Изменения в ценах на недвижимость

(выделено из квартир в новостройках)

adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Re: Изменения в ценах на недвижимость

Сообщение adskiy sotona »

alisa.smol, и где такие однушки по 1,3 млн? Если только ушатаные в усмерть с необходимлй капиталкой пола, электрики, сантехники, окон и прочего. А это уже не 200к
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

За лям триста разве что ушатайку на Киселевке взять можно, или где нибудь на Кловке или в Ситниках. Все. Центр города местами опасен для жизни, имхо.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

adskiy sotona, ну, понятно, такие однушки мониторить надо, они не залеживаются.
только тогда куда вторичка просела, если зимой средние двушки от 1,7 лямов начинались?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Sceapt

Сообщение Sceapt »

dangerous5467, ну или из-под алкашей каких-нибудь, которые даже проводку из стен повыдирали на металл...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

всякая очень дешевая квартира, понятно имеет причину этой дешевизны, и тут надо смотреть, сколько будут стоить устранения причин дешевизны
вот даже полы можно перестелить и проводку проложить новую, а вот десяток метров ну никак не нарастишь
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Sceapt писал(а):CADastr купить жилье для одного человека, который и дома бывает поспать, поесть и помыться.
бред
зачем такому человеку свое жилье?
он завсегда одной ногой на лыжах

так что идея - утопична
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

такие малогабаритки хороши для одиноких пенсионеров, но чтоб дети в доме рядом жили, желательно на той же лестничной площадке- ИМХО
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Господа спорщики.

В лице застройщиков вы в полный рост сталкиваетесь со звериным оскалом капитализма.
Жадность застройщиков позволяет им считать народ за стадо. И предлагать стаду квартиру-стойло. Задорого !

В квартиры подобного типа, заселяются либо люди случайные , либо по-нужде. То есть, дом из таких квартир маргинализируется. Если таких домов много , то маргинализируется район. И нет ничего хорошего в 25-35 метровых квартирах. Реально тесно. Малейшие гости, любая компания, любое прибавление численности - уже тесно.

Что касается стоимости.
Такая квартира не может стоить 30000 за метр. Точнее не должна.
Потому что реально условия проживания в такой квартире хуже , чем в двушке улучшенной планировки. Проживание семьёй практически невозможно. Завести собаку или два велосипеда очень трудно.
Локация хуже.
Дворы минимальные.
Про транспортную доступность смешно говорить.

Так что это получаются квартиры пятой свежести. Стоить должны практически по себестоимости. Либо ниже. Либо даром. Либо надо ещё и доплатить желающим ухудшить свои жилищные условия.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Потому что реально условия проживания в такой квартире хуже , чем в двушке улучшенной планировки

кто бы сомневался :-))
54 м2 двушка палюбасу мини однухи приличнее
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

CADastr, Двушка - минимум для проживания семьёй.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

т.е получается что в Миловидово продают ПЕРВЫЙ этаж за 36 тыс за квадрат?!

поясните мне, неразвитому. чем это ЛУЧШЕ квартиры в Соловьиной роще по 35 за квадрат?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Поэтому разговоры что цена просела на квартиры - миф!
я покупал двушку с индивидуалкой и весьма неплохой планировкой за 39 за квадрат в декабре 2014, сейчас же предложения дешевле - только вроде вот этой конуры в миловидово "за которой выстроились очереди"
Не вижу я проседания цен. Только если пересчитывать в валюте и брать бакс по 30 руб :-))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

а это новая цена, стройматериалы реально подорожали в разы!
думаю, и работы тоже
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Изображение
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

вообще не понимаю, а каком падении цен речь
эпизодически захожу на домофонд ру, отмечаю ценрт города и не вижу даже декабрьски-январских цен, и вариантов мало и цены выросли
Sceapt

Сообщение Sceapt »

369, в моем доме тоже квартиры чуть подорожали, знакомой предлагали по 39000 за квадрат однушку, в итоге выбрано было Краснинское шоссе из-за ценника. Так что первичка пока все равно примерно в тех же рамках и плавает, поскольку спрос все равно есть, пусть и не такой, как был в 2014. Правда кто-то с форума в моем же доме покупал двушку с ценником около 35000, но с планировкой и расположением квартиры на любителя.
Имхо дальше цены все равно будут расти, ведь цены растут на материалы, инструменты, инфраструктуру для дома, оборудование для возведения и т.д., даже с учетом тех же зарплат ценник не может не расти, либо замораживать стройки совсем, на что застройщики не пойдут. Видимо отсюда и делают однушки бюджетные (ну в плане отдельное жилье чуть дороже комнаты в коммуналке), чтобы хоть как-то на плаву держаться. Застрой этот дом шикарными квартирами в 4-5 комнат с 2 ванными и лоджиями и с площадью метров 120, то спрос на них в этом месте будет мизерный даже при цене в 33000-34000 за квадрат, ибо 4 мульта - это уже цена своего дома.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

заходила сегодня в обойный магазин, по сравнению с декабрем +40-50%
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

369 писал(а):т.е получается что в Миловидово продают ПЕРВЫЙ этаж за 36 тыс за квадрат?!

поясните мне, неразвитому. чем это ЛУЧШЕ квартиры в Соловьиной роще по 35 за квадрат?
Когда мы покупали (хз про однушки и двушки). 2, 6, 7, 8, 9, 10 этажи были по 33250, а 3, 4, 5 по 35150. Чисто по моему мнению это лучше тем, что в Миловидово трешка на 20 метров меньше, чем в соловьиюной роще, да, площадь меньше, но экономия получается в 700 тысяч, которые можно пустить на ремонт.

Логика простая — лучше трёшка в Миловидово (а у нас даже и четырешка неплохая получилась), чем за те же деньги двушка, но в Соловьиной роще. :nez-nayu:
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Warm

Сообщение Warm »

Необходимо понимать, что застройщики ещё не дошли до степени снижения цен, хотя по вышеприведённым скринам это явно видно
Вторичка просела и довольно неплохо, люди вынуждены продавать, уезжают-переезжают, переселяются и вынуждены снижать цены, но к лету и новострой пойдёт туда же.
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Sceapt писал(а):369, в моем доме тоже квартиры чуть подорожали, знакомой предлагали по 39000 за квадрат однушку, в итоге выбрано было Краснинское шоссе из-за ценника. Так что первичка пока все равно примерно в тех же рамках и плавает, поскольку спрос все равно есть, пусть и не такой, как был в 2014. Правда кто-то с форума в моем же доме покупал двушку с ценником около 35000, но с планировкой и расположением квартиры на любителя.
Имхо дальше цены все равно будут расти, ведь цены растут на материалы, инструменты, инфраструктуру для дома, оборудование для возведения и т.д., даже с учетом тех же зарплат ценник не может не расти, либо замораживать стройки совсем, на что застройщики не пойдут. Видимо отсюда и делают однушки бюджетные (ну в плане отдельное жилье чуть дороже комнаты в коммуналке), чтобы хоть как-то на плаву держаться. Застрой этот дом шикарными квартирами в 4-5 комнат с 2 ванными и лоджиями и с площадью метров 120, то спрос на них в этом месте будет мизерный даже при цене в 33000-34000 за квадрат, ибо 4 мульта - это уже цена своего дома.
ну так и я про тоже. Что НИ ФИГА не падают цены. Ну и насчет 4 ляма за дом ты загнул. Не построишь ты дом за эти деньги (ну если только такой же унылый, как эта однушка)
Хотя есть ОДНО исключение - квартиру, полностью идентичную той что купил я за 39 000, напротив меня, и сейчас не продали. И, возможно, сейчас ее уже можно взять не за 39 за квадрат, а чуть поторговавшись. И учитывая, что данные деньги за 9 месяцев (что прошло с момента покупки мной хаты) принесли бы минимум тысяч 300, если б просто лежали в банке, то сейчас покупка такой же квартиры как у меня выглядит БОЛЕЕ выгодной.
НО это единичное исключение.
Поэтому разговоры о удешевлении квартир (особенно новых) - НИ О ЧЕМ! это не так...
Хотя я верю, что если придти к тому же Позднякову и вывалить на стол 3 ляма за хату, которую они хотели продать в 2014 за 3,5 млн, но так и не продали, они могут ее продать.. вполне.. но это - единичные исключения. ИМХО
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

adskiy sotona писал(а):
369 писал(а):т.е получается что в Миловидово продают ПЕРВЫЙ этаж за 36 тыс за квадрат?!

Когда мы покупали (хз про однушки и двушки). 2, 6, 7, 8, 9, 10 этажи были по 33250, а 3, 4, 5 по 35150. Чисто по моему мнению это лучше тем, что в Миловидово трешка на 20 метров меньше, чем в соловьиюной роще, да, площадь меньше, но экономия получается в 700 тысяч, которые можно пустить на ремонт.

Логика простая — лучше трёшка в Миловидово (а у нас даже и четырешка неплохая получилась), чем за те же деньги двушка, но в Соловьиной роще. :nez-nayu:
читаем внимательно, речь идет о ОДНУШКЕ на ПЕРВОМ этаже... вторая попытка ... ждём-с...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Warm писал(а):Необходимо понимать, что застройщики ещё не дошли до степени снижения цен, хотя по вышеприведённым скринам это явно видно
Вторичка просела и довольно неплохо, люди вынуждены продавать, уезжают-переезжают, переселяются и вынуждены снижать цены, но к лету и новострой пойдёт туда же.
блин, ну глде выэто нахожите?
я прежде чем купить новую двушку, мониторил в своем районе (Румянцева) нашел ТРИ квартиры, стоимостью от 3,0 до 3,6. ВСЕ три и сейчас не проданы и по ТОЙ ЖЕ цене.. ну не вижу я падения.
Если только СРОЧНО надо скинуть. но так было и раньше, просто срочные варианты не делают ОБЩЕЙ картины по квартирам. Трижды ИМХО
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, я так поняла, в миловидово квартиры меньше по метражу, по этому 36 тыр за квадрат типа в итоге дешевле, чем большая квартира в роще, но по 35
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, аналогично, ну не вижу я сейчас 3шек со всеми удобствами в центре по 2 ляма ну никаких, только 2 в шлакоблочных домах на Бакунина, и они вообще то как бы без ванной и гор.воды.
В принципе, варианты 3шек в центре, кроме верхнего этажа и элиток вообще практически с продажи исчезли

И даже 2шек в центре по 2 ляма тоже не вижу, даже на крайних этажах
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Жилье, как минимум, перестало дорожать. Цены у того же ГС мониторю регулярно, в середине прошлого года заявляемая цена за метр в Миловидово была около 35 (хотя это были большие квартиры-трешки на крайних этажах, однушки были дороже). Потом жахнуло началом кризиса, скинули в промо-акциях по тыще за метр. В декабре, на пике валютной паники гребли уже по 36.. Ну, а теперь произошел откат к 34.. Так что, с учетом инфляции новострой подешевел даже в рублях, не говоря уж о валюте..
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Не могу понять, как может дешеветь новострой, когда стройматериалы выросли в 3 раза, хотя бы металлопластик на трубы, наверное и др.стройиатериалы выросли, распродают остатки?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

на щитах ГС до сих пор висят объявы осени прошлого года по 990 000 квартиры.. что-то сейчас я таких не вижу...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):Не могу понять, как может дешеветь новострой, когда стройматериалы выросли в 3 раза, хотя бы металлопластик на трубы, наверное и др.стройиатериалы выросли, распродают остатки?
Анюта, он не дешевеет. есть просто необходимость СРОЧНО иметь деньги. когда в том же ГС было по 3-6 продаж в месяц - понятно, что готовы были и скидывать и торговаться (хотя справедливости ради, в ГС ВСЕГДА можно было получить скидку в 2-3, а то и 5% (а это примерно 100-150 тыс) только хорошо поторговавшись и СРАЗУ заплатив.
естественно все что сейчас на уровне котлован - фундамент -первые этажи НИКАК не может быть дешевле, ибо ты полностью права ВСЕ подорожало.
А вот старые (уже построенные и даже сданные квартиры) можно купить дешевле, если сразу вывалить налик. Но это - ИСКЛЮЧЕНИЯ
Хотя у того же ССК на момент банкротства было порядка 250 квартир.. Вот куда они делись - непонятно. по логике их скидывать должны были с огромным дисконтом.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

alisa.smol писал(а):Не могу понять, как может дешеветь новострой, когда стройматериалы выросли в 3 раза, хотя бы металлопластик на трубы, наверное и др.стройиатериалы выросли, распродают остатки?
Мож пайку свою урезали, чтоб совсем не загнуться?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, а если и есть у ССК квартиры, то скинуть их сейчас весьма проблематично из за банкротства
Ответить Пред. темаСлед. тема