Общественный комитет - перезагрузка

Техническое задание ОК на 2011 год

tuman69
Контактная информация:

Re: Общественный комитет - перезагрузка

Сообщение tuman69 »

umnitsa,

чем чётче цель - тем яснее выбор...
umnitsa

Сообщение umnitsa »

tuman69 писал(а):umnitsa,

чем чётче цель - тем яснее выбор...
tuman69 » 10 янв 2011, 23:51
И общей картины целей нет.
Вот ты прости, но вроде как это диаметральнопротивоположные вещи.
Последний раз редактировалось umnitsa 11 янв 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
https://smoldaily.ru
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

umnitsa,

Процитируй полностью ))))))))))))))нефиг дёргать из контекста.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Румата, темы про КВЦ, про обелиск, про ФОК и про трамвай.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

tuman69, просто изречения не всегда хороший ответ на поставленный вопрос, изначально предполагают домысливание.

Вот вроде мыслей ты много хороших говоришь - правда мне многие импонируют - вроде как за благо радеете, ну вот так уже случилось, что сформирован ОК и функционирует. Может стоит меньше сил потратить на бунт, критику и переходы на личность, а больше на конструктивные предложения, говорят так слушают больше и слышат.
зы. я к тому что может стОит все-таки изменить форму не меняя содержания.
Последний раз редактировалось umnitsa 11 янв 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Юбилей - не самоцель, хотя и серьезная проверка, как писал Кузьмич (простите за отсыл к авторитету - но по-другому никак) - причем не только власти, но и общества. Кстати, власть об итогах первого года реализации правительственного распоряжения перед обществом отчиталась http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today
Требовать отчета общества перед властью, конечно, глупо. Но отчет того же самого ОК перед обществом - имхо, было бы правильно. Так может с этого стоит начать?
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

tuman69 писал(а):Румата, темы про КВЦ, про обелиск, про ФОК и про трамвай.
иииии?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

umnitsa, специально для тебя полная цитата:

"Опыт показал, что запаздывает ОК. И общей картины целей нет."
"чем чётче цель - тем яснее выбор..."

Где противоречие? Где бунт? Никакого тбунта - только оптимизация.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Румата, ОК везде - догоняющий. Поэтому действует в цейтноте. И любой лихой партизан побеждает ОК за счёт скорости и наглости.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Iva писал(а):Юбилей - не самоцель, хотя и серьезная проверка, как писал Кузьмич (простите за отсыл к авторитету - но по-другому никак) - причем не только власти, но и общества. Кстати, власть об итогах первого года реализации правительственного распоряжения перед обществом отчиталась http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today
Требовать отчета общества перед властью, конечно, глупо. Но отчет того же самого ОК перед обществом - имхо, было бы правильно. Так может с этого стоит начать?
Красиво. Отчет есть отчет, тут полный респект и уважуха и не важно, что отчет идет об освоении денежных средств и выполненнии работ по актам. Это действительно красиво и правильно. Может теперь стоит нечто подобное составить ОКу, с указанием всех запросов и предложений и реакции на них?
umnitsa

Сообщение umnitsa »

tuman69 писал(а):umnitsa, специально для тебя полная цитата:

гыыыы... ваще то вопрос был другой весьма конкретный вопрос, на него ты ответил этой фразой.

А вот бунт и ты ды - это я уже обощила. Давай уж все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Iva,

Как ты сейчас есть чиновник , то не требуй отчёта ОК от имени народа. Ок и так делает много и рассказывает об этом часто. Документ тут не нужен.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Румата писал(а):
Iva писал(а):Юбилей - не самоцель, хотя и серьезная проверка, как писал Кузьмич (простите за отсыл к авторитету - но по-другому никак) - причем не только власти, но и общества. Кстати, власть об итогах первого года реализации правительственного распоряжения перед обществом отчиталась http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today
Красиво. Отчет есть отчет, тут полный респект и уважуха и не важно, что отчет идет об освоении денежных средств и выполненнии работ по актам. Это действительно красиво и правильно. Может теперь стоит нечто подобное составить ОКу, с указанием всех запросов и предложений и реакции на них?
вот это было бы несомненно правильно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

umnitsa писал(а):
tuman69 писал(а):umnitsa, специально для тебя полная цитата:

гыыыы... ваще то вопрос был другой весьма конкретный вопрос, на него ты ответил этой фразой.

А вот бунт и ты ды - это я уже обощила. Давай уж все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно :hi:
я только за :hi:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

tuman69, я с ОК, если забыл, с самого начала - не с пластилинового начала, но с самого дня взятия Бастилии. И председателя уговаривал стать председателем. Поэтому ты уж меня не упрекай. Не перед властью прошу отчета, а перед обществом. Если комитет общественный. Сразу ведь видно станет, кого куда грузить бочками или так оставить
umnitsa

Сообщение umnitsa »

tuman69 писал(а):Iva,

Как ты сейчас есть чиновник
а вот и переходы на личность о которых я говорила... Скажи, а что это грех быть чиновником? Или чиновник уже не человек?
Тогда почему на митинге по трамваям депы выступая говорили, что они пришли и вещают как граждане - и никто из оргов не напомнил, что они наделены еще и рядом полномочий?
зы. считай это риторические вопросы.
Всем нескучной ночи, Туман, только зла не держи если что :friends:
Последний раз редактировалось umnitsa 11 янв 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Iva,

я смайлик буду ставить, когда иронизирую. :blum: Я рад , что ты на своём посту. А ОК довольно хрупкое вынужденное образование , взвалившее на себя огромную ношу. Не нужно его сейчас тиранить отчётами. Помогать нужно всячески.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

umnitsa писал(а):
tuman69 писал(а):Iva, Как ты сейчас есть чиновник
а вот и переходы на личность о которых я говорила...
Вообще-то это переход не на "личности", а на "профессию" ;)
Не на самую легкую, но на весьма ответственную.

Вот что бы тут Iva не говорил и не желал, но ведь мы все прекрасно знаем, что он - умнейший человек и прекрасно понимает, что он не вправе (по закону) вмешиваться в деятельность общественной организации, а вот общественная организация имеет полное право (и тоже по закону) потребовать от него выполнения деятельности в рамках его должностной инструкции.
Если уж совсем просто, то ОК - вольный, а Iva - подневольный. Такова реальность.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Vallax

Сообщение Vallax »

SVoevodina писал(а):Если уж совсем просто, то ОК - вольный, а Iva - подневольный. Такова реальность.
Я уже начинаю сомневаться в том кто кого неволит. Если читать последние посты Iva, то полагаю, что губернатор попал в неволю некой секты прозападных историков-образованцев. Надо бы проверить истфак на предмет наличия в нём окопавшихся иностранных шпионов.

Предупреждение устное. Будет рецидив - будет принудительное лечение. Iva
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Iva, Vallax, не ссорьтесь.

Ещё раз повторю предложение : Список целей. Долгосрочные , дающие смысл существованию ОК и насущные - по которым уже цейтнот.

Так как ОК - это свободный труд свободно собравшихся людей, то участие он предполагает только посильное. Из добровольного желания. Желание, не нашедшее применения , как правило вызывает обиду. Поэтому придётся создавать службу учёта пожеланий. Возможно , придётся перекодировать их в канцелярский или юридический язык и отправлять по инстанциям. Нужна служба переводчиков-шифровальщиков. Чтобы деятельность ОК не расходилась со здравым смыслом, а решения отличались продуманностью и красотой, необходима служба общей гармонии.

как-то так.
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

Может "живой" факт поможет? По нашему обращению к ВВП и его ответу смоленнский УБЕП проводил проверку фирмы проводившей реставрацию нашей Крепостной стены.Об этом факте рапортует в отчёте и наша администрация. Кратко о фактах.
Контракт на работы заключён: 07.06.2010 г. Работы выполнены: 01.09.2010 г. Освоено 40.8 млн.руб. Фактов прямого хищения не усмотрено.
Кто занимался производством, тот поймёт,что есть нормы выработки, сметы и калькуляции на виды работ.
В нашем деле проводились ремонтно-реставрационные работы и на этих работах осваивали по 13.6 млн.руб в месяц.
Это даж, если в фирме работает до 100 человек, то какова должна быть выработка на одного человека? таких рекордов даже у Стаханова не было. А ведь фирма не смоленская. Кто, где и когда столько людей видел на стенах нашего Кремля? Вот и вопрос: "Куда обращаться и к кому за помощью? Может в этом и есть работа ОК?
Vallax

Сообщение Vallax »

В.Михалыч, да как ты разбойник только посмел в чужой-то карман возжелать посмотреть?
Ты волюнтарист и экстремист, раз подстрекаешь скромных общественников ОК контролировать таких замечательных людей из нашей многоуважаемой власти. :crazy:
umnitsa

Сообщение umnitsa »

В.Михалыч писал(а): Освоено 40.8 млн.руб. Фактов прямого хищения не усмотрено.
а мне вообще словосочетание нравится ОСВОИТЬ СРЕДСТВА.... может оно уже в себя включает факт "косвенного" хищения?
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

Vallax писал(а):В.Михалыч, да как ты разбойник только посмел в чужой-то карман возжелать посмотреть?
Ты волюнтарист и экстремист, раз подстрекаешь скромных общественников ОК контролировать таких замечательных людей из нашей многоуважаемой власти. :crazy:
Я всегда отношусь к людям с уважением. Это всего лишь один из фактов, а любая власть должна чувствовать за собой глас народа. В этом я вижу основную роль ОК.
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

umnitsa писал(а):
В.Михалыч писал(а): Освоено 40.8 млн.руб. Фактов прямого хищения не усмотрено.
а мне вообще словосочетание нравится ОСВОИТЬ СРЕДСТВА.... может оно уже в себя включает факт "косвенного" хищения?
Это всего лишь говорит о компитентности и принципиальности проверяющих. Когда надо все находят.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

umnitsa писал(а): а мне вообще словосочетание нравится ОСВОИТЬ СРЕДСТВА.... может оно уже в себя включает факт "косвенного" хищения?
влияние на подсознание очевидно...
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

Серафима Фагурел писал(а):
umnitsa писал(а): а мне вообще словосочетание нравится ОСВОИТЬ СРЕДСТВА.... может оно уже в себя включает факт "косвенного" хищения?
влияние на подсознание очевидно...
Поясните, а при чём подсознаеие?
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Господа и дамы, а когда следующее заседание ОК? Информации не нашел.
не без

Сообщение не без »

http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... n=showotch

ребята, а когда это появилось? повторяет идеи из моего поста, в т.ч. с картой и т.п. - если они придумали раньше, то я видимо п...л в лужу, а если нет, то молоццы конечно. хотя сайт ОК будет представлять всё как ЕСТЬ, а не как решили админы сайта. так что создание как минимум раздела с фото сохраняет смысл. особенно ели прикрутить туда добавление фото юзерами.

но я так и не услышал мнения, какие идеи из предложенных имеют смысл, какие нет... вообще ничего. и не понял - собирается кто-нибудь что-нибудь менять на сайте, или нет?
Праздник

Сообщение Праздник »

Сайт ГПУ на днях обновился, а раздел фотоотчёты висит несколько месяцев. Не без, не подставляй общественность..., ведь упрекнут в отсутствии мониторинга, в частности официальных сайтов.
Раздел фото на сайте ОК должен быть не лакированным, а критичным что-ли.
Не мешает на сайте создать раздел типа "оплеухи, залепухи, косяки, неувязочки, однако;" короче понятно, название обсудите и подберёте сами.
Закрыто Пред. темаСлед. тема