e2e43 писал(а):не Я, Филателисты Смоленска очень сильные и известные во всей стране,один Владимир Новоселов чего стоит. Думаю что к 1150 будут выпущены и конверты и марки и спецгашения к празднику. До него еще два года.
:hi: вот и хорошо !Только хотелось чтобы печень в бинтах на конверты не попала...
Из печати вышел альбом "Смоленск-1150". Издание финансировалось из областного и федерального бюджетов. Для того, чтобы оно появилось в продаже, привлекли внебюджетные источники. Несколько слов о книге к юбилею города здесь http://vkononov.ru/2013/04/bez-skrytykh-smyslov/
Iva писал(а):Из печати вышел альбом "Смоленск-1150". Издание финансировалось из областного и федерального бюджетов. Для того, чтобы оно появилось в продаже, привлекли внебюджетные источники. Несколько слов о книге к юбилею города здесь http://vkononov.ru/2013/04/bez-skrytykh-smyslov/
Финансировалось из областного и федерального бюджетов, говорите? То есть вы потратили народные деньги для того, чтобы на прилавках появилась книга про Смоленск за 2 тысячи? При такой отпускной цене она даже дороже будет стоить......... Что ж, спасибо! Наверное вы утешаете себя мыслью что без вас не было бы даже этого.
Тем более, что издание финансировалось не только из бюджета (эта часть тиража — в библиотеки и для презентационных целей), но из собственных средств издательства.
И откуда отпускная 2000, если 950 рублей?
Моё мнение, что хорошую книгу (думаю, что эта — хорошая) можно и нужно финансировать из бюджета для снижения розничной цены или повышения тиража.
John Watson писал(а):И откуда отпускная 2000, если 950 рублей?
Моё мнение, что хорошую книгу (думаю, что эта — хорошая) можно и нужно финансировать из бюджета для снижения розничной цены или повышения тиража.
950 рублей отпускная цена издательства. Нормальный магазин начинает продажи с +100-150% и со временем скидывает если продажи идут вяло. Поинтересуйтесь у яндекса стоимостью книг у издательств и сравните с розничными на том же books.ru.
В остальном финансировать из бюджета можно кто ж против.... Чем просто разворуют все хоть какая-то книга останется, хоть какой-то переход.....
Предлагаю перечитать тему с начала - там говорится о госпрограмме поддержки книгоиздательства. Она существует много лет на федеральном и региональном уровнях, в том числе, в программе подготовки к 1150-летию. Выпуск книги только на бюджетные субсидии значит, что она в продаже не появится никогда - законодательство требует вернуть субсидию в бюджет, в виде постановки всего тиража на баланс библиотек, например. Для появления в продаже требуется внебюджетное софинансирование.
Ну а по цене.. Учитывая качество полиграфии, полноцвет, формат, объем - цена объективная. Без учета наценок книжных магазинов, конечно. Но это совсем другая история.