Пржевальского - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых

СТРОИТСЯ

Sash
Контактная информация:

Re: Николаева - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых

Сообщение Sash »

PetrovichOld писал(а):А почему-бы не построить на месте рынка на Кирова? Отселять не надо, пилить деревья тоже.
Ну ты даёшь......!!!!!!!!!!!!! Можно сказать......на СВЯТОЕ замахнулся...!!!!!!!!! Прям щас кого-то из чиновников кондратий хватил..... :shok: :rofl:
george2707

Сообщение george2707 »

PetrovichOld писал(а):А почему-бы не построить на месте рынка на Кирова? Отселять не надо, пилить деревья тоже.
Даже можешь заранее посмотреть, что будет, если ты об этом гражданам с этого рынка скажешь...
[youtube][/youtube] :rofl:
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Помитинговал Колос, а в результате Глобус победил. Так и в данной ситуации.
Что городу более актуально: ряды контейнеров или Выставочный центр.
Я бы выбрал последний, да и жильцы соседних домов, я думаю, тоже.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тремя руками за. Посередине этого рынка торчит дура с трубой, которую, похоже, никто не собирается сносить.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

PetrovichOld писал(а):Помитинговал Колос, а в результате Глобус победил. Так и в данной ситуации.
Что городу более актуально: ряды контейнеров или Выставочный центр.
Я бы выбрал последний, да и жильцы соседних домов, я думаю, тоже.
Жильцы бывают разные. Некоторые бабули на рынке продукты покупают. Думают, что там дешевле, хе-хе. У меня еще есть предложение, но там участок уже принадлежит ССК. Прямо под окнами у меня можно построить. Овраг там более-менее отсыпан уже, сносить больше ничего не надо.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

winzard писал(а):
Тремя руками за. Посередине этого рынка торчит дура с трубой, которую, похоже, никто не собирается сносить.
Узко там для нормального выставочного центра.
не Я

Сообщение не Я »

tuman69 писал(а):Узко там для нормального выставочного центра.
а напротив 31 и 47 домов по Николаева,значит :unknw: широко???Уж лучше бы они свой выставочный центр впихнули на Нахимова-вдоль убожественных ,построенных стройбатом девятиэтажек.там сейчас ещё развалины несостоявшегося торгового центра уже 20 лет торчат.Самое место-для приобщения к культуре горожан:и район большой,и транспорт под боком и страшные дома собой прикроет!!!Или там уже вся земля продана под очередные супе-пупер торговые проекты???
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

не Я писал(а):а напротив 31 и 47 домов по Николаева,значит :unknw: широко???Уж лучше бы они свой выставочный центр впихнули на Нахимова-вдоль убожественных ,построенных стройбатом девятиэтажек.там сейчас ещё развалины несостоявшегося торгового центра уже 20 лет торчат.Самое место-для приобщения к культуре горожан:и район большой,и транспорт под боком и страшные дома собой прикроет!!!Или там уже вся земля продана под очередные супе-пупер торговые проекты???
давно там выкуплено все
включая трамвайное кольцо на багратиона
не Я

Сообщение не Я »

Walter писал(а):
не Я писал(а):
а напротив 31 и 47 домов по Николаева,значит :unknw: широко???Уж лучше бы они свой выставочный центр впихнули на Нахимова-вдоль убожественных ,построенных стройбатом девятиэтажек.там сейчас ещё развалины несостоявшегося торгового центра уже 20 лет торчат.Самое место-для приобщения к культуре горожан:и район большой,и транспорт под боком и страшные дома собой прикроет!!!Или там уже вся земля продана под очередные супе-пупер торговые проекты???
давно там выкуплено все
включая трамвайное кольцо на багратиона
Ужосссс :shok: !- "Граждане, соблюдайте культурку, вешайте коврики на сухую штукатурку")Трус,операция Ы).Торговля- снова :vava: победила культуру!!!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

не Я, на всём этом проезде меду домами узко. А самое подходящее место для КВЦ - кинотеатр Октябрь, который столь плачевен, что пора его сносить и ваять свежую красотищу.

Кстати о красоте, завтра в Москве , в Манеже (соответственно на Манежной площади) открывается фестиваль "Зодчество 2010" - эдакий "Праздник урожая " для архитекторов. Вход бесплатен.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): А самое подходящее место для КВЦ - кинотеатр Октябрь, который столь плачевен, что пора его сносить и ваять свежую красотищу.
Абсолютно согласен...только сносить не надо...надо реконструировать...только и туда уже чья-то лапа протянулась...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash,

Сносить, мы же не знаем, что там внутри стен под штукатуркой.
Потом , его пространства и зональное деление и разведение потоков не соответствуют КВЦ . Да и современному кинотеатру тоже.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

КВЦ - понятие полифункциональное...подумавши сделать можно многое...а сталинскую планировку учреждений я люблю - она ооочень функциональна в реконструкциях...стенам можно сделать экспертизу,но думаю,что там многое в хорошем состоянии...первый этаж и его перекрытия - это монолит-бетон ручной выделки...так военные бункеры делались...перекрытия залов,чердак и крышу можно заменить...амфитеатры залов вывести в горизонталь... И,если же не многофункциональный центр,то уж выставочный комплекс можно сделать замечательный,с прекрасным месторасположением и не меняя архитектуру памятника...есть и возможность скрытого развития здания на юг...да,и подвалы там замечательные,огромные...для фондохранилища... А вот мультиплекс там вряд ли хороший получится - а именно его там и собираются сделать...из пушки по воробьям стрелять будем... :unknw:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash

сильно настаивать не буду, т.к. всех подробностей не знаю. Мощности этого здания хватит и на КВЦ с мультиплексом.
а есть ли проект реконструкции?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash

сильно настаивать не буду, т.к. всех подробностей не знаю. Мощности этого здания хватит и на КВЦ с мультиплексом.
а есть ли проект реконструкции?
Вполне с тобой согласен...а проекта,как водится...нет...нужна добрая воля...а она,как известно,не пилится...пилится бабло...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash,

с хорошего проекта бабла пилится больше!!!!!
Belikov

Сообщение Belikov »

Кое-какие новости по теме, кое-что из будущего проекта: Проект необходим. Но не здесь. И не такой.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Belikov, молодец Володя -- отличный доклад, всё грамотно и чётко.
olana

Сообщение olana »

Да, понятно, по существу. Спасибо.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Belikov писал(а):Кое-какие новости по теме, кое-что из будущего проекта: Проект необходим. Но не здесь. И не такой.
Молодец,Володя...слушали тебя не только дилетанты (которым,кстати,тоже все было доходчиво),но и зубры-архитекторы...очень непростые люди,и каждый со своим мнением...ты нашел объединяющие доводы... :good:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Ага. Мне было очень интересно слушать!! Володя, спасибо!!!!
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Vallax

Сообщение Vallax »

Считаю, что в работе общественного комитета 2010 произошёл качественный скачок в лучшую сторону.
Заседание прошло в спокойном деловом тоне и носило конструктивный характер.

P.S. Жаль, что отсутствовали представители областной и городской администрации. Им было чему поучиться.
Хотя как сказал присутствовавший там ветеран ВОВ - с фашистами во время ВОВ было проще договориться, чем с нашими властями.
Может наши чиновники действительно инопланетные виды гуманоидов, с чуждым человеческому архетипу сознания, который включается автоматически при назначении на должность?
Или может это вирусное и передаётся через укус - вирус чиновника?
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Belikov писал(а):Кое-какие новости по теме, кое-что из будущего проекта: Проект необходим. Но не здесь. И не такой.
Место действительно оптимальное. Единственное НО - это культурный слой в этом месте. Главное, что отселять не надо.
Офицерская слобода( границы Герцена-Исаковского-Чаплина-Твардовского) является тоже неплохим местом, но в этих границах будет грандиозное отселение(в каждой коммуналке в бараках 2-3 семьи).
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Общественный Комитет 1150

Пресс-релиз
по итогам расширенного заседания, посвященного проектированию и строительству культурно-выставочного центра им. Тенишевых

20 октября состоялось расширенное заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летию Смоленска, посвященное проектированию и строительству культурно-выставочного центра им. Тенишевых. В нем приняли участие представители общественных организаций Смоленска, общественность. На заседании почти в полном составе присутствовало руководство Смоленского отделения Союза архитекторов России. В ходе обсуждения была сформулирована согласованная позиция участников заседания, которая была оформлена в резолюции:

1) Место строительства культурно-выставочного центра выбрано с вопиющими нарушениями всех мыслимых основ градостроения. Оно находится в замкнутом объеме сложившегося квартала жилой застройки, имеет крайне ограниченную транспортную и визуальную доступность. Размещение такого масштабного объекта, предназначенного для обеспечения социально-культурных потребностей всех жителей города, в данном месте является глубоко ошибочным. Расположенное здесь здание культурно-выставочного центра не будет формировать облик ни одной городской улицы Смоленска, которые теряют свою архитектурную ценность из-за бессистемно проводимой уплотнительной застройки. Общественный комитет предлагает отменить решение по выбору настоящего места строительства культурно-выставочного центра и рассмотреть альтернативные варианты участков под будущее строительство. Лучшим местом для будущего здания культурно-выставочного центра является участок по ул. Пржевальского, рядом с драматическим театром.

2) Техническое задание, по которому проектировался культурно-выставочный центр, не выдерживает никакой критики, оно абсолютно безграмотно во всех отношениях. Общественный комитет предлагает разработать новое техническое задание, с учетом универсальности данного учреждения культуры, с этой целью предлагается создать конкурсную комиссию из профессиональных архитекторов, работников учреждений культуры, представителей творческих союзов. В соответствии с этим техническим заданием и должен быть разработан проект культурно-выставочного центра.

3) Участники заседания полностью поддерживают проведение публичных слушаний по строительству культурно-выставочного центра, инициированные группой жильцов, проживающих в квартале предполагаемого строительства.

4) Общественный комитет предлагает рабочей группе областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска официально ознакомить общественность с проектом культурно-выставочного центра им. Тенишевых, разработанный ООО «Архитектурное бюро А.Левинсон и партнеры».

5) Общественный комитет выражает готовность провести общественную экспертизу места будущего строительства и самого архитектурного проекта культурно-выставочного центра им. Тенишевых.

6) Общественный комитет направит заявление в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность выделения участка под строительство культурно-выставочного центра им. Тенишевых.
Последний раз редактировалось SVoevodina 23 окт 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Ждем реакции от властьимущих :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

На пресс-релиз? :) Меня всегда настораживает слово "вопиющих". Ильфо-петровское что-то в нем есть. А по существу - поручения на сегодняшней рабочей группе уже прозвучали. Семен Кузьмич расскажет, он смотрел интернет-трансляцию.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну что ж..."будет строится,но не там"...уже неплохо...на это ушло "всего лишь" полгода и несколько миллионов...остались неразгаданными вопросы по тупейшему техзаданию,очень странной архитектуре и "что будет строиться вообще?"...этим вопросам уже больше года и еще несколько миллионов в ж...(кто ж это все возмещать будет и из чьего кармана?)...такими темпами все плавно перетечет в вопрос : "а будет ли вообще строиться..?" и расстаявшие в прекрасном далёко 360 миллионов...однако...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

В первый раз смотрел прямую трансляцию заседания рабочей группы областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Заседание вел первый вице-губернатор Александр Иванович Логутов. В числе прочего он дал поручение начальнику Департамента культуры Смоленской области О.Н. Черновой в течение трех дней подготовить предложения по культурно-выставочному центру, так как по мнению А.И. Логутова, есть вопросы по выбранному месту строительства и архитектурному проекту. Так что ждем здравомыслящего решения по переносу места строительства КВЦ в более подходящее место. Ну, и сам проект нуждается в коренном пересмотре. Будем на этом настаивать.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Iva писал(а): Меня всегда настораживает слово "вопиющих".
Да вы, батенька, эстет! :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Грешен :) На мой дилетантский взгляд, центр имени Тенишевых хорошо бы смотрелся на улице Тенишевой. Есть там такой заасфальтированный пятак (бывшая автостоянка) напротив "Рандеву"
Закрыто Пред. темаСлед. тема