Черновая отделка

Что с ней делать, кто ЭТО проходил?

bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 24.3.2009, 17:35) Хочу спросить знающих насчет дома Социннициативы на Шевченко. Еть мнение, что под ним не проложены коммуникации и достройка невозможна. Это так?
А какие коммуникации Вас интересуют? Все, что нужно, подводят после возведения коробки, это не европа.
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 25.3.2009, 0:32) Под домом? К дому вообще что-нибудь подведено? По квартирам-то понятное дело.
Водоснабжение, водоотведение, газ, электричество, связь, все это, как правило, делается в процессе строительства, после возведения коробки. А кабель, иногда, мы заводили и после благоустройства придомовой территории, тупо вскрывая асфальт, написал же - не европа.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

кто-нить может ответить на вопросы :
сколько сейчас стоит положить квадратный метр плитки?
кладут ли плитку на пол под ванну и на стены за ванну? мне говорят нужно класть, а я сомневаюсь. это деньги за плитку+за работу. а зачем мне плитка под ванной и за ванной? объясняют, что для ровности пола и чтоб все было чисто и никакая хрень из-под ванны не летела.
помогите а ? :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Solnce писал(а):Цитата(Solnce @ 25.3.2009, 18:42) кто-нить может ответить на вопросы :
сколько сейчас стоит положить квадратный метр плитки?
кладут ли плитку на пол под ванну и на стены за ванну? мне говорят нужно класть, а я сомневаюсь. это деньги за плитку+за работу. а зачем мне плитка под ванной и за ванной? объясняют, что для ровности пола и чтоб все было чисто и никакая хрень из-под ванны не летела.
могу дать телефон - 350 за квадратный метр. Под ванной и за ванной кладут.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

а если у меня акриловая ванна, как стык между стеной и ванной заделывают? акрил при наполнении ванны деформируется...
350? а что за люди? мне сейчас за 400 предлагают укладку плитки и за 100 снятие старой.
Пресс

Сообщение Пресс »

Solnce писал(а):Цитата(Solnce @ 25.3.2009, 20:24) а если у меня акриловая ванна, как стык между стеной и ванной заделывают? акрил при наполнении ванны деформируется...
350? а что за люди? мне сейчас за 400 предлагают укладку плитки и за 100 снятие старой.
Частник, мастер старой школы. Раньше по Москве и в "Соловьиной роще" работал... правда у него на 2-3 недели где-то все расписано :)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Solnce писал(а):Цитата(Solnce @ 25.3.2009, 18:42) кто-нить может ответить на вопросы :
не нужно
лишняя трата денег

какая хрень в принципе может лететь из-под ванны???
ну и заодно - ровность-то там зачем???
а чистота - это:а)вопрос к тебе как к хозяйке/твоей домработнице:))))
б)если твои гости будут проверять чистоту под ванной - я б таких гостей даж на порог не пускал
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

кладут ли плитку на пол под ванну и на стены за ванну? мне говорят нужно класть, а я сомневаюсь. это деньги за плитку+за работу. а зачем мне плитка под ванной и за ванной? помогите а ? :)
ага, и обои за шкафами не клейте :drinks:
Последний раз редактировалось Dr.KOW 26 мар 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Panda
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Выкладывают за ванной и под ванной чтобы там на голом бетоне всякая плесень не водилась. Как вариант - плиткой не выкладывать, но покрасить масляной краской.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 25.3.2009, 22:50) Уголком плиточным. У нас от пола до ванной (сзеди) - плитка, только не под самую ванну, а недоходя сантиметров 5, потом отступ для ободка ванной, и дальше от ванной плиточный уголок (пластмасса) и пошла плитка. Очень аккуратно смотрится.
можете сфотографировать? :)
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Dr.KOW, Panda, Walter, спасибо за комментарии. как вижу - это дело вкуса и личных предпочтений, нежели правило.
Пресс

Сообщение Пресс »

Solnce писал(а):Цитата(Solnce @ 26.3.2009, 11:03) Dr.KOW, Panda, Walter, спасибо за комментарии. как вижу - это дело вкуса и личных предпочтений, нежели правило.
Солнце, скорее правило :) плитка+затирка создают дополнительный слой гидроизоляции...
master2

Сообщение master2 »

согласен с Пресс-службой, + мало ли какие необходимости возникнут -через некоторое время найти плитку, такую же какой обложил ванну для того чтобы доложить вряд ли удасться. Экономия минимальна а проблеммы могут возникнуть гараздо более существенные. Практичней положить и не думать.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

MECHTA, CпасибО :) а ванна акриловая?
Warm

Сообщение Warm »

MECHTA,
Это плитка такая шоколадная?
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Gregory
Контактная информация:

Сообщение Gregory »

А посоветуйте пожалуйста, как правильно обустроить кухню с котлом индивидуального отопления?

Кто из смоленских производителей кухонь лучше всего сможет убрать все это в шкафы? Кого посоветуете?
master2

Сообщение master2 »

я заказывал кухню в "Соло", вполне удовлетворен
фотки выложу вечером ;)
кстати, про кухни была отдельная тема -используй поиск
Warm

Сообщение Warm »

MECHTA,
Интересно посмотреть, конечно
А ванну более подробно можно сфотать?
Мастер,
Цитатая заказывал кухню в "Соло", вполне удовлетворен
фотки выложу вечером[/quote]

Ждём-с
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаЗа второй половиной прячется холодильник и газовый счетчик[/quote]

Ну с холодильником в шкаф вы возможно поторопились
Ему вентиляция нужна

И вопрос: сколько м2 кухня?
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

В ванной сделал пластиковый потолок, но он просвечивается вокруг галогеновых ламп, подскажите, как исправить этот дефект. Пробовал оборачивать лампы фольгой, но это не сильно помогает.
Ответить Пред. темаСлед. тема