Соколовского - подземная стоянка вместо дет.площадки

Гражданстрой

Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 28.3.2008, 17:31) Зато субподрядчикам лицензироваться не придется, если я правильно в курсе.
А это ни чего не меняет. Ответсвенность за работу субподрядчиков и генподрядчика несет все равно заказчик.
Маруся

Сообщение Маруся »

А что плохого в подземном гараже? У нас в Минске дом с подземкой,над гаражём детская площадка. Вытяжка достаточна высокая.Территория распланирована так, что машины в гараж заезжают с другой стороны дома, да и места для парковки рядом с площадкой нет, паркуются тоже с другой стороны. В доме на Тенишевой тоже удобный въезд в гараж,не мешающий детям гулять. Уж лучше подземный, чем такое устройство как у нас на Оршанке. Весь двор забит машинами, а по центру детская площадка, чахлая,надо сказать. Я дитё туда не вожу, нечего зубы об железяки бить.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Маруся. Немая сцена.
Мы купили квартиру не в Минске, не в Москве, не в центре Смоленска, до ближ. транспорта от нас 10мин(не считая 40 маршрут ибо попасть в него - лотерея даже в дневное время), о стоянке не было ни слова. Ценник скажу вам на момент покупки выше аналога близлежащего (Кисилевка/Соловьиная Роща). Площадку поставили, но порадоваться толком не успели. Сейчас все огородили и год будет стройка, развязка через двор. Во дворе машины все равно будут, посмотрите стоимость места на этой стоянке... И гаражей у меня из окна видимо-невидимо.
Я теоритически не против подземных стоянок. И очень буду за вас рада, если она появится у вас и решит ваши проблемы.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

Belikov я к тебе на самом деле с очень большим уважением отношусь,
знаю какого уровня специалист твой отец, уверен, что и ты
не отстаешь, мне вообще приятно на душе, от того , что есть такие
люди,- с таким интересем относящиеся к своему делу.
хочу добавить следующее, я абсольтно не против подземных стоянок,
как таковых, на самом деле это очень удобно и перспективно,
и не обвиняю проектировщиков - все правильно спроектировано-
-как в АПЗ прописано. Давай забудем про все эти снипы и т.д.
вопрос проще - жильцы чуть-ли не всем домом не хотят подземный паркинг,
а его строят яко-бы для них-же, неразумных, забесплатно что-ли.
а если не для них , то извини, где же тогда парковочные места для
жителей дома,которые должны быть предусмотрены проектом,-
- ты ведь сам предлагал обсудить проектные решения,
следуя такой логике (заботы о жильцах) можно практически в любом
дворе строить подземные стоянки не спрашивая об этом самих жильцов,
только будут-ли они ими пользоваться, и если да , то за какие
деньги, они что, давали согласие платить за это,
скорее всего, жильцам как-раз таки и некуда будет парковать свой транспорт,
А то ,что нет деловых отношений между нами - ну чтож -
может мне и неповезло, скажу честно , я особо и не парюсь.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Места во дворе для машин примерно 25 сейчас. И, замечено, что ставят машины с соседнего дома. Ага. Мы теоритически, все уйдем под землю, а сверху будут машины с соседнего дома.
Сегодня с детьми гуляли на площадке, внутри забора. Забор так "радует" глаз, все для людей.
Nike

Сообщение Nike »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 29.3.2008, 13:58) Места во дворе для машин примерно 25 сейчас. И, замечено, что ставят машины с соседнего дома. Ага. Мы теоритически, все уйдем под землю, а сверху будут машины с соседнего дома.
Сегодня с детьми гуляли на площадке, внутри забора. Забор так "радует" глаз, все для людей.
Ну если вам так не нравятся машины с соседих дворов - огородите придомовую территорию, вы же в конечном счете собственники.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаНу если вам так не нравятся машины с соседих дворов - огородите придомовую территорию, вы же в конечном счете собственники.[/quote]
Насколько я знаю, это запрещено требованиями пожарной безопасности - необходимо обеспечить возможность подъезда пожарной техники.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Nike

Сообщение Nike »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 29.3.2008, 14:41) Насколько я знаю, это запрещено требованиями пожарной безопасности - необходимо обеспечить возможность подъезда пожарной техники.
Там все упирается в вопрос согласований. Несколько геморно, но можно. Плюс, насколько мне известно, запираемые ворота на въезде ставить нельзя, а автоматический шлагбаум - можно. А обеспечение брелоками/ключами от шлагбаума пожарников - дело техники.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 29.3.2008, 10:58) Места во дворе для машин примерно 25 сейчас. И, замечено, что ставят машины с соседнего дома. Ага. Мы теоритически, все уйдем под землю, а сверху будут машины с соседнего дома.
Это просто у вас пока мало, кто заселился.
Через год с машинами будет караул, т.к. они будут у жильцов почти каждой квартиры.
И подземный гараж проблему врядли решит, а может и усугубит.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Конечно. В советской домостроительной традиции предполагалось, что комнаты в квартирах выдаются населению из расчета N-1, где N-число членов семьи. Сейчас это примерно так же и осталось. Так как приобретать квартиры могут только люди верхнего среднего класса и выше, то обеспеченность машинами у покупателей новых квартир должна быть не меньше чем в развитых странах, т.е. примерно 450 машин на 1000 населения. Если в среднем квартира в доме 2.5-комнатная, то жить там будет 3.5 человека и машин будет 1.5 на каждую квартиру. Ну вычтем что не всегда все собираются вечером и часть квартир инвестиционные и там никто не живет, или живут бедные арендаторы, выходит никак не меньше 1 машиноместа на квартиру.

Так что не 25 машиномест нужно на двор, чтобы не было жопы, а минимум 200.

На Кипре так и делается (кроме дорогих домов везде 1 машиноместо на квартиру, подписанное номером квартиры, в дорогих 2-3) и ситуация с парковкой, ну, умеренно-плохая. Т.е. особой задницы нет, но иногда видишь что 1-2 машинам не хватило парковочных мест и они стали где попало, почти перегораживая выезж. А в квартирах на Кипре живут бедные и нижний средний класс, нормальные люди имеют отдельные дома, думаю доходы у живущих в квартирах не выше чем у покупателей квартир в Смоленске, а уж учитывая дороговизну машин на Кипре покупательная способность по машинам у них точно не выше.
Последний раз редактировалось anovikov 29 мар 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Sly
Контактная информация:

Сообщение Sly »

Если повторюсь - то прошу прощения, но всеже где именно это строиться и где именно уточнить о возможности покупки мест на этой стоянке?
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Меня ещё ценник смутил-10000 евров за десять кв.м площади. Всегда гараж стоил примерно полмашины.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

anovikov, да, все гладко. И я так думала. Но реальность не такая. В доме три категории жильцов: молодежь (родители помогли), средний класс (здесь как раз машины) и старшее поколение (тут уже дети помогали, либо сами, машина макс. жигули). Часть квартир непродана. Видела рекламу от ОГС в газете, что они еще продают. И у агенств. В среднем квартира в доме 1,5ком. Если смотреть на документ, предоставленный любезно Беликовым (кто бы еще расшифровал букв.обозначение на дет.площадке), то будет еще 10 мест с боку к гаражам и 40 перед магазином. Я как раз прикинула, что мест 80 достаточно, а они и будут. Но это на ближайшую перспективу. А что будет через пару лет? Может построят где поблизости современную многоуровневую парковку.

Sly, 358000
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

не знаю , как в Смоленске, в Московской области действуют ТСН
( территориальные строительные нормы) соглдасно которым количество
парковочных мест 360 на 1000 жителей (270 постоянных и 90 гостевых),
( на основании чего места рассчитываются в Смоленске, проще
узнать на месте) ,это минимальное количество, фактически местные главные
архитекторы стараются закладывать больше,сегодня только узнал про случай
подобный вашему, но с разницой в том, что зданий несколько,
и возводятся они в две очереди,возвели пока первую очередь,
тоже жильцы подняли бучу,что им навязывают услугу,хотя стадия проект
прошла все инстанции,застройщик сам, за свой счет, пошел на то , что-бы изменения
в генплан внести ( представляете сколько это времени нужно,
пересогласовывать в нашей системе и небесплатно к тому-же),
-репутация и конкуренция,хочет и дальше в этом городе работать,
(кстати ГИП тоже смолянин- 15 лет назад МИСИ закончил, так в Москве и застрял)
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

к сожалению в Смоленской области мне не встречались ТСНки о количестве машиномест на придомовой терриории и уж тем более у магазинов, что весьма печально.... только по поквартирному отоплению натыкался на ТСН! ТСН по стоянкам не кому продавливать... хотя мысль об этом посещала многие головы... реально документа не разработано! Если уважаемый Александр Ц. скинет как исходиник ТСНку по московии и документ утверждающий и вводящий ТСН попробуем внедрить по смолобласти нечто подобное! млина ГИП тама Смоленский... но ведь вопрос токого плана... более в компетенции ГАПа... по логике или последних ГАПов заберете ;-(
Последний раз редактировалось Румата 30 мар 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну да, как норма сегодняшнего дня, которую еще можно закладывать без большой жопы, 360 на 1000 населения это еще допустимо. Но уже скоро этого станет недостаточно.
Aml

Сообщение Aml »

Блин, ну что ж у нас за страна. :)
Мы боимся претворения в жизнь даже, в принципе, прогрессивных идей, поскольку на собственном опыте знаем, что на деле любое благое начинание может обернуться в свою полную противоположность. У нас любое новшество - как обезьяна с гранатой. Негодна не знаешь, когда она бабахнет и бабахнет ли вообще. Поэтому страшно. :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Belikov

Сообщение Belikov »

К сожалению, вынужден удалить некоторые материалы, опубликованные мною в этой теме. Все вопросы по этой теме прошу направлять застройщику; лично я этой фирмы не знаю, отношения к ней не имею и вообще всякие совпадения моего ника Belikov к реальным людям с такой фамилией прошу считать случайными.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Молодец Беликов, то же видать за своё авто стал бояться?! Правильно делаешь!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Belikov

Сообщение Belikov »

Нет, просто теперь вроде как получается, что из-за утечки информации о строительстве гаража в которой обвиняют теперь меня, упущенную прибыль собираются взыскать в судебном порядке. На работе даже объяснительную пришлось написать. Как я понял, меня причислили к "врагам фирмы" наравне с Лисенком и др.
Aml

Сообщение Aml »

упущенную прибыль собираются взыскать в судебном порядке.
Ахренеть... Это что, весенние обострение? Вроде как ты практически единственный, что как раз таки защищал позицию застройщика. Вот и помогай после этого людям :(
Кстати, а разве план застройки придомовой территории является секретом от дольщиков/покупателей ? Когда информацию пытаются скрыть, всегда возникает подозрение, что там что-то не чисто. В прочем, в честность и порядочность отечественного бизнеса я не верил никогда.

Ну что ж... Этим шагом застройщик расставил все точки над "И" и лишний раз подтвердил безупречность своей "деловой репутации".

Как поговаривал АНовиков "Пора валить". Вот только трудно выбрать, с кого начать. :)
Последний раз редактировалось Aml 04 апр 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 4.4.2008, 12:17) Нет, просто теперь вроде как получается, что из-за утечки информации о строительстве гаража в которой обвиняют теперь меня, упущенную прибыль собираются взыскать в судебном порядке. На работе даже объяснительную пришлось написать. Как я понял, меня причислили к "врагам фирмы" наравне с Лисенком и др.
забей, бред это все)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А я считаю, что данная ситуация (с тупым наездом на Беликова, с жалкими попытками объяснить действия "застройщиков" тем, что закон на их стороне (закон, что дышло...)) высчитывалась сразу, ЭТИМ товарисчам наср..ть на Беликова (тоже мне защитник нашелся, поверь в Гражданстрое сами защитят/покарают кого хочешь, спроси у PVM), просто лишний раз мускулами поиграть захотелось, а то вдруг Беликов жильцов по Румянцева 14 начнет защищать - вот и подстраховались. Выгоду они не упустили, Беликова в судебном порядке никто преследовать не будет (лажа все этом) максимум что будет - приостановится рядом с его авто машинка (если ходит пешком, то просто рядом остановится) опустится стекло, воспитанный мкжчина скажет - "Что, повы...бываться захотел, информацию служебную в форум кинул, авторитет поднять хочешь?! Мы тебе этот авторитет на полшестого быстро наладим! Живи пока!" И поедет, обдав Беликова клубами дыма!!!! (Это почти реальная история, так что не приписывайте мне фантазии и не штрафуйте за "наезд" на модератора) Не я такой, жизнь такая! А Лисенку предстоит пройти все то, о чем я писал выше, хотя Шепелев с нашим домом по Румянцева - школьник сопливый по сравнению с дядьками из ЭТОЙ конторы! Делайте выводы!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

bash
1: Привет!
2: Шалом! :)
1: как дела?
2: Ты спрашиваешь, как здесь дела? Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту. Вот так...
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Чтож одного эти парни точно добились исходя из их культурного поведения исходя из того что у форум около 5000 активных пользователей и около 40-50 тысяч гостей, то народный слух об их доброте и душевности дойдет до большей части смолян, интересно сколько потом человек пойдут покупать у них квартиры ведь цена -ценой но геморой от связи с такими застройщиками это перевесит однозначно
Абонент вне зоны доступа
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

пи-ец, хотел я в Смоленск возвращаться,
а че, на форуме информацию прям, так и отслеживают,
и стучат на фирмы,- непонятно.
Aml

Сообщение Aml »

Чтож одного эти парни точно добились
Сдается мне, этим парням глубоко по барабану общественное мнение. Впрочем, не только этим парням.
Последний раз редактировалось Aml 04 апр 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да уж, жесткач у вас там.
Не хочу показаться банальным, но теперь уж точно пора валить.

Хотя у нас тут тоже застройщики обладают одним поганым качеством: процесс аналогичным тому который у нас называется "сдача дома", то есть когда development, объекты которого покупаются как инвестконтракт, превращается в real estate, в котором объекты имеют отдельные title deeds, принадлежат юридически своим покупателям и могут свободно образаться на рынке, здесь занимает в среднем, 3-7 лет. В течение этого времени владелец находится в подвешенном состоянии: с одной стороны, жилье ему выдали, каких-то особых проблем нет, но чтобы его продать приходится делать это через застройщика (т.к. это юридически не продажа объекта недвижимости, а переуступка физически выделенной доли в инвестконтракте, принадлежит дом или квартира по прежнему девелоперу как часть целого объекта застройки - деревни или жилого дома). А застройщик берет за это проценты, 1-3% от суммы сделки. Кроме того, застройщик собирает небольшие, но чисто кидальные деньги путем одной нехитрой схемы с налогом на недвижимость, со всех жильцов ежегодно (ведь и налог тоже платит застройщик, объект принадлежит ему, но существует способ ему платить намного меньше, чем собрать с жильцов).

С другой стороны, совершенно нет проблемы с рисками и сроками строительства.
Последний раз редактировалось anovikov 04 апр 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 4.4.2008, 20:11) Да уж, жесткач у вас там.
Не хочу показаться банальным, но теперь уж точно пора валить.
блин, ну когда у тебя русская клавиатура сломается?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Сержио ты не прав, без его постов жизнь станет скучна и пресна, ктож еще будет такую.... нести, один винз не справится
п.с.с. по теме интересно компании что вообще плевать на свой имидж, так можно и без покупателей остаться
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема