Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Re: Миловидово поселок - Многоэтажная комплексная застройка

Сообщение adskiy sotona »

chyk77, даже если и правда — за 2 месяца с насосной станцией времени достаточно чтобы разобраться
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
chyk77
Настоящее имя: Роман

Сообщение chyk77 »

adskiy sotona, я также, как и все, на это очень надеюсь. На следующей неделе попробую от других людей в ГС узнать состояние стройки.
Юстас

Сообщение Юстас »

ПРЯНИК1 писал(а):Agent_Provocateur, ну, а где твой котел сделан, как выдадут паспорт - удивишься! И радиатор осмотри. За проводку я ваще не в курсе и ничего не писал.
Котел Аристон по паспорту больше Российский. А проводка - сплав меди и железа и никаких 1,5 мм нет, максимум 1,4. Возьмите микрометр и проверьте. Сейчас не ГОСТ надо смотреть, а товар. В сертификате все что угодно можно написать как на заборе.
Юстас

Сообщение Юстас »

И вообще котлы у вас никто запускать под зиму не будет, и воду пускать. Как сдадут, так и запустят все сразу. Зачем застройщику в морозы в 500 квартирах газ и электричество палить за свой счет. На энто дело есть дольщик. Мы в Быльниках получили уведомление о завершении строительства в апреле, а кваритиру передали в октябре. Если кто-нибудь получит такое письмо в середине декабря, то в марте заедете. Вот и думайте, где будете встречать НГ. Застройщик один, и методы не изменились. Документы по инстанциям тоже долго ходят. Так что КЮ. Если кто-нибудь в регпалату пойдет с Миловидово до нового года, то я съем свою шляпу.
chyk77

Сообщение chyk77 »

Юстас, вот вы такой уверенный по поводу кабеля, а проверить на Миловидово не судьба или просто трепать проще?я говорю, потому что лично знаю какой туда возили и что такое ГОСТ и ТУ разбираюсь уж точно. так что по абсолютно всей электрической части, которая там ставится, можете задавать вопросы -отвечу.
Юстас

Сообщение Юстас »

Вот вы возьмите микрометр и проверьте. А потом решим, кто трепач. Взял у себя дома якобы 1,5 мм медь, а по расчетам получилось 1,4 мм. Взял 2,5 мм алюминий, а получилось 2,6. Другая медяшка 1,5 тянет на 1,35 мм. Завтра буду в Быльниках и не поленюсь проверить штангелем сечение проводов. А с Вас данные с Миловидово. Трындеть не мешки ворочить. Делом докажите. По госту и ту можно и на заборе написать. Рад что умеете читать госты. Теперь проверим Вашу математику и желание ответить за свои слова.

Просили задать вопрос. Пожалуйста.
1. К люстрам в зале подходят два сдвоенных провода сечением 1,5 мм. Стоит двухклавишный выключатель. Как подключить люстру?
2. Как по гост ставится выключатель и зачем к смесителю в ванной подходит какой-то провод (как и к батарее)?
Последний раз редактировалось Юстас 07 ноя 2014, 22:26, всего редактировалось 4 раза.
A_n_n_a
Контактная информация:

Сообщение A_n_n_a »

а жить то негде сейчас
Юстас

Сообщение Юстас »

A_n_n_a писал(а):а жить то негде сейчас
По моим наблюдениям после приема под отделку несколько семей из моего дома в Быльниках стали жить в своих новеньких квартирах. Но это было теплое время года. Как у Вас будет - вопрос. Но во всяком случае ГС серьезная организация и дома отстроит.
chyk77

Сообщение chyk77 »

Юстас, я не хотел никого обидеть или проверить!в ГС есть товарищ , не помню точно его должность, так вот он перед каждой поставкой кабеля, берет образец и проверяет микрометром и только после его согласования уже идет поставка. я лично при этом присутсвую и знаю о чем здесь говорю-вот только то, что я хотел донести. В нашем доме стоит кабель от завода http://ru.prysmiangroup.com/ru/corporat ... elopement/ . ГС много на чем экономит и на разных домах по своему, но на этих и именно на кабеле точно нет.
Если будет возможность, я обязательно поеду в Миловидово и возьму в руки микрометр.
Последний раз редактировалось chyk77 07 ноя 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Юстас

Сообщение Юстас »

А так же проверьте содержание меди в жиле......
chyk77

Сообщение chyk77 »

и давайте постараемся впредь не разводить холивар. Если я в чем то не прав-то прошу прощения.
Юстас

Сообщение Юстас »

Нет. Бросили слово - отвечайте.
chyk77

Сообщение chyk77 »

Юстас, провести химический анализ?:))) а пластикат не стоит проверить на содержание галогенов?:)))
Последний раз редактировалось chyk77 07 ноя 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
chyk77

Сообщение chyk77 »

Юстас, в таком случае, я не только проверю, а могу вам еще и образец дать, если очень надо))
A_n_n_a
Контактная информация:

Сообщение A_n_n_a »

товарищи соседи!!!не ругайтесь!!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

A_n_n_a, не влезай - убьет! :-))
chyk77

Сообщение chyk77 »

никто не ругается)Юстас же не наш сосед, он из Быльников, однозастройщиковец))
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Юстас писал(а):И вообще котлы у вас никто запускать под зиму не будет, и воду пускать. Как сдадут, так и запустят все сразу. Зачем застройщику в морозы в 500 квартирах газ и электричество палить за свой счет. На энто дело есть дольщик.
У нас застройщик был РДС (тогда еще), дом был сдан прямо к НГ, акт 1 февраля и все это время (примерно с начала отопительного сезона) все квартиры отапливались (котельня на дом) причем на полную, жара была еще та.
Я не силен в этих вопросах, но если ж зимой отопление не пустить-трубам же хана (и не только), нет разве?
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

ФёСТ, я так думаю, что ничего не будет ни с трубами, ни с отделкой, если есть окна. У меня окна есть, у других 8 этажей владельцев квартир нет, поэтому если не успеют поставить окна скорее всего придётся дольше сушить, либо может потрескаться штукатурка.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Юстас

Сообщение Юстас »

A_n_n_a писал(а):товарищи соседи!!!не ругайтесь!!
Соседи ругаются только тешутся. В общем то мы не ругаемся. Мы бурно обсуждаем вопрос. Вот
Последний раз редактировалось Юстас 08 ноя 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юстас писал(а):
Просили задать вопрос. Пожалуйста.
1. К люстрам в зале подходят два сдвоенных провода сечением 1,5 мм. Стоит двухклавишный выключатель. Как подключить люстру?
2. Как по гост ставится выключатель и зачем к смесителю в ванной подходит какой-то провод (как и к батарее)?
1.Вам необходимо взять что—нибудь типа патрона с проводами и лампочкой естественно и подключить к первой паре проводов–лампочка загорелась. Если выбило автомат(ужас—ужас), прежде чем его включить, разрезаем провод при подключении к которому сработала защита пополам, отгибаем синий(можно даже изолентой его крутануть чтоб не забыть) –это "земля"она вам особо не понадобится, так как люстр с нормальной клеммой заземления мало. У вас остались два белых провода-это "фаза"и один синий–это“ноль".Вот необходимые вам провода, для подключения люстры с двумя группами лампочек и управления ею с помощью двух клавишного выключателя. :-)
2.Выключатель ставится, чтобы при нажатии верхней части клавиши загорался свет. Вы это имели ввиду?
К смесителю в ванной и батарее идёт провод заземления, с чистой совестью можете их свернуть красивыми колечками и оставить на долгую память в таком положении. :hi_hi_hi: Ибо, смесителей с клеммой земли не помню, чтобы видел, так же и на батарее. Стиральная машина у вас по любому в розетке к "земле"подключается.
Юстас

Сообщение Юстас »

Вопрос задан Чуку, а гекает клаву Смола. Папа решает, а Вася сдает...
Согласно ПУЭ (почти ГОСт на электромонтажные работы) земляной провод должен иметь желто-зеленую окраску. А здесь ПУЭ не пахнет: аттракцион "найди землю". И два выключателя в моей квартире включают вниз. ГОСт пофиг.
А зачем торчат провода на батарею и смеситель в ванной? Кто может ответить?
Юстас

Сообщение Юстас »

Как и обещал товарищу Чуку померил толщину кабеля в проводке освещения. Диаметр 1,3 мм что соответствует сечению 1,33 мм2. Так что Ваши Рыбинские кабели делают по своим доморощенным ТУ, которых даже не найти. А в прайсе на продукцию стоит ГОСт, в котором не определяется точность изготовления жилы. Привет Вашему снабженцу. Ну и заодно за экономию на Быльниках.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Юстас, :bra_vo:
У меня большое сомнение, что снабженцы кроме сертификатов, которыми прикрываются, при закупках инструментально замерили сечение проводки.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Юстас писал(а):Вопрос задан Чуку, а гекает клаву Смола. Папа решает, а Вася сдает...
И два выключателя в моей квартире включают вниз. ГОСт пофиг.
А зачем торчат провода на батарею и смеситель в ванной? Кто может ответить?
Нету в ни в ПУЭ, ни в ГОСТе указаний по положению выключателей, поэтому и ставят как получится, Метрум тоже этим грешит.
Провода к батареи и смесителю это система уравнивания потенциалов. Гугли.
Юстас

Сообщение Юстас »

Ответ правильный. ПУЭ7 пункт 1.7.82 Рекомендую почитать Смоле, прежде чем рекомендовать счастливым обладателям квартир от ГС свернуть заземляющие проводники и забыть про них. Если конечно нет желания поплавать в электролитической ванне.

Извините Климбер, но мне бы хотелось услышать ответ от Чука, который куда-то свинтил. Бросил перчатку инженеру - и в кусты.
Юстас

Сообщение Юстас »

chyk77 писал(а):Юстас, вот вы такой уверенный по поводу кабеля, а проверить на Миловидово не судьба или просто трепать проще?я говорю, потому что лично знаю какой туда возили и что такое ГОСТ и ТУ разбираюсь уж точно. так что по абсолютно всей электрической части, которая там ставится, можете задавать вопросы -отвечу.
Какое начало... Если честно, то инженер против снабженца это не равный диалог. Простите, но иногда задавал вопросы как чайник. Прочитал ГОСт, ПУЭ, ТУ не нашел, проверил сечение провода, задал вопросы и тишина. Ауууу..

Дам шанс Чуку как снабженцу. Почему счетчики в ГС устанавливают по 1000 рублей за кило и однотарифные?
Юстас

Сообщение Юстас »

ПРЯНИК1 писал(а):Юстас, :bra_vo:
У меня большое сомнение, что снабженцы кроме сертификатов, которыми прикрываются, при закупках инструментально замерили сечение проводки.
Правильно. Иначе бы не начали так неосторожно и вызывающе данную тему. А в общем проблема сечения не так уж важна. Сечение жилы и сплав металла влияет только на силу тока, которую он может длительно пропускать без перегрева. Если идет речь о проводах к люстрам, то никто (надеюсь) не будет ставить лампочки мощностью несколько киловатт. Да и бытовые приборы я не видел с потреблением выше 2,5 кВт. Так что установленные провода сечением 2,3 мм2 из сплава меди и железа вполне выдержат. Ввод в квартиру выполнен 3,8 мм2 проводом. Киловатт 5 можно отбирать смело. Если Чук не появится, будем считать что тема закрыта.
chyk77

Сообщение chyk77 »

Юстас, я уже даже не знаю на какой из ваших вопросов отвечать, да и думал, что тема закрыта еще вчера)я тут, если что
chyk77

Сообщение chyk77 »

В общем, уважаемый, Юстас, если вам очень будет интересно и нужно, в понедельник напишите мне, я найду способ передать образец кабеля 1.5 и 2.5, чтобы не было больше сомнений, с ним можете провести анлиз любого характера и даже проверить его химический состав))чувстувую, очень вам интересен его состав))
Ответить Пред. темаСлед. тема