действительно, что то не так с математикой))))откуда 119м2?Sceapt писал(а):denMAN, 119м2 жилья? Что-то с математикой не так...
я писал что всего 140кВт/2.1кВт за 1м2 = 70м2 квартира))) как у тебя получилось 119м2 загадка
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
действительно, что то не так с математикой))))откуда 119м2?Sceapt писал(а):denMAN, 119м2 жилья? Что-то с математикой не так...
Видимо, да. Спасибо.Storm писал(а):Циан, Это?
https://readovka.ru/news/22757?sourse=yandex-news
сколько денег какой вид имеет? фото пожалуйстаИннаByyf писал(а):полотенцесушитель межосевое 40см никому не нужен?
Это ОДН на отопление подъезда? А как начисляют отопление квартир?ЗдесьНичегоНЕТ писал(а):по 13,75 р/кв.м. В прошлом году было еще неприличнее, по 20,30 р/кв.м
Главное что бы сваи, рядом с построенным уже домом, вбивать не начали. А то и стены трещинами пойдут.modelist писал(а):Поздравляю жителей с началом строительства третьей очереди.![]()
Кран завозят. Хотя котлована нет, копёра нет. Странно как-то
А высотки у нас умеют строить без свай?ZONDER писал(а):Главное что бы сваи, рядом с построенным уже домом, вбивать не начали. А то и стены трещинами пойдут.modelist писал(а):Поздравляю жителей с началом строительства третьей очереди.![]()
Кран завозят. Хотя котлована нет, копёра нет. Странно как-то
Бетонные забивные - вбивают копером, металлические винтовые - вкручивают... Для высотки будут бить свайное поле...Alexxx67 писал(а):А сваи только вбивают?
Вбивают, вдавливают, вибропогружают, буронабивают.Alexxx67 писал(а):А сваи только вбивают?
Умеют) Но это не зависит не от умения, а от почвы и результатов инженерно-геологических изысканий.modelist писал(а): А высотки у нас умеют строить без свай?
Я ХЗ, я к тому что у нас в Рашке все через очко делается. Вместо того что бы сразу построить комплекс из нескольких стоящих вплотную домов, у нас сперва один дом построят а потом к нему рядом будут другой пристраивать, по новой вбивая сваи рядом с людьми, которые уже заселились и живут. Им какая от этого радость? Представляю как цена на квартиры упадет в этом доме что построен и рядом стройка. Опять же, ты купил квартиру и у тебя прекрасный вид из окна а спустя пару лет вид твой прекрасный уже не на закат а в соседние окна нового дома. Жесть!modelist писал(а): А высотки у нас умеют строить без свай?
Sceapt писал(а):ZONDER, по плану дома будут поперек к нынешнему, так что вид испортится у половины жителей и то не у всех это будет критично. У меня ничего не поменятся в плане вида. О строительстве домов ниже по склону было известно даже в 2013 году. Посему все логично и предсказуемо.