Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

никсмол
Настоящее имя: ник

Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Сообщение никсмол »

Дороговато обходятся хотелки отдельных соседей, по моему.
Какое-то время назад мы здесь обсуждали на что можно потратить деньги, получаемые за вышку. Проходит немного времени в тишине, появляются ребята и устанавливают ограждение вдоль улицы - на территории, не имеющей отношение к нашему дому. Как оказывается за наш счет и неслабый такой счет (можно было не один теннисный стол сделать или детям что-то добавить на площадку). У нас все настолько хорошо во дворе и на придомовой территории, что мы взялись за улицу? Вот по мне, это очень не разумная трата денег, но меня об этом как-то не спросили.
В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: А как мы приходим к таким вот офигительным решениям? Кто решает на что потратить, как в этом решении участвуют жильцы, где информация об этих решениях?
Александр...
Настоящее имя: Александр

Сообщение Александр... »

А по мне решение может и не коллегиальное, но вполне обоснованное. Эта земля выглядела безобразно, куча хаотичных дорожек, поломанные саженцы, травы считай не было. Главное, чтобы не приехали газовщики не разворотили там все, они это часто там практикуют.
Александр...

Сообщение Александр... »

Да, и еще, считаю нужно обязать застройщика установить ограждение на маленькую детскую площадку, дети не гляди прыгают под машины, не есть хорошо. И камеры, нам нужно больше видеокамер :-) :-)
Georgio

Сообщение Georgio »

Дорогие соседи,
Естественно подобные решения не принимаются лично и "втихаря". Существует процедура распределения денег, утвержденная на собрании жильцов. Инициативу на выделение сумм может проявить любой собственник. Совет дома (старшие по подъездам) рассматривают обращение и, в случае положительного решения, выделяет деньги. Письменные решения, платежная документация сохраняются.
По теннисным столам и тд я пинался на сайте не одну неделю, но ответа так и не получил. Существуюет возможность выделения денег, но инициатива за организацией остается за собственниками.
Будут идеи и осуществимые планы по их реализации- уверен, что найдутся и средства.
davidsmol

Сообщение davidsmol »

Georgio, заборчик возле всех газонов придомовой территории, дети вытаптывают, собаководы добивают))
Georgio

Сообщение Georgio »

davidsmol, в заборе есть смысл, если за землей ухаживают. Есть желающие разбить газон- пожалуйста. И ограждение и декоративные элементы можно организовать. Об этом писалось здесь неоднократно.
davidsmol

Сообщение davidsmol »

Georgio, я про газон под балконами и окнами, там с травой и кустиками все нормально...пока что
Georgio

Сообщение Georgio »

davidsmol, ты имеешь в виду, что нужно огараживать весь дом по периметру или что?
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Про забор даже на этом форуме было обсуждение. Все кто живет напротив этой зеленой зоны за обоими руками. Другим подъездам до одного места этот забор, т.к. привыкли ходить вдоль и поперек этой зоны лишь бы побыстрее, не думая, какой у нас вид из окна. Так что установка забора - это коллегиальное, обсуждаемое решение. В день его установки многие жильцы 5-6 подъездов вышли с лопатами и перекопали дорожки, убрали территорию. Потому что знали. С других подъездов конечно же никого не было. Поэтому и возмущение - зачем забор? Нам ведь удобно бегать. Нужно уважать друг друга. В ваших подъездах ставят камеры. Наши первые подъезды собирали деньги на их установку сами.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
никсмол

Сообщение никсмол »

Ispanets писал(а):Про забор даже на этом форуме было обсуждение. Все кто живет напротив этой зеленой зоны за обоими руками. Другим подъездам до одного места этот забор, т.к. привыкли ходить вдоль и поперек этой зоны лишь бы побыстрее, не думая, какой у нас вид из окна. Так что установка забора - это коллегиальное, обсуждаемое решение. В день его установки многие жильцы 5-6 подъездов вышли с лопатами и перекопали дорожки, убрали территорию. Потому что знали. С других подъездов конечно же никого не было. Поэтому и возмущение - зачем забор? Нам ведь удобно бегать. Нужно уважать друг друга. В ваших подъездах ставят камеры. Наши первые подъезды собирали деньги на их установку сами.
В том-то и дело, что было обсуждение различных вариантов. И жители в том числе и 5-6 подъездов предлагали альтернативный вариант ограждениям. И обсуждение в апреле закончилось сообщением Georgio "Давайте мы все-таки отложим дискуссии по поводу дорого-заборов. Слишком много условностей на текущий момент. Уверяю, что все получать приглашение лично быть услышанными по окончанию ремонта дороги."
И что, в каком месте мы были услышаны? Взяли и установили.
Про уважение согласен, поэтому и хочу, что бы уважали мнение не только заборофилов. :-))
Georgio

Сообщение Georgio »

Согласен. Непоследовательность имела место быть. Сейчас планируется организация дорожек через газон. 26.05, в 21:00 около 5-го подъезда буду рад услышать все ваши пожелания по этому пункту. Будет озвучен подрядчик и цена вопроса. Жду ваших предложений
ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Сообщение ivashkin67 »

Порядок выделения денег на заборчик был соблюдён, так как земельный участок как придомовая не оформлен, со согласно жк РФ и постановления вс РФ придомовой будет территория которая фактически используется жильцами и необходимая для нормальной эксплуатации дома. В настольный теннис можно и в зале поиграть, во дворе не гелакси парк. Никсмол, чем закончилась ваша эпопея с домофономом, по факту ничем, здесь хоть видна деятельность людей ;-) , без обид , будут инициативы, обращайтесь к председателю совета дома, он разъяснит порядок действий, но все кончается кнопкожательством, а по каждому действию собирать собрание и служать бреды от некоторых нет желания
никсмол

Сообщение никсмол »

ivashkin67 писал(а):Порядок выделения денег на заборчик был соблюдён, так как земельный участок как придомовая не оформлен, со согласно жк РФ и постановления вс РФ придомовой будет территория которая фактически используется жильцами и необходимая для нормальной эксплуатации дома. В настольный теннис можно и в зале поиграть, во дворе не гелакси парк. Никсмол, чем закончилась ваша эпопея с домофономом, по факту ничем, здесь хоть видна деятельность людей ;-) , без обид , будут инициативы, обращайтесь к председателю совета дома, он разъяснит порядок действий, но все кончается кнопкожательством, а по каждому действию собирать собрание и служать бреды от некоторых нет желания
Я рад,что порядок выделения был соблюден. Меня напрягает то, что я, как и абсолютное большинство других жителей дома, не знакомы с этим порядком. И,если многих он не интересует, то мне интересен. Вот я и спрашиваю что это за порядок, согласно которому деньги выделяются по желанию одних жителей, а мнение других игнорируется. Причем не тех, кому все-равно, а тех, кто активно его высказывал.
В теннис можно и в зале. Так и на травку посмотреть - парк рядом. Тем более, что движение - жизнь. Да и ближе он, чем теннисный зал, если таковы вообще в Смоленске есть.
Моя эпопея с домофоном закончилась тем, что я добился того, что было мне нужно. Что вы ждали от нее - не знаю.

p.s. Что бы было понятнее, поясню. Я рад, что у нас в доме есть такая активная группа, которая реально что-то делает. Молодцы. Просто некрасиво, когда поступают так, как поступили с решением по облагораживанию участка перед 5 и 6 подъездами.
p.p.s ivashkin67, не пишите ахинеи. Я про это: "Порядок выделения денег на заборчик был соблюдён, так как земельный участок как придомовая не оформлен, со согласно жк РФ и постановления вс РФ придомовой будет территория которая фактически используется жильцами и необходимая для нормальной эксплуатации дома." :-))
Georgio

Сообщение Georgio »

никсмол, опять же согласен, что коммуникация с общественностью не налажена должным образом. Вероятнее всего, по причине отсутствия запроса самой общественности. В связи с этим, как наиболее удобная форма, изначально был выбран интернет (финансовые схемы здесь обсуждались не раз). Ты подключился позже, поэтому есть вопросы. Давай я с тобой встречусь и все обсудим. Пятница устроит?
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Ахинею не несу, почитайте разъяснения верховного суда к ст36 в части земельного участка под домом, Соловьиная роща вообще не размежевана, ожидается а концу застройки микрорайона ( через 2-3 года), поэтому имеет то , что имеем, с землёй только через суд, займитесь , коль с домофономом у вас прикатило. И поактивней , товарищ, генерируйте идеи, чтоб никто херни не напорол :-) p.s. если вас устраивает вид говна из окна, то большинство жителей 5-6 подъездов это не встраивает. P.s. хотите проявить себя посейте травку перед подъездом, будем примного благодарны
никсмол

Сообщение никсмол »

Georgio писал(а):никсмол, опять же согласен, что коммуникация с общественностью не налажена должным образом. Вероятнее всего, по причине отсутствия запроса самой общественности. В связи с этим, как наиболее удобная форма, изначально был выбран интернет (финансовые схемы здесь обсуждались не раз). Ты подключился позже, поэтому есть вопросы. Давай я с тобой встречусь и все обсудим. Пятница устроит?
Да. Отлично. Спасибо.
ПОЛИП
Настоящее имя: Петрович

Сообщение ПОЛИП »

никсмол писал(а):Меня напрягает то, что я, как и абсолютное большинство других жителей дома, не знакомы с этим порядком
Изображение
Georgio

Сообщение Georgio »

Посторонним В писал(а):Интересно, в смету по ремонту дороги ремонт подушки не заложен? Если так, то к следующей весне асфальт сойдет вместе со снегом
http://gtrksmolensk.ru/news/dorogu-v-sm ... uyut-k-15/
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Друзья, кто в курсе что будут строить в лесу возле креста ? там появился строительный забор, уходящий в глубь леса, не думаю, что это участок церкви
Georgio

Сообщение Georgio »

ivashkin67, телефон священника со слушаний потерялся?
Александр...

Сообщение Александр... »

тут пишут, что участок площадью 3997 кв.м , ни хрена се размеры. лучше бы школа!
https://smoldaily.ru/v-smolenske-v-solo ... itsya-xram
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

Александр... писал(а):тут пишут, что участок площадью 3997 кв.м , ни хрена се размеры. лучше бы школа!
https://smoldaily.ru/v-smolenske-v-solo ... itsya-xram
Поздно пить Боржоми
Ispanets

Сообщение Ispanets »

А напротив остановки не будут центр торговый строить? Или как?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Не, Соваренко отменил постановление о выделении участка под ТЦ. Да, там под церковь забор ставят, телефон отца Дионисия записан с божьей помощью
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

А кто в курсе, будет второй слой асфальта или опять болт положили на дорогу? Как бы узнать.
davidsmol

Сообщение davidsmol »

novatox, люки подняли высоко, похоже что будут класть, да и заезд возле ярмарки (дальней от нас) во двор без асфальта.
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

novatox писал(а):А кто в курсе, будет второй слой асфальта или опять болт положили на дорогу? Как бы узнать.
Месяц назад отправил запрос в администрацию с просьбой ознакомить с технической документацией на ремонт дороги. Ничего не ответили. А так хотелось узнать, что же запланировано по бумажкам и сравнить с тем что вышло по факту. Подожду ещё недельку и отправлю запрос в прокуратуру. По сути, ведь что то администрация должна была бы ответить?
Georgio

Сообщение Georgio »

Georgio писал(а):ivashkin67, телефон священника со слушаний потерялся?
Священник сменился. Нового обещали просить перезвонить.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Да, крайнего теперь не найдёшь , отец Дионисий на публичных слушаниях обещал не трогать деревья, посмотрим чего стоит обещание раба Божьего
John Watson

Сообщение John Watson »

Посторонним В писал(а):Месяц назад отправил запрос в администрацию с просьбой ознакомить с технической документацией на ремонт дороги. Ничего не ответили. А так хотелось узнать, что же запланировано по бумажкам и сравнить с тем что вышло по факту. Подожду ещё недельку и отправлю запрос в прокуратуру. По сути, ведь что то администрация должна была бы ответить?
Ответить должна. Прежде чем привлекать прокуратуру, позвоните в приёмную и узнайте о ходе рассмотрения обращения.
Ответить Пред. темаСлед. тема