Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Настоящее имя: алексей
-
- Настоящее имя: ник
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
В Смоленске станет на один храм больше.
https://readovka.ru/news/20606
Ожидаемое событие. Пробывали пободаться на слушаниях год назад да без толку.никсмол писал(а):В Смоленске станет на один храм больше.
Сквер возле Гамаюна отстаивали жители города с плакатами и пикетом
Посмотрим будет ли реакция против такого решения.
Посмотрим будет ли реакция против такого решения.
Соседи, есть возможность организовать таблички/наклейки против рекламы в подъездах?
Для меня самый простой вариант - печать на самоклеящейся бумаге. Текст со ссылкой на закон у меня есть.
Можно прилепить на один подъезд как пробный вариант. Если чуть меньше мусора станет, то и на другие наклеить
Для меня самый простой вариант - печать на самоклеящейся бумаге. Текст со ссылкой на закон у меня есть.
Можно прилепить на один подъезд как пробный вариант. Если чуть меньше мусора станет, то и на другие наклеить
Не узнавал по поводу стоимости?Valdis писал(а):Каркас не проблема, контакты сварщика есть. На столешницу ламинированная фанера. Её на опалубки пускают, выдержит любую погодуGeorgio писал(а):никсмол, вообще тут подумал, что с учетом бетонирования опор готовые столы нам не подойдут. Если мы их установим - они по колено будут. Надо на заказ варить с учетом погружения в грунт на 20-30 см. Есть контакты, кроме УК?
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
Самый действенный способ - поставить картонную коробку в углу около почтовых ящиков. Достал рекламу из ящика и тут же ее выбросил в нее. В Москве рекламы в разы больше пихают. Реально спасает.Georgio писал(а):Соседи, есть возможность организовать таблички/наклейки против рекламы в подъездах?
никсмол, с нашим менталитетом через месяц там будут бутылки, а через два- мусорные пакеты. Так что, мне кажется, лучше не провоцировать собственников.
Здесь руководствуюсь собственными наблюдениями. Коробки в углах только грязь создают, а вот подобные таблички + камеры, судя по отзывам жильцов, все-таки эффект имеют. Может и неправ.
Здесь руководствуюсь собственными наблюдениями. Коробки в углах только грязь создают, а вот подобные таблички + камеры, судя по отзывам жильцов, все-таки эффект имеют. Может и неправ.
Georgio, завтра соседа попрошу распечатать и наклеим им, посмотрим как повлияет.
-
Ну я сужу по себе. Таких все-таки большинство. Рекламу достал и она раздражает тем, что нужно тащить ее домой, что бы сразу выбросить в ведро. Некоторые, менее сознательные, не выдерживают и бросают на пол. А так бросил в коробку и вроде норм. Тех, что "с менталитетом" камера покажет.Georgio писал(а):никсмол, с нашим менталитетом через месяц там будут бутылки, а через два- мусорные пакеты. Так что, мне кажется, лучше не провоцировать собственников.
-
- Настоящее имя: Денис
В нашей новостройке так и делают (бросают в поставленную картонную коробку). Иногда когда коробки нет, несознательные выкладывают рекламу сверху ящиков. Но, к счастью, чаще все же коробка стоит заполненная, а ящики свободные от рекламы (у тех кто их проверяет).никсмол писал(а):Ну я сужу по себе. Таких все-таки большинство. Рекламу достал и она раздражает тем, что нужно тащить ее домой, что бы сразу выбросить в ведро. Некоторые, менее сознательные, не выдерживают и бросают на пол. А так бросил в коробку и вроде норм. Тех, что "с менталитетом" камера покажет.
-
Понял. Найду коробку - притащу.novatox писал(а):Коробки предлагались ещё в том году.
-
- Настоящее имя: Лена
есть небольшая вакансия. Можно студентам или как подработка.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=47248
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=47248
Шампаньского сразу!
Добрый день, соседи! А может лучше не заборы городить, а потратить чуть больше денег на хороший газон, который не боится вытаптываний? А то практика у нас какая-то странная, во всем мире по газонам ходить можно и только у нас нельзя, как будто у нас трава особенно нежная. А насчёт грязи, так можно тропинки (по моим подсчетам протоптанно всего 3) заложить спилами или плиткой, или ещё чем, опять же нормальная практика прокладывать дорожки там где народ ходит. Пускай ходят, нужно лишь облагородить.
-
- Настоящее имя: Андгушка
В 20.00 буду гулять с собакой - подходи к арке, обсудимK_Shmel писал(а):А может лучше не заборы городить, а потратить чуть больше денег
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
-
- Настоящее имя: Александр
Ноги не отвалятся 30 метров лишних пройти , а не траву до основания топтать и грязь волочить, тем более если сделать дорожки, то их до хрена и они хрен как расходятся, некрасиво как-то будет, да и у владельцев собак появится неотвратимое желание гулять по этим дорожкам с псиной, пока она гадит под деревца, как сейчас повелось ,гуляя по пешеходной дорожке выгуливать собаку, декоративный забор решит и эту проблему
-
- Настоящее имя: Артём
Заборы вокруг газонов это колхоз, сразу понимаешь, что в стране третьего мира. От собачих какашек не спасет, скорее наоборот: никто по газону не ходит, какашку можно не убирать. И я очень сомневаюсь, что какой-то забор остановит целеустремленного человека от прямого пути. К тому же большинство проходящих живут не в этом доме и им плевать на наши газоны. Сделать дорожки на месте этих трех протоптанных тропинок и посеять красивую траву - оптимальный вариант.
cooper, есть вполне симпатичные заборы из того же пластика
-
Планируется установка ограждения по типу установленных в городе вдоль дорог, чтоб маклауды пешеходы на дорогу не выбрасывались, такой хрен перешагнешь, только перелазить, не думаю, что у нас много паркурщиков
-
Ах ну да, у нас же высокоразвитая культурная страна и элитный район, простите забылcooper писал(а):Заборы вокруг газонов это колхоз, сразу понимаешь, что в стране третьего мира. От собачих какашек не спасет, скорее наоборот: никто по газону не ходит, какашку можно не убирать. И я очень сомневаюсь, что какой-то забор остановит целеустремленного человека от прямого пути. К тому же большинство проходящих живут не в этом доме и им плевать на наши газоны. Сделать дорожки на месте этих трех протоптанных тропинок и посеять красивую траву - оптимальный вариант.
-
- Настоящее имя: Александр
Окна какого подъезда через 15 лет будут сосны закрывать ?
https://smoldaily.ru/v-kontse-aprelya-v ... rogi-videoolggeer писал(а):Интересно..а помнят ли еще власти про нашу дорогу...
Всем здравствуйте. Хотелось бы поддержать идею облагородить протоптанные тропинки, отнеситесь пожалуйста к этому с пониманием! Ведь к нашему дому (не знаю как вообще можно было так проект сделать) не ведет ни один тротуар!!! По тем что есть можно пройти только вокруг дома! Все остальное - проезжая часть. Ну как можно было не сделать дорожку до магазина, и ладно - до магазина, но до остановки!? Лишние 30 м это конечно ни что когда гуляешь, но когда люди спешат на работу? Зачем все усложнять заборами, не такие уж у нас и шикарные клумбы, при чем можно это все совместить. Оставить и дорожки, и между клумбы с ограждениями. Зачем такая огрооомная одна? Кто за ней будет ухаживать? Не проще ли сделать несколько островных?
-
Я, кстати, тоже за то, что бы сделать дорожки и улучшить площадку во дворе, чем городить заборы.}|{енечка писал(а):Всем здравствуйте. Хотелось бы поддержать идею облагородить протоптанные тропинки.
-
Помнят. Но увиливают https://readovka.ru/news/20880olggeer писал(а):Интересно..а помнят ли еще власти про нашу дорогу...