Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Alexandr74, ближе к лету купим лист фанеры, штакетника и нарежем с тобой табличек. Электролобзика только у меня нет. При его наличии за 30 минут мы усеем двор табличками любого информационного содерждания.
P.S. Можно чуть меньше экспрессии в постах?
-
инструмент имеется в наличии.готов!Georgio писал(а):Alexandr74, ближе к лету купим лист фанеры, штакетника и нарежем с тобой табличек. Электролобзика только у меня нет. При его наличии за 30 минут мы усеем двор табличками любого информационного содерждания.
-
- Настоящее имя: алексей
По лету делал таблички , долго они не простояли, уж очень много неравнодушных, штакетина ломается ногой легко, можно будет продумать про металлические с надписью по трафарету краской
-
- Контактная информация:
Сварка есть. Как решимся, помогу.ivashkin67 писал(а):По лету делал таблички , долго они не простояли, уж очень много неравнодушных, штакетина ломается ногой легко, можно будет продумать про металлические с надписью по трафарету краской
-
- Настоящее имя: Ольга
Сердечная благодарность соседям сверху, которые нашли нашего кота! Теперь лохматый придурок дома, и сегодня у него 4-й день рождения!
-
- Контактная информация:
Сердечная благодарность водителю автомобиля ваз 99 за то, возле нашего дома, въехав в бампер audi q5, не поцарапал его.
-
- Настоящее имя: Алексей
Доброго вечера.
Есть вопрос к обладателям квартир над арками. Может есть какие нюансы? Может по тепло-шумоизоляции?
Есть вопрос к обладателям квартир над арками. Может есть какие нюансы? Может по тепло-шумоизоляции?
Все квартиры дополнительно утеплялись снаружи по жалобам жильцов. Как сейчас не могу сказать.printunet писал(а):Доброго вечера.
-
- Настоящее имя: алексей
Сдавал кто-нибудь воду текущую из кранов нашего дома на анализ в санэпидстанцию?
Товарищи приветствую.
Подскажите на каком этапе находится наши домофоны?
У меня так он вообще не работает, на экране пишет OFF.
Квитанции не приходят, кому платить не известно.
Ответьте компетентные люди - кто виноват и что делать??
-
- Настоящее имя: ник
По домофонам на данный момент ситуация следующая. УК открещивается от них и утверждает, что они появились в подъездах не на этапе строительства дома, а потом как-то и кем-то были установлены, следовательно, никакого отношения УК к ним не имеет. Но мы-то знаем, что это неправда и домофоны (у нас Цифрал CCD-2094) были установлены застройщиком, вернее Аргусом по договору с застройщиком, на этапе строительства.Amadeus писал(а):Товарищи приветствую.
В настоящее время в этом разбирается Жилищная инспекция. Ответ должны дать на этой неделе. Если все подтвердится, тот домофоны должны входить в состав общедомового имущества и заниматься их обслуживанием - обязанность нашей УК.
К примеру в 6 подьезде ccd 40. Что в итоге мы получим после этих разбирательств? Стоимость обслуживания включат в стоимость пункта содержание и ремонт или сделают отдельной графой?
-
В результате мы выясним чье это имущество. По моему убеждению - общее собственников жилья, т.к. установил его застройщик и наверняка его стоимость включил в те суммы, что мы заплатили за наши квартиры (ну не похожи застройщики на благотворителей). Ну а дальше, исходя из того, кто собственник, будем выяснять кому, сколько и за что мы должны платить и кто должен содержать это имущество в должном порядке.Amadeus писал(а):К примеру в 6 подьезде ccd 40. Что в итоге мы получим после этих разбирательств? Стоимость обслуживания включат в стоимость пункта содержание и ремонт или сделают отдельной графой?
На данный момент, исходя из суммы в платежке 40 р и количества квартир в моем подъезде (48), в год за домофон получается 23 040 р. За эти деньги домофон каждый год менять можно и еще останется. Как-то так.
А нам отключили домофон, т.к. мы добросовестно не платим в ожидании решения по домофону.) Я свое мнение уже высказал. Да, деньги не большие, но зачем кормить чужих детей всем миром я не пойму. Лучше все скинемся сложим те же 23000 на счет и будем ждать когда домофон сломается лет через 10-15. Чем вот так.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
Да ладно!!! Реально отключили? Вы уверены в этом?Ispanets писал(а):А нам отключили домофон, т.к. мы добросовестно не платим в ожидании решения по домофону.) Я свое мнение уже высказал. Да, деньги не большие, но зачем кормить чужих детей всем миром я не пойму. Лучше все скинемся сложим те же 23000 на счет и будем ждать когда домофон сломается лет через 10-15. Чем вот так.
Реальнее некуда. Мы не платим - они и отключили.
-
- Настоящее имя: Алексей
т.е. пришел какой то человек, поковырялся в нашем имуществе....Ispanets писал(а):Реальнее некуда. Мы не платим - они и отключили.
Статья 20.1, мелкое хулиганство
Ничего не подписывал.
Короче подключать отказались без оплаты. На мой вопрос за что я плачу, сказали, что несут риски от вандализма и поломки. Только что камеры наши висят и еще поискать нужно кто захочет домофон выдрать этот. Короче я хз. Будем дальше платить ни за что, или пошлем их и в случае поломки своими силами починим? Или дождемся ответа о общедомовом имуществе?
Ispanets, сейчас ты платишь за свой комфорт, чтобы по звонку пришел дядя и все починил за тебя. Уже сейчас ты бегаешь, чтобы дверь открыть. Скажем, если убедишь всех не платить и сэкономить 40 р в месяц ты будешь деньги собирать на ремонт домофона?
Или просто объясни доходчиво как ты себе представляешь ремонт домофонов по всему дому своими силами.
Камеры домофон не защищают и не ремонтируют. Как показал опыт с тремя камерами, светящими прямо в репу, благополучно все уродуется.
Вопрос переноса ответственности по оплате на ук сейчас не беру, тк нет заключения инспекции.
Или просто объясни доходчиво как ты себе представляешь ремонт домофонов по всему дому своими силами.
Камеры домофон не защищают и не ремонтируют. Как показал опыт с тремя камерами, светящими прямо в репу, благополучно все уродуется.
Вопрос переноса ответственности по оплате на ук сейчас не беру, тк нет заключения инспекции.
-
Давай я попробую объяснить. Для начала ответь, если знаешь, домофон, установленный в наших подъездах (блок вызова и коммутатор), чей, кто его владелец?Georgio писал(а):Или просто объясни доходчиво как ты себе представляешь ремонт домофонов по всему дому своими силами.
В каждом подъезде есть старшие по подъезду. Если понадобится помощь, конечно же помогу. Это ведь общий комфорт. А если бы 100 рублей стоил в мес домофон? Тоже бы платили все за свой комфорт? А разве домофоны слетают каждый месяц и есть необходимость их чинить постоянно? Конечно же 40 р в мес это не большие деньги. Но по факту каждый из нас их отдает за так. Все начинается с малого. там 40, там 50...немного ведь. А почему все бегали свой счет предлагали создать для кап ремонта дома? Не помнишь? А потому что 500 руб уже не хочется платить не понятно куда и за что. А что же, это ведь тоже твой комфорт. А ведь типа закон, сомнительный, но закон. Просто цена вопроса разная, а так то по факту ты платишь всюду и везде. И если задумываешься как бы сделать чтобы хоть где то не платить за так, разве это глупо?
Это все демагогия. Любого из жильцов будет интересовать только один вопрос- кому звонить, если сломается домофон. Это во-первых. А во-вторых, никаких "старших" по подъездам нет. Есть небезразличные жильцы. Сейчас они помогли, а завтра -нет. Не обязаны просто.Ispanets писал(а):В каждом подъезде есть старшие по подъезду. Если понадобится помощь, конечно же помогу. Это ведь общий комфорт. А если бы 100 рублей стоил в мес домофон? Тоже бы платили все за свой комфорт? А разве домофоны слетают каждый месяц и есть необходимость их чинить постоянно? Конечно же 40 р в мес это не большие деньги. Но по факту каждый из нас их отдает за так. Все начинается с малого. там 40, там 50...немного ведь. А почему все бегали свой счет предлагали создать для кап ремонта дома? Не помнишь? А потому что 500 руб уже не хочется платить не понятно куда и за что. А что же, это ведь тоже твой комфорт. А ведь типа закон, сомнительный, но закон. Просто цена вопроса разная, а так то по факту ты платишь всюду и везде. И если задумываешься как бы сделать чтобы хоть где то не платить за так, разве это глупо?
Для таких мероприятий, затрагивающих всех без исключения жильцов, нужна четкая и отлаженная схема коммуникации, а не просто "звонитестаршимониразберутся". Схемы такой нет по факту, а значит будет бардак.
никсмол, у меня нет технического образования. Сейчас я просто знаю, что если входная дверь не закрывается, то нужно набрать шесть цифр и в течение пары дней все будет работать. За это я плачу 40 рублей. И также рассуждает 99% жильцов.
Но у меня совершенно нет уверенности, что перестав платить эту сумму проблема будет также легко решаться.
Я двумя руками За торжество справедливости, но прежде, чем нарушать прежний порядок, нужно создать новый, причем не хуже старого. Иначе в чем смысл действия?
Как я представляю, нужен четкий список лиц с контактами, всем известными, которые в случае поломки будут собирать деньги. Эффективность данного мероприятия, думаю, не нуждается в комментариях. Другой схемы не вижу.
Но у меня совершенно нет уверенности, что перестав платить эту сумму проблема будет также легко решаться.
Я двумя руками За торжество справедливости, но прежде, чем нарушать прежний порядок, нужно создать новый, причем не хуже старого. Иначе в чем смысл действия?
Как я представляю, нужен четкий список лиц с контактами, всем известными, которые в случае поломки будут собирать деньги. Эффективность данного мероприятия, думаю, не нуждается в комментариях. Другой схемы не вижу.
-
А вслучае поломки лифта что нужно делать?Georgio писал(а):никсмол, у меня нет технического образования. Сейчас я просто знаю, что если входная дверь не закрывается, то нужно набрать шесть цифр и в течение пары дней все будет работать. За это я плачу 40 рублей. И также рассуждает 99% жильцов.
По сколько надо платить, что бы его отремонтировали?