Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Georgio

Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Сообщение Georgio »

Alexandr74, ближе к лету купим лист фанеры, штакетника и нарежем с тобой табличек. Электролобзика только у меня нет. При его наличии за 30 минут мы усеем двор табличками любого информационного содерждания.
P.S. Можно чуть меньше экспрессии в постах? :uch_tiv:
Alexandr74

Сообщение Alexandr74 »

Georgio писал(а):Alexandr74, ближе к лету купим лист фанеры, штакетника и нарежем с тобой табличек. Электролобзика только у меня нет. При его наличии за 30 минут мы усеем двор табличками любого информационного содерждания.
P.S. Можно чуть меньше экспрессии в постах? :uch_tiv:
инструмент имеется в наличии.готов!
ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Сообщение ivashkin67 »

По лету делал таблички , долго они не простояли, уж очень много неравнодушных, штакетина ломается ногой легко, можно будет продумать про металлические с надписью по трафарету краской
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

ivashkin67 писал(а):По лету делал таблички , долго они не простояли, уж очень много неравнодушных, штакетина ломается ногой легко, можно будет продумать про металлические с надписью по трафарету краской
Сварка есть. Как решимся, помогу.
свет ясное солнышко
Настоящее имя: Ольга

Сообщение свет ясное солнышко »

Сердечная благодарность соседям сверху, которые нашли нашего кота! :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: Теперь лохматый придурок дома, и сегодня у него 4-й день рождения!
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

Сердечная благодарность водителю автомобиля ваз 99 за то, возле нашего дома, въехав в бампер audi q5, не поцарапал его.
printunet
Настоящее имя: Алексей

Сообщение printunet »

Доброго вечера.
Есть вопрос к обладателям квартир над арками. Может есть какие нюансы? Может по тепло-шумоизоляции?
Georgio

Сообщение Georgio »

printunet писал(а):Доброго вечера.
Есть вопрос к обладателям квартир над арками. Может есть какие нюансы? Может по тепло-шумоизоляции?
Все квартиры дополнительно утеплялись снаружи по жалобам жильцов. Как сейчас не могу сказать.
Amadeus

Сообщение Amadeus »

Изображение развелось сетей))
ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Сообщение ivashkin67 »

По участку напротив подъездов 5-6,ну и дороги в целомИзображение
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

ожидаемо конечно. будем подождать.
davidsmol

Сообщение davidsmol »

Сдавал кто-нибудь воду текущую из кранов нашего дома на анализ в санэпидстанцию?
Georgio

Сообщение Georgio »

davidsmol, данные по качеству воды должны быть в УК.
Amadeus

Сообщение Amadeus »

Товарищи приветствую.

Подскажите на каком этапе находится наши домофоны?

У меня так он вообще не работает, на экране пишет OFF.
Квитанции не приходят, кому платить не известно.

Ответьте компетентные люди - кто виноват и что делать??
никсмол
Настоящее имя: ник

Сообщение никсмол »

Amadeus писал(а):Товарищи приветствую.

Подскажите на каком этапе находится наши домофоны?

У меня так он вообще не работает, на экране пишет OFF.
Квитанции не приходят, кому платить не известно.

Ответьте компетентные люди - кто виноват и что делать??
По домофонам на данный момент ситуация следующая. УК открещивается от них и утверждает, что они появились в подъездах не на этапе строительства дома, а потом как-то и кем-то были установлены, следовательно, никакого отношения УК к ним не имеет. Но мы-то знаем, что это неправда и домофоны (у нас Цифрал CCD-2094) были установлены застройщиком, вернее Аргусом по договору с застройщиком, на этапе строительства.
В настоящее время в этом разбирается Жилищная инспекция. Ответ должны дать на этой неделе. Если все подтвердится, тот домофоны должны входить в состав общедомового имущества и заниматься их обслуживанием - обязанность нашей УК.
Amadeus

Сообщение Amadeus »

К примеру в 6 подьезде ccd 40. Что в итоге мы получим после этих разбирательств? Стоимость обслуживания включат в стоимость пункта содержание и ремонт или сделают отдельной графой?
никсмол

Сообщение никсмол »

Amadeus писал(а):К примеру в 6 подьезде ccd 40. Что в итоге мы получим после этих разбирательств? Стоимость обслуживания включат в стоимость пункта содержание и ремонт или сделают отдельной графой?
В результате мы выясним чье это имущество. По моему убеждению - общее собственников жилья, т.к. установил его застройщик и наверняка его стоимость включил в те суммы, что мы заплатили за наши квартиры (ну не похожи застройщики на благотворителей). Ну а дальше, исходя из того, кто собственник, будем выяснять кому, сколько и за что мы должны платить и кто должен содержать это имущество в должном порядке.
На данный момент, исходя из суммы в платежке 40 р и количества квартир в моем подъезде (48), в год за домофон получается 23 040 р. За эти деньги домофон каждый год менять можно и еще останется. Как-то так.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

А нам отключили домофон, т.к. мы добросовестно не платим в ожидании решения по домофону.) Я свое мнение уже высказал. Да, деньги не большие, но зачем кормить чужих детей всем миром я не пойму. Лучше все скинемся сложим те же 23000 на счет и будем ждать когда домофон сломается лет через 10-15. Чем вот так.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
никсмол

Сообщение никсмол »

Ispanets писал(а):А нам отключили домофон, т.к. мы добросовестно не платим в ожидании решения по домофону.) Я свое мнение уже высказал. Да, деньги не большие, но зачем кормить чужих детей всем миром я не пойму. Лучше все скинемся сложим те же 23000 на счет и будем ждать когда домофон сломается лет через 10-15. Чем вот так.
Да ладно!!! Реально отключили? Вы уверены в этом?
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Реальнее некуда. Мы не платим - они и отключили.
Razum
Настоящее имя: Andrey

Сообщение Razum »

А договора с цифралом не заключали?
printunet
Настоящее имя: Алексей

Сообщение printunet »

Ispanets писал(а):Реальнее некуда. Мы не платим - они и отключили.
т.е. пришел какой то человек, поковырялся в нашем имуществе....

Статья 20.1, мелкое хулиганство
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Ничего не подписывал.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Короче подключать отказались без оплаты. На мой вопрос за что я плачу, сказали, что несут риски от вандализма и поломки. Только что камеры наши висят и еще поискать нужно кто захочет домофон выдрать этот. Короче я хз. Будем дальше платить ни за что, или пошлем их и в случае поломки своими силами починим? Или дождемся ответа о общедомовом имуществе?
Georgio

Сообщение Georgio »

Ispanets, сейчас ты платишь за свой комфорт, чтобы по звонку пришел дядя и все починил за тебя. Уже сейчас ты бегаешь, чтобы дверь открыть. Скажем, если убедишь всех не платить и сэкономить 40 р в месяц ты будешь деньги собирать на ремонт домофона?
Или просто объясни доходчиво как ты себе представляешь ремонт домофонов по всему дому своими силами.
Камеры домофон не защищают и не ремонтируют. Как показал опыт с тремя камерами, светящими прямо в репу, благополучно все уродуется.
Вопрос переноса ответственности по оплате на ук сейчас не беру, тк нет заключения инспекции.
никсмол

Сообщение никсмол »

Georgio писал(а):Или просто объясни доходчиво как ты себе представляешь ремонт домофонов по всему дому своими силами.
Давай я попробую объяснить. Для начала ответь, если знаешь, домофон, установленный в наших подъездах (блок вызова и коммутатор), чей, кто его владелец?
Ispanets

Сообщение Ispanets »

В каждом подъезде есть старшие по подъезду. Если понадобится помощь, конечно же помогу. Это ведь общий комфорт. А если бы 100 рублей стоил в мес домофон? Тоже бы платили все за свой комфорт? А разве домофоны слетают каждый месяц и есть необходимость их чинить постоянно? Конечно же 40 р в мес это не большие деньги. Но по факту каждый из нас их отдает за так. Все начинается с малого. там 40, там 50...немного ведь. А почему все бегали свой счет предлагали создать для кап ремонта дома? Не помнишь? А потому что 500 руб уже не хочется платить не понятно куда и за что. А что же, это ведь тоже твой комфорт. А ведь типа закон, сомнительный, но закон. Просто цена вопроса разная, а так то по факту ты платишь всюду и везде. И если задумываешься как бы сделать чтобы хоть где то не платить за так, разве это глупо?
Georgio

Сообщение Georgio »

Ispanets писал(а):В каждом подъезде есть старшие по подъезду. Если понадобится помощь, конечно же помогу. Это ведь общий комфорт. А если бы 100 рублей стоил в мес домофон? Тоже бы платили все за свой комфорт? А разве домофоны слетают каждый месяц и есть необходимость их чинить постоянно? Конечно же 40 р в мес это не большие деньги. Но по факту каждый из нас их отдает за так. Все начинается с малого. там 40, там 50...немного ведь. А почему все бегали свой счет предлагали создать для кап ремонта дома? Не помнишь? А потому что 500 руб уже не хочется платить не понятно куда и за что. А что же, это ведь тоже твой комфорт. А ведь типа закон, сомнительный, но закон. Просто цена вопроса разная, а так то по факту ты платишь всюду и везде. И если задумываешься как бы сделать чтобы хоть где то не платить за так, разве это глупо?
Это все демагогия. Любого из жильцов будет интересовать только один вопрос- кому звонить, если сломается домофон. Это во-первых. А во-вторых, никаких "старших" по подъездам нет. Есть небезразличные жильцы. Сейчас они помогли, а завтра -нет. Не обязаны просто.
Для таких мероприятий, затрагивающих всех без исключения жильцов, нужна четкая и отлаженная схема коммуникации, а не просто "звонитестаршимониразберутся". Схемы такой нет по факту, а значит будет бардак.
Georgio

Сообщение Georgio »

никсмол, у меня нет технического образования. Сейчас я просто знаю, что если входная дверь не закрывается, то нужно набрать шесть цифр и в течение пары дней все будет работать. За это я плачу 40 рублей. И также рассуждает 99% жильцов.
Но у меня совершенно нет уверенности, что перестав платить эту сумму проблема будет также легко решаться.
Я двумя руками За торжество справедливости, но прежде, чем нарушать прежний порядок, нужно создать новый, причем не хуже старого. Иначе в чем смысл действия?
Как я представляю, нужен четкий список лиц с контактами, всем известными, которые в случае поломки будут собирать деньги. Эффективность данного мероприятия, думаю, не нуждается в комментариях. Другой схемы не вижу.
никсмол

Сообщение никсмол »

Georgio писал(а):никсмол, у меня нет технического образования. Сейчас я просто знаю, что если входная дверь не закрывается, то нужно набрать шесть цифр и в течение пары дней все будет работать. За это я плачу 40 рублей. И также рассуждает 99% жильцов.
Но у меня совершенно нет уверенности, что перестав платить эту сумму проблема будет также легко решаться.
Я двумя руками За торжество справедливости, но прежде, чем нарушать прежний порядок, нужно создать новый, причем не хуже старого. Иначе в чем смысл действия?
Как я представляю, нужен четкий список лиц с контактами, всем известными, которые в случае поломки будут собирать деньги. Эффективность данного мероприятия, думаю, не нуждается в комментариях. Другой схемы не вижу.
А вслучае поломки лифта что нужно делать?
По сколько надо платить, что бы его отремонтировали?
Ответить Пред. темаСлед. тема