Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

bobralexandr72

Re: Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки

Сообщение bobralexandr72 »

dolevka писал(а): Видимо Капителевцы знают больше чем дольщики, но дольщикам об этом не говорят.
Никто не сомневался,это же их объект.
tsnataliy
Настоящее имя: наталья

Сообщение tsnataliy »

Добрый вечер! Акт приёмки передачи мне не показывали, они сказали, что покупая квартиру через Капитель сделку проведут от начала до конца и я получу право собственности и ключи. Покупка будет от юр. лица, регистрация длится 18 дней. Если я сейчас соглашусь, то цену на кв. можно отрегулировать, а потом цена будет выше и без скидок.
tsnataliy

Сообщение tsnataliy »

Когда я спросила кто будет обслуживать дом ... мне сказали, что скорее всего та организация, которая обслуживает 1 и 2 подъезды.
dolevka

Сообщение dolevka »

tsnataliy писал(а):Капитель сделку проведут от начала до конца и я получу право собственности и ключи
Они не обманули, вот уже который год они проводят от начала и до конца нашу сделку
dolevka

Сообщение dolevka »

tsnataliy писал(а):Когда я спросила кто будет обслуживать дом ... мне сказали, что скорее всего та организация, которая обслуживает 1 и 2 подъезды.
Дело не в том какая управляющая будет, а в том кто будет восстанавливать котлы. Сейчас 1,2 подъезды с горячей водой и отоплением с пониженной температурой, потому что нехватет 1 котла на 2 подъезда. А за чьи деньги будут востановлены все котлы не понятно.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

dolevka писал(а):
tsnataliy писал(а):Когда я спросила кто будет обслуживать дом ... мне сказали, что скорее всего та организация, которая обслуживает 1 и 2 подъезды.
Дело не в том какая управляющая будет, а в том кто будет восстанавливать котлы. Сейчас 1,2 подъезды с горячей водой и отоплением с пониженной температурой, потому что нехватет 1 котла на 2 подъезда. А за чьи деньги будут востановлены все котлы не понятно.
Ух ты не знал что у нас пониженная температура. Ладно сейчас более-менее тепло (+4) - пришлось 2 из 3 батарей перекрыть, но прошлые зимы - всегда окна на проветривании ибо до -10 жарко.
ПС: из крана вродь тоже всегда кипяток идет :vava:
dolevka

Сообщение dolevka »

ФёСТ писал(а):Ух ты не знал что у нас пониженная температура. Ладно сейчас более-менее тепло (+4) - пришлось 2 из 3 батарей перекрыть, но прошлые зимы - всегда окна на проветривании ибо до -10 жарко.
ПС: из крана вродь тоже всегда кипяток идет :vava:
Со слов Сергея, который главный по 1,2 подъезду. 1 котёл с трудом справляется с горячей водой и отоплением на 2 этих подъезда
натальятроянова

Сообщение натальятроянова »

Сергей рвется и к нам в старшии? И свою управляющую компанию тянет.Вот сначала она пускай отремонтирует котлы,которые как он говорит .не работают.Что же они так быстро их "угробили".Дом то новый
bobralexandr72

dolevka писал(а): Со слов Сергея, который главный по 1,2 подъезду. 1 котёл с трудом справляется с горячей водой и отоплением на 2 этих подъезда
Посмотрите из скольких труб идет пар?Не из двух?Значит работает два котла. Если мне не изменяет память, прошлой зимой два котла обогревали суммарно три подъезда и грели воду на два.
Malusa

Сообщение Malusa »

Ребята,что кому обещает Маевский?
я сегодня звонила,сказал что ждет официальные замеры бти и в четверг-пятницу начнет выдавать ключи
с начало тем у кого метры совпадают, а потом всем остальным
я так поняла,что ключи мы получим не скоро!
Алена 215
Bakhtin88
Настоящее имя: Денис

Сообщение Bakhtin88 »

Номер тел-на Маевского и Красного знает кто-нибудь?
dem_67

Сообщение dem_67 »

Malusa писал(а):Ребята,что кому обещает Маевский?
я сегодня звонила,сказал что ждет официальные замеры бти и в четверг-пятницу начнет выдавать ключи
с начало тем у кого метры совпадают, а потом всем остальным
я так поняла,что ключи мы получим не скоро!
А если замеры БТИ окажутся большими, чем указано в ДДУ?
Что Маевский на сей счёт говорит?
Дмитрий 268
dem_67

Сообщение dem_67 »

Bakhtin88 писал(а):Номер тел-на Маевского и Красного знает кто-нибудь?
Алексей Вадимович М. +7 (921) 960-84-48
Дмитрий 268
Malusa

Сообщение Malusa »

Будим доплачивать вроде как
Алена 215
Malusa

Сообщение Malusa »

А вот если меньше!это вопрос!
Алена 215
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Malusa писал(а):А вот если меньше!это вопрос!
По логике - Маевский будет доплачивать :men:
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
Bakhtin88
Настоящее имя: Денис

Сообщение Bakhtin88 »

Читайте ДДУ. У меня в пунктах 2.6, 2.7, 2.8 все написано. Если фактическая площадь окажется больше проектной то придется платить. Может у кого-то есть дополнительные условия. Причем, насколько я понял, платить по цене указанной в ДДУ за 1 кв.м., у меня - 41000 руб.

Если площадь меньше то доплачивать должен застройщик - "РегионДомСтрой". Значит, скорее всего, придется через суд вставать в очередь за деньгами.)))) Сами понимаете, что шансов не так уж и много)
Malusa

Сообщение Malusa »

Bakhtin88 писал(а):Читайте ДДУ. У меня в пунктах 2.6, 2.7, 2.8 все написано. Если фактическая площадь окажется больше проектной то придется платить. Может у кого-то есть дополнительные условия. Причем, насколько я понял, платить по цене указанной в ДДУ за 1 кв.м., у меня - 41000 руб.

Если площадь меньше то доплачивать должен застройщик - "РегионДомСтрой". Значит, скорее всего, придется через суд вставать в очередь за деньгами.)))) Сами понимаете, что шансов не так уж и много)
Согласна с вами)
Алена 215
resnic
Контактная информация:

Сообщение resnic »

Не силён юридически, но ссылки на ДДУ вряд ли стоит читать так однозначно. Согласно п.п... должны доплачивать за доп.метры, но согласно других п.п. должны были КОГДА закончить строительство? Поэтому скорее всего всё через суд, и там на долго, а вот акты приёма передачи и ключи он должен отдать в досудебном. ИМХО
серж70

Сообщение серж70 »

Уважаемые дольщики!Пишу для тех,кто ещё здраво мыслит и может логически размышлять!
1.Все собрания,сбор которых назначался возле подъезда проходили в офисе "Капителя" под мудрым руководством Мурашко или Глазковой.Почему после офиса дольщики не хотели обсуждать проблемы вместе или хотя бы с инициативной группой без присутствия "Капителя"?Или вы ещё беззаветно верите "Капителю"?Верьте только себе и знающим людям.Если сейчас вместе вы не хотите решать вопросы,то потом тем более собрания не возможно будет собрать.А если вы не в курсе то парковки,ограждения и другие вопросы оформляются через общие собрания.
2.Не важно какая будет управляющая компания и не важно кто будет старший.По управляющей компании важно,куда,на что она будет тратить деньги на содержание и ремонт после оговорённого ремонта котлов.Для ремонта существуют гарантийные письма от управляющих компаний,которые можно предоставить на собраниях.Две компании эти письма готовы предоставить.А готова ли вам предоставить гарантийное письмо Глазкова,которая за всё время никому никакой бумаги не дала?А вы помните,как она всем врала,что котельная в прекрасном состоянии ,она её отремонтировала?Если бы старший по 1,2 подъезду Сергей не сказал реальное положение дел,она бы и дальше всем врала.У неё долг перед управляющей компанией и ресурсоснабжающими оргазациями за 3,4,5 секцию 700 000 руб. и дом она строит новый возле 16этажки.Как вы думаете на что пойдут наши деньги в её управляющую компанию? Поэтому не слушайте людей "Капителя",а думайте своей головой.
По старшему дома важно,чтоб человек работал для дома,для этого существует отчётность,которую он может предоставить по своей работе.А кроме того есть совет дома,который ему помогает.Тогда можно будет добиваться оформление земель и парковок и т.д.Главное понимать где люди,которые будут делать,а где провокаторы,которые могут "языком чесать",чтоб баламутить народ.
3.В ноябре будет проходить тендер на наш дом.Если мы собранием не выберем сами управляющую компанию,то решением администрации нам сунут кого хочешь,могут и "Жилищник".Я думаю у нас мало людей,которые хотят получить эту управляющую компанию.
Поэтому не надо верить Глазковой,Маевскому,надо верить себе и тому,что ты видишь и не строить иллюзий.Если есть желание,можно собраться без "Капителя" и всё обсудить.Всем удачи!
Последний раз редактировалось серж70 13 окт 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
натальятроянова

А мы управляющую компанию во главе с Глазковой и не выдвигаем .А вы ,Сергей, так нам и не сказали, какие же две компании хотят взять нас с нашими недоделками.? Что бы выдвигать какую-то компанию во первых надо собирать не 3.4.5 секции , а весь дом , что бы ваши соседи сказали ,как они отапливаются .Во вторых-надо проверить эти компании, как они справляются с другими объектами , а не с чьих-то слов. Договаривайтессь пока со своей старой управ. компанием с ремонтом, а то все получим ключи-заедем, тогда и 1-2 подъезды будут сидеть без тепла(не выдержат котлы)
серж70

Сообщение серж70 »

Никакая сейчас управляющая компания не будет вкладывать свои деньги в дом не имея гарантию,что её изберут,т.е. протокол решения собрания.По закону после тендера,если не выберается управляющая компания собранием собственников,старая управляшка должна освободить место новой,выбранная тендером.Какой предприниматель будет рисковать деньгами?
натальятроянова

а какая компания сейчас обслуживает дом?
bobralexandr72

натальятроянова писал(а):а то все получим ключи-заедем,
Когда планируете заезжать?Вам звонил Маевский?
серж70

Сообщение серж70 »

Сейчас дом обслуживает СКС (смоленские коммунальные системы)
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Вот меня как обычного жильца дома поражали эти собрания по 10 раз в месяц. Первые разы был, а потом решил, что хватит ерундой страдать - по мне убирают дом нормально, тарифы меня устраивают, с водой и отоплением проблем нет. ЧТО еще надо??
vic85
Настоящее имя: vic85

Сообщение vic85 »

1,2 подъезды подключайтесь к поиску решения проблемы с котлами, как только остальные подъезды оформят документы на квартиры без отопления и горячей воды останемся все! Администрация города обещала помочь, но пока не выполнела обещание. Нужно уже сейчас, звонить записываться на приём
Mar19

Сообщение Mar19 »

Добрый день.
Кто в курсе, вчера хотя бы одну квартиру передали, или это опять одни разговоры.
dasha000
Настоящее имя: Дарья

Сообщение dasha000 »

здравствуйте,сегодня звонила Маевскому он дал номер Олега Ивановича(не знаю кто он),но он сказал что сначала передают квартиры на Черняховского,т.к. Капитель дала какие то бумажки только на этот дом,а потом будут передавать Попова,сначала тем у кого нет проблем с площадью квартиры,затем остальным у кого площадь не совпала.
Дарья 274
Ответить Пред. темаСлед. тема