Какие пеноблоки выбрать
по качеству, по геометрии
-
- Настоящее имя: Александр
Какие пеноблоки выбрать
Может кто подскажет какие пеноблоки выбрать? Как с качеством с геоментрией? Присматриваю Забудова, они по дороже или КСИ (РБ) - есть-ли смысл переплачивать или взять дешевле?
Интересуют только 1 категории под клей.
Интересуют только 1 категории под клей.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Re: Какие пеноблоки выбрать
Как мне кажется, Могилев, можно заказать прямо с завода, привозяь, отдаешь деньги водителю. Самый бюджетный вариант. А по качеству, здесь многие из Могилевских строились, спросить у них.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Azazelius
- Контактная информация:
Могилев, Забудова... и именно ГАЗОБЛОКИ, а не пеноблоки... пеноблоки - жесть жестяная. ни в коем случае не бери особенно смАленского производства...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Брал и могилевские, и забудовские - разницы не заметили. У забудовских правда ручки были. Могилевские брал с завода на stenka.com. Забудовские - когда нужна была не целая фура.
- Azazelius
- Контактная информация:
Кузьмич, да. заводские. рез соответственно заводской.
я из Могилевских строился. брал прямо на заводе. телефон на их сайте, звонишь им, договариваешься и без проблем доставляют.
я из Могилевских строился. брал прямо на заводе. телефон на их сайте, звонишь им, договариваешься и без проблем доставляют.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Игорь
Ежели дом собираетесь строить - берите максимальную прочность (на сжатие)- от В5 и выше. Они более плотные, более холодные, но более прочные. И внутреннюю стену, если на нее опираются 2 плиты или там предполагаются вентканалы - только из керамического кирпича. Из пеноблоков строятся все, но это, по сути - утеплитель.
- Azazelius
- Контактная информация:
Гарик смешарик, если вент-каналы, то да кирпич тока... а так нафига В5? достаточно В2.5 - В3... и армопояс поверху. и точно не пеноблок. ТОЛЬКО ГАЗОБЛОК! это важно! это - разные материалы!
-
Планирую дом из газоблока толщиной 40см. и кирпичом облицовочным и вент. зазором, между этажами армопояс и плиты перекрытий. Толщина блока в 40см. достаточна, кто как строился?
- Azazelius
- Контактная информация:
Кузьмич, у меня 50см. Без облицовки кирпичом.
40 + кирпич достаточно
40 + кирпич достаточно
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня средняя несущая стена из 40см Д400 могилевского (написано, что B 2.5). Перед перекрытиями, конечно, армпояс сделан. И вентканалы - не проблема. Просто в том месте где вентканалы - стену не кладем, вставляем туда плистиковые (или еще какие) вентканалы, потом с двух сторон ставим щиты и стягиваем шпильками. Заливаем либо вместе с заливкой армпояса, либо поэтапно.
-
alexander, а внешние тоже Д400? Говорят, что несущие стены необходимо ложить минимум из Д500.
У меня блоки d500 625x500X250 могилевского КСИ, но не сказал бы что я ими доволен) слишком много битых/отколовшихся, они тяжелые и наверно пострадали в дороге+разгрузка. Есть еще 625X300X250 там гораздо меньше брака.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Надо смотреть на прочность, а не на плотность. Ибо теже блоки d400 бывают b3, b2.5 и b1.5
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
- fire_wings
- Контактная информация:
Могилевскими тоже не очень довольна (d500 b2.5 625x500X250), пока привезли, края отбили у довольно многих блоков (заказывала в Калуге). Пока разгружали, один палет как-то неровно был уложен, прямо блоки торчали дальше поддона, пакет разорвался, блоки выпали, почти весь поддон вдребезги (манипуляторщик адекватный и разгрузил нам не одну фуру). Год лежания на земле превратили газоблок в какую-то труху. Плюс остались лишние, пять штук лежат друг на друге, никто их не трогает, буквально на той неделе, блок посередине просто сам по себе треснул пополам. 

Хорошо, но в 2 раза дороже +раствор под них специальныйКузьмич писал(а):Тоже так считаю. А как на счёт блоков поризованных?
400+30мм утеплителя типа техноплекс +кирпич (лучше пустотный), тогда по нормам достаточно. Лично себе бы я дом из блоков никогда бы без утеплителя делать не стал.Кузьмич писал(а):Планирую дом из газоблока толщиной 40см. и кирпичом облицовочным и вент. зазором, между этажами армопояс и плиты перекрытий. Толщина блока в 40см. достаточна, кто как строился?
-
Для определения несущей способности простенков нужно прикинуть нагрузки на него и расчет покажет, какой класс прочности нам подходит. В5 - обычно подходит для большинства нехитрых коттеджей. Лучше делать по проекту, но мало кто так заморачивается (а зря). Поэтому считаю нужным посоветовать то, что будет наверняка. По поводу армопояса - да бетон или кирпич 3-4 ряда, и под опорные части перемычек и балок тоже 3-4 ряда кирпича, армированного 4ВрI. Много вопросов возникает чуть позже, когда стены не защищены от влаги штукатуркой. А штукатурка нужна силикатная, это опять же, дорого.а так нафига В5? достаточно В2.5 - В3...
По блокам и бетонам: ГОСТ 25485-89 (посмотреть область применения), ГОСТ 19010-82 и ГОСТ 21520-89 - ТУ для блоков.
По газосиликату нормативная литература отсылает на техусловия производителя. Ничего не могу порекомендовать со 100% уверенностью.
Мне больше нравится Могилев, но это субъективно.
По теплотехнике немного не проходят 400мм В5 + 50мм пенополистирола плотностью 25 кг/м3 + 120мм лицевой керамический кирпич. Но для частного дома этим можно пренебречь. В любом случае, теплее, чем квартира любой многоэтажки. Другое дело - потребление газа на ВЕСЬ объем здания. Это денежки.
Всем удачи.
-
К утеплителям отношусь скептически, точно решил, что буду без него делать. Думаю, что достаточно будет 40см.+ облицовка.
-
- Контактная информация:
пеноблок только забудово. Остальные не соответствуют заявленным нагрузкам, даже кси. Смоленские категорически нет.
- Azazelius
- Контактная информация:
Гарик смешарик, для большинства "нехитрых коттеджей" В2 пройдет легко... В2,5 позволяет три этажа хоть "хитрых" хоть "нехитрых" строить... и не надо советовать армопояс из кирпича. это гавно. армопояс ТОЛЬКО армированный монолит из бетона.
ЗЫ. В5 это я так подозреваю уже можно пятиэтажку возводить ))) это уже более конструкционный блок. тогда проще уж кирпич взять и мозг не мучать
ЗЫ. В5 это я так подозреваю уже можно пятиэтажку возводить ))) это уже более конструкционный блок. тогда проще уж кирпич взять и мозг не мучать
- Azazelius
- Контактная информация:
у меня могилевские такого же размера и характеристики остатки на улице пролежали уже два года под открытым небом с сменой времен года... хоть бы хрен... тока один обсыпается блок, который в низинке в луже лежит... постоянно... стал по краям в этом году облезать )))fire_wings писал(а):Могилевскими тоже не очень довольна (d500 b2.5 625x500X250), пока привезли, края отбили у довольно многих блоков (заказывала в Калуге). Пока разгружали, один палет как-то неровно был уложен, прямо блоки торчали дальше поддона, пакет разорвался, блоки выпали, почти весь поддон вдребезги (манипуляторщик адекватный и разгрузил нам не одну фуру). Год лежания на земле превратили газоблок в какую-то труху. Плюс остались лишние, пять штук лежат друг на друге, никто их не трогает, буквально на той неделе, блок посередине просто сам по себе треснул пополам.
-
Не нужно советовать то, что, может быть подойдет, может - нет. Только расчет. Берем самый нагруженный или самый узкий (при равномерной нагрузке) простенок, собираем нагрузки и считаем. Подходит - закупаем, не подходит - считаем, какой требуется. Как вариант - заказываем проект. Как второй вариант - перестраховываемся и закупаем блоки подороже. Бетонный армопояс нужен для слабых блоков, для зданий с фундаментами из блоков (там еще приличный пояс нужен по верху фундаментов). Как перестраховка, бетонный армопояс хорош, если не считали ширину фундаментов, а залили в землю бетон по ширине ковша. Да, тут ты прав - перестраховка полезна.В2,5 позволяет три этажа хоть "хитрых" хоть "нехитрых" строить..
- Azazelius
- Контактная информация:
Гарик смешарик, какой нафиг "самый узкий"??? я думаю все в нормальном уме и здравии и несущую стенку из ГБ не будут делать тоньше 37,5... а для такой толщины В2,5 очень норм. и особенно, если армопояс сверху.
фундамент из блоков - это анахронизм, да... лучше монолит. ну или уж действительно серьезный армопояс сверху по блокам, раз угораздило из блоков собрать.
фундамент из блоков - это анахронизм, да... лучше монолит. ну или уж действительно серьезный армопояс сверху по блокам, раз угораздило из блоков собрать.
- fire_wings
- Контактная информация:
Azazelius, я их заказывала в начале января 2015, прям как раз кризис буйно расцветал, все решили скупать строй материалы. Фуры приезжали с дымящимися блоками, прям с пылу с жару. А на улице был мороз. Возможно это как-то повлияло на их прочность, фиг знает. 

-
Мы же не знаем планировок и конфигурацию дома. Бывали случаи, когда на стене больше проемов, чем стен. А, к примеру, эркеры и вовсе из кирпича приходится делать. Там сплошные проемы и перемычки еле ложатся. Ничего другое не проходит. Это у нас беседа общими фразами про неизвестно что. А для конкретного случая подойдет заглянуть в СНиП "Нагрузки и воздействия" и СП "Каменные и армокаменные конструкции".какой нафиг "самый узкий"???
-
Мой домик несложный, простой формы без всяких эркеров и пристоек 11х9м., среднюю стенку и небольшой пролём под лестницу думаю сделать из кирпича. Как считаете какой кирпич подойдёт лучше белый силикатный или красный строительный? Межкомнатные перегородки так же из кирпича хочу сложить.
Ну, а по блокам решил брать Могилёвские КСИ, они дешевле и спросом пользуются.
Ну, а по блокам решил брать Могилёвские КСИ, они дешевле и спросом пользуются.