Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
-
- Настоящее имя: Pavel
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
Ольга М, Кворум 51% а не 75%
Это решение принимается 75% из присутствующих
Или я не прав?
Это решение принимается 75% из присутствующих
Или я не прав?
Не спеши, а то успеешь!
Ольга скажите еще сколько времени по закону занимает смена КУ. Лично я согласен подождать Черняховку и на собрание на 9 часов тоже не прейду, на 16 прейду, и не потому, что я такой вредный, а потому что я тоже хочу получит свою квартиру, так как я дольщик по переуступке. А Маевский наверно все оперативно так и сделал и документы правильно не оформил, понимая что Черняховку скоро сдадут, что бы потом все использовать в своих интересах. И мы можем проводить свои решения только когда мы вместе и Черняховка с нами. АСВ я тоже боюсь, но с Маевским быстрей не получится.
-
NNG62, вы знаете ответы на мои вопросы обозначенные выше?
Не спеши, а то успеешь!
Поддерживаю. Кто по переуступке не нужно оспаривания сделокNNG62 писал(а):... на 16 прейду, и не потому, что я такой вредный, а потому что я тоже хочу получит свою квартиру, так как я дольщик по переуступке
-
- Настоящее имя: vic85
Ольга, из ваших же расчётов понятно что без физлиц попова на голосовании кворум набирается по черняховке 226 571,029 + 184 817. 129 + 51 576 290 - это примерно 460 млн, а кворум 411.Ольга М писал(а):Если мы придем и будем голосовать по Попова, Попова получит свое решение и когда будет новое собрание по Черняховского они просто не придут и Черняховского может не набрать свои голоса...
Лучше бы прийти на все собрания и проголосовать, а уже потом делать перерывы и быть спокойным, чем когда собрание сорвалось и надеятся что не найдётся каких-либо обстоятельст мешающих перенесённому собранию.
Маевский по попова 3 недели получал подлленик разрешения на ввод, может и сейчас так же будет с черняховкой... Скажет одно, а на деле будет...
Похоже своим не желанием договариваться о совместных действиях, которое бы учитывало интересы всех дольщиков (наше последнее собрание в офисе Капитель) мы поспособствовали созданию проблемы, а теперь не знаем как из неё выбраться. Ну а пока ждем ответ Ольги.
-
- Настоящее имя: Тата
[quote="Ольга М"] Если бы не мы, многие бы из Вас и в реестр кредиторов не встали, пропустили бы сроки, не подготовили нужные документы. Нравится Вам, оставайтесь с Маевским и ждите, когда он подготовит все необходимые документы для передачи. А он никуда не торопится, каждый месяц для него это минимум 50 тыс. рублей. А мы устранимся и будем ждать так же. как и Вы.
Простите, 8-[] Оля, но если бы не Капитель, то свои квартиры в недостроенном доме ждали пару десятков человек, а не три сотни. И не надо, на нас дольщиков говорить , что мы виноваты за то,что говорим на капитель , просто веры нет ни Вам, ни Маевскому... И Вы сами знаете кто заварил эту кашу и с банкротством, и с переуступками. Ваше руководство все знало изначально о банкротстве, и все равно продавали и продаете эти квартиры, только сейчас люди осознано идут на покупку, а мы покупали не ведая о дальнейшей тяжбе, жить без квартиры с ипотекой отказывая себе во всем.
Простите, 8-[] Оля, но если бы не Капитель, то свои квартиры в недостроенном доме ждали пару десятков человек, а не три сотни. И не надо, на нас дольщиков говорить , что мы виноваты за то,что говорим на капитель , просто веры нет ни Вам, ни Маевскому... И Вы сами знаете кто заварил эту кашу и с банкротством, и с переуступками. Ваше руководство все знало изначально о банкротстве, и все равно продавали и продаете эти квартиры, только сейчас люди осознано идут на покупку, а мы покупали не ведая о дальнейшей тяжбе, жить без квартиры с ипотекой отказывая себе во всем.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
-
И чего-то мне кажется, что запахло жаренным, да как запахло...Если мы проголосуем за передачу ПОПОВА, Маевский их отдаст я даже не сомневаюсь в этом, ему это даже на руку. тогда он останется с Черняховкой наедине и это лакомый кусочек. Я очень хочу чтобы все получили свое...И П-ва и Ч-ка. Только ОЛьга -это и вина ваших подрядчиков, которые не смогли активизироваться и объект сдать по-быстрее.Но мне так надоело ждать с моря погоды. А вот если мы не проголосуем сейчас, то Маевский может затянуть еще на неопределенный срок передачу... это палка о двух концах .
-
Если мы придем и будем голосовать по Попова, Попова получит свое решение и когда будет новое собрание по Черняховского они просто не придут и Черняховского может не набрать свои голосаОльга М писал(а):Olga2015 писал(а):Ольга М, вы значит не приходите на собрание по передачи квартир?!? ( то, чего мы уже очень долго ждем и добиваемся) А мы придем на ваше собрание в 16 ?!?!? я думаю всем все понятно!!!
да если я получу свою квартиру на ПОПОВА, да я и не только на собрание по черняховке приду, на любое...на радостях -то...
Дольщики, к написанному выше от имени Ольги М, Капитель не имеет отношения, это личное мнение Ольги М.
Компании группы Капитель придут на собрание в 9:00 и будут голосовать за передачу квартир.
Компании группы Капитель придут на собрание в 9:00 и будут голосовать за передачу квартир.
-
Капитель, спасибо. Это верный подход. Мы в свою очередь приложим все усилия для поддержки Черняховского.
Не спеши, а то успеешь!
Я лично приду на собрание по чернеховке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Все мы в одной лодке и бросать друг друга на пол пути это не правильно!!!думаю что большенство дольщиков думают так же
Алена 215
-
- Настоящее имя: Тим
100% ВЕРНО, соглашусь с Таткой !!!татка писал(а):Ольга М писал(а): Если бы не мы, многие бы из Вас и в реестр кредиторов не встали, пропустили бы сроки, не подготовили нужные документы. Нравится Вам, оставайтесь с Маевским и ждите, когда он подготовит все необходимые документы для передачи. А он никуда не торопится, каждый месяц для него это минимум 50 тыс. рублей. А мы устранимся и будем ждать так же. как и Вы.
Ольга а Вы пожалуйста не придуряйтесь и ребенку известно что за всеми застройщиками и компаниями типа Стройдевелопгрупп, Барельеф и др, стоит г-жа Глазкова, которая сейчас уже по успешной схеме РДС-а начала банкротить СГК!
То что Мы все в одной лодке согласен, нужно ВСЕМ друг друга поддержать, не разделять Попова от Чернях-ки, поесть дольщикам объединиться!.
Если КУ передаст квартиры всем кредиторам у кого есть судебное решение,то он получит вознаграждение в размере 7% от суммы удовлетворенных требований кредиторов, но откуда в таком случае возьмутся деньги на это вознаграждение,поэтому какой смысл ему все это делать, поэтому он и допускает такие ошибки как неправильное оформление документов, чтобы была возможность как можно дольше оттягивать исполнение передачи квартир, ведь с его опытом он точно знает как и что надо делать. Вот другое дело если дотянуть до решения АСВ, тогда квартиры продаются, и денег хватит на всех, кроме дольщиков.Вот в этом и заключается на мой взгляд главная цель превратить "Закон о банкротстве" в "закон о максимальной Получении прибыли КУ", а интересы дольщиков - людей которых пытаются лишить жилья никого не касаются. И самое страшное для КУ это ведение внешнего управления, заключения мирового соглашения между АСВ и кредиторами, тогда сумма его вознаграждения определяется кредиторами (вот и решайте надо ли приходить на собрание в 16.00). И еще если документы о передачи квартир не оформлены(чтобы можно было убедиться, что в него вошли требования каждого дольщика), то за что мы будем голосовать, за лозунг, о передачи квартир. Думаю здесь и появиться требование КУ о необходимом времени (до 6 ти месяцев). А Капитель лично я попросил бы не трогать Ольгу, это единственный человек на нашем форуме который обосновывает свои мысли с точки зрения закона и её мнение нам всегда будет полезно, даже если кто-то с ним и не согласен.
Предлагаю на собрание подготовить КУ общий список вопросов, лично я хотел бы точно знать что мои требования о передачи квартиры в список включены. И поэтапное действие КУ желательно со роками. Кто будет оспаривать наше решение о передачи квартир и сколько это может занять времени.
И еще инициативная группа мне кажется мы рано бросили бороться, можно еще раз записаться к губернатору (ведь администрация может принять свое участие в мировом соглашении, если конечно захочет) и подать заявку на проведение митинга.
Предлагаю на собрание подготовить КУ общий список вопросов, лично я хотел бы точно знать что мои требования о передачи квартиры в список включены. И поэтапное действие КУ желательно со роками. Кто будет оспаривать наше решение о передачи квартир и сколько это может занять времени.
И еще инициативная группа мне кажется мы рано бросили бороться, можно еще раз записаться к губернатору (ведь администрация может принять свое участие в мировом соглашении, если конечно захочет) и подать заявку на проведение митинга.
-
NNG62, Так никто ничего против не имеет слов юриста,но нас тоже можно понять мы все хотим получить свои квартиры. Но если он будет так лихо нас подставлять (КУ)и допускать такого рода ошибки, то это еще один повод доказать суду , в непрофессиональности КУ. Если он считается таким опытным, то ошибки для него такого рода, как подготовка документов для передач квартир просто недопустимы...
-
- Настоящее имя: Ольга
Спасибо за поддержку! У меня на самом деле одна с Вами беда. Но я стараюсь не впадать в панику и предусмотреть все возможные риски.NNG62 писал(а):Если КУ передаст квартиры всем кредиторам у кого есть судебное решение,то он получит вознаграждение в размере 7% от суммы удовлетворенных требований кредиторов, но откуда в таком случае возьмутся деньги на это вознаграждение,поэтому какой смысл ему все это делать, поэтому он и допускает такие ошибки как неправильное оформление документов, чтобы была возможность как можно дольше оттягивать исполнение передачи квартир, ведь с его опытом он точно знает как и что надо делать. Вот другое дело если дотянуть до решения АСВ, тогда квартиры продаются, и денег хватит на всех, кроме дольщиков.Вот в этом и заключается на мой взгляд главная цель превратить "Закон о банкротстве" в "закон о максимальной Получении прибыли КУ", а интересы дольщиков - людей которых пытаются лишить жилья никого не касаются. И самое страшное для КУ это ведение внешнего управления, заключения мирового соглашения между АСВ и кредиторами, тогда сумма его вознаграждения определяется кредиторами (вот и решайте надо ли приходить на собрание в 16.00). И еще если документы о передачи квартир не оформлены(чтобы можно было убедиться, что в него вошли требования каждого дольщика), то за что мы будем голосовать, за лозунг, о передачи квартир. Думаю здесь и появиться требование КУ о необходимом времени (до 6 ти месяцев). А Капитель лично я попросил бы не трогать Ольгу, это единственный человек на нашем форуме который обосновывает свои мысли с точки зрения закона и её мнение нам всегда будет полезно, даже если кто-то с ним и не согласен.
Итак, пользователь с ником "КАПИТЕЛЬ" не имеет ни ко мне, ни к ООО КАпитель никакго отношения.
По завтрашнему собранию.
Я приезжаю к восьми утра. Мы смотрим, какие именно вопросы поставлены на голосование. После этого мы сформировываем свою окончательную позицию по этому голосованию. Проходим регистрацию или нет!!!
В связи с провокациями на форуме сообщения мои будут минимальны. ВСем, кому нужна моя консультация мой телефон 8-920-319-92-12. Сегодня и завтра звоните в любое время
Последний раз редактировалось Ольга М 14 июн 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Мы не уверены конечно. Это решение должен принять суд. Но объективно, в связи с многочисленными нарушениями закона, для этого есть основания.Ёжик Колючий писал(а):Ольга М, почему вы уверены что суд снимет КУ?
Дает ли закон нам право на вторую попытку собрания или есть лазейки по которым Маевский сможет включить наши квартиры в конкурсную массу? Какие варианты развития событий? Почему вы решили что следующее собрание будет через неделю, а не пол года? И за это время асв сожрет попова, ведь черняховка в случае становления асв залоговым платить не будет. Почему вы заставляете идти нас на этот риск?!
И не нужно нас пугать, ведь не только мы с вами в одной лодке, но и вы с нами...
Прошу ответить.
По поводу повторного собрания: если завтра в повестку дня не будет включена Черняховского, последующее собрание по Черняховского (если завтра будет принято положительное решение по Попова) может не набрать кворума. (в связи с утратой интереса к собранию участников строительства по Попова).
А если завтра не будет включен вопрос по Черняховского и не будет кворума (51 процентов, п. 4 ст. 12 Закона о банкротстве), то конкурсный в силу закона будет обязан собрать новое собрание (ст. 201.12 Закона о банкротстве и и п. 4 ст. 12 Закона о банкротстве).
Для принятия решения о передаче квартир нам нужно набрать 75 процентов от общего числа зарегистрировавшихся на собрании участников строительства. (п.4 ст. 201.12 Закона о банкротстве).
Поэтому тем, кто понял всю серьезность завтрашнего собрания, просьба позвонить мне или подойти завтра до регистрации на собрании!!!
Повторное собрание будет созвано на основании требований кредиторов, если конкурсный добровольно его не проведет. Именно так созывается завтра на 16 00 собрание об избрании новой кандидатуры конкурсного (п. 1 ст. 14 Закона о банкротстве: Собрание кредиторов созывается по инициативе: конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, права требования которых составляют не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов.
Последний раз редактировалось Ольга М 14 июн 2016, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Все хорошо. дом по Черняховского в бюллетене для голосования
-
Обязательно приходите на второе собрание. Начало регистрации в 15-00. То, что мы сегодня проголосовали за передачу нам квартир вовсе не означает, что завтра мы получим право собственности на эти квартиры. По закону конкурсный управляющий вместе с протоколом нашего сегодняшнего собрания должен передать отчеты об оценке каждой квартиры для того, чтобы суд удостоверился что стоимость передаваемой квартиры не превышает стоимость, уплаченную участником строительства.(п. 2 ст. 201.11 Закона о банкротстве: В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений и отчет об оценке их стоимости. !!!
В доме по Попова и по Черняховского 396 квартир. Отчеты об оценке до сих пор не готовы и сколько это будет делать Маевский неизвестно, у него даже нет обмеров БТИ на каждую квартиру. Ему выгодно затягивать процедуру, за каждый месяц наших мытарств он будет получать минимум 50 тыс плюс расходы, которые накрутит. И еще он хочет чтобы эти расходы оплатили мы, скинувшись с каждой квартиры. п. 6 ст. 201.11 Закона о банкротстве: В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче участникам строительства жилых помещений внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда, на специальный банковский счет должника денежные средства направляются на погашение соответствующих требований кредиторов. Капитель оплачивать расходы конкурсного управляющего не будет!
Конкурсный управляющий имеет право либо продать освободившиеся квартиры, либо взыскать долг по оплате у тех, кто от квартир не отказался, но целиком квартиру не оплатил. Такая задолженность составляет сейчас порядка 40 млн рублей. Но он этого делать не хочет, потому что это долго, проще собрать деньги с участников строительства, которые очень хотят получить свои квартиры!!
Вспомните, мы проголосовали за ЖСК в апреле, а конкурсный до сих пор не переделал документы, необходимые для его создания в суд.
В доме по Попова и по Черняховского 396 квартир. Отчеты об оценке до сих пор не готовы и сколько это будет делать Маевский неизвестно, у него даже нет обмеров БТИ на каждую квартиру. Ему выгодно затягивать процедуру, за каждый месяц наших мытарств он будет получать минимум 50 тыс плюс расходы, которые накрутит. И еще он хочет чтобы эти расходы оплатили мы, скинувшись с каждой квартиры. п. 6 ст. 201.11 Закона о банкротстве: В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче участникам строительства жилых помещений внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда, на специальный банковский счет должника денежные средства направляются на погашение соответствующих требований кредиторов. Капитель оплачивать расходы конкурсного управляющего не будет!
Конкурсный управляющий имеет право либо продать освободившиеся квартиры, либо взыскать долг по оплате у тех, кто от квартир не отказался, но целиком квартиру не оплатил. Такая задолженность составляет сейчас порядка 40 млн рублей. Но он этого делать не хочет, потому что это долго, проще собрать деньги с участников строительства, которые очень хотят получить свои квартиры!!
Вспомните, мы проголосовали за ЖСК в апреле, а конкурсный до сих пор не переделал документы, необходимые для его создания в суд.
Последний раз редактировалось Ольга М 14 июн 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Ольга все выходные смуту наводила! Эти придут те нет! За черняховку говорит! Прям всевидящее око, все знает, все видит, маг чудесник! А среди юристов отзывы о ней мягко говоря совсем не очень! Не верю я в ее частные мнения ЧЕЛОВЕК ИНТРИГА ВОТ И ВСЕ! ЗОМБИРОВАНИЕ ПОШЛО НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!!!!
-
Стиль и лексика Красного прослеживается. Узнала вас!never писал(а):Ольга все выходные смуту наводила! Эти придут те нет! За черняховку говорит! Прям всевидящее око, все знает, все видит, маг чудесник! А среди юристов отзывы о ней мягко говоря совсем не очень! Не верю я в ее частные мнения ЧЕЛОВЕК ИНТРИГА ВОТ И ВСЕ! ЗОМБИРОВАНИЕ ПОШЛО НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ!!!!
-
Красный белый это у вас в голове а я дольщик! Слушать вас просто не могу! В горле уже вы все седите!
-
Красное белое похоже любимый магазин. По Фрейду у вас все! НО если на собрание к 15-00 не придете, начинайте экономить в любимом магазине, чтобы расходы Маевского покрыть!never писал(а):Красный белый это у вас в голове а я дольщик! Слушать вас просто не могу! В горле уже вы все седите!
-
Так вы Ольга тоже вливайтесь или вы в сторонке поседите! Только не говорите что вы нам все простите! Как никак вы то же дольщик! Мутный дольщик!
То есть за всех, кто придет на собрание к 15-00, текущие расходы оплатите вы (капитель), а те кто не придет - будут платить сами (если Маевского не отстранят)?Ольга М писал(а): НО если на собрание к 15-00 не придете, начинайте экономить в любимом магазине, чтобы расходы Маевского покрыть!
-
Я не буду опускаться до Вашего уровня и сленга. Писать гадости, прикрывшись клавиатурой легко. А Вы назовите свое имя и номер квартиры?never писал(а):Так вы Ольга тоже вливайтесь или вы в сторонке поседите! Только не говорите что вы нам все простите! Как никак вы то же дольщик! Мутный дольщик!
Я не сижу и не жду, а делаю, все что позволяет делать закон (это к мнению других юристов обо мне, мало кто будет хвалить того, кто успешнее него и грамотнее). Именно мы ввели дом в эксплуатацию, Черняховку в последний момент, за час до окончания рабочего дня в пятницу. Приходите в 15-00 мы покажем оригиналы актов ввода в эксплуатацию, у Маевского их просто нет. Именно мы инициировали собрание сегодняшнее. И мы тоже и я в том числе, очень хотим побыстрее получить свои квартиры. Я показала всем что плачу кредиты за эти квартиры, а пользоваться ими не могу, поэтому тоже несу финансовые потери.
Последний раз редактировалось Ольга М 14 июн 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Если Маевского не отстранят, текущие расходы лягут на плечи участников строительства. Если отстранят новый конкурсный ускорит передачу и оценку квартир и взыщет задолженность по тем квартирам, котрые не оплачены, либо расторгнет договора долевого участия и продаст эти квартиры другим. Продать квартиры в сданном в эксплуатацию доме очень легко.Дольщики писал(а):То есть за всех, кто придет на собрание к 15-00, текущие расходы оплатите вы (капитель), а те кто не придет - будут платить сами (если Маевского не отстранят)?Ольга М писал(а): НО если на собрание к 15-00 не придете, начинайте экономить в любимом магазине, чтобы расходы Маевского покрыть!
Текущие расходы 2 078 828,92 руб. Сумма требований участников строительства 814 197 394,91 руб.
Если квартира стоит 2 000 000 (примерно), то сумма расходов на квартиру 2078828,92: 814197394,91*2 млн. получается около 5200 руб. Сумма не запредельная.
Если квартира стоит 2 000 000 (примерно), то сумма расходов на квартиру 2078828,92: 814197394,91*2 млн. получается около 5200 руб. Сумма не запредельная.