Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
-
- Настоящее имя: Ольга
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
Атакуют как никогда!!!!и письма и обзвон и напишите на нас доверенность!!!ишь зашевелились!!!
-
Просто они обалдели от такого поворота событий. Если бы ни инициативная группа - неизвестно, когда состоялось бы собрание по передаче квартир. Спасибо, ребятки! Потому и собраний 2 - в 9/00 и в 16/00. Каждому - своё.Olga2015 писал(а):Атакуют как никогда!!!!и письма и обзвон и напишите на нас доверенность!!!ишь зашевелились!!!
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
- Настоящее имя: Валентина
Видно жареным запахло, так как мы выйдем из процедуры банкротства, и останется Капитель наедине с АСВ и КУ, и ничего поменять не сможет.Olga2015 писал(а):Атакуют как никогда!!!!и письма и обзвон и напишите на нас доверенность!!!ишь зашевелились!!!
-
Не, Наталья, представители КУ организовали (пока мы собирали подписи, как раз в последний деньnatalia1978 писал(а):Просто они обалдели от такого поворота событий. Если бы ни инициативная группа - неизвестно, когда состоялось бы собрание по передаче квартир. Спасибо, ребятки! Потому и собраний 2 - в 9/00 и в 16/00. Каждому - своё.Olga2015 писал(а):Атакуют как никогда!!!!и письма и обзвон и напишите на нас доверенность!!!ишь зашевелились!!!
Собрание в разное в время, это стратегический ход
-
Еще пугают, что если маевский останется, то он не отдаст нам квартиры пока мы не соберем ему денег ( сколько то там миллионов)
, а если будет лаврентьева- они нам все простят
, а если будет лаврентьева- они нам все простят
-
И ничего, что когда планировалось жск глазкова разглагольствовала----вы ничего платить не будите!!!у маевского остается какая то там земля!!!!бла бла бла!!!!
-
Каждому - своё. [/quote]
Не, Наталья, представители КУ организовали (пока мы собирали подписи, как раз в последний день
Собрание в разное в время, это стратегический ход [/quote]
ААА - ааа, ну всё равно, инициативной группе привет и уважение, столько времени своего личного потратили, собирая подписи.. Хотя я тоже чуть помогла и присутствием в 1 день, и дистанционно)
Роль в стратегическом шаге - неоценима!
Не, Наталья, представители КУ организовали (пока мы собирали подписи, как раз в последний день
Собрание в разное в время, это стратегический ход [/quote]
ААА - ааа, ну всё равно, инициативной группе привет и уважение, столько времени своего личного потратили, собирая подписи.. Хотя я тоже чуть помогла и присутствием в 1 день, и дистанционно)
Роль в стратегическом шаге - неоценима!
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
Понятно одно, что у нас опять нет никакого юридически грамотного ответа, как нам поступить.Год назад Маевский утверждал в апелляционным суде, что дом наш построен на 8 %, для того чтобы не было введено внешнее управление. А когда его на собрании просили подписать документы для того чтобы ускорить ввод дома, что он ответил. Его интересы с нашими навряд ли совпадают. Смена КУ много времени не занимает.Ну а Капителю есть за что бороться- они хотят квартиры, мы тоже, может это и сработает.
-
- Настоящее имя: Pavel
NNG62,
Что то вы все до кучи смешали... Причем здесь ответ, юридически грамотный. И на какой вопрос? Что делать?
Так уже понятно, идти и голосовать за передачу квартир.
А вот будет кто оставаться или нет на второе собрание, так это вопрос лично каждого. Я за то чтобы остаться.
Повторюсь, будет стоять вопрос о кандидатуре КУ если Маевского снимет суд. Это маловероятно, на мой взгляд. Тогда суд назначит нового КУ по собственному усмотрению или воспользуется предложенной нами (капителем) кандидатурой. Что лучше для нас, сказать сложно. Я понимаю желание наказать капитель за все художества и вымотанные нервы. Но с ними обойтись без сюрпризов шансов больше, чем с неизвестным ку.
Это личное мнение и никому его не навязываю.
Что то вы все до кучи смешали... Причем здесь ответ, юридически грамотный. И на какой вопрос? Что делать?
Так уже понятно, идти и голосовать за передачу квартир.
А вот будет кто оставаться или нет на второе собрание, так это вопрос лично каждого. Я за то чтобы остаться.
Повторюсь, будет стоять вопрос о кандидатуре КУ если Маевского снимет суд. Это маловероятно, на мой взгляд. Тогда суд назначит нового КУ по собственному усмотрению или воспользуется предложенной нами (капителем) кандидатурой. Что лучше для нас, сказать сложно. Я понимаю желание наказать капитель за все художества и вымотанные нервы. Но с ними обойтись без сюрпризов шансов больше, чем с неизвестным ку.
Это личное мнение и никому его не навязываю.
Не спеши, а то успеешь!
-
NNG62, как показала практика, подпись Маевского ничего не значила в разрешении на сдачу дома... Или я не прав?
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Тата
Да, и Сколько ждать мы будем Черняховку еще, вместе с Капитель? Не верю ни одной, ни второй стороне...Каждый из них преследует свои интересы, но ни как не наши.NNG62 писал(а):Понятно одно, что у нас опять нет никакого юридически грамотного ответа, как нам поступить.Год назад Маевский утверждал в апелляционным суде, что дом наш построен на 8 %, для того чтобы не было введено внешнее управление. А когда его на собрании просили подписать документы для того чтобы ускорить ввод дома, что он ответил. Его интересы с нашими навряд ли совпадают. Смена КУ много времени не занимает.Ну а Капителю есть за что бороться- они хотят квартиры, мы тоже, может это и сработает.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
-
В таком случае, кто не пойдет на второе собрание, сделайте так, что бы маевский отдал документы в суд на след.день. Вам это по силам
А если будет Лаврентьева, то нам под силу сделать так как захотим мы? Сомневаюсь... Она будет делать как захочет капитель. Как не крути нет того конкурсного который будет делать как нам того хотелосьdgentelmen писал(а):В таком случае, кто не пойдет на второе собрание, сделайте так, что бы маевский отдал документы в суд на след.день. Вам это по силам
-
dolevka, вопрос, чего хочет Капитель? Чего хочет Маевский?
Не спеши, а то успеешь!
-
Добрый день!
Файлы во вложении говорят о том, что мне абсолютно небезразлична судьба квартиры на Попова, так же как и квартиры на Черняховского. Я плачу за них кредит.
А теперь я хочу дать пояснения со ссылкой на Закон банкротстве по предстоящему собранию. Агитировать никого не буду, потому как предполагаю, что люди, сумевшие заработать деньги на собственное жилье, способны к анализу.
Итак, собрание участников строительства 14 июня будет проходить на основании ст. 201.11 Закона о банкротстве.
В соответствии с ч.2 ст.201.11 2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включаются заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений и отчет об оценке их стоимости.
Я знакомилась сегодня с материалами, подготовленными конкурсным управляющим к этому собранию. Есть только заключение о возможности передачи квартиры по Попова и невозможности передачи квартир по Черняховского. Отчеты об оценки каждой!!!!!!!! передаваемой квартиры отсутствуют.
Это уже нарушение требований закона, поэтому суд даже в случае наличия решения собрания участников строительства не утвердит это решение , потому как не выполнены требования закона.
А закон требует, чтобы всем участникам строительства передавались жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений. С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения. (п.6 ст. 201.11 Закона о банкротстве). Для проверки выполнения этого условия закон и требует отчет об оценке квартиры.
Именно потому что конкурсный управляющий не выполняет требования закона: в случае принятия нами решения о ЖСК не выполнил требования ст.201.10, а именно не передал необходимые документы в суд (не зарегистрировал право собственности на недострой, не провел кадастровые работы на объекты) мы и выступили с инициативой смены конкурсного управляющего.
Потому, что если даже мы 14 проголосуем за передачу квартир по актам приема передачи, суд это решение не утвердит, так как отсутствуют необходимые документы, предусмотренные ст. 201.11 Закона о банкротстве.
Файлы во вложении говорят о том, что мне абсолютно небезразлична судьба квартиры на Попова, так же как и квартиры на Черняховского. Я плачу за них кредит.
А теперь я хочу дать пояснения со ссылкой на Закон банкротстве по предстоящему собранию. Агитировать никого не буду, потому как предполагаю, что люди, сумевшие заработать деньги на собственное жилье, способны к анализу.
Итак, собрание участников строительства 14 июня будет проходить на основании ст. 201.11 Закона о банкротстве.
В соответствии с ч.2 ст.201.11 2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включаются заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений и отчет об оценке их стоимости.
Я знакомилась сегодня с материалами, подготовленными конкурсным управляющим к этому собранию. Есть только заключение о возможности передачи квартиры по Попова и невозможности передачи квартир по Черняховского. Отчеты об оценки каждой!!!!!!!! передаваемой квартиры отсутствуют.
Это уже нарушение требований закона, поэтому суд даже в случае наличия решения собрания участников строительства не утвердит это решение , потому как не выполнены требования закона.
А закон требует, чтобы всем участникам строительства передавались жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений. С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения. (п.6 ст. 201.11 Закона о банкротстве). Для проверки выполнения этого условия закон и требует отчет об оценке квартиры.
Именно потому что конкурсный управляющий не выполняет требования закона: в случае принятия нами решения о ЖСК не выполнил требования ст.201.10, а именно не передал необходимые документы в суд (не зарегистрировал право собственности на недострой, не провел кадастровые работы на объекты) мы и выступили с инициативой смены конкурсного управляющего.
Потому, что если даже мы 14 проголосуем за передачу квартир по актам приема передачи, суд это решение не утвердит, так как отсутствуют необходимые документы, предусмотренные ст. 201.11 Закона о банкротстве.
- Вложения
-
[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
-
Последний раз редактировалось Ольга М 10 июн 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Теперь что касается взаимозачетов и сделок, которые оспаривает конкурсный, в случае если они будет признаны недействительными, будет признаны несуществующей оплата по всем переуступкам по договорам долевого участия, и это основание для исключения из реестра требований кредиторов и участников строительства, всех, у кого не прямые договора с РДС.
Второе, мы по договорам подряда выполнили для РДС работы уже в период его банкротства на сумму порядка 100 млн, рублей. Это сумма, которая не оплачена РДС. По закону мы имеем полное право заявить это как текущие расходы, которые участники строительства должны будут погасить прежде чем получить по актам приема передачи квартиры. Готовы Вы ли вы, льющие здесь на нас помои погасить эту сумму????
И в случае если дольщики по Попова будут поддерживать Маевского мы именно так и сделаем.
А теперь цифры.
В реестр участников строительства включены 806 321 206 рублей.
Для того, чтобы проголосовать за передачу квартир по актам приема передачи необходимо набрать 75 процент (3/4) от этого числа. Это 411 223 815,06 рублей.
Участники строительства по Черняховского которые придут на собрание и будут голосовать против передачи это 226 571,029 рублей.
Участники строительства по Попова 517 3256,247
Из них наши (наши и те, которыми расплатились с судбподрядчиками) квартиры на сумму 184 817. 129
Не придут на собрание 51 576 290
Участники строительства по Попова, которые определяются со своей позицией 332 539,118 рублей. Это в любом случае меньше 75 процентов (3/4).!!!!
Хочу напомнить Вам, что мы всего лишь подрядчик обанкротившегося РДС, который в счет аванса за работы получил квартиры от РДС. Мы могли бы бросить стройку и ждать, когда какой то другой добрый дядя придет и будет разгребать все это. Вспомните, сколько лет прождали доброго дядю участники Социальной инициативы.
Второе, мы по договорам подряда выполнили для РДС работы уже в период его банкротства на сумму порядка 100 млн, рублей. Это сумма, которая не оплачена РДС. По закону мы имеем полное право заявить это как текущие расходы, которые участники строительства должны будут погасить прежде чем получить по актам приема передачи квартиры. Готовы Вы ли вы, льющие здесь на нас помои погасить эту сумму????
И в случае если дольщики по Попова будут поддерживать Маевского мы именно так и сделаем.
А теперь цифры.
Для того, чтобы проголосовать за передачу квартир по актам приема передачи необходимо набрать 75 процент (3/4) от этого числа. Это 411 223 815,06 рублей.
Участники строительства по Черняховского которые придут на собрание и будут голосовать против передачи это 226 571,029 рублей.
Из них наши (наши и те, которыми расплатились с судбподрядчиками) квартиры на сумму 184 817. 129
Участники строительства по Попова, которые определяются со своей позицией 332 539,118 рублей. Это в любом случае меньше 75 процентов (3/4).!!!!
Хочу напомнить Вам, что мы всего лишь подрядчик обанкротившегося РДС, который в счет аванса за работы получил квартиры от РДС. Мы могли бы бросить стройку и ждать, когда какой то другой добрый дядя придет и будет разгребать все это. Вспомните, сколько лет прождали доброго дядю участники Социальной инициативы.
Последний раз редактировалось Ольга М 10 июн 2016, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Если Вы так поддерживаете Маевского и выступаете против нас и нашей инициативы, пусть он (Мавеский) идет и получает разрешение на ввод по Черняховского, а мы как все остальные участники строительства будем и сидеть и ждать, когда это произойдет.
-
По определению суда от 02.09.2015 это квартира числится за СтройдевелопментгруппОльга М писал(а):Добрый день!
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a58063 ... elenie.pdf
По сайту АС у Вас только 2 квартиры на Черняховского.
-
Я не написала заявление о процессуальном правопреемстве, потому что сапожник всегда без сапог. Я могу сделать это влюбой момент, это много времени не занимает. Могу сбросить скан штампа о регистрации договора, если это принципиальноVMG1980 писал(а):По определению суда от 02.09.2015 это квартира числится за СтройдевелопментгруппОльга М писал(а):Добрый день!
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a58063 ... elenie.pdf
По сайту АС у Вас только 2 квартиры на Черняховского.
-
- Настоящее имя: vic85
Дольщики, в нашей ситуации наши голоса нужны друг другу, поэтому надо держаться вместе и принимать решения вместе - иначе мы не в выигрышном положении.
Работники Капители, не нужно относится к высказываниям форумчан серьёзно. Сообщения могут оставлять все кто пожелает и мы наверняка не знаем кто за этими словами, это может быть представитель конкурсного, которуму выгодно нас расколоть, может быть работник форума желающий увеличить посещаемость, может быть кто угодно.
Несколько человек из инициативной группы открыто написали кто под каким ником - остальные не известно кто.
Работники Капители, не нужно относится к высказываниям форумчан серьёзно. Сообщения могут оставлять все кто пожелает и мы наверняка не знаем кто за этими словами, это может быть представитель конкурсного, которуму выгодно нас расколоть, может быть работник форума желающий увеличить посещаемость, может быть кто угодно.
Несколько человек из инициативной группы открыто написали кто под каким ником - остальные не известно кто.
Ольга М., никто вас помоями не обливает. Согласитесь с тем, что люди уже не знают кому верить от безысходности. Кажется в этой чёртовой истории нет счастливого конца. И всё таки в том, что компания Капитель такая белая и пушистая не соглашусь, обманывать тоже любят, помниться с их слов, что мы ещё тот новый год должны были в своих квартирах встречать и бла-бла-бла. Вывод таков, что не нужно давать пустых обещаний, в таких моментах и доверие подрывается. Ну а Маевский это вообще человек загадка.
Да тут попахивает шантажом, господа! Или только мне так кажется.Ольга М писал(а):Теперь что касается взаимозачетов и сделок, которые оспаривает конкурсный, в случае если они будет признаны недействительными, будет признаны несуществующей оплата по всем переуступкам по договорам долевого участия, и это основание для исключения из реестра требований кредиторов и участников строительства, всех, у кого не прямые договора с РДС.
А теперь цифры.
Из них наши квартиры на сумму 184 817. 129
-
Конечно шантаж!!! Только я не пойму- капитель и черняховка голосуют ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР??? И мы не набираем кворум? И о каком сотрудничестве может вообще идти речь?
-
О сотрудничестве с прокуратурой, видимо... Угрозы открытым текстом. Офигеть.Olga2015 писал(а):Конечно шантаж!!! Только я не пойму- капитель и черняховка голосуют ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР??? И мы не набираем кворум? И о каком сотрудничестве может вообще идти речь?
-
Если бы Маевский не вставлял бы нам палки в колеса, именно так бы и было.Anyutka писал(а):Ольга М., никто вас помоями не обливает. Согласитесь с тем, что люди уже не знают кому верить от безысходности. Кажется в этой чёртовой истории нет счастливого конца. И всё таки в том, что компания Капитель такая белая и пушистая не соглашусь, обманывать тоже любят, помниться с их слов, что мы ещё тот новый год должны были в своих квартирах встречать и бла-бла-бла. Вывод таков, что не нужно давать пустых обещаний, в таких моментах и доверие подрывается. Ну а Маевский это вообще человек загадка.
Насчет шантажа, вы тоже не правы. Мы просто высказываем свою позицию. Цифры, которые я Вам предоставила говорят о том, что тех, кто понимает, что нужно держаться вместе до разрешения всей ситуации в целом большинство. И заставить нас голосовать против нашей воли никто, никакая прокуратура не сможет. Нам надоело вас упрашивать, расжевывать. Если бы не мы, многие бы из Вас и в реестр кредиторов не встали, пропустили бы сроки, не подготовили нужные документы. Нравится Вам, оставайтесь с Маевским и ждите, когда он подготовит все необходимые документы для передачи. А он никуда не торопится, каждый месяц для него это минимум 50 тыс. рублей. А мы устранимся и будем ждать так же. как и Вы.
Дом на Черняховского сегодня введен в эксплуатацию.
Но для собрания на 14 июня это ничего не меняет. Конкурсный управляющий должен будет или объявить перерыв или отложить его для того, чтобы подготовить новое заключение о возможности передачи квартир в доме по ул. Черняховского и подготовить отчеты об оценке по каждой квартире!!!
Поэтому Черняховского и Капитель не придут на голосование, чтобы не было кворума и его перенесли. Максимум на неделю. Это должно успокоить и примирить всех и Черняховского и Попова.
Тем, кто все таки считает, что конкурсный управляющий вредит их интересам необходимо прийти на собрание в 16-00, для того, чтобы проголосовать за новую кандидатуру конкурсного, который будет соблюдать требования закона и подготовит все необходимые документы для передачи квартир по актам приема передачи
Последний раз редактировалось Ольга М 10 июн 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга М, вы значит не приходите на собрание по передачи квартир?!? ( то, чего мы уже очень долго ждем и добиваемся) А мы придем на ваше собрание в 16 ?!?!? я думаю всем все понятно!!!
-
Если мы придем и будем голосовать по Попова, Попова получит свое решение и когда будет новое собрание по Черняховского они просто не придут и Черняховского может не набрать свои голоса. Это первое. Второе. И самое важное не готовы документы, необходимые для принятия такого решения. Это отчеты об оценке. Принятое решение должен утвердить суд, а он его не утвердит, так как не выполнены требования Закона.Olga2015 писал(а):Ольга М, вы значит не приходите на собрание по передачи квартир?!? ( то, чего мы уже очень долго ждем и добиваемся) А мы придем на ваше собрание в 16 ?!?!? я думаю всем все понятно!!!
Если Вас устраивает как соблюдает процедуру банкротства и требования закона конкурсный можете не приходить на собрание 16-00.
Акт ввода готов, нужно подождать всего неделю чтобы проголосовать сразу по всем объектам!!!
Включите здравый смысл, мы все: мы, Попова, Черняховского в одной лодке. У нас всех одна цель. Получить квартиры.
У конкурсного нынешнего другая цель: затянуть и получать вознаграждение за каждый месяц наших мытарств.
-
Ольга М, почему вы уверены что суд снимет КУ?
Дает ли закон нам право на вторую попытку собрания или есть лазейки по которым Маевский сможет включить наши квартиры в конкурсную массу? Какие варианты развития событий? Почему вы решили что следующее собрание будет через неделю, а не пол года? И за это время асв сожрет попова, ведь черняховка в случае становления асв залоговым платить не будет. Почему вы заставляете идти нас на этот риск?!
И не нужно нас пугать, ведь не только мы с вами в одной лодке, но и вы с нами...
Прошу ответить.
Дает ли закон нам право на вторую попытку собрания или есть лазейки по которым Маевский сможет включить наши квартиры в конкурсную массу? Какие варианты развития событий? Почему вы решили что следующее собрание будет через неделю, а не пол года? И за это время асв сожрет попова, ведь черняховка в случае становления асв залоговым платить не будет. Почему вы заставляете идти нас на этот риск?!
И не нужно нас пугать, ведь не только мы с вами в одной лодке, но и вы с нами...
Прошу ответить.
Не спеши, а то успеешь!