Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

Vesnuschka
Настоящее имя: Лар

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение Vesnuschka »

Скажите, никому юристы не советовали попробовать получить право собственности на квартиру (если она уже существует) или долю в недостроенном доме через суд?
татка
Настоящее имя: Тата

Сообщение татка »

И какой точки зрения лектор придерживается?[/quote]
Честно не владею никакой инфой. Поосил разместить человек, тоже купивший квартиру в этом доме, и попавший в хреновую ситуацию как и все :ne_vi_del:[/quote]
Уж очень как то все мутно в ваших объяснениях, попахивает провокацией. Вот лично у меня складывается впечатление, что Devil 67 хочет навести смуту, чтоб люди голосовали против ЖСК. Ребята, ЖСК- это единственный выход, у нас нет другого варианта, чтобы получить квартиры!!![/quote]
Тем более не будут против голосовать , ведь деньги можно вообще не получить, на квартиру то больше надежды.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
татка

Сообщение татка »

Vesnuschka писал(а):Скажите, никому юристы не советовали попробовать получить право собственности на квартиру (если она уже существует) или долю в недостроенном доме через суд?
По-моему кто-то даже пробовал, но отказали , только в реестр вставать. Если бы можно было, мы бы все так и сделали.А тем более" Капитель".Вот если бы до банкротства...
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Vesnuschka писал(а):Скажите, никому юристы не советовали попробовать получить право собственности на квартиру (если она уже существует) или долю в недостроенном доме через суд?
можно было получить право собственности на надострой, но делать это надо было до процедуры банкротства, тогда бы квартира не попала в конкурсную массу.
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
Vesnuschka
Настоящее имя: Лар

Сообщение Vesnuschka »

natalia1978 писал(а):
можно было получить право собственности на надострой, но делать это надо было до процедуры банкротства, тогда бы квартира не попала в конкурсную массу.
До процедуры банкротства - это понятно. Я общалась с юристом по обманутым дольщикам, но только в Москве, он сказал можно и после банкротсва получить право собственности, если арбитраж встанет на сторону дольщиков, говорит в Москве признают право собственности в таких случаях.
Devil_67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Devil_67 »

Piranya писал(а):
Devil_67 писал(а): Честно не владею никакой инфой. Поосил разместить человек, тоже купивший квартиру в этом доме, и попавший в хреновую ситуацию как и все :ne_vi_del:
Уж очень как то все мутно в ваших объяснениях, попахивает провокацией. Вот лично у меня складывается впечатление, что Devil 67 хочет навести смуту, чтоб люди голосовали против ЖСК. Ребята, ЖСК- это единственный выход, у нас нет другого варианта, чтобы получить квартиры!!!
Думайте как хотите. Я в этих делах не завязан, выполнил просьбу и сплю дальше
VMG1980
Настоящее имя: Валентина

Сообщение VMG1980 »

На 21 апреля назначено заседание о признание АСВ залоговым кредитором в сумме 31 680 000 рублей.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bb7ddb ... elenie.pdf
Поэтому 18 апреля
Ребята, ЖСК- это единственный выход, у нас нет другого варианта, чтобы получить квартиры!!!
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

ТО есть Маевский все же предлагал правильное решение - основать ЖСК и при этом пораньше :-( Окей
татка

Сообщение татка »

Phantom Lord писал(а):ТО есть Маевский все же предлагал правильное решение - основать ЖСК и при этом пораньше :-( Окей
Чтобы мы по-больше положили на счет РДС,и он от туда себе карман набил?
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Честно говоря, я в другом городе и не представляю, как проходили собрания. Вопрос вот в чем: Маевский вообще хорошо обосновал пользу от ЖСК, все варианты для дольщиков и свои действия как управляющего? Или диалога у вас вообще не было? Скорее всего, приеду на собрание 18ого, хотелось бы подготовиться
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Phantom Lord писал(а):Честно говоря, я в другом городе и не представляю, как проходили собрания. Вопрос вот в чем: Маевский вообще хорошо обосновал пользу от ЖСК, все варианты для дольщиков и свои действия как управляющего? Или диалога у вас вообще не было? Скорее всего, приеду на собрание 18ого, хотелось бы подготовиться
Он должен обосновать 18 - приходите.
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
dolevka

Сообщение dolevka »

Phantom Lord писал(а):ТО есть Маевский все же предлагал правильное решение - основать ЖСК и при этом пораньше :-( Окей
Тут "палка о двух концах" с одной стороны Маевский мог раньше сделать собрание участников строительства, но ему выгоднее увеличивать текущие расходы. Мы бы получили дом с меньшей степенью готовности, и мы могли бы не боятся АСВ. Но опять же мы в заложниках у Капители и делали что они говорили, а они надеялись на ввод внешнего
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

По заключению арбитражного управляющего о возможности (невозможности) передача объекта незавершенного строительства -передача ВОЗМОЖНА.
Сумма текущих расходов составляет 1 337 863,89 руб. (сумма может быть скорректирована к моменту рассмотрения ходатайства о передаче НС в суде).
Кредиторы первой очереди на 63 тыс. руб. (второй нет).
татка

Сообщение татка »

dolevka писал(а):
Тут "палка о двух концах" с одной стороны Маевский мог раньше сделать собрание участников строительства, но ему выгоднее увеличивать текущие расходы. Мы бы получили дом с меньшей степенью готовности, и мы могли бы не боятся АСВ. Но опять же мы в заложниках у Капители и делали что они говорили, а они надеялись на ввод внешнего
А как вы думаете, еще есть шанс 22.04 на внешнее управление, или 18 оно уже утратит свою силу :-( после создания ЖСК)
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

А как вы думаете, еще есть шанс 22.04 на внешнее управление, или 18 оно уже утратит свою силу :-( после создания ЖСК)[/quote]
не, вроде и на внешнее канитель ещё надеется + к жск
dolevka

Сообщение dolevka »

татка писал(а):А как вы думаете, еще есть шанс 22.04 на внешнее управление, или 18 оно уже утратит свою силу :-( после создания ЖСК)
18 ничего ещё не закончится, т.к. не будет вынесено решение суда на создание ЖСК, а это решение явно появится позже 24
Чмок

Сообщение Чмок »

Сейчас на прямой линии В.В. Путин обещал помочь дольщикам из Солнечногорска. Но там другая ситуация - их кинули на деньги и ничего не построили.
Вопросов по обманутым дольщикам было очень много - по всей стране; Господи, хоть бы наши обращения заметили!
Чмок

Сообщение Чмок »

А еще кто-нибудь обращался? Писали, что многие собираются использовать этот шанс.
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Чмок писал(а):А еще кто-нибудь обращался? Писали, что многие собираются использовать этот шанс.
те, кто на форуме, думаю все просигнализировали.
Мне вот очень странным кажется приглашение на собрание в пятницу и субботу, к 19. Инициатива явно не от канители - они звонили сегодня- уточняли- надо ли транспорт в понедельник, а про собрания с Мурашко- ничего не сказали! Видимо, готовится какой-то заговор... :-)
татка

Сообщение татка »

Чмок писал(а):А еще кто-нибудь обращался? Писали, что многие собираются использовать этот шанс.
Я звонила и на прямую линию, но мне сказали, что в данный момент(в тот момент когда я звонила) выводить в эфир не будут. хотя я очень просила,отправляла около 20-30 сообщений, в тел, с сайта в ВК. вообщем надеюсь, что не останется без внимания.Ведущие мне совсем не понравились, вопросы они конечно выбирали методом тыка, няшечные от милых деточек.А реальные мимо пропустили. единственное, вопросов 10 реально проблемных.
Последний раз редактировалось татка 14 апр 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
татка

Сообщение татка »

natalia1978 писал(а):
те, кто на форуме, думаю все просигнализировали.
Мне вот очень странным кажется приглашение на собрание в пятницу и субботу, к 19. Инициатива явно не от канители - они звонили сегодня- уточняли- надо ли транспорт в понедельник, а про собрания с Мурашко- ничего не сказали! Видимо, готовится какой-то заговор... :-)
Интересно кто этот активист, не Красный ли?
Чмок

Сообщение Чмок »

Мне тоже показалось странным, что передана просьба через постороннего человека, типа: не хотите- как хотите... Пока даже не представляю, кто это может быть и что нам могут хорошего (для нас!) предложить... Странно...
Olga2015
Настоящее имя: Ольга

Сообщение Olga2015 »

Люди, обычное это собрание. никакому Красному, Маевскому до нас никакого дела !!!
Чмок

Сообщение Чмок »

Olga2015 писал(а):Люди, обычное это собрание. никакому Красному, Маевскому до нас никакого дела !!!
После всего, что происходит, поверишь и в чёрта лысого :ne_vi_del:
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Чмок писал(а):
Olga2015 писал(а):Люди, обычное это собрание. никакому Красному, Маевскому до нас никакого дела !!!
После всего, что происходит, поверишь и в чёрта лысого :ne_vi_del:
вот точно - не в бровь, а в глаз)
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

Маевский, Красный , Логачев – это следствие , а причина - в жадности Глазковой. Ниже посмотрите определения судов – каким образом Глазкова стала управлять РДС.
И причина банкротства не в Смоленском банке, а в том, что владея РДС и продавая квартиры, ПОЛУЧАЯ ДЕНЬГИ, НАДО БЫЛО ПЛАТИТЬ взятые КРЕДИТЫ, А НЕ ЗЕМЛЮ РДС направо и налево раздавать по всяким уступкам, зачетам. Как говорится, не умеешь - не берись. ПОДСТАВИТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/46bd65 ... lenija.pdf
Вот ссылка на всё дело http://kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9062-5168/2014
Для пояснения:
Ермолаева входила в Совет директоров Смоленского банка
Иск Гузенков проиграл в декабре 2014! Подал апелляцию, но тоже проиграл в феврале 2015! Как раз было подано заявление на банкротство.
Гузенков был снят с должности в феврале 2014г.
Колтушкин был директором до Гузенкова, "подарил" квартиры на несколько миллионов, на него РДС подало иски в 2013г.:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/48ebf6 ... elenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/909be2 ... elenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9ac6f7 ... elenie.pdf
но когда сняли Гузенкова с должности директора, были отозваны все иски против Колтушкина (отзывы исков февраль-март 2014).
В результате чего получилось:
20.02.2014 между Колтушкиным А.А. (Продавец) и ООО «Капитель (Покупатель) заключен договор купли-продажи акций
ЗАО «Новатор» в количестве 38 штук, с Глазковой Н.А. также заключён договор купли-продажи акций ЗАО «Новатор»
в количестве 12 штук. В настоящее время акционерами ЗАО «Новатор» являются Глазкова
Н.А. с принадлежностью ей 62% акций и ООО «Капитель» с принадлежностью 38% акций общества.
IraSmol
Настоящее имя: Irina

Сообщение IraSmol »

Совершенно верно. Инициатор этого собрания - это наш дольщик, а не деверсант какой-то. Он действительно недавно на форуме и не зарегистрирован. Насколько я знаю, собрание изначально им было запланировано на пятницу, но т. к. Мурашко в пятницу не может присутствовать на собрании ( она приглашена им же) его перенесли на субботу.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

IraSmol писал(а): Совершенно верно. Инициатор этого собрания - это наш дольщик, а не деверсант какой-то. Он действительно недавно на форуме и не зарегистрирован. Насколько я знаю, собрание изначально им было запланировано на пятницу, но т. к. Мурашко в пятницу не может присутствовать на собрании ( она приглашена им же) его перенесли на субботу.
IraSmol, напишите тогда, пожалуйста, когда точно будет собрание, чтобы люди не ходили два дня подряд :-)
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

IraSmol, в субботу, во сколько? Почему нельзя провести анализ введения жск на форуме?
Не спеши, а то успеешь!
Devil_67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Devil_67 »

татка писал(а):
natalia1978 писал(а):те, кто на форуме, думаю все просигнализировали.
Интересно кто этот активист, не Красный ли?
прям как дети малые. :-o вы ж придите да узнаете. будет проводиться собрание по вашей проблеме, озвучивать вопросы и разбирать нюансы. пришли, оказалось неинтересным, взяли и ушли. кто небыл, тот позвонит своим коллегам пострадавшим и спросит что и как было на собрании.
если уж так хотите то я буду "злом, которые было прислано чтобы навеять хаос и ужас", "УУУУУУУУУУУ, мля" :nindz:
Ответить Пред. темаСлед. тема