А почему не капитель активисты?было бы тоже не плохо, раз они тоже так бьются за квартиры.Ёжик Колючий писал(а):Было бы неплохо , если администрация нас услышит
Кстати, подумайте на счет митинга, 250-300 человек перед администрацией очень неплохо привлекут внимание к нашей проблеме. Естественно инициатором будет не капитель, а активисты
Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
-
- Настоящее имя: Irina
Ёжик Колючий писал(а):Было бы неплохо , если администрация нас услышит
Кстати, подумайте на счет митинга, 250-300 человек перед администрацией очень неплохо привлекут внимание к нашей проблеме. Естественно инициатором будет не капитель, а активисты
Согласна
-
- Настоящее имя: Pavel
Anyutka, 3 и 4 наиболее готовы, их Маевский будет сливать дольщикам,он об этом говорил именно поэтому он предлагает создать три кооператива. Как только он с асв получает большинство на собрании кредиторов, черняховка и 5 секция обречены на реализацию с молотка.
Каитель нельзя выступать инициатором митинга,это проблемы в с администрацией и здесь подшить могут что угодно, вплоть до дестабилизации ситуации в регионе. Завтра же у них будет налоговая или др. Маски шоу)))
Поэтому инициаторами будут дольщики.
Каитель нельзя выступать инициатором митинга,это проблемы в с администрацией и здесь подшить могут что угодно, вплоть до дестабилизации ситуации в регионе. Завтра же у них будет налоговая или др. Маски шоу)))
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Ольга
Дома строятся на деньги, деньги мы получаем от реализации квартир, реализации практически нет при таком подходе конкурсного к банкротству застройщика. Деньги вынимаются из других наших объектов, которые не имеют никакого отношения к РДС, в надежде что мы потом их вернем после реализации квартир, которые нам принадлежат.Anyutka писал(а):Не могу понять только одно со стороны Капитель, почему так долго строятся дома. Про Черняховку вообще молчу... если такими темпами всё идёт, то мне кажется с молотка могут уйти не только 5 секция и Черняховка, за которые все так переживают, но и 3,4 секции.
-
Да, поскольку кооператива должно быть три, в каком то кооперативе не будут выполнены условия для передачи недостроя дольщикам. Условия в ст. 201.10 Закона о банкротстве. Нужно идти знакомиться с материалами к собранию и отталкиваясь от них обсуждать варианты голосования.Ёжик Колючий писал(а):Anyutka, 3 и 4 наиболее готовы, их Маевский будет сливать дольщикам,он об этом говорил именно поэтому он предлагает создать три кооператива. Как только он с асв получает большинство на собрании кредиторов, черняховка и 5 секция обречены на реализацию с молотка.
-
Поэтому я и думаю, что нужно идти к Борисову, свой перечень просьб я изложила. А митинг это самое последнее из возможного, поэтому я по-прежнему против.Ёжик Колючий писал(а):Anyutka, 3 и 4 наиболее готовы, их Маевский будет сливать дольщикам,он об этом говорил именно поэтому он предлагает создать три кооператива. Как только он с асв получает большинство на собрании кредиторов, черняховка и 5 секция обречены на реализацию с молотка.
Ежик, почему вы так уверены что, если нам придётся создавать кооперативы, то только 5 подезд и черняховка обречены на продажу? Маевский сделает отчёт о том сколько денег нужно для достройки каждого объекта и мы (точнее Капитель как обещала, что нам не придётся платить) перед созданием ЖСК обязаны будем положить эти деньги на счёт + текущие расходы. И там уже каждый объект сам по себе. И не один объект сейчас недостроен и следовательно мы в равных условиях.Ёжик Колючий писал(а):Anyutka, 3 и 4 наиболее готовы, их Маевский будет сливать дольщикам,он об этом говорил именно поэтому он предлагает создать три кооператива. Как только он с асв получает большинство на собрании кредиторов, черняховка и 5 секция обречены на реализацию с молотка.
Ольга, почему в каком-то кооперативе не могут быть выполнены некоторые условия, если по ст. 201.10Ольга М писал(а):Да, поскольку кооператива должно быть три, в каком то кооперативе не будут выполнены условия для передачи недостроя дольщикам. Условия в ст. 201.10 Закона о банкротстве. Нужно идти знакомиться с материалами к собранию и отталкиваясь от них обсуждать варианты голосования.
16. При наличии у застройщика нескольких объектов незавершенного строительства жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив создается в отношении каждого такого объекта, при этом решение собрания участников строительства принимается и определение арбитражного суда выносится в отношении всех таких объектов одновременно.
Насколько я понимаю либо все, либо никто.
-
- Настоящее имя: Дарья
Ольга М. :"На мой взгляд, нет разницы когда вводить дома, сейчас или после внешнего управления. Только важно сдать все объекты сразу, то есть Черняховского, 3,4,5 блоксекции. Поэтому самая безопасная комбинация такая, вводить все, а во внешнем управлении передать всем участникам строительства."
Здрасте.Лично мне вообще нас...ать на Черняховку.Я покупала квартиру на Попова и что будет с другими домами меня не волнует.А из слов Ольги М. я поняла,что пока не введут дом на Черняховке(а там кстати "конь не валялся",и не думаю что его примут вообще) мы свои тоже не получим,так как им важно сдать все объекты сразу.Даже если бы внешнее ввели "сегодня" мы должны ждать не только ввода нашего дома но и черняховки,а там повторюсь делать и делать.
Здрасте.Лично мне вообще нас...ать на Черняховку.Я покупала квартиру на Попова и что будет с другими домами меня не волнует.А из слов Ольги М. я поняла,что пока не введут дом на Черняховке(а там кстати "конь не валялся",и не думаю что его примут вообще) мы свои тоже не получим,так как им важно сдать все объекты сразу.Даже если бы внешнее ввели "сегодня" мы должны ждать не только ввода нашего дома но и черняховки,а там повторюсь делать и делать.
Дарья 274
-
dolevka, к сожалению я не уверен уже не в чем... Просто излагаю свои мысли. На втором собрании я общался с помошниками ку, они как раз так и предлагали 3-4 дольщикам а 5 с молотка.
Не спеши, а то успеешь!
-
dasha000, если будет внешнее и новый управляющий, можно сдавать все по готовности, т.к. АСВ не сможет претендовать на дома пока действует внешнее управление. Потом дадут свет и подключат воду - можно спокойно начинать ремонт. Сейчас даже свет не могут подключить , Маевский не подписывает документы
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Дарья
Хорошо если вы правы и введут внешнее и все сдадут.А митинг считаю бесполезным делом,все что есть это судебные дела,и по закону ни администрация ни даже президент и никто другой не может повлиять на судью и судебные решения.Ёжик Колючий писал(а):dasha000, если будет внешнее и новый управляющий, можно сдавать все по готовности, т.к. АСВ не сможет претендовать на дома пока действует внешнее управление. Потом дадут свет и подключат воду - можно спокойно начинать ремонт. Сейчас даже свет не могут подключить , Маевский не подписывает документы
Дарья 274
-
dasha000, ))) в теории да, на практике все немного иначе
Не спеши, а то успеешь!
-
Я думаю неправильно понимаете, имеется виду что решения принимаются сразу по всем, но это не значит, что все решения одинаковы, то есть положительны. А по поводу невыполнения условий не хочу подсказывать здесь нашим оппонентамdolevka писал(а): 16. При наличии у застройщика нескольких объектов незавершенного строительства жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив создается в отношении каждого такого объекта, при этом решение собрания участников строительства принимается и определение арбитражного суда выносится в отношении всех таких объектов одновременно.
Насколько я понимаю либо все, либо никто.
-
А мне вот не наплевать на Попова, 5 блок секцию, хотя мой дом На Черняховского и учитывая, что цены на Черняховского выше, в аутсайдерах именно 5 блоксекция. Поэтому давайте уже будем сообща. По Черняховского все готово к запуску, вентфасад закуплен.dasha000 писал(а):
-
Нашим общим "друзьям" достаточно выпустить с миром любое жск. А остальные 2 объекта отправить на реализацию. Позвольте Ольга с вами не согласиться, с точки зрения инвестиционной привлекательности Черняховка наиболее привлекательна. Кстати решение принимается о передаче объектов жск 75% голосов. Это наше решение может блокировать АСВ.
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик, собрание будет для участников строительства - это, насколько я понимаю, те у кого есть договора долевого участия и АСВ не будет участвовать в голосованииЁжик Колючий писал(а):Нашим общим "друзьям" достаточно выпустить с миром любое жск. А остальные 2 объекта отправить на реализацию. Позвольте Ольга с вами не согласиться, с точки зрения инвестиционной привлекательности Черняховка наиболее привлекательна. Кстати решение принимается о передаче объектов жск 75% голосов. Это наше решение может блокировать АСВ.
Или я ошибаюсь?
-
- Настоящее имя: Тата
Он как- то странно поделил на 2 е категории , 1 - 31- кредиторы, 2 ая 18.04.2016 мы дольщики. Интересно для чего? А на какай срок продлили производство?
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
После похода к Борисову можно будет определяться с митингом. Вот только вопрос: 300 человек собрать - это не так уж и просто. И здесь могут участвовать не только активисты. Присоединяйтесь и помогайте обзванивать дольщиковЁжик Колючий писал(а):Было бы неплохо , если администрация нас услышит
Списки 3,4 и 5 секции обещают принести на собрание в воскресенье, 20 марта, к 12-00.
-
Да подключите вы знакомых,бомжей наконец для массовки!Главное толпа,там не кто не будет проверять дольщик ты или нет!!!
-
Ну выйди во двор познакомься!!Чмок писал(а):У меня нет знакомых бомжей
-
- Настоящее имя: Валентина
Назначено заседание по переходу во внешнее управление
на 07.04.2016 г. на 16:30
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/966cf4 ... elenie.pdf
на 07.04.2016 г. на 16:30
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/966cf4 ... elenie.pdf
-
- Настоящее имя: Валентина
Ребята, кто обзванивает дольщиков (видимо 5 секция) информируйте о месте собрания правильно:
СОБРАНИЕ 20 марта в 12-00 ВОЗЛЕ ДОМА - Попова, 113 , а не в офисе Капитель (а то в офис уже звонят и уточняют).
Собрание проводят сами дольщики, а не Капитель.
СОБРАНИЕ 20 марта в 12-00 ВОЗЛЕ ДОМА - Попова, 113 , а не в офисе Капитель (а то в офис уже звонят и уточняют).
Собрание проводят сами дольщики, а не Капитель.
-
off:граждане проживающие в 1и2 БС,не затруднит Вас если при выбрасывании мусора в контейнер, будут предварительно завязаны пакеты на "узелок".А то ветра здесь сильные...
-
Подскажите, было ли сегодня собрание? Если было, о чем договорились? Был ли кто из Капиталя?
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: наталья
Да собрание было в офисе Капитель. Была и Глазкова и Мурашко. Если сможете подойдите 22 марта с 13 час.до 13 час.30 мин. к областной администрации вход справа от центрального(раньше на сайте писалось), чтобы подписать заявление с обращением, т.к. представители уже в 14 час. пойдут на прием.(или завтра это заявление можно в конце дня подписать в офисе Капитель).31 марта собрание в ДК Железнодорожников, а предположительно 4 апреля готовится митинг у памятника Федор Конь в 14 час(это будет оглашено на собрании)
-
- Настоящее имя: Тата
ПРостите, а собрание же для кредиторов, или на нем можно и нам дольщикам присутствовать?натальятроянова писал(а):Да собрание было в офисе Капитель. Была и Глазкова и Мурашко. Если сможете подойдите 22 марта с 13 час.до 13 час.30 мин. к областной администрации вход справа от центрального(раньше на сайте писалось), чтобы подписать заявление с обращением, т.к. представители уже в 14 час. пойдут на прием.(или завтра это заявление можно в конце дня подписать в офисе Капитель).31 марта собрание в ДК Железнодорожников, а предположительно 4 апреля готовится митинг у памятника Федор Конь в 14 час(это будет оглашено на собрании)
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
Прежние собрания были тоже для кредиторов. Дольщики тоже кредиторы. А 18 апреля будут только дольщикитатка писал(а):ПРостите, а собрание же для кредиторов, или на нем можно и нам дольщикам присутствовать?натальятроянова писал(а):Да собрание было в офисе Капитель. Была и Глазкова и Мурашко. Если сможете подойдите 22 марта с 13 час.до 13 час.30 мин. к областной администрации вход справа от центрального(раньше на сайте писалось), чтобы подписать заявление с обращением, т.к. представители уже в 14 час. пойдут на прием.(или завтра это заявление можно в конце дня подписать в офисе Капитель).31 марта собрание в ДК Железнодорожников, а предположительно 4 апреля готовится митинг у памятника Федор Конь в 14 час(это будет оглашено на собрании)