Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

dolevka

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение dolevka »

MIRONOVA писал(а):Ну так Вы и обойдите вокруг дома. 3 и 4 секция готова полностью. А если сдать 3 и 4,то 5 останеться не в удел.На съедение АСВ. Или как всегда моя хата с краю.
Как-то не верится, что за месяц успели в 3 секции доделать 1 ряд окон, и остаток балконов, а в 4 секции 3 ряда окон с 7 по 16 этажи, 3 ряда окон с 5 по 16 этажи + 2 ряда балконов. По темпу строительста этого объёма до лета хватить должно было.
Kventin

Сообщение Kventin »

MIRONOVA писал(а):Ну так Вы и обойдите вокруг дома. 3 и 4 секция готова полностью. А если сдать 3 и 4,то 5 останеться не в удел.На съедение АСВ. Или как всегда моя хата с краю.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (3.72 МБ) 1925 просмотров
Kventin

Сообщение Kventin »

И как бы в этом благородном порыве с пятым подъездом, мы все не остались у разбитого карыта!
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

Kventin, дело не в благородном порыве, нам капитель не даст этого сделать, т.к они тоже подставляются в этом случае. Поэтому КУ и предлагал сдать первыми 3 и 4 секцию
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

У разбитого корыта точно не останемся, а вот нервов порядком попортим да и доплатить могут попросить немало :facepalm:
Не спеши, а то успеешь!
татка
Настоящее имя: Тата

Сообщение татка »

Ёжик Колючий писал(а):У разбитого корыта точно не останемся, а вот нервов порядком попортим да и доплатить могут попросить немало :facepalm:
Я думаю, что те, кто затеял этот процесс банкротства , добровольного банкротства, сами не рады... Такому исходу дел.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
натальятроянова
Настоящее имя: наталья

Сообщение натальятроянова »

я знаю,что вы мне сейчас скажете,что своя рубашка ближе к телу,но поймите и нас дольщиков 3,4 очереди,нам уже ой как надоело ждать , а теперь еще и 5 секцию.Мы то же могли купить квартиру в 5 секции с большей площадью и за ту же цену, но нам не подходили сроки сдачи 5 секции-декабрь 2015. А теперь нас всех сравняли и выходит , что дольщики 5 секции выигрывают.А мы уже 1,5 года снимаем жилье и платим ипотеку.Если хотя бы Капитель торопились бы со строительство, а то они как сонные мухи .Я уже прихожу к выводу , что всю канитель затеяли Капителевцы.
Alex_andr

Сообщение Alex_andr »

Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Потратил очень много времени, чтобы прочитать все материалы по делу на сайте суда, форум, посоветовался с юристами, и понял, что мы сейчас в такой ситуации, что вообще можем остаться без квартир, если введем внешнее управление. Дело в том, что мы сейчас собственниками еще не являемся - нет готовых к передаче квартир. Поэтому, как мне сказали юристы, мы можем получить в собственность только незавершенное строительство и потом достраивать и ни от кого не зависеть. Для этого нужно провести собрание дольщиков и проголосовать за передачу незавершенки нам. Это можно сделать как в конкурсном производстве, так и во внешнем управлении. Но есть большая проблема в лице АСВ, который в ближайшее время станет залоговым кредитором (сначала на 30 миллионов, а потом еще на 140 миллионов). Если это произойдет до собрания дольщиков, то эти сумасшедшие деньги нужно будет заплатить нам из собственного кармана. Сейчас же для получения НАМИ незавершенных домов нужно погасить текущие платежи конкурсного (это 3-4 миллиона). Капитель вводит в заблуждение, конкурсный вообще ничего не делает и от него, как всегда, ничего вразумительного не добьешься, но у меня сложилось мнение, что возня с введением внешнего управления просто похоронит все наши надежны на получение квартир. Собрание кредиторов у нас 8-го, потом ходатайство в суд, потом суд назначает судебное заседание (где-то через месяц), потом судебное заседание (не факт, что единственное). Хорошо, если вопрос с введением внешнего управления разрешится в апреле (если вообще разрешиться - как мне сказал юрист, что для введения внешнего управления должны быть выполнены многие условия, которые РДС выполнить не в состоянии). Очень весело получится, если после всех наших усилий откажут во введении внешнего управления, а АСВ уже залоговый кредитор. Пути назад уже не будет. Внешнее управление нужно было вводить еще где-то в сентябре. А сейчас нужно думать о получении своих квартир. А это в нашей крайней ситуации можно сделать только одним способом - брать за глотку конкурсного и требовать проведения собрания дольщиков уже сейчас. Проведем собрание, заберем незавершенку (кстати, с высоким процентом готовности) и призовем к ответу Капитель. Помнится, на майском собрании нам было обещано, что все расходы они возьмут на себя. Но все это будет уже без АСВ и без конкурсного и без внешнего. Для достройки нужны деньги. Где их взять? Деньги есть - более 40 квартир не оплачены дольщиками и Капителью (а это более 80 миллионов). Получив в собственность незавершенку на эти деньги достроим. И не надо будет доплачивать самим деньги. К тому же за бортом не останутся ни 5 очередь, ни Черняховка. Уже являясь собственниками, мы получим столько времени, сколько нужно на достройку квартир.
Как это ни ужасно, но на получение в собственность сразу готовых квартир (минуя создание строительного кооператива) мы уже не можем рассчитывать, потому что Капитель не выполнило свое обещание достроить до Нового года, а во внешнем управлении, по мнению моего юриста, строить вообще запрещено (можно было только в конкурсном). А по поводу готовности домов дело вообще темное. Комиссия была в конце декабря, но до сих пор Капитель отмалчивается. С помощью юриста добыл кое-какие сведения, но картина безрадостная. В актах указано много недостатков и объемы недовыполненной работы. Когда они будут выполнены - неизвестно. По 3-4 секции комиссия вообще обязала укреплять перекрытия первого этажа, на котором стоит все здание.
Короче, теперь нужно принять единственно правильное решение, основанное не на слухах и домыслах, а на конкретных фактах и законе. Вообще, складывается впечатление, что Капитель затеяла всю эту канитель сначала с комитетом кредиторов, потом со внешним управлением, чтобы запутать нас - дольщиков и прикрыть свою .... Я думал, что капителевцы вместе с нами сражаются с конкурсным за наши квартиры. Видимо ошибался. У них исключительно собственные интересы, денег они заработали уже достаточно (долг РДС больше миллиарда). Надо не слушать никого, а дольщикам брать дело в свои руки, а квартиры в собственность как можно быстрее.
Kventin

Сообщение Kventin »

натальятроянова писал(а):я знаю,что вы мне сейчас скажете,что своя рубашка ближе к телу,но поймите и нас дольщиков 3,4 очереди,нам уже ой как надоело ждать , а теперь еще и 5 секцию.Мы то же могли купить квартиру в 5 секции с большей площадью и за ту же цену, но нам не подходили сроки сдачи 5 секции-декабрь 2015. А теперь нас всех сравняли и выходит , что дольщики 5 секции выигрывают.А мы уже 1,5 года снимаем жилье и платим ипотеку.Если хотя бы Капитель торопились бы со строительство, а то они как сонные мухи .Я уже прихожу к выводу , что всю канитель затеяли Капителевцы.
Поддерживаю!
Kventin

Сообщение Kventin »

Alex_andr писал(а):Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Потратил очень много времени, чтобы прочитать все материалы по делу на сайте суда, форум, посоветовался с юристами, и понял, что мы сейчас в такой ситуации, что вообще можем остаться без квартир, если введем внешнее управление. Дело в том, что мы сейчас собственниками еще не являемся - нет готовых к передаче квартир. Поэтому, как мне сказали юристы, мы можем получить в собственность только незавершенное строительство и потом достраивать и ни от кого не зависеть. Для этого нужно провести собрание дольщиков и проголосовать за передачу незавершенки нам. Это можно сделать как в конкурсном производстве, так и во внешнем управлении. Но есть большая проблема в лице АСВ, который в ближайшее время станет залоговым кредитором (сначала на 30 миллионов, а потом еще на 140 миллионов). Если это произойдет до собрания дольщиков, то эти сумасшедшие деньги нужно будет заплатить нам из собственного кармана. Сейчас же для получения НАМИ незавершенных домов нужно погасить текущие платежи конкурсного (это 3-4 миллиона). Капитель вводит в заблуждение, конкурсный вообще ничего не делает и от него, как всегда, ничего вразумительного не добьешься, но у меня сложилось мнение, что возня с введением внешнего управления просто похоронит все наши надежны на получение квартир. Собрание кредиторов у нас 8-го, потом ходатайство в суд, потом суд назначает судебное заседание (где-то через месяц), потом судебное заседание (не факт, что единственное). Хорошо, если вопрос с введением внешнего управления разрешится в апреле (если вообще разрешиться - как мне сказал юрист, что для введения внешнего управления должны быть выполнены многие условия, которые РДС выполнить не в состоянии). Очень весело получится, если после всех наших усилий откажут во введении внешнего управления, а АСВ уже залоговый кредитор. Пути назад уже не будет. Внешнее управление нужно было вводить еще где-то в сентябре. А сейчас нужно думать о получении своих квартир. А это в нашей крайней ситуации можно сделать только одним способом - брать за глотку конкурсного и требовать проведения собрания дольщиков уже сейчас. Проведем собрание, заберем незавершенку (кстати, с высоким процентом готовности) и призовем к ответу Капитель. Помнится, на майском собрании нам было обещано, что все расходы они возьмут на себя. Но все это будет уже без АСВ и без конкурсного и без внешнего. Для достройки нужны деньги. Где их взять? Деньги есть - более 40 квартир не оплачены дольщиками и Капителью (а это более 80 миллионов). Получив в собственность незавершенку на эти деньги достроим. И не надо будет доплачивать самим деньги. К тому же за бортом не останутся ни 5 очередь, ни Черняховка. Уже являясь собственниками, мы получим столько времени, сколько нужно на достройку квартир.
Как это ни ужасно, но на получение в собственность сразу готовых квартир (минуя создание строительного кооператива) мы уже не можем рассчитывать, потому что Капитель не выполнило свое обещание достроить до Нового года, а во внешнем управлении, по мнению моего юриста, строить вообще запрещено (можно было только в конкурсном). А по поводу готовности домов дело вообще темное. Комиссия была в конце декабря, но до сих пор Капитель отмалчивается. С помощью юриста добыл кое-какие сведения, но картина безрадостная. В актах указано много недостатков и объемы недовыполненной работы. Когда они будут выполнены - неизвестно. По 3-4 секции комиссия вообще обязала укреплять перекрытия первого этажа, на котором стоит все здание.
Короче, теперь нужно принять единственно правильное решение, основанное не на слухах и домыслах, а на конкретных фактах и законе. Вообще, складывается впечатление, что Капитель затеяла всю эту канитель сначала с комитетом кредиторов, потом со внешним управлением, чтобы запутать нас - дольщиков и прикрыть свою .... Я думал, что капителевцы вместе с нами сражаются с конкурсным за наши квартиры. Видимо ошибался. У них исключительно собственные интересы, денег они заработали уже достаточно (долг РДС больше миллиарда). Надо не слушать никого, а дольщикам брать дело в свои руки, а квартиры в собственность как можно быстрее.
Так что конкретно надо делать?
Alex_andr

Сообщение Alex_andr »

Kventin, Так что конкретно надо делать?

Как можно быстрее, то есть 8-го февраля на собрании кредиторов вручить конкурсному требование о созыве собрания дольщиков с вопросом о создании строительного кооператива. На собрании дольщиков проголосовать за создание строительного кооператива, потом получить от конкурсного незавершенку в собственность кооператива, членами которого будут все дольщики. Так мы уйдем из банкротства и не будем ничем и никем связаны.
Piranya

Сообщение Piranya »

А достраивать кто будет?
Alex_andr

Сообщение Alex_andr »

Piranya писал(а):А достраивать кто будет?
Во-первых, обещалась Капитель. Во-вторых, мы можем заключить договор с любой строительной фирмой. Деньги на это есть - см. выше.
Piranya

Сообщение Piranya »

Alex_andr писал(а):
Piranya писал(а):А достраивать кто будет?
Во-первых, обещалась Капитель. Во-вторых, мы можем заключить договор с любой фирмой. Деньги на это есть - см. выше.
Где деньги есть? На каком счете? По закону нам нужно сначала положить на счет необходимую сумму для достройки дома. Как вы этих должников заставите в короткий срок выложить эти деньги?
Alex_andr

Сообщение Alex_andr »

Где деньги есть? На каком счете? По закону нам нужно сначала положить на счет необходимую сумму для достройки дома. Как вы этих должников заставите в короткий срок выложить эти деньги?[/quote]

Для создания строительного кооператива никакие деньги на счет вносить не надо. А текущие пусть гасит Капитель. Они ежемесячно продают права требования на квартиры на 10-15 миллионов (к тому же они обещали оплатить текущие). А на достройку - взыскать с должников. Откажутся - их квартиры продать. Но все это мы будем решать в строительном кооперативе САМИ.
Kventin

Сообщение Kventin »

Мы уже ипотеку почти выплатили всю :-)) ;;-))) :ya_hoo_oo: вот думаем наверное ещё одну квартиру придётся покупать ))) ;;-)))
IraSmol
Настоящее имя: Irina

Сообщение IraSmol »

Alex_andr писал(а):Kventin, Так что конкретно надо делать?

Как можно быстрее, то есть 8-го февраля на собрании кредиторов вручить конкурсному требование о созыве собрания дольщиков с вопросом о создании строительного кооператива. На собрании дольщиков проголосовать за создание строительного кооператива, потом получить от конкурсного незавершенку в собственность кооператива, членами которого будут все дольщики. Так мы уйдем из банкротства и не будем ничем и никем связаны.

Не мутите воду. Создание строительного кооператива предполагает достраивание дома исключительно за счёт средств дольщиков и никакая Капитель в этом случае дом за счёт своих средств достраивать не будет. Как правило, такие кооперативы создаются в том случае, когда стройка вообще стоит на месте. В нашем же случае строительством занимается Капитель, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Я не думаю, что у дольщиков, выплачивающих ипотеку имеются средства для достройки дома.
Anyutka

Сообщение Anyutka »

Alex_andr писал(а):Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Потратил очень много времени, чтобы прочитать все материалы по делу на сайте суда, форум, посоветовался с юристами, и понял, что мы сейчас в такой ситуации, что вообще можем остаться без квартир, если введем внешнее управление. Дело в том, что мы сейчас собственниками еще не являемся - нет готовых к передаче квартир. Поэтому, как мне сказали юристы, мы можем получить в собственность только незавершенное строительство и потом достраивать и ни от кого не зависеть. Для этого нужно провести собрание дольщиков и проголосовать за передачу незавершенки нам. Это можно сделать как в конкурсном производстве, так и во внешнем управлении. Но есть большая проблема в лице АСВ, который в ближайшее время станет залоговым кредитором (сначала на 30 миллионов, а потом еще на 140 миллионов). Если это произойдет до собрания дольщиков, то эти сумасшедшие деньги нужно будет заплатить нам из собственного кармана. Сейчас же для получения НАМИ незавершенных домов нужно погасить текущие платежи конкурсного (это 3-4 миллиона). Капитель вводит в заблуждение, конкурсный вообще ничего не делает и от него, как всегда, ничего вразумительного не добьешься, но у меня сложилось мнение, что возня с введением внешнего управления просто похоронит все наши надежны на получение квартир. Собрание кредиторов у нас 8-го, потом ходатайство в суд, потом суд назначает судебное заседание (где-то через месяц), потом судебное заседание (не факт, что единственное). Хорошо, если вопрос с введением внешнего управления разрешится в апреле (если вообще разрешиться - как мне сказал юрист, что для введения внешнего управления должны быть выполнены многие условия, которые РДС выполнить не в состоянии). Очень весело получится, если после всех наших усилий откажут во введении внешнего управления, а АСВ уже залоговый кредитор. Пути назад уже не будет. Внешнее управление нужно было вводить еще где-то в сентябре. А сейчас нужно думать о получении своих квартир. А это в нашей крайней ситуации можно сделать только одним способом - брать за глотку конкурсного и требовать проведения собрания дольщиков уже сейчас. Проведем собрание, заберем незавершенку (кстати, с высоким процентом
готовности) и призовем к ответу Капитель. Помнится, на майском собрании нам было обещано, что все расходы они возьмут на себя. Но все это будет уже без АСВ и без конкурсного и без внешнего. Для достройки нужны деньги. Где их взять? Деньги есть - более 40 квартир не оплачены дольщиками и Капителью (а это более 80 миллионов). Получив в собственность незавершенку на эти деньги достроим. И не надо будет доплачивать самим деньги. К тому же за бортом не останутся ни 5 очередь, ни Черняховка. Уже являясь собственниками, мы получим столько времени, сколько нужно на достройку квартир.

Написано всё не плохо) уже не знаешь, кого слушать и кому верит :du_ma_et: Канитель действует в своих интересах это понятно, но чёрт возьми как нам действовать. Мы уже согласны и деньги доплатить, чтобы самим достраивать...Alex_andr, так приходите со своим юристом на собрание, давайте оплатим его работу, пусть он нам помогает. Нужно до 8 февраля принять решение, за что всё-таки голосовать :plach: Давайте организуем встречу, хотя бы какая-то часть дльщиков и юрист!!!!!!
татка

Сообщение татка »

Такой странный вы человек, молчали долгое время, а перед собранием нарисовались, хуже уже не будет это точно... Кооператив это будет или внешнее, только вот при внешнем управлении фирма может загасить долги перед дольщиками отдав им квартиры, а это большая часть. Может и оздоровиться, и только в этом случает суд сможет отменить банкротство... Если конечно ей это потом надо будет, думаю, что нет и долг АСВ повиснет в небе, так как все дольщики будут со своими квартирами
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Alex_andr, а можно уточнить как согласно вашего понимания мы можем остаться без квартир? Обоснуйте пожалуйста.
Если мы срываем голосование и вручаем конкурсному требования о еще одном собрании, то вопрос зависает еще на месяц и увеличивает шансы АСВ. Или я не прав?.! И если вы так радеете за нас, то где вы были раньше....? Может хватит мутить народ. Нужно четко понимать цели капителя , асв и ку.
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

татка, троль это очередной, засланный
Не спеши, а то успеешь!
татка

Сообщение татка »

Да и капитель пока никому плохого не сделала, а вот кто вы такой александр, красный, рыжий, или голубой, не знаю... но как то странно появились, и юрист Вас консультировал, и прям все новости узнали о приемке. Если Вы не дольщик, проходите мимо, и не вводите нас в шоковое состояние.
IraSmol

Сообщение IraSmol »

татка писал(а):Такой странный вы человек, молчали долгое время, а перед собранием нарисовались, хуже уже не будет это точно... Кооператив это будет или внешнее, только вот при внешнем управлении фирма может загасить долги перед дольщиками отдав им квартиры, а это большая часть. Может и оздоровиться, и только в этом случает суд сможет отменить банкротство... Если конечно ей это потом надо будет, думаю, что нет и долг АСВ повиснет в небе, так как все дольщики будут со своими квартирами

Согласна, прямо мистер ИКС какой-то, отсиживался, ждал пика накала напряжения, потом раз и появился такой, весь в белом и своим длинным монологом обрисовал всем путь выхода из ситуации.Как-то настораживает все это.
татка

Сообщение татка »

Ёжик Колючий писал(а):татка, троль это очередной, засланный
Я тоже так думаю, ( кручу верчу, запутать всех хочу) не выйдет!!!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Anyutka, ответьте себе какие цели у капителя и как они зарабатывают деньги и поймете что дольщикам с ними попути , пока. А остальным выгодно сорвать собрание.
Не спеши, а то успеешь!
татка

Сообщение татка »

И кстати, капитель, такой же дольщик и хочет свои квартиры... не мутите воду, мил человек.
Anyutka

Сообщение Anyutka »

Не могу понять таких вещей 1.почему Канителевцы раньше не предлагали внешнее управление? 2. "Для обеспечения внешнему управляющему возможности приступить к реальному исполнению возложенных на него обязанностей по управлению делами должника на органы управления должника возлагается обязанность в течение трех дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию юридического лица, печати и штампы, материальные и иные ценности. Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления" откуда возьмётся бухгалтерская документация, если Кацевман И.Б,в роли главного бухгалтера, не может даже предоставить суду бухгалтерские отчёты, так как в печатном виде их "не было", а в электронном виде всё каким то образом утерялось????? Может я что-то не понимаю, так объясните добрые люди :-(
IraSmol

Сообщение IraSmol »

Да, Александр, и где это вы раньше были, почему на собраниях свои домыслы в открытую не излагали, а здесь теперь инкогнито пытаетесь народ в заблуждение ввести.
Alex_andr

Сообщение Alex_andr »

Anyutka писал(а):Не могу понять таких вещей 1.почему Канителевцы раньше не предлагали внешнее управление? 2. "Для обеспечения внешнему управляющему возможности приступить к реальному исполнению возложенных на него обязанностей по управлению делами должника на органы управления должника возлагается обязанность в течение трех дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию юридического лица, печати и штампы, материальные и иные ценности. Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления" откуда возьмётся бухгалтерская документация, если Кацевман И.Б,в роли главного бухгалтера, не может даже предоставить суду бухгалтерские отчёты, так как в печатном виде их "не было", а в электронном виде всё каким то образом утерялось????? Может я что-то не понимаю, так объясните добрые люди :-(
Ясно только одно, что работники Капители на форуме пудрят нам мозги и всеми возможными способами хотят отвлечь от создания строительного кооператива. А это единственный способ получить нам СВОИ КВАРТИРЫ. Капитель показала, что она "за" дольщиков "ускоренными" темпами своего строительства. Нам нужны квартиры, а не капителевские разборки с конкурсным.
dolevka

Сообщение dolevka »

Alex_andr писал(а):
Для создания строительного кооператива никакие деньги на счет вносить не надо. А текущие пусть гасит Капитель. Они ежемесячно продают права требования на квартиры на 10-15 миллионов (к тому же они обещали оплатить текущие). А на достройку - взыскать с должников. Откажутся - их квартиры продать. Но все это мы будем решать в строительном кооперативе САМИ.
Alex_andr, вот статья
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" Статья 201.10. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства
3. Передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:
...тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства...

Насолько я знаю нам можно проголосовать если закроется реестр к 8 февраля он закроется? наверно нет а значит за передачу квартир проголосовать не можем. Привидите статьи закона, если я не прав.
И дайте контакты своего юриста для консультации.
Ответить Пред. темаСлед. тема