Не у всех такие планировки, есть с несущими стенами, граничащими с соседями. Усадка происходит тем сильнее, чем ниже этаж, на первом этаже усадка будет в несколько раз больше, чем на одиннадцатом...Алексей Сергеевич писал(а):Усадка дома как правило происходит от 3-5 лет. В наших домах несущие стены не проходят в сан узлах, поэтому плитку на стены можно укладывать смело, а вот с полами вопрос, пойдет или не пойдет по ним трещина, есть вероятность, что плитку по полам может разорвать (все кладут на свой страх и риск). По поводу влажности - все равно как только начнут штукатурить/шпаклевать стены в квартире, появится сырость, т.к. это неизбежно, сухие смеси отдают свою влагу в окр.среду.Винни писал(а):Земляки -миловидовцы, какие вы разные, но мнения о собственных приобретенных квартирах в ваших постах еще более разношерстные... Как в жизни и бывает. Одному (-ой) борщ жидкий, другому(-ой) жемчуг мелкий. Вопрос по существу для бывалых - на какой разумный срок нужно затянуть ремонтную эпопею для лучшей просушки и посадки наших величественных домов в целом, и квартир, в частности... Моя недвижка расположена в середине дома на третьем этаже... Надеюсь на мудрые советы невзирая на гендерную принадлежность рекомендующего... Спасибо.
Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: Антон
Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: Евгений
А может его ликвидировали??!? потому что он слишком много знал?!Ханума писал(а):Наверное, перед посещением ГС удалил свои посты... В пятницу у него будут. Ждем продолженияEvgen1309 писал(а):А что случилось с сообщениями "2Александр2"???? Что за единицы одни?
-
На самом деле 2Александр2 оказался прав по поводу температуры в квартире!! Действительно, в его квартире и этажом ниже очень холодно!! Но это скорее единичные случаи!! В пятницу придет комиссия из ГС и будет решать, что с этим делать!!
-
- Настоящее имя: Сергей
Господа, спасибо за ответы на мой пост - вопрос... Мне ваши ответы помогут в дальнейшем продумать перспективы ремонтной кампании... Разрешите задать вопрос, касающийся "выживаемости" потолочной части квартир, например, насколько сильны - глубоки трещины после посадки наших домов - Громад? И, если у кого то были планы по строительству приквартирных тамбуров, насколько сложно подобный проект реализовать, с гражданско - правовой точки зрения.... Мне очень нужны ваши конструктивные предложения....
-
Спасибо, я реально задумаюсь над вашими словами.ПРЯНИК1 писал(а):Думаю, до тепла не связываться с ремонтом вовсе.. Хотя, никакой сырости у меня в квартире нет.. Впрочем, моя секция была первой готова, там еще осенью все просохло..
-
У меня на памяти история, произошедшая в новом доме в Питере.... Отплением дома были довольны абсолютно все жители, кроме единственной бабуси, у которой (c ее слов) была Арктика.... Комиссии, приходящие с проверкой закатывали глаза, хихикали на ее замечания, что невозможно "моржеваться" и надо восстановить обогрев ее квартиры... Бабуся была настырной, и добилась приезда в ее пенаты спецкомиссии, которая отнеслась к мольбам старушки без халатной брезгливости. Главный туз комиссии определил правоту бабушки, а специалисты сразу же обнаружили нарушения при подключении системы подачи воды к радиаторам квартиры.... Таким образом, после мытарств, справедливость восторжествовала...2Alexander2 писал(а):1
-
Благодарю за развернутый ответ.Алексей Сергеевич писал(а):Усадка дома как правило происходит от 3-5 лет. В наших домах несущие стены не проходят в сан узлах, поэтому плитку на стены можно укладывать смело, а вот с полами вопрос, пойдет или не пойдет по ним трещина, есть вероятность, что плитку по полам может разорвать (все кладут на свой страх и риск). По поводу влажности - все равно как только начнут штукатурить/шпаклевать стены в квартире, появится сырость, т.к. это неизбежно, сухие смеси отдают свою влагу в окр.среду.Винни писал(а):Земляки -миловидовцы, какие вы разные, но мнения о собственных приобретенных квартирах в ваших постах еще более разношерстные... Как в жизни и бывает. Одному (-ой) борщ жидкий, другому(-ой) жемчуг мелкий. Вопрос по существу для бывалых - на какой разумный срок нужно затянуть ремонтную эпопею для лучшей просушки и посадки наших величественных домов в целом, и квартир, в частности... Моя недвижка расположена в середине дома на третьем этаже... Надеюсь на мудрые советы невзирая на гендерную принадлежность рекомендующего... Спасибо.
Подобные истории встречаются регулярно. Если комиссия не находит каких то нарушений по отоплению например и т.д., то утеплят фасад.У меня на памяти история, произошедшая в новом доме в Питере....
-
Вы думаете это управляющая компания утеплила фасад??? Я очень сильно сомневаюсь... Это сделал сам хозяин квартиры. Если УК за свой счет сделает утепление ее просто завалят жалобами и ей придется весь дом утеплять. З.Ы. У меня в доме, где сейчас живу, у лифта кнопка западает на первом этаже, и он просто стоит и молотит дверьми на первом этаже, двери закрываются и тут-же открываются, шум стоит на весь подъезд и лифт изнашивается со скоростью света. Так вот я уже зае..л операторов своими звонками, и что вы думаете, они даже кнопку у лифта поменять не хотят, не говоря уже о том, чтоб фасад за свой счет утеплить бабушке Зине, не смешите!!!prostoy писал(а):Подобные истории встречаются регулярно. Если комиссия не находит каких то нарушений по отоплению например и т.д., то утеплят фасад.У меня на памяти история, произошедшая в новом доме в Питере....
-
- Контактная информация:
На Юннатах-Матросова такие стен промерзающих хватает в мегаполисовских домах, видно издалека, краской покрашены снаружи типа очень утепляет. ССК Николаева 81 вообще сделали торцевые-угловые стены уменьшенного сечения типа внутренних межподъездных, промерзало жёстко все 10 этажей 2 и 3 поъезд, залепили снаружи пенопластом.
Ну бывает и дома утепляют.Если УК за свой счет сделает утепление ее просто завалят жалобами и ей придется весь дом утеплять.
Но вообще всё зависит от температуры внутри - если она в пределах нормы, но утеплять никто ничего не будет - завалит кто жалобами или нет.
-
- Настоящее имя: Евгений
Ну что, получили уже кто ключи, кого приглашали на этой неделе?!?!?
-
Звонили мне перед Новым годом, мол приходите скорее, принимайте. Я говорю - так договор с Рег. палаты еще не забрал. Мне в ответ - так забирайте скорее, платите денюжку и звоните, хватайте пока горяченькие, квартиры стынут!!! Я на радостях забираю договор, несусь в банк тут-же, плачу деньги, звоню радостный - заплатиииил!!! А мне в ответ - ну Вы же знаете, у нас 11-ый этаж особенный, мы его потом будем выдавать, мы с Вами сами свяжемся... Сплошное разочарование, я уже десять раз пожалел, что в этот гемор ввязался... Больше всего убивает фраза - "мы с Вами сами свяжемся". Сколько раз обещали "сами связаться", никогда сами не звонили...Evgen1309 писал(а):Ну что, получили уже кто ключи, кого приглашали на этой неделе?!?!?
-
Не расстраивайтесь, торговля любым продуктом -это всегда немножко - лукавство... Сейчас, в жесточайщий кризис имени Пу..на, очень сложно ритейлерам любого продукта, а что уж говорить о продаже многомиллионной недвижки ,...над агентами ГС навис меч оптимизации, что на простом языке называется исчерпывающим словом - увольнение, с известными любому вменяемому чуваку, последствиями. ... Я, например, совсем не отчаиваюсь, понимая, что успел попасть в момент падения строительства массового жилья, в число купивших современное жилье, ...а не в число опоздунцов, не успевших спокойно и обстоятельно выбрать свою семейную крепость.... При покупке квартиры, я были торжественно заверен в офисе продаж, что получу ключи не позднее 20 января 2016 г.... Но, теперь выяснилось, что очередь нашей секции первая с конца... и все откладывается на последнюю неделю февраля.... Надо проявит выдержку и терпение.ИМХО. Что делать... Кризис не щадит никого... Даже такой монстр, как ГС, пересмтрел свои планы на продолжение строительства за домом #60 в Миловидово...
-
Спасибо за слова поддержки! Позитивный Вы человек! Строительство в любой кризис получает удар первым, и как говорится первые "черные лебеди" летят из девелопмента. Я если честно был очень удивлен, когда увидел, что ГС начал строить дом через дорогу, яб на месте руководства ГС этого бы не делал. И кризис я считаю не при чем. Дом построен, сдан, причем построен он "по старым ценам". Котлы и все импортное я уверен было закуплено уже давно, по крайней мере договора заключены на поставку. А то, что менеджеры "водят за нос" клиентов, да и не только менеджеры, наносит непоправимый урон репутации компании. Я лично теперь буду отговаривать любого знакомого, консультирующегося со мной по поводу покупки новостройки. И я, слава Богу, жду считанные месяцы. Есть тут на форуме люди, которым обещали при консультациях два года назад, что дом будет сдан на пол года раньше срока, в середине 2015 года, люди доверились, влезли в кредит и что в итоге? Продолжают жить в съемном жилье, да еще и кредит платят, а времена сами знаете, не простые. Зарплаты стало хватать на ровно в два раза меньше продуктов и одежды, чем год - полтора назад. С такими раскладами можно легко обанкротится так и не увидев даже своей квартиры. Обманывать не красиво и не хорошо. В нашей стране за голословные и не выполненные обещания пора начинать судить, что депутатов, что бизнесменов-аферистов, может порядка больше будет... У ретейлеров сейчас рост выручки, за счет роста цен, на фоне спада продаж. То есть издержки упали, аренда торговых помещений упала, зарплаты падают, товара нужно завозить меньше, а стоит он - дороже. Как не крути, хоть и стали люди есть и покупать меньше, платить они за это стали больше. Так что богатые - богатеют, бедные - беднеют... На счет "попасть в число счастливчиков", если - бы те люди, которые два года назад влезли в ипотеку и купили новстройку - купили-бы вторичку, сейчас бы они уже давно жили в своей квартире, с ремонтом сделанным "по старым ценам", и не платили за съем жилья, так-же как и я, в итоге экономия большой суммы средств, которые можно было-бы направить на погашение кредита. И еще пару лет теперь жить в строящемся доме, под круглосуточные трели перфораторов и пустующие по соседству не отапливаемые квартиры. Так что разочарование, разочарование и еще рас разочарование... Кто еще думает "брать или не брать", подумайте 100500 рас!!! "Современное жилье" с "индивидуальным отоплением" не такие уж и большие достоинства, на фоне огромного количества не малых недостатков...Винни писал(а):Не расстраивайтесь, торговля любым продуктом -это всегда немножко - лукавство... Сейчас, в жесточайщий кризис имени Пу..на, очень сложно ритейлерам любого продукта, а что уж говорить о продаже многомиллионной недвижки ,...над агентами ГС навис меч оптимизации, что на простом языке называется исчерпывающим словом - увольнение, с известными любому вменяемому чуваку, последствиями. ... Я, например, совсем не отчаиваюсь, понимая, что успел попасть в момент падения строительства массового жилья, в число купивших современное жилье, ...а не в число опоздунцов, не успевших спокойно и обстоятельно выбрать свою семейную крепость.... При покупке квартиры, я были торжественно заверен в офисе продаж, что получу ключи не позднее 20 января 2016 г.... Но, теперь выяснилось, что очередь нашей секции первая с конца... и все откладывается на последнюю неделю февраля.... Надо проявит выдержку и терпение.ИМХО. Что делать... Кризис не щадит никого... Даже такой монстр, как ГС, пересмтрел свои планы на продолжение строительства за домом #60 в Миловидово...
-
- Настоящее имя: Андрей
Прекрасно понимаю ваше негодование, но всё относительно, почитайте соседнюю ветку про витебский квартал и поймёте, что нам с гражданстроем просто о...енно повезло . Там народ вообще не знает, что делать .Aftar писал(а): Есть тут на форуме люди, которым обещали при консультациях два года назад, что дом будет сдан на пол года раньше срока, в середине 2015 года, люди доверились, влезли в кредит и что в итоге? Продолжают жить в съемном жилье, да еще и кредит платят, а времена сами знаете, не простые. Зарплаты стало хватать на ровно в два раза меньше продуктов и одежды, чем год - полтора назад. С такими раскладами можно легко обанкротится так и не увидев даже своей квартиры. Обманывать не красиво и не хорошо.
-
zndrey, да, согласен там картина печальна... Но там и изначально была ооочень подозрительна цена, если я не ошибаюсь, они обещали "через год" сдать дом, и стоили однушки 1 100 000 на тот момент. У нас вообще опасно строительством заниматься, стоимость этих квартир очень близка к себестоимости, и небольшое удорожание в процессе строительства материалов, может легко загнать застройщика в убытки. В Москве к примеру иначе, там маржа гораздо выше и застройщик и скидки и распродажи может проводить, и в случае удорожания строительства в минуса не уходит, и надежность таких застройщиков соответственно выше.
Насчёт кризиса - в ближайшее время, если и будут строить - то будут экономить на всём и ставить самое дешёвое.
Нефть серьезно нацелилась на 10, а рубль за 100-ку к доллару. В таких условиях застройщик быстрее обанкротится, чем завершит стройку.
Что до тех, кто пишет про котлы закупленные давно - далеко не факт, что за них рассчитались сразу, а не брали с отсрочкой платежа...
Тем кто в процессе оформления - радоваться нужно за то, что бы застройщик не обанкротился раньше передачи квартиры в собственность. А остальное уже мелочи.
Нефть серьезно нацелилась на 10, а рубль за 100-ку к доллару. В таких условиях застройщик быстрее обанкротится, чем завершит стройку.
Что до тех, кто пишет про котлы закупленные давно - далеко не факт, что за них рассчитались сразу, а не брали с отсрочкой платежа...
Тем кто в процессе оформления - радоваться нужно за то, что бы застройщик не обанкротился раньше передачи квартиры в собственность. А остальное уже мелочи.
-
В нынешних условиях - согласен. И одновременно о дет.садах, школах и прочем в микрорайоне можно забыть на ближайшие 5-10 лет, а может и больше...prostoy писал(а):Тем кто в процессе оформления - радоваться нужно за то, что бы застройщик не обанкротился раньше передачи квартиры в собственность. А остальное уже мелочи.
Если строительство продолжится - возможно и не так всё печально будет.Aftar писал(а):В нынешних условиях - согласен. И одновременно о дет.садах, школах и прочем в микрорайоне можно забыть на ближайшие 5-10 лет, а может и больше...prostoy писал(а):Тем кто в процессе оформления - радоваться нужно за то, что бы застройщик не обанкротился раньше передачи квартиры в собственность. А остальное уже мелочи.
А я думаю, что продолжится - в кризис востребованы будут те предложения, которые смогут обеспечить самую приемлемую цену в первую очередь.
И вот тут за счёт объемов, большого кол-ва имеющихся резервов и т.д. ГС с Миловидово вполне смотрится наиболее выигрышнее (в части себестоимости), чем любой другой мелкий застройщик.
Естественно удешевлять будут по максимуму.
Мне кажется наиболее оптимальным будет вопрос стоимости м2. ИМХО вообще оптимально чтобы сдавали квартиры без стяжки-штукатурка-электропроводки и освещения, то есть только вводы коммуникаций. А в идеале вообще свободную планировку предоставлять.
К вопросу утепления.
Никто не обратил внимания, как осенью в 56 доме утепляли потолок арки? Собрали леса, раскатали утеплитель, потом оштукатурили. Наверняка по жалобам проживающих выше. Раз не сделали раньше.
Никто не обратил внимания, как осенью в 56 доме утепляли потолок арки? Собрали леса, раскатали утеплитель, потом оштукатурили. Наверняка по жалобам проживающих выше. Раз не сделали раньше.
-
"Спасибо за слова поддержки! Позитивный Вы человек!.. .И я, слава Богу, жду счианные месяцы..."
Мой уважаемый собеседник, понимаю как у вас накипело от ожидания получить заветый ключ от своей желанной покупки.... Я согласен с вашим постом на 90%, но, на негодование на невыполнение обещаний ГС, сейчас, в конкретных Исторических условиях, могу ответить, тем, что мы, честные приобретатели недвижимости и вся команда ГС попали в трудности по вине того, кто нас всех вместе взятых обязан по Конституции РФ, оберегать и днем и ночью.... ГС не выполняет принятые на себя обещания не по вине форс -мажора, а по причине резко изменившейся российской действительности... С такими обстоятельствами бороться невозможно.... Никто из нас два года назад не смог представить до какого дна упадет экономика нашей многострадальной России... А еще самое худшее - впереди... И спасибо, что в своем праведном гневе вы все равно остаетесь оптимистом и верующим в Божью силу... Нам всем это сейчас очень необходимо....
-
+100500! Аплодирую стоя!prostoy писал(а):Насчёт кризиса - в ближайшее время, если и будут строить - то будут экономить на всём и ставить самое дешёвое.
Пришли из ГС. Померили температуру, влажность… сказали, что все пучком, т.к. это новый дом. Через 3 года все придет в норму.
Я в шоке, если честно, но и другого не ожидал от них, т.к. на улице уже не -18 и «мокрые» места начали отступать.
Температура в помещении, соответсвенно, тоже подросла.
Ждем официального письма от них.
Кстати, мое заявление случайно потерялось… бывает, что сказать…
Я в шоке, если честно, но и другого не ожидал от них, т.к. на улице уже не -18 и «мокрые» места начали отступать.
Температура в помещении, соответсвенно, тоже подросла.
Ждем официального письма от них.
Кстати, мое заявление случайно потерялось… бывает, что сказать…
-
Aftar, люди заключали договора с ГС, а в них прописаны сроки сдачи дома и передачи кв собственникам!! дома сданы в срок!! а менеджеры могут все что угодно говорить - это их работа, им нужно как можно больше квартир продать!! Не спорю, можно и вторичку взять, только за эти деньги это была бы хрущоба с бабушкиным ремонтом (считай без ремонта, только еще и выгребать все нужно за старыми жильцами) 44 м2, смежными комнатами,кухней 6м и т д и тп. Не хочется в такое деньги вкладывать!! А еще можно в нашем 56 доме взять кв, только тысяч на 200 дороже, да еще и процент по ипотеке на вторичку выше!!
-
rdn80, а какая у вас температура в квартире?? влажность??
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Винни, о там как все хреново и что виноват в этом только Путин, именно он и никто другой - иди ной в соответствующие темы, их полно на форуме! А здесь, постарайся воздержать поток своих страданий, ибо всем пох на них..