Да, нормальная по длине ванна влазит только к стене напротив входа в принципе как и в отдельной ванной, зато с точки зрения организации пространства можно например четверть круга поставить. Если по длине — в раздельной ванной максимум 170 ванна влазит, в совмещенном спокойно 190.Aftar писал(а):MERIDIAN, а если стену снести - то с организацией пространства возникают проблемы. Я точно не замерял, по этому могу ошибаться, но по моему ванная только вдоль дальней от входа стены встает. В дальнем углу, от входа в сан.узел, стояк и канализация, туда ванну не сдвинуть. Если унитаз оставить там-же, то для стиралки место в углу напротив унитаза - не катит, спотыкаться об нее... Короче думаю что сейчас, если раздельный - самый оптимал. Вдоль дальней от входа стены - ванна, с одной стороны - умывальник, на против - стиралка, а унитаз - за стеночкой. И пользоваться можно одновременно без дискомфорта двум человекам
Ну и опять же плюсы от объединения зависят от конкретной квартиры, например благодаря тому, что мы объединили — у нас, вместо коридора ведущего к туалету получилась кладовка, где стоит стиралка. По идее можно было бы даже метров на 7-8 объединенный санузел сделать, правда без кладовки…