Так для это терморегулятор и нужен. Все он правильно работает. Как только температура упадет ниже заданной, котел включится, нагреет до заданной и отключится.Тоже поставил термодатчик застройщика, если его повернуть после щелчка начинает работать котел. работает также как и без него, тоесть не контролирует определенную температуру в помещении а держит стабильную в батареях. видимо надо купить темодатчик от производителя котла тогда все будет ок)
Вода.Скажите, на что стоит обратить внимание при приемке квартиры?
Чтобы изо всех кранов шла и с нормальным давлением (котел должен больше 3х бар показывать). Осмотреть на течь соединения пластиковых труб.
Электричество.
Проверить, чтобы во всех комнатах лампы горели, розетки работали. Желательно дать некоторое время поработать приборам/лампам. Я лично, как следует не проверил и уже после ремонта заметил, что иногда выбивает главный диф.автомат, при включении света в комнате. Опытным путем определили, что когда повышается влажность где-то происходит небольшая утечка через стены и гавяные IEK'и это улавливают. Решил заменой главного диф.автомата на просто автомат Legrand. Рекомендую сразу заменить все автоматы на ABB или Legrand.
Вентиляция.
Закрыть все окна, закрыть вытяжку в ванной. Открыть окно на кухне и проверить чтобы бумажную салфетку вытяжка в кухне засасывала, а не наоборот. Проделать тоже самое с другими вент.отверстиями, открывая по близости ближайшее окно.
Окна.
Все окна и балконные двери должны с легкостью открываться и закрываться, плотно прилегать и в закрытом состоянии из них не должно поддувать. В противном случае пускай приходят и регулирую. Так же при получении ключа, должны были отдать заглушки на петли окон - проверить чтобы они подходили и соответствовали количеству.
Отопление.
Котел должен работать исправно и тихо. Давление >3 бар. Не знаю, как в других домах, но мне выдавали мех терморегулятор для котла, который вешается на стену в коридоре. Батареи в открытом состоянии должны хорошо греть, и быть без видимых повреждений (вмятин, трещин и тд).
Стены.
При отоплении все стены должны быть примерно одинаково теплыми. Вообще тепло должно очень хорошо и долго держаться в квартире, если окна закрыты.
Если квартира угловая, надо внимательно смотреть не промерзают ли стены на углах, если есть сомнения можно вызвать дядек с тепловизорами.
Полы.
Стяжка будет скорее всего с трещинами. Если трещин много и есть участки, которые качаются под ногами, то можно требовать переделать стяжку. Если мало и пол не ходит, то требовать чего-то от застройщика в этом случае бесполезно. Придут строители и грубо замажут трещины m150, который через месяц опять растрескается. Лучше самому взять болгарку, раскрыть швы и залить их каким нибудь хорошим наливным полом для собственного успокоения. Так же у меня стяжка ужасно пылила, решил тем, что промазал пол три раза с выдержкой в сутки жидким стеклом, разведенным с водой в соотношении 1:2.
Вот пока все, что на ум пришло.