Коммуналку начинаешь платить с момента заключения договора с УК. До этого кому её платить?DenniZ писал(а):я так понимаю после этого я начинаю платить коммуналку ?

Коммуналку начинаешь платить с момента заключения договора с УК. До этого кому её платить?DenniZ писал(а):я так понимаю после этого я начинаю платить коммуналку ?
В суд можно обращаться когда пожелаете, но мне, как человеку любящему переговоры вместо судов, больше по душе стратегия решения, когда мы с застройщиком можем обсудить возможность уменьшения доплаты за квартиру за счёт несвоевременной передачи квартиры.Вышедшая из тени писал(а):Обращаюсь к будущим жителям 5 и 6 корпусов (которые до марта не успеют принять квартиру)! Кто-нибудь знает, когда уже нужно обращаться в суд по поводу выплаты неустойки? И как это вообще делается? Нужно ли нанимать юриста или самому всё реально сделать? Собирается ли кто-нибудь подавать???
не надо верить словам продаванов, у вас есть договор где указана сдача дома декабрь 2014 + два месяца на передачу, вот на февраль все и рассчитывалиВышедшая из тени писал(а):Когда покупала квартиру ( в апреле 2014 года), мне клятвенно обещали, что я въеду туда к Новому году. А вот теперь думаю - въеду ли к Новому 2016-му???
В Быльниках одни жильцы сами все сделали с судом и получили 116 % неустойки.Вышедшая из тени писал(а):Обращаюсь к будущим жителям 5 и 6 корпусов (которые до марта не успеют принять квартиру)! Кто-нибудь знает, когда уже нужно обращаться в суд по поводу выплаты неустойки? И как это вообще делается? Нужно ли нанимать юриста или самому всё реально сделать? Собирается ли кто-нибудь подавать???
поэтому в долевом метры дешевлеВышедшая из тени писал(а):Если б я знала, что так будет, никогда бы не стала брать квартиру в новостройке, но за наивность сама себя наказала. А про Быльники это правда, я тоже слышала, что многие покупатели отсудили большие суммы, но только отсудить-то отсудили, а как получить - ещё неизвестно. Отсудить - ещё полдела, а получить эти деньги в реальности не так просто!
Почему? Если у застройщик не загнулся — идёте в банк с постановлением и снимаете с его счёта отсуженную сумму.Вышедшая из тени писал(а):Отсудить - ещё полдела, а получить эти деньги в реальности не так просто!
просто на 10 этаж я не готова таскать все..а грузчики мне золотыми будут...пока снимаю жилье...мечтаю о своем и терплю(((((Sceapt писал(а):A_n_n_a, если время терпит, то можно и подождать, а потом просто неустоечку получить. Если сильно задержат, то ее и на ремонтик простенький хватит.
Магазинчики типа ремонтика и из этой серии заносят материалы до двери. К тому же если затариваться по-крупному в других магазинах: 1-2 тысячи можно отдать за грузчиков.A_n_n_a писал(а):просто на 10 этаж я не готова таскать все..а грузчики мне золотыми будут...пока снимаю жилье...мечтаю о своем и терплю(((((Sceapt писал(а):A_n_n_a, если время терпит, то можно и подождать, а потом просто неустоечку получить. Если сильно задержат, то ее и на ремонтик простенький хватит.
Чтобы потом угандошить лифт смесями и царапками?Sceapt писал(а):adskiy sotona, у меня 16 этаж будет вообще, поэтому там не вариант :) просто придется подождать, пока лифт запустят в эксплуатацию, ибо на 16 этаж носить - это ппц.
И что, что застройщик не обшивает лифт? Я понимаю, что это, как-бы, ай-яй-яй с его стороны, но ход мыслей в духе: «застройщик не сделал, чё я теперь буду парится по этому поводу» — то же детские.Sceapt писал(а):adskiy sotona, ну если застройщику религия не позволяет этот момент учесть и защитить лифт от этого, то да. Где-то уже выкладывали фотографии, где не снимали пленку и обрешетку внутреннюю с лифта. После того, как большая часть жителей дома ремонт сделают, можно будет снять обрешетку и пленку. Мне кажется это оптимальный вариант. Но на своем горбу или оплачивать подъемы на 16 этаж я не буду при наличии работающего грузового лифта. Лечить спину потом дороже будет.
Если внимательно почитать договор, то, скорее всего, там обнаружится пунктик о том, что участник долевого строительства обязан подписать акт в течении 7 дней с момента получения уведомления, ну или что-то в этом духе. Соответственно никто не запрещает в нём отразить недостатки, сроки устранения и ответственность. Уведомления Гражданстрой рассылает почтой. Я получил вчера такое.Вышедшая из тени писал(а):Я тоже не спешу с переездом, пусть лучше неустойка капает и лифты включают. Так как таскать воду с улицы и материалы сама на себе не смогу, надеюсь, что к апрелю дадут воду во всех корпусах и тогда можно будет начинать ремонт.