Быльники - Янтарная долина
Re: Быльники - Янтарная долина
В продолжении темы УК. Завезли песок для посыпки дорожек. Подъезд вроде вымыт. Получил первую квитанцию. Заплатил на все почте.
- ФёСТ
Вот просто всегда было интересно - отчего люди платят на почте, стоя в получасовых очередях? Чисто любопытство)Юстас писал(а):В продолжении темы УК. Завезли песок для посыпки дорожек. Подъезд вроде вымыт. Получил первую квитанцию. Заплатил на все почте.
Я заплатил N января без всякой очереди. И плачу вперед тоже без особой очереди. Почему почта - отправляют по видам ЖКХ платеж, да и человек живой сидит, а не банкомат бездушный. Да и сдачу не надо куда-нибудь отправлять при наличном расчете. У меня нет карточки Сбербанка. Отделение моего банка далеко (ВТБ24). Рядом только терминалы выдачи наличных, хотя есть вроде услуги по перечислению ЖКХ. Да и с карточки я сразу снимаю все. На всякий случай. А у банкомата очереди не бывает?
- ФёСТ
+100Maksum писал(а):Юстас, плачу по инету, очереди не замечал
Я вас умоляю...Юстас писал(а):За то есть очередь на взлом Вашего аккаунта электронного кошелька.
пс: офф прекращаю.
-
добрый вечер, уважаемые жильцы. скажите пожалста какой у вас тариф на газ ? И еще вопрос, никто с соседями не договаривался, в тамбур дверь кто нибудь ставил? можно так делать? у меня первый этаж, алкаши переломанные перед дверью на костылях валяются всякие ))))))))
-
видимо с третьего этажа))) но костыли мешают по лестнице ползти )))vgicksm писал(а):а откуда появляются алкаши?
Газ 4,57 и так далее после запятой
Чтоб непрошенные гости в подъезде не оседали надо домофон включать.
-
Юстас писал(а):Газ 4,57 и так далее после запятой
это свои подъездовские ))) а как домофон включить, кому звонить, поставили, а объявления нету
За домофоны отвечает Маннет, 370-370. Подключение домофонов будет проводится на этой неделе.Эгоистка Я писал(а):Юстас писал(а):Газ 4,57 и так далее после запятой
это свои подъездовские ))) а как домофон включить, кому звонить, поставили, а объявления нету
-
- Настоящее имя: Наталья
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня право собственности получено в 2014г. а договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома от 2013 года + первоначальный взнос был внесен в 2013 году. Сейчас декларацию 3НДФЛ для налогового вычета заполнять за один год (2014) или за два года (2013-2014г)?
У меня право собственности получено в 2014г. а договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома от 2013 года + первоначальный взнос был внесен в 2013 году. Сейчас декларацию 3НДФЛ для налогового вычета заполнять за один год (2014) или за два года (2013-2014г)?
-
считайте все сроки подачи от даты подписания акта приема передачи квартиры, только после этой даты возникает право на налоговый вычетmadam писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
-
Спасибо вам большое! А на счет тамбурной двери вчера читала. По закону, если двери согласно плана не было, то самовольная установка не законна. Тема про обще-домовую собственность недавно поднималась тут.В общем для установки нужно письменное согласие всех жильцов дома, нужно согласование с органами (как-там их) БТИ помоему и добро от пожарных служб (а это перечень требований) . Ну а на практике ставить можно без проблем, при условии согласия соседей по лестничной клетке . Да и в связи с незаконными продажами подвальных помещений в поднимании шума на эту тему немногие согласятся участвовать ИМХО.
-
А такой вопрос. Можно ли сразу подать заявление о возврате НДФЛ через налоговую (декларацию за 2014год налоговый имущественный вычет) и заявление (на уведомление) на вычет через работодателя (2015)?? За ранее спасибо
На тему неустойки.
В ГС за двушку при просрочке 10 месяцев предложили и заплатили 10% от полной суммы просрочки.
Суд установил сумму с моральной компенсацией и штрафом в 38% от полной суммы.
Решайте сами. Надо Вам или нет идти в суд.
В ГС за двушку при просрочке 10 месяцев предложили и заплатили 10% от полной суммы просрочки.
Суд установил сумму с моральной компенсацией и штрафом в 38% от полной суммы.
Решайте сами. Надо Вам или нет идти в суд.
Как и обещал пишу про УК. Просил устранить несколько недостатков по подъезду. Устранили что просил без учета того, что на гарантии ГС. Можно ставить +.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь текут углы и стены?Обращались ли Вы в ГС?Спасибо)
- Стас001
- Настоящее имя: 000
Что значит тянет с пола? Тянет по полу сквозняк при закрытых окнах? Если это не сквозняк то все просто, пол на первом этаже требует пароизоляции и доп. утепления, так как подвалы не отапливаемые и плита перекрытия оч. сильно остывает. Хорошая подложка под ламинат плюс литров 40 грунтовки + доп. гидроизол., ну или от котла провести отопление по полу. Углы сыреют при каких обстоятельствах? Если закрыта вентиляция и окна, то да будет отсыревать.
-
У нас тянет по полу при закрытых окнах. Вытяжка в ванной тянет во внутрь сильно (ощущается даже находясь в комнате),а вытяжка на кухне слабее наружу. Когда купались заклеили вытяжку в ванной,а отклеить забыли. Сразу появился конденсат на окнах,на унитазе,все углы, внешние стены и ламинат рядом стали мокрыми. Отклеили вытяжку, проветрили и все нормально. Углы сухие. Нужно чтобы всегда был приток воздуха.
Если окна открыты,то все норм,но стена чувствуется,что сырая.Как только закрываешь,минут через 30 все мокрое.А проветривать с маленьким ребенком 24 часа в сутки невозможно.