Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Re: Миловидово поселок - Многоэтажная комплексная застройка
Дина., не продают, я им сегодня позвонил, спросил: «какие у вас есть сейчас самые дешевые квартиры?». Мне сказали: «Однушки от 1,4 млн в Миловидово во втором доме», в третьем сказали «вообще ничего нет».
Так что я думаю на 11м этаже цены будут известны когда начнут продавать, а начнут хз когда, потому, что ещё не превратили 11й этаж в квартиры и неизвестно сколько времени уйдёт на это, так как по остальным работы хватает.
Так что я думаю на 11м этаже цены будут известны когда начнут продавать, а начнут хз когда, потому, что ещё не превратили 11й этаж в квартиры и неизвестно сколько времени уйдёт на это, так как по остальным работы хватает.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
- Настоящее имя: Дина
Да мне она и не нужна))))просто интересно что над нами происходить будет))) может все-таки тогда передумают
Что-то я не понял про квартиры на 11 этаже. На сайте только 10 этажей. Таким макаром и подвал можно переоборудовать под жилое.
-
- Настоящее имя: Дина
В доме 11 этажей.про жилые речь шла только о 10, но что придумают...может и подвал переоборудуют,посмотрим
- ФёСТ
У родителей в совковой девятине так же-на 9м этаже - лифтерная и всю жизнь пешком с 8 на 9 - и ничего страшного. Зажрались)))))adskiy sotona писал(а):Agent_Provocateur, и lola, на 11м этаже должны были быть «коммерческие площади», т.е. под то, что в голову придёт владельцу и арендатору.
Но со вторым лифтом, а особенно тем, что до 11-го этажа нужно идти пешком с 10го — конечно занимательная история.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Все интереснее и интереснее... ГС, ты меня удивляешь!
-
http://www.grajdanstroy.ru/news-cmopany ... -partnerov Мне такие сертификаты не предоставляли,условия и сроки получения этих документов не понятны.
-
suomalainen, уточните у менеджеров!! по ходу это какая-то новогодняя акция!! вы когда квартиру покупали??
- adskiy sotona
Был сейчас там, смотрели недостатки. Начну пожалуй с общих по дому и последнему этажу.
По дому:
1. Планируют всё закончить до конца января в плане отделки подъезда, и дома в целом. Слабо верится, но думаю к середине февраля точно всё доделают (5 секция)
2. В 5й секции стоит пушка греет подъезд, красят саму лестничную клетку.
3. Что касается территории возле дома — сказали что до майских праздников всё сделают — поживём увидим.
4. По поводу последних этажей: пока делают квартиры только в первых секциях, с лифтом вроде как обходят требования за счёт того, что лифт идёт только до 10го этажа.
5. 11й этаж должен был выкупить город, но опрокинул, поэтому и переделывают под квартиры.
По квартире что хорошо, что плохо:
1. Стяжки просто идеальные — ни одной трещины и всё по уровню
2. По стенам:
2.1. Внешние стены очень кривые, так что берите длинный уровень обязательно.
2.2. Перегородки оштукатурены в допустимых пределах и достаточно качественно.
2.3. У меня дыра внизу стены между кухней и одной спальней, как объяснили — когда прокладывали трубы до радиатора. Сказали что заделают.
2.4. Было мокрое пятно в той же спальне, которая возле кухни, возле радиатора, сказали, что не успела просохнуть, но что-то не верится, так как возле остальных 4х радиаторов такого нет.
2.5. Отфигаченые строителями углы сказали переделают.
3. В туалете гигантская дыра на полу вокруг стояка и ещё больше на потолке, то же сами сказали и пообещали заделать.
4. На балконе нет стяжки.
5. Потолки.
5.1. Во второй спальне возле стены, которая примыкает к соседям сверху торчат кирпичи и довольно приличная щель
5.2. Плиты на самом деле кривые. Мы начали со спальни, в которой щель. Визуально казалось, что кривая только одна плита, оказалось что ровная только одна, у остальных такие перепады что спокойно большой палец пролазит. Так что тем, кто хочет вместо ущербных натяжных потолков сделать красивые оштукатуренные — мерьте уровнем абсолютно все плиты.
5.3. Швы между плитами были оштукатурены.
6. Ни одной розетки в квартире нет, сказали что поставят
7. Патронов для ламп не было нигде, но должны быть: в ванной и туалете, коридоре и на кухне.
8. Оконные ручки стояли только на кухне, поэтому не проверяли работу фурнитуры, но щелей нет, нигде не тянет.
9. По вентиляции.
9.1. В туалете есть отверстие как в коридор, так и в ванную.
9.2. Вентиляция приточная (вроде так называется), в общем когда всё закрыто поддувает в квартиру, зато если приоткрыть окно на кухне — засасывает как чёрная дыра, я аж охренел.
10. Котёл работает на минимуме, в квартире теплее чем в той, которую сейчас снимаем
10.1. модель котла забыл и сфоткать тоже забыл, но котёл не ноунейм, там типа что-то электролюкса или подобного, в общем бренд на слуху.
По самой приёмке:
1. Мужик из гражданстроя постоянно намекает типа «давайте быстрее, я что с вами пол дня тут будут тусоваться», после пары вежливых посылов нах отстаёт с такими претензиями.
2. Не очень любят «осмотрщиков» с двухметровыми уровнями и прочими гаджетами, сначала типа запрещали, после такого же вежливого посыла нах с ними можно осматривать :) Видимо потому, что на вид всё норм, с уровнем нет
Обещали в течении 2-3 недель исправить и перезвонить. Следующий осмотр с ключницей, если всё ок — составляем расписку и дальше с ней уже в Гражданстрой за оформлением актов и прочих документов.
P.S. если что вспомню — напишу
По дому:
1. Планируют всё закончить до конца января в плане отделки подъезда, и дома в целом. Слабо верится, но думаю к середине февраля точно всё доделают (5 секция)
2. В 5й секции стоит пушка греет подъезд, красят саму лестничную клетку.
3. Что касается территории возле дома — сказали что до майских праздников всё сделают — поживём увидим.
4. По поводу последних этажей: пока делают квартиры только в первых секциях, с лифтом вроде как обходят требования за счёт того, что лифт идёт только до 10го этажа.
5. 11й этаж должен был выкупить город, но опрокинул, поэтому и переделывают под квартиры.
По квартире что хорошо, что плохо:
1. Стяжки просто идеальные — ни одной трещины и всё по уровню
2. По стенам:
2.1. Внешние стены очень кривые, так что берите длинный уровень обязательно.
2.2. Перегородки оштукатурены в допустимых пределах и достаточно качественно.
2.3. У меня дыра внизу стены между кухней и одной спальней, как объяснили — когда прокладывали трубы до радиатора. Сказали что заделают.
2.4. Было мокрое пятно в той же спальне, которая возле кухни, возле радиатора, сказали, что не успела просохнуть, но что-то не верится, так как возле остальных 4х радиаторов такого нет.
2.5. Отфигаченые строителями углы сказали переделают.
3. В туалете гигантская дыра на полу вокруг стояка и ещё больше на потолке, то же сами сказали и пообещали заделать.
4. На балконе нет стяжки.
5. Потолки.
5.1. Во второй спальне возле стены, которая примыкает к соседям сверху торчат кирпичи и довольно приличная щель
5.2. Плиты на самом деле кривые. Мы начали со спальни, в которой щель. Визуально казалось, что кривая только одна плита, оказалось что ровная только одна, у остальных такие перепады что спокойно большой палец пролазит. Так что тем, кто хочет вместо ущербных натяжных потолков сделать красивые оштукатуренные — мерьте уровнем абсолютно все плиты.
5.3. Швы между плитами были оштукатурены.
6. Ни одной розетки в квартире нет, сказали что поставят
7. Патронов для ламп не было нигде, но должны быть: в ванной и туалете, коридоре и на кухне.
8. Оконные ручки стояли только на кухне, поэтому не проверяли работу фурнитуры, но щелей нет, нигде не тянет.
9. По вентиляции.
9.1. В туалете есть отверстие как в коридор, так и в ванную.
9.2. Вентиляция приточная (вроде так называется), в общем когда всё закрыто поддувает в квартиру, зато если приоткрыть окно на кухне — засасывает как чёрная дыра, я аж охренел.
10. Котёл работает на минимуме, в квартире теплее чем в той, которую сейчас снимаем
10.1. модель котла забыл и сфоткать тоже забыл, но котёл не ноунейм, там типа что-то электролюкса или подобного, в общем бренд на слуху.
По самой приёмке:
1. Мужик из гражданстроя постоянно намекает типа «давайте быстрее, я что с вами пол дня тут будут тусоваться», после пары вежливых посылов нах отстаёт с такими претензиями.
2. Не очень любят «осмотрщиков» с двухметровыми уровнями и прочими гаджетами, сначала типа запрещали, после такого же вежливого посыла нах с ними можно осматривать :) Видимо потому, что на вид всё норм, с уровнем нет
Обещали в течении 2-3 недель исправить и перезвонить. Следующий осмотр с ключницей, если всё ок — составляем расписку и дальше с ней уже в Гражданстрой за оформлением актов и прочих документов.
P.S. если что вспомню — напишу
Последний раз редактировалось adskiy sotona 16 янв 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
-
- Настоящее имя: Роман
~~°°°АНЯ °°°~~, ага, работает))))с самого начала строительства))на лифт даже кнопок не поставили еще)годик, а то может и больше надо про лифт не вспоминать)
-
adskiy sotona, спасибо за подродный отчет!Напомни, у тебя трешка в пятой секции?какой этаж?
-
А как же мы будем носить плитку и т.п.?((((((
-
-
~~°°°АНЯ °°°~~, можно нанять парней)или своего запрягать)
-
придеться нанимать(((((хотя, может пока передадут квартиры по акту, к тому времени уже и лифт заработает!!!
-
Был опыт проживания на 9 этаже...Поэтому выше 3 этажа квартиры не интересуют и на лифт
-
suomalainen, зато на 9-ом воздух чище и вид лучше!! я знаю людей, которые живут на втором и ездят на лифте))
adskiy sotona, спасибо за отчет!! я так понимаю, что 5-ая секция самая не готовая!!
adskiy sotona, спасибо за отчет!! я так понимаю, что 5-ая секция самая не готовая!!
- adskiy sotona
chyk77, на втором этаже.
ХЗ, я знаю только что 1 и 2 секции самые готовые.
5-ю секцию делали белорусы, а они, как мы знаем, медлительней эстонцев
suomalainen, мне лично нравятся квартиры повыше, и даже проблемы с лифтом в первое время не пугают, потому, что всёравно сам таскать не буду, но лично у меня с высокими этажами две проблемы:
1. Жена боится высоты
2. На момент покупки заинтересовавшие квартиры были были только на 2 и 5 этажах, но 3-5 этажи были на 200к дороже.
Agent_Provocateur писал(а): adskiy sotona, спасибо за отчет!! я так понимаю, что 5-ая секция самая не готовая!!
ХЗ, я знаю только что 1 и 2 секции самые готовые.
5-ю секцию делали белорусы, а они, как мы знаем, медлительней эстонцев
suomalainen, мне лично нравятся квартиры повыше, и даже проблемы с лифтом в первое время не пугают, потому, что всёравно сам таскать не буду, но лично у меня с высокими этажами две проблемы:
1. Жена боится высоты
2. На момент покупки заинтересовавшие квартиры были были только на 2 и 5 этажах, но 3-5 этажи были на 200к дороже.
-
- Контактная информация:
adskiy sotona, Один вид работ вроде как выполняли украинские товарищи на этой секции,должны были доделать,но не вернулись с "незалэжной".
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- adskiy sotona
SMOLA, хз, сами Гражданстроевцы говорили только про белорусов, но хз кто там что делал, главное факт, что самая медлительная бригада 5ю секцию делала.
- Оптимист
- Контактная информация:
Поддувает? Из соседского туалета чтоль? Или с улицы? Это ппц, конечно. Получается в туалет сходил и он проветривается в твою квартиру. Я в роще жил, там тоже "поддувало" , так зимой в ванной мыться нельзя было - из вентиляции холодом дуло адово. Мы в итоге вообще залепили вентиляцию эту. Так тогда плесень поперла на потолке. Благо хата съемная была)) Короче плохая это новость, что ГС считает это нормальным и даже это как-то обзывает. Я считаю, что вытяжка должна быть в квартире, а не вентиляция.adskiy sotona писал(а): 9.2. Вентиляция приточная (вроде так называется), в общем когда всё закрыто поддувает в квартиру, зато если приоткрыть окно на кухне — засасывает как чёрная дыра, я аж охренел.
- adskiy sotona
Оптимист, в квартиру из вентиляции дует если всё закрыто, если хоть одно окно приоткрыто — всё работает норм. При условии, что в доме есть индивидуальное отопление не вижу вообще ничего страшного — в любом случае всегда будет какое то окно приоткрыто, чтобы в квартире всегда был свежий воздух.
Все правильно. В квартире две вытяжки. Одна сильнее другой. Слабая работает на приток воздуха в квартиру, сильная на удаление воздуха из квартиры. Если приоткрыть любое окно (на микропроветривание), то работают две вытяжки на выброс воздуха. Физика однако. И ничего тут не сделаешь.
- cLimBER
- Контактная информация:
Но это не есть правильно, потому как естественная вентиляция подразумевает приток воздуха в квартируЮстас писал(а):Все правильно. В квартире две вытяжки. Одна сильнее другой. Слабая работает на приток воздуха в квартиру, сильная на удаление воздуха из квартиры. Если приоткрыть любое окно (на микропроветривание), то работают две вытяжки на выброс воздуха. Физика однако. И ничего тут не сделаешь.
через неплотности оконных притворов
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Какие неплотности в пластиковых стеклопакетах? Это ж не деревянные рассохшиеся рамы, там полная герметичность..
- cLimBER
- Контактная информация:
Поэтому и не работает как положено. Нужны приточные клапана и т.п.ПРЯНИК1 писал(а):Какие неплотности в пластиковых стеклопакетах? Это ж не деревянные рассохшиеся рамы, там полная герметичность..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
cLimBER, и что в таком случае делать, как бороться с задуваниями через вентиляцию? Держать окно приоткрытым даже зимой?
- AlexDi
ПРЯНИК1, в пластиковых окнах и балконных дверях с торца (как правильно называются не знаю) есть такие кругляшки (могут быть и другой формы в зависимости от фурнитуры) их несколько - сверху донизу, на них есть стрелочка. Регулируются мебельным ключом. Если стрелочку ключом повернуть в сторону квартиры, то будет плотный притвор, если в сторону улицы, то неплотный (зимний вариант). Воздух будет поступать и открывать необязательно, главное - не переборщить
- cLimBER
- Контактная информация:
Самое простое - да.ПРЯНИК1 писал(а):cLimBER, и что в таком случае делать, как бороться с задуваниями через вентиляцию? Держать окно приоткрытым даже зимой?
Наоборот: плотный притвор это зимний вариант, иначе от окна тянет холодный воздух.AlexDi писал(а):ПРЯНИК1, в пластиковых окнах и балконных дверях с торца (как правильно называются не знаю) есть такие кругляшки (могут быть и другой формы в зависимости от фурнитуры) их несколько - сверху донизу, на них есть стрелочка. Регулируются мебельным ключом. Если стрелочку ключом повернуть в сторону квартиры, то будет плотный притвор, если в сторону улицы, то неплотный (зимний вариант). Воздух будет поступать и открывать необязательно, главное - не переборщить
Как сказал Юстас это физика, против нее не попрешь, теплый воздух поднимается вверх и выходит через канал, на его место должен прийти новый воздух, если не через окно (рассохшееся, приоткрытое или клапан), то пойдет через канал с меньшей тягой.
Кстати по причине герметичности пластиковых окон происходит их проблема - конденсат: теплый влажный воздух конденсируется на холодной поверхности. Способе решения 2: уменьшать разность температур стекла и воздуха или уменьшать влажность путем проветривания.