Помогите с отоплением

Внезапно холодная батарея

Phantom Lord

Помогите с отоплением

Сообщение Phantom Lord »

Имеется квартира с индивидуальным отоплением, один из первых таких домов в Смоленске. Квартира съемная, поэтому хз, что здесь и как делали раньше - разве что котел меняли в этом году.

Проблема - одна батарея внезапно стала холодной, другая шумит. Вызывал сантехника из местного ТСЖ, тот посливал воду, покрутил краны и вопил, что нужно было до морозов все прочистить. Результат нулевой, естественно :)

Нужны советы, предложения, номера сведущих героев-сантехников :plach: Хозяйка хаты в Питере, так что орудовать приходится самим.
sol88

Re: Помогите с отоплением

Сообщение sol88 »

Если отопление индивидуальное - при чём тут "прочистить до морозов"? :du_ma_et:
В маркете есть объявы сантехников, например
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=20477 и т.п.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

А что мешает почистить и при морозах индивидуальную систему?
Смотреть надо всё, начиная от давления в системе и заканчивая фильтром так называемым грязевиком на обратке, который может быть забит грязью скопившейся за время работы, что уменьшает циркуляцию. Ещё если не пользовались умягчителем при заливке воды в систему, это тоже в итоге может привести к уменьшению скорости протекания теплоносителя.
Пойти что ли сантехником в ТСЖ? :facepalm: :ps_ih:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

Могу дать контакты хорошего сантехника в лс.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Wartex, буду очень признателен :uch_tiv:

Komu za 30, ну я в первый раз в жизни с индивидуальным отоплением сталкиваюсь :ne_vi_del: Если вот это все сможешь сделать, я ж только за :shampan:

в комнате еле-еле +16
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Я как бы не колымлю по этому направлению, это просто из практики.
Сегодня вот ровно c такой же проблемой человеку помогал.
Грелись по пол батареи, а в одной комнате вообще не грелись.
Для начала сняли все радиаторы в квартире и промыли в ванне, в первые наверное за лет 8...
Открутили от шланга душа лейку и с помощью шланга заливали воду с одной стороны в радиатор, при этом взбалтывая его периодически.Зрелище ещё то, вода цвета глины с чернозёмом, плюс ещё окалина как песок.
Потом раскрутили фильтр на обратке,

[img]http://домдлядвоих.рф/wp-content/upload ... 611011.jpg[/img]

сетка которая в нём стоит была вообще вся облеплена как глиной... промыли поставили обратно. Потом несколько раз заполняли сливали воду, не подключая систему, то есть вентиля на самих радиаторах были закрыты. Этим немного промыли расширительный бачок, вода сначала тоже была полное дерьмо, потом значительно посветлела.
Ну и в конце всей процедуры заполнили систему и включили котёл, причём на максимум чтобы он подольше воду гонял насосом и в это время с помощью клапанов маевского стравили воздух причём во всех радиаторах и повторили это пару раз. И всё, радиаторы греются по всей квартире и сами по всей площади. Вода конечно в системе всё равно осталась ещё грязноватая, потому что в трубах стояла. А так в принципе всё работает.
Попробуйте фильтр и развоздушить систему дело скорее всего в этом.
Да не забывайете умягчитель для воды использовать, его отсутствие при заполнении системы в итоге тоже приводит к забиванию фильтра грубой очистки.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Ну вот сегодня приходили сантехники и как раз сказали, что дело в радиаторе, но прочищать отказываются и советуют менять :du_ma_et: С очисткой подобным образом я бы, наверное, справился, но в остальном нихрена не понимаю

Фильтр около котла вроде как почищен. Воду сливали, сегодня уже более-менее чистая.

Вообще спасибо за советы, буду действовать в этом направлении
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Попробуй ради эксперимента, перекрой вентиля на подаче на всех радиаторах кроме того который не греется. А на нём вверху с торца должен стоять такой клапан
http://www.mastersd.ru/more.php?art=23-016
котёл ставите на максимум по датчику, берёте плоскую отвёртку и какую нибудь посудину чтобы воду сливаемую собирать. Отвёрткой откручиваете центральный винтик в клапане против часовой стрелки. Должна тонкой струйкой потечь вода, сливайте пока не пойдёт тёплая и не перестанет воздух проскакивать вместе с водой. Потом закрутите обратно клапан и посмотрите греет радиатор или нет. Сливая воду не забывайте контролировать давление на котле, подбавляя воду в систему.
Если всё заработает значит и с остальными (открыв закрытые вентиля) проделайте тоже самое и всё должно заработать. Если фильтр на обратке чистый и вода в системе более менее чистая всё должно работать, скорее всего завоздушено.

Эрнесто Че Гевара
Ответить Пред. темаСлед. тема