Быльники - Янтарная долина

Эгоистка Я

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение Эгоистка Я »

если что надо подписать, я готова, пишите где и когда
Юстас

Сообщение Юстас »

На счет мусора согласен. Не думаю, что у кого-то из частного сектора есть договор на вывоз мусора. Вот они к нам и присоседятся по соседски. Мы будем платить, а они пользоваться.

Кидайте клич, приеду подпишу.

PS: можно еще объявления повесить на подъездах. Так больше народу узнает о намерениях.
Стас001
Настоящее имя: 000

Сообщение Стас001 »

Юстас писал(а):На счет мусора согласен. Не думаю, что у кого-то из частного сектора есть договор на вывоз мусора. Вот они к нам и присоседятся по соседски. Мы будем платить, а они пользоваться.

Кидайте клич, приеду подпишу.

PS: можно еще объявления повесить на подъездах. Так больше народу узнает о намерениях.
Идея с объявлениями на подъезд хорошая, так и сделаем, вообще не плохо было бы организовать общее собрание жильцов по вопросу забора, сделаем объявления пусть больше народу будет в курсе сея затеи, а там ближе к маю 15-го, глядишь и подписи соберем, щас собирать рановато, так как еще мало жильцов заехало жить, а может стоит и щас начать собирать подписи.
Что касаемо обоснованности возведения забора с воротами, то смысл следующий: отсутствие бродячих собак-которые разносят мусор и срут :hi_hi_hi: где попало, да и как было замечено выше, в нашу помойку вкидывают все кому не лень, а платим мы с вами, летом во дворе на лавочке местная олкашня гуляет, так же летом сам был свидетелем как вечером по двору гуляли цыгани, все чего то высматривали, по подъездам шатались, в окна машин заглядывали, это если вкратце.

Что касаемо освещения, то скоро начнем ходить по квартирам собирать подписи, глядишь в янтарке светлее ночью станет. :-)
Юстас

Сообщение Юстас »

Тут висит объявление в подъезде о назначении управляющей компании Инвестжилстрой. Так понимаю, что это ГС, только вид сзади. По информации с официального сайта обслуживают около 6 домов, возведенных ГС. Кто-нибудь может дать информацию о данной фирме в частности о качестве услуг. Когда был последний раз около 19 дома бабушка мела нанослой снега. Т.е. дворник уже работает. Данная УК требует 15 рэ за квадрат. Не много ли? В январе уже платить будем. Счетчики воды и электроэнергии они должны опломбировать? Интересно, сколько вода будет от ГС стоить?

Поставил терморегулятор к котлу. Хорошая штука. Если регулировать температуру теплоносителя штатным регулятором в котле, то насос работает постоянно и температура при небольшом морозе в квартире не снизится примерно менее 22 градусов при минимальном положении регулятора на котле. А с ентим девайсом котел выгонит температуру в квартире до заданной и отключает потребление газа и через минуту отключается насос. Красота.... Стоит установка данного удовольствия 165 рублесов.

Кто-нибудь прорабатывал вопрос установки в квартире многотарифного счетчика вместо штатного сторублевого?
Юстас

Сообщение Юстас »

Кто-нибудь получил неустойку по сдаче второй очереди домов?
Selen

Сообщение Selen »

Нам ГС предлагает 44тр из 156 и мирно разбежаться.
Юстас

Сообщение Юстас »

Это за однушку?
Selen

Сообщение Selen »

да
Юстас

Сообщение Юстас »

25 % процентов это не много.
Юстас

Сообщение Юстас »

Судя по сайту ГС перешел на межпланетный уровень. Скоро будет строить квартиры на Луне
Стас001

Сообщение Стас001 »

Уважаемы собственники, всех ли устраивает тариф нашей управляющей компании на содержание и ремонт - 15,01 руб. за кв. жилплощади? По мне так на 3руб. можно и снизить.
kaktus
Настоящее имя: Егор

Быльники - Янтарная долина

Сообщение kaktus »

.
Последний раз редактировалось kaktus 06 фев 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Стас001 писал(а):Уважаемы собственники, всех ли устраивает тариф нашей управляющей компании на содержание и ремонт - 15,01 руб. за кв. жилплощади? По мне так на 3руб. можно и снизить.
А почему именно на 3 рубля, интересно посмотреть расчеты)) У нас 20р/м и считаю это адекватным цеником.
Юстас

Сообщение Юстас »

Фёс, а у Вас все лампочки горят в подъезде, подъезд регулярно подметается и моется, покрашен, все окна целы, хорошие почтовые ящики, околодомавая территория вовремя убирается? Если так, то ценник нормальный. Если нет - то взашей надо гнать Вашу УК.
Юстас

Сообщение Юстас »

Тема загадочных продаж подвальных помещений уже обсуждалась. Кому не жалко 90 тр за ентот шедевр архитектурного искусства, то плиз в кассу.
Юстас

Сообщение Юстас »

Соседи из 6 и 7 дома (ибн 19 по улице Хайвейной). Почему у Вас не горят светильники над подъездами? Мы, соседи, Вас долго баловать светом только за наш счет не будем. Включайте и свои. Не включите через 2 недели, будем все в темноте.
Стас001

Сообщение Стас001 »

ФёСТ писал(а):
Стас001 писал(а):Уважаемы собственники, всех ли устраивает тариф нашей управляющей компании на содержание и ремонт - 15,01 руб. за кв. жилплощади? По мне так на 3руб. можно и снизить.
А почему именно на 3 рубля, интересно посмотреть расчеты)) У нас 20р/м и считаю это адекватным цеником.
Да все очень просто, не знаю как у вас такой ценник, но у нас всего 3 этажа в доме, убирают не каждый день подъезды, часть лампочек не горит, часть статей считаю бессмысленным взиманием платы не за что: такие как 3.2.Подготовка жилого фонда к зиме - что не замечал ни у одной компании эту загадочную подготовку.3.3.Осмотры (обследования) технического состояния жилых зданий - не вижу смысла в ближайшие 5 лет брать подобную плату, дом на гарантии. И Т.П. 3- РУБ. ЭТО ОКРУГЛЕННАЯ СУММА.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Юстас писал(а):Соседи из 6 и 7 дома (ибн 19 по улице Хайвейной). Почему у Вас не горят светильники над подъездами? Мы, соседи, Вас долго баловать светом только за наш счет не будем. Включайте и свои. Не включите через 2 недели, будем все в темноте.
Да мы бы с радостью да вот только не работает у нас это чудо инженерной мысли. В гс обращались не однократно все в пустую, только обещают приехать поглядеть что да как.
Юстас

Сообщение Юстас »

А при чем здесь ГС? Теперь у нас есть домовой Кузя в лице "Инвестжилстрой". Вот его и надо теребить. Пущай дочка с папкой и ругаются, кому делать. Не сделают - на хрен с пляжа.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Так оно так, но обращались когда ук еще не было.
Юстас

Сообщение Юстас »

А теперь есть. И пусть на крыше доделают козырьки на трубы то ли воздухозабора, то ли дымохода. В одном месте у Вас не хватает. Принцип прост. Принял дерьмо и сам разгребай.
Юстас

Сообщение Юстас »

Что-то у нас совсем домофоны затормозились.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

подскажите , это нормально, что у меня вентиляция не выдувает из квартиры, а наоборот дует в квартиру, что на кухне что в ванной? у меня ветер в квартире ))) (1 этаж), может так надо?
Юстас

Сообщение Юстас »

Нет, это не нормально. У Вас котел включен? Вообще такого не может быть. Куда уходит воздух, поступающий из двух вентшахт? Ранее я писал о данном вопросе и повторяться не буду
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):Нет, это не нормально. У Вас котел включен? Вообще такого не может быть. Куда уходит воздух, поступающий из двух вентшахт? Ранее я писал о данном вопросе и повторяться не буду
"По вентиляции - при некоторых направлениях ветра вентиляция на кухне работает наоборот - гонит воздух с улицы. Рекомендую (особенно 5 подъезду) слить воду из плит перекрытий - сам со всей квартиры слил три ведра. Больше всего оказалось на кухне" - вот у меня такая же беда, только ощутимо стало 2 недели назад, я уже потолки успела натянуть ))) и не только на кухне но и ванной такая же беда.. :-( . уже наверно ничего не поделать, котел да включен
Юстас

Сообщение Юстас »

Что за беда-то?

Мне тут товарищи Миловиджане доказывали что не надо сливать воду из плит перекрытий. Нет ее там. И нечего беспокоится. А знакомые электрики при установке проводов в моем доме спалили водой 2 перфоратора. Я им поверил и правильно сделал, что слил воду.

По вентиляции немного не то. Каждая из шахт имеет разную силу тяги. И если сильная работает на вытягивание (у меня на кухне такая), то слабая - на втягивание воздуха с улицы. Получается сквозняк. Во всяком случае в моей хате так было. Если открыть окно такой режим прекращается и все вентшахты работают на вытяжку. Сделал просто - ограничил вентшахту в ванной и все нормально. Но все же, как Вы говорите, при определенном направлении ветра воздух на кухню задувается с улицы. Это плохо потому, что рядом находится дымоход котлов отопления (3 котла на одну трубу). Это может привести к попаданию продуктов сгорания газа в квартиру. Выход - принудительная вентиляция, может быть с датчиком обратной подачи воздуха. Есть такая - не знаю. И в конце концов воздух должен как-то поступать в квартиру: через щели в окнах или двери. Иначе вентиляция вообще работать не будет. Закон физики однако. Нельзя с квартиры выбросить воздух, если он туда не поступает извне. Вот так.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Абсолютно согласен с Юстас, в современных квартирах при наличии пластиковых окон и дверей с резинками от сквозняков, наша так называемая естественная вентиляция не будет работать вся на выдох, где то будет выдувать, а где то вдувать, единственный выход это приточник с улицы, цена вопроса нормального с обогревом порядка 12 000 руб. и будет вам счастье. Но можно и дешевле 1,500руб. но без обогрева входящего воздуха с улицы. Закрывать вентиляцию нельзя, иначе плесенью зарастете.
Юстас

Сообщение Юстас »

Такую штуку видел где-то на форумах. О ней нелестные отзывы были. Забивается грязью и плесень заводится. Да и выглядит не очень. Устанавливается вместе с оконной рамой. Соответственно потребляет электроэнергию. Проще и дешевле оставить одно из окон (например на кухне) на летнем режиме эксплуатации и пусть немного поддувает.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Юстас, какая плесень, ты о чем?

Изображение

Изображение
Юстас

Сообщение Юстас »

Про плесень автор рассказывал. Не такие у него были. Такое устройство было вмонтировано в верхнюю часть рамы. Принцип действия думаю такой же. Вариант на фото гораздо лучше. Только стену придется портить.
Ответить Пред. темаСлед. тема