На двухскатку 50х150 вполне достаточно, тем более, что он ребром ставится. На старых домах смотрел стропилки - так еще тоньше брус стоял, и ничего, стоят много лет.Azazelius писал(а):alexander, у меня 150х150 коньковый брус. больше смысла нету.
ЗЫ. вон в соседних домах, что на продажу строятся в качестве конькового бруса юзают брус 100х100 или 50х150и не боятся, это крайность, конечно, но очевидно доказывает, что значит покупать готовый дом ))
Может кто кровельщиков посоветовать?
Сабж. Можно узбеков и прочих, если с опытом.
-
- Контактная информация:
Re: Может кто кровельщиков посоветовать?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
зависит от уклона. Если снег скатывается, то можно вообще не напрягаться, а если будет лежать метровой шапкой ледяной (снегозадержатели делают свое дело), то совсем не факт....
- Azazelius
- Контактная информация:
barmoglot, зависит от уклона - раз, и во-вторых, одна доска 50х150 - далееееееееееко не айс в качестве конькового бруса
ЗЫ. к примеру, домик один знаю, стоИт на продажу с формулировкой "строил для себя", так там лопнул брус 150х100 или 100х100 не могу точно сказать. после первой же зимы и лопнул. у кого были 150х150 у всех все норм. все стоят
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
ЗЫ. к примеру, домик один знаю, стоИт на продажу с формулировкой "строил для себя", так там лопнул брус 150х100 или 100х100 не могу точно сказать. после первой же зимы и лопнул. у кого были 150х150 у всех все норм. все стоят
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
А как рассчитать стоимость работ? по реальной площади или по площади кровельного материала?меня интересует металчерепица.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, по площади крыши (площадь кровельного материала)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
по площади крыши, ибо материала может быть и на 30 % больше (на обрезки)
-
- Контактная информация:
Обычно 9-15 если металл, по гибкой меньше.VLK писал(а):по площади крыши, ибо материала может быть и на 30 % больше (на обрезки)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня четырехскатка, отходов 15.5% вышло. Но предостерегаю, что конечный ценник на покрытие кровли выйдет вдвое выше, чем собственно цена металла. По крайне мере у меня с черепицей grandline solano вышло так. 100 тыс за металл и 200 тыс за все вместе (лента на стыки, коньки, планки примыкания, уплонители, карнизные планки, саморезы, снегозадержатели). + отсчитайте тысяч 40-50 на софиты + тысяч 150-200 на работу. Ну и стропилка, даже неутепленная, выжрет еще тысяч 250. Это у меня простая небольшая крышка....
-
- Контактная информация:
Это потому что ты не там заказывал, вот тебе и доборку втридорога втюхали.alexander писал(а):У меня четырехскатка, отходов 15.5% вышло. Но предостерегаю, что конечный ценник на покрытие кровли выйдет вдвое выше, чем собственно цена металла. По крайне мере у меня с черепицей grandline solano вышло так. 100 тыс за металл и 200 тыс за все вместе (лента на стыки, коньки, планки примыкания, уплонители, карнизные планки, саморезы, снегозадержатели). + отсчитайте тысяч 40-50 на софиты + тысяч 150-200 на работу. Ну и стропилка, даже неутепленная, выжрет еще тысяч 250. Это у меня простая небольшая крышка....
Зы: по ценнику скажу так: металл целиком с доборкой, гидроизоляцией и кровельными саморезами это примерно 33% стоимости работы при готовой стропилке. По крыше тихомира - наверное даже чуть меньше.
Зы: нужно еще учитывать, что у тебя solano, а это в 2 раза выше стоимости обычной черепицы
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
заказывал у их оф диллера, который на попова-2. Цена на металл оказалась дешевле чем в любой другой конторе города (объездил все известные), на остальные элементы да, не сравнивал.
-
- Контактная информация:
alexander писал(а):заказывал у их оф диллера, который на попова-2. Цена на металл оказалась дешевле чем в любой другой конторе города (объездил все известные), на остальные элементы да, не сравнивал.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Зы: цена зы металл не главное, многие продавцы, кривя душой, наи...пут тебя на этом металле, и ты даже не заметишь
Зы: теперь по поводу гарантии, как ты себе представляешь гарантию 50 лет, когда по закону РФ гарантия распространяется при предъявлении чека, а любой ккм печатает на термобумаге которая даже в идеальных условиях более 1-2 лет инфу не сохраняет
Зы: хотя за solano скажу однозначно - делают из действительно качественного металла, можно не переживать о разбежке по толщине и содержанию цинка, плюс покрытие действительно толстое, но за такие деньги лучше мягкую класть.
Последний раз редактировалось barmoglot 11 ноя 2014, 00:28, всего редактировалось 2 раза.
- OKK
Да неее, так что б со сметой и материалами - не интересноbarmoglot писал(а):, так что думай сам - будет тебе частник делать или организация официально по договору и со сметой.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
не. Ценник:
Y-тройник конька - 2212
металл - 491
планка конька - 294
заглушка - 550
планка примыкания -0 292
планка карнизная - 198
снегозадержатель - 1900
Аэроэлемент 5м - 950
Цену 492, кстати, предложили еще в "Твой мир" на колхозке. А в кровкомплекте на рославльском шоссе - 570/м. Правда могут скидку сделать :)
Y-тройник конька - 2212
металл - 491
планка конька - 294
заглушка - 550
планка примыкания -0 292
планка карнизная - 198
снегозадержатель - 1900
Аэроэлемент 5м - 950
Цену 492, кстати, предложили еще в "Твой мир" на колхозке. А в кровкомплекте на рославльском шоссе - 570/м. Правда могут скидку сделать :)
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
230 кв.м крыши, двускатная, стропильная-дерево, без утепления, металлочерепица, без снегозадержателей, без сливной + зашить фронтон ( доска+сайдинг) +софиты = вышло около 400 всего.
Nicht kapitulieren!
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Крыша двускатная без утепления 140 м2: металл 0.45 +коньковая планка с каким то псулом под неё+саморезы+ мембрана и вся-вся стропилка,антисептик для неё..итого 104 тыщи.Работа своя,ветровых-карнизных планок,снегозадержателей,ендов,софитов и проч пока нет.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Не знаю как вы строите, у меня только на доски ушло 80+32+10 = 122 тыщи. Уголки и саморезы - 40 тыс.
- Azazelius
- Контактная информация:
Где-то также вышлоЮджин писал(а):230 кв.м крыши, двускатная, стропильная-дерево, без утепления, металлочерепица, без снегозадержателей, без сливной + зашить фронтон ( доска+сайдинг) +софиты = вышло около 400 всего.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
кстати, леса никто не покупал? Сколько стоит, чтоб метров на 7 верхний ярус был? Сдается мне, что для штукатурных работ их выгоднее купить, а деревянные лучше разобрать и пустить в что-то полезное. Ибо дерева там тысяч на 30.
alexander, ну если уголки и саморезы в 40 тыс. то я в о...пе полной.
- Azazelius
- Контактная информация:
у меня стропилка почти вся собрана на гвоздях, ну и есть места, конечно, где на уголках. на уголки+гвозди+саморезы ушло 20 тыр где-то.Tihomir писал(а):alexander, ну если уголки и саморезы в 40 тыс. то я в о...пе полной.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
в аренду проще взять чем покупать.alexander писал(а):кстати, леса никто не покупал? Сколько стоит, чтоб метров на 7 верхний ярус был? Сдается мне, что для штукатурных работ их выгоднее купить, а деревянные лучше разобрать и пустить в что-то полезное. Ибо дерева там тысяч на 30.
Nicht kapitulieren!
- lenlenka100
О,леса-очень актуально.Я б купила секции 3-4 б/у.alexander писал(а):кстати, леса никто не покупал? Сколько стоит, чтоб метров на 7 верхний ярус был? Сдается мне, что для штукатурных работ их выгоднее купить, а деревянные лучше разобрать и пустить в что-то полезное. Ибо дерева там тысяч на 30.
Да блин,из дерева запепекаешься строить,а потом разбирать-переносить на другие стороны дома....С лесами же металлическими даже я в одиночку разбиралась когда-то...Да и у меня все доски,если честно,в дело пошли,даже щиты от опалубки аккуратно разобраны и распущены на контробрешётку..
Софиты,облицовка фасада..короче,леса надо позарезз..
![Плач :plach:](./images/smilies/245.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, гвозди, шурупы - "Метрика", уголки - магаз "Крепеж" на ул.Кирова
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
2.40... 25 градусов кровля.Tihomir писал(а):alexander, какая высота конька?
Крепеж, особенно уголки, в метрике более чем вдвое дороже, чем в крепеже в городе мастеров слева от входа. Говорите, что будете много брать - там мужик скидку раздает 22%.
- lenlenka100
ахахааа......Azazelius писал(а):Tihomir, гвозди, шурупы - "Метрика", уголки - магаз "Крепеж" на ул.Кирова
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
аналогично