Быльники - Янтарная долина

SMOLA
Контактная информация:

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение SMOLA »

Эгоистка Я, Ну как можно верить каждому слову менеджера? :ne_vi_del: Важно лишь то, то прописано в контракте, под которым расписались обе стороны, а слова, ни к чему не обязывают, увы.
На сколько я знаю, ремонт дороги до "Янтарной долины",не планировался, лишь дороги между домами. :ne_vi_del:
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

SMOLA писал(а):Эгоистка Я, Ну как можно верить каждому слову менеджера? :ne_vi_del: Важно лишь то, то прописано в контракте, под которым расписались обе стороны, а слова, ни к чему не обязывают, увы.
На сколько я знаю, ремонт дороги до "Янтарной долины",не планировался, лишь дороги между домами. :ne_vi_del:
Написано только про квартиру в договоре, а вот реклама района шла настоящая, и они обязаны за эту рекламу отвечать юридически, а то как это, людям одно, а в самом деле другое, тут сплошное наеб потребителя, и насколько я знаю также карается законом, план по быльникам существует и это план предоставлялся каждому покупателю, и на плане есть дорога вокруг 5 дома и до канализации, как раз там, где ямы, плевать на магазины, детсады, дорогу к быльникам, а вот то , что в плане обязаны построить, или получается 7 домишек понатыркали и досвидос... Так дела не делаются :nez-nayu:
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

Эгоистка Я, а как вы собираетесь в суде доказывать её правдивость?
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Bismark

Сообщение Bismark »

Не будьте наивными детьми.
Обещали микрорайон - построили несколько домов )))
Сходите интереса ради на городские слушания
там вы узнаете "как космические корабли бороздят просторы"
в лице нашей администрации обещающей вот вот построить дороги, развязки и т.д.
в соответствии с ген планом времен ещё времен застоя ))))
и ничего - никто не жалуется
а если по серьезному
земля по прежнему у застройщика, она ему чего то стоила, деньги ему отбивать надо
так что по любому что нибудь там будут и дальше строить может и не сразу конечно
p/s по судам - остужаю горячие головы что поскольку
"советский суд самый гуманный суд в мире" рассчитывать на всю просрочку 99 % не стоит (ну если только судья не ваш родственник)
считайте 20 % - ну может 50 % от просрочки
моральный ущерб в сколь нибудь значащем стоимостном выражении грозит только узникам освенцима и ветеранам войны 1812 года
аренда квартира и прочие прелести тоже труднодоказуемы, поскольку суды общей юрисдикции
ну очень трепетно относятся к ПОЛНОМУ обоснованию таких вещей
впрочем будем справедливы застройщику тоже надо жить - а если всем все в полном объеме платить то можно и в трубу вылететь
можно конечно делать как делает тов. Верейкин и компания (нет у вас методов на Костю Сапрыкина)
но слава богу Гражданстрой до такого не опускается (хотя то что дома сдал не вовремя явно не гуд)
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

adskiy sotona писал(а):Эгоистка Я, а как вы собираетесь в суде доказывать её правдивость?
Вообще никак ))) я туда не собираюсь. Если уж идти То всем. Есть план естт дороги. Мне зачем что то доказывать. Никому это не надо, а я не ярая активистка рвать задницу ради всех ))))
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Я б лучше со всеми скинулась, за свой счет положили , шлакбаумы поставили, чем по судам таскаться
Miklosh Balza

Сообщение Miklosh Balza »

Bismark, у меня в Питере коллега неустойку в полном объеме взыскала однажды, я очень удивился))

20-50% - откуда информация?) обычно пополам режут, могут чуть больше-меньше дать
аренда доказуема договором + временной регистрацией по месту пребывания, разумеется, желательно при подписании договора ее сделать. у меня прокатывало
моральный вред по большому счету в гражданском процессе это фикция, да, 1-5 тысяч, нормально только по уголовке или административке (12.24) дают
Bismark

Сообщение Bismark »

Ну так это в Питере ))
а вообще здесь многое зависит от судьи
но повторяю 20 - 50 % это реально
все остальное из категории "с какой ноги судья встал, какое у него отношение к тебе, застройщику и т.д."
а насчет аренды напомню что она вообще то облагается налогами как и любой доход
но при заполнении налоговой декларации люди сдающие недвижку как
правило "забывают" про него, а тут суд, договор отданный в качестве вещественного доказательства
что мешает например отправить его в ФНС вашему оппоненту с просьбой проверить платил ли № за сдачу
квартиры налоги ??
+ следует учитывать что тебе надо будет доказать что у тебя не было другого выхода
кроме как снимать квартиру т.е. если на вас уже зарегистрирована недвижка находящаяся на разумном
расстоянии от Смоленска (даже доля) то вы могли жить в ней (даже если это "домик в деревне" в Мухосранске)
а не снимать квартиру и напрягать суд своими требованиями ))))
Юстас

Сообщение Юстас »

Кажется можно подвести итоги рассмотренной темы. Фз определяет размер неустойки, ГК говорит про неустановленные разумные пределы, судья используя общеизвестный метод "ППП" и определяет сумму. Ну а застройщик лавируя между тремя энтими ипостасями предлагает мировую. Все понятно. Как говорится остальное нюансы

На счет дороги - не будет ГС ее строить и по моему мнению не стоит рвать умягченное крепление ног к туловищу с функциями сидалищного приспособления. Предлагаю о другом поговорить. На въезде в Быльники стоит некоторое загадочное приспособление, выполненное местными жителями из чего что было для защиты дороги от строительной техники ГС. Так предположительно видится его функционал. Только стройка закончилась. А разговоры "через два года будет город-сад" считаю брехней и провокацией (в оригинале лучше отражает ситуацию). Проехать грузовые машины не могут. А вскоре будут массовые переезды. Второй вопрос. К КНС идет от фасада 21 дома (давайте уж по новому) силовой кабель, который может достать руками ребенок. Кабель уложен в пластмассовую гофру, которую легко повредить. Какие будут мнения, товарищи янтарки и янтарщики.

Да и чуть не забыл. Когда пойдете смотреть квартиру, не забудьте взять план квартиры, который вы подписывали в Регпалату. У меня было расхождение в расположении двери туалета - ее хотели сделать смещенной вглубь оного заведения относительно ванны. Устранили в процессе возведения стены. И в коридоре выступ образовался глубиной почти в кирпич. Как мне объяснили инженеры проектировщики "ну не смогли мы забить сваи там, где они должны быть по проекту". Как-то так.
Selen

Сообщение Selen »

[quote="Miklosh Balza"]Сам юрист, сам взыскивал. Порезали почти наполовину, просил 120 дали 65 + судебные расходы. Если нужна помощь - обращайтесь в личку, готов составить иск и выступить представителем в суде :uch_tiv:[/quo
Вы пишите судебные расходы, услуги адвоката оплачивают 15 тыс.?
Miklosh Balza

Bismark, да, другой недвижки не должно быть :) все по делу. Только вот чтоб 20% давали я такого не знаю, ни у меня, ни у коллег в практике не было) половина и небольшой + - в зависимости от того, с какой ноги судья встанет, это да)

P.S. насчет аренды это уже проблема того, кто сдал, и думаю вряд ли застройщик пойдет в налоговую стучать)) там и своих проблем хватает, тем более что на исход дела это все равно не повлияет

Selen, в полном объеме не оплатят в любом случае, опять же ссылаясь на разумность, тем более что застройщик скажет типа "дело слишком простое, прошу урезать". Дадут 5-10.
Selen

Сообщение Selen »

т.е. что через адвоката,что самому топать в суд результат будет примерно одинаков?
Miklosh Balza

Selen, да
Юстас

Сообщение Юстас »

Народ кто знает. В подвале 21 дома делают отдельные помещения с дверьми и освещением. Сколько стоимость и как оформлять?
Юстас

Сообщение Юстас »

Раньше я писал о притоке воздуха с улицы через вентиляцию на кухне. Так вот это нормально. В квартире две вентиляционные шахты на кухне и в ванной с туалетом. Если все окна закрыты и нет притока воздуха в квартиру, то эти шахты могут перейти в режим "сквозняка" - одна (которая послабже) как приточная, другая (которая посильнее) как вытяжная. Стоит открыть окно - все работают на вытяжку. При закрытых окнах заткунул вентиляцию в туалете и все нормально. То есть после ремонта придется регулировать количество проходящего воздуха через шахты.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):Народ кто знает. В подвале 21 дома делают отдельные помещения с дверьми и освещением. Сколько стоимость и как оформлять?
на этапе строительства около 60-70 тысяч, сейчас перекупщики продают за 150 тысяч, но мне интересно на каком основании гражданстрой продает общедомовую собственность, не получив согласия жильцов
Юстас

Сообщение Юстас »

Странно. Информации о подвальных помещениях нигде не было. Я бы с удовольствием взял. А перекупщики за такую цену пусть там свои вещи хранят.
Selen

Сообщение Selen »

Пару месяцев назад в ГС продавали подвальные помещения за 90т.р.Позвоните туда и узнайте, скорее всего они есть в наличии.
Юстас

Сообщение Юстас »

Selen писал(а):Пару месяцев назад в ГС продавали подвальные помещения за 90т.р.Позвоните туда и узнайте, скорее всего они есть в наличии.
Позвонил. Есть в продаже. Ресторан "бабьи слезы" из подсобного помещения конечно не выйдет, но емкости для безделушек хватит на 3-5 лет.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):
Selen писал(а):Пару месяцев назад в ГС продавали подвальные помещения за 90т.р.Позвоните туда и узнайте, скорее всего они есть в наличии.
Позвонил. Есть в продаже. Ресторан "бабьи слезы" из подсобного помещения конечно не выйдет, но емкости для безделушек хватит на 3-5 лет.
А чем они обосновывают продажу подвалов? я тоже интересовалась этим вопросом, на стадии строительства, как оказалось подвал оформить в собственность категорически нельзя, надо заплатить всем жильцам дома и получить все разрешения от них, вот мне интересно, 100 тысяч платить, а бумажку какую они дают, что подвал, который строился на бабки всех жильцов переходит в собственность?
Юстас

Сообщение Юстас »

Как мне объяснил менеджер все как с квартирой: договор долевого участия - регслужба - оплата - акт - регслужба. А как продают машиноместа в подземных гаражах?
Юстас

Сообщение Юстас »

В подвале оборудованы отдельные комнаты, проведено освещение, вставлены двери. Сейчас засыпается песок. Может будет заливка полов.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Какой площади помещения?
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):В подвале оборудованы отдельные комнаты, проведено освещение, вставлены двери. Сейчас засыпается песок. Может будет заливка полов.
почем помещения ? коммуникации куда дели?
Юстас

Сообщение Юстас »

Все помещения по 90 тр. Площади от 8,3 до 14,75. Всего в подъезде 12 помещений. Из них в 9 есть форточки. В большинстве помещений есть коммуникации, но есть и без них. Я присмотрел без форточки и коммуникаций.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Юстас писал(а):Все помещения по 90 тр. Площади от 8,3 до 14,75. Всего в подъезде 12 помещений. Из них в 9 есть форточки. В большинстве помещений есть коммуникации, но есть и без них. Я присмотрел без форточки и коммуникаций.
и даже с коммуникациями продают? абалдеть, а как они собираются регистрировать подвал и перепрыгнуть закон (жк ст. 36)?
Юстас

Сообщение Юстас »

Да веселая статейка. Продажы уже были. Но не много. В каждом подвале количество помещений по количеству квартир. Где наш юрист?
slana

Сообщение slana »

таблички адресные сделали на ваши Быльники, 7 шт, срочно-срочно нужно было ;)

ул.Дорожная 11
ул.Дорожная 13
ул.Дорожная 19
ул.Дорожная 21
ул.Солнечная 12
ул.Солнечная 14
ул.Солнечная 24
Юстас

Сообщение Юстас »

Спасибо за таблички. Только трехэтажек 6.

Вообще тема с продажей подвальных помещений очень озадачила. Завтра пойду к юристу МФЦ. Почитав судебную практику уменьшилось желание покупать. Ведь подвал могут продать кому угодно?
slana

Сообщение slana »

Сначала вообще про 8 табличек был разговор, по факту оказалось 7! :ne_vi_del:

Интересовалась про таблички Энергоэффективности, положено сейчас вешать на все сдающиеся дома - ответ был НЕТ!
Ответить Пред. темаСлед. тема