Киселёвка дер. - Витебский квартал
-
- Настоящее имя: Andrey
Re: Киселевка - ЖК Витебский квартал
627837793 писал(а):с ипотекой
желаю что бы у вас все получилось!

будем ждать обмеров бти
-
не могу не удержаться, что за бред прочитали мои глазаlovevitkv писал(а):Объект квартира , а площадь уточняется по результатам обмера квартиры органом , осущ тех учет жилищного фонда, при вводе дома в эксплуатацию НО в указанную сумму квартиры влючается стоимость затрат на строительство квартиры, лоджий и общее имущество и сумма денежного возгаграждения застройщика на организацию и ведение строительства
Спасибо, и вам удичиmefisto1 писал(а):627837793 писал(а):с ипотекой
желаю что бы у вас все получилось!
будем ждать обмеров бти
-
если застройщик в сроки сдачи не укладывается, то можно с ним договориться вместо неустойки засчитать эту сумму как уплаченную застройщику, естественно через их юр. одел, многие застройщики идут навстречу покупателям. Можно вопросик, в каком банке у них аккредитация наконец?mefisto1 писал(а):доплата осуществляется по цене в договоре
я попал на 60 т.р
ВТБ24 только там и очень странно, что больше нигдеЭгоистка Я писал(а):если застройщик в сроки сдачи не укладывается, то можно с ним договориться вместо неустойки засчитать эту сумму как уплаченную застройщику, естественно через их юр. одел, многие застройщики идут навстречу покупателям. Можно вопросик, в каком банке у них аккредитация наконец?mefisto1 писал(а):доплата осуществляется по цене в договоре
я попал на 60 т.р
-
ВТБ24 только там и очень странно, что больше нигде[/quote]627837793 писал(а):
если застройщик в сроки сдачи не укладывается, то можно с ним договориться вместо неустойки засчитать эту сумму как уплаченную застройщику, естественно через их юр. одел, многие застройщики идут навстречу покупателям. Можно вопросик, в каком банке у них аккредитация наконец?
ну уже не плохо
-
да это хороший совет, возьмем на заметкуЭгоистка Я писал(а):если застройщик в сроки сдачи не укладывается, то можно с ним договориться вместо неустойки засчитать эту сумму как уплаченную застройщику, естественно через их юр. одел, многие застройщики идут навстречу покупателям. Можно вопросик, в каком банке у них аккредитация наконец?mefisto1 писал(а):доплата осуществляется по цене в договоре
я попал на 60 т.р
Были сегодня у застройщика. ..... покупали 28 за квадрат вот сказали и будете платить за превышение площади по 28за квадрат))) СОСЕДИ !ждем обмера. .....
Это цитата из договора уступки права! глаза твои видимо не допонялиЭгоистка Я писал(а):не могу не удержаться, что за бред прочитали мои глазаlovevitkv писал(а):Объект квартира , а площадь уточняется по результатам обмера квартиры органом , осущ тех учет жилищного фонда, при вводе дома в эксплуатацию НО в указанную сумму квартиры влючается стоимость затрат на строительство квартиры, лоджий и общее имущество и сумма денежного возгаграждения застройщика на организацию и ведение строительства
-
ждем! надеюсь на бабки большие не попадем тьфу тьфуlovevitkv писал(а):Были сегодня у застройщика. ..... покупали 28 за квадрат вот сказали и будете платить за превышение площади по 28за квадрат))) СОСЕДИ !ждем обмера. .....

А если опоздают со сдачей дома
куда идти? кто этими вопросами знанимается?

-
опоздают это точно, все опаздывают. а разборки-к юристу нужно обращатьсяlovevitkv писал(а):А если опоздают со сдачей домакуда идти? кто этими вопросами знанимается?
- John Prick
- Контактная информация:
Какого договора "уступки права"? Уступки какого права? Кто кому какое право уступает?Это цитата из договора уступки права!
Я, конечно, большой дилетант в этом деле, но имхо договоров бывает два вида: купли-продажи - когда ты купил у него (в данном случае застройщика); и долевого участия - когда ты вместе с ним типа вложился и дом построился. Что за уступка права? И какого права?
-
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
http://www.sibdom.ru/article.php?id=1330John Prick писал(а):Какого договора "уступки права"? Уступки какого права? Кто кому какое право уступает?
Я, конечно, большой дилетант в этом деле, но имхо договоров бывает два вида: купли-продажи - когда ты купил у него (в данном случае застройщика); и долевого участия - когда ты вместе с ним типа вложился и дом построился. Что за уступка права? И какого права?
- John Prick
- Контактная информация:
Ох, как сложно:
Т.е. получается, что договор был заключен не с самим застройщиком, а с каким-то посредником? И более того: тот, с кем заключён договор, вообще не при делах на счёт увеличения площади, неисполнения сроков и т.п.?С момента государственной регистрации договора долевого участия и до подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства первоначальный инвестор может продать квартиру другому лицу, заключив с ним договор уступки права требования.
<...>
Первоначальный инвестор отвечает перед новым кредитором только за действительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования застройщиком.
Какое-то гонево, имхо.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
John Prick, первоначальный покупатель заключил договор с застройщиком. По праву уступки меняется лишь покупатель, условия договора остаются неизменными.
- John Prick
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, так lovevitkv у кого квартиру купила? У застройщика или у кого-то ещё? Ну или договор с кем она заключила?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
John Prick, я ж не видел ее договора, а она внятно не в состоянии объяснить.. Я так понимаю, либо у физика, либо у агенства недвижимости, которые были первоначальными покупателями у застройщика.
На данный момент договор по уступке выглядит так, будто lovevitkv приобрела квартиру у застройщика.
На данный момент договор по уступке выглядит так, будто lovevitkv приобрела квартиру у застройщика.
-
та же самая купля-продажа, только до получения прав собственности и между дольщиком и покупателем, а так разницы никакой - у застройщика купил и перепродал втридорога )))John Prick писал(а):Какого договора "уступки права"? Уступки какого права? Кто кому какое право уступает?Это цитата из договора уступки права!
-
так может цитировать конкретно цифры? Вот уже я смотрю родили 28 тыщ кв. м ))))) а то такое ощущение, что застройщик строит за ваши деньги не квартиру а целый дом, плюс воздух и психологический комфорт застройщика ))) "сумма денежного вознаграждения застройщика на организацию и ведение строительства" - это еще что такоеlovevitkv писал(а): Это цитата из договора уступки права! глаза твои видимо не допоняли
Стандартный пункт любого ДДУ, необходимый для финансовой отчетности.Эгоистка Я писал(а): "сумма денежного вознаграждения застройщика на организацию и ведение строительства" - это еще что такое
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
В первый раз вижу такой пунктbam67 писал(а):Стандартный пункт любого ДДУ, необходимый для финансовой отчетности.Эгоистка Я писал(а): "сумма денежного вознаграждения застройщика на организацию и ведение строительства" - это еще что такое
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
У меня такого пункта нет и какой юридический смысл несет данный пункт ? Вообще в договорах четко указывается кто и за что платит. И доплачивает. А этот что за бред и какое отношение дольщик имеет к финансовой отчетности застройщикаbam67 писал(а):Стандартный пункт любого ДДУ, необходимый для финансовой отчетности.Эгоистка Я писал(а): "сумма денежного вознаграждения застройщика на организацию и ведение строительства" - это еще что такое
- Alex_M
Такое и имеет, шоб потом застройщик налоговой доказал, что ему эти деньги не с неба свалились, а-вася петров их принес, шоб ему квартиру построили.Эгоистка Я писал(а):А этот что за бред и какое отношение дольщик имеет к финансовой отчетности застройщика
-
а может еще в договоре зарплаты рабочим надо было прописать?Alex_M писал(а):Такое и имеет, шоб потом застройщик налоговой доказал, что ему эти деньги не с неба свалились, а-вася петров их принес, шоб ему квартиру построили.Эгоистка Я писал(а):А этот что за бред и какое отношение дольщик имеет к финансовой отчетности застройщика
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
В договоре пишут сколько квадратов, какая цена за квадрат и какая стоимость, где находится + дополнение что по итогам обмера площадь может незначительно поменяться в большую или меньшую сторону.Alex_M писал(а):Такое и имеет, шоб потом застройщик налоговой доказал, что ему эти деньги не с неба свалились, а-вася петров их принес, шоб ему квартиру построили.Эгоистка Я писал(а):А этот что за бред и какое отношение дольщик имеет к финансовой отчетности застройщика
Это бред такое писать. Когда вы покупаете, скажем комп на заказ, вам же не пишут сколько заработает магазин на нём, сколько заплатит сборщику Васе, сколько перечислит налогов и т.д.
Здесь такая же ситуация — есть объект, есть его характеристики, есть цена для покупателя. Остальные отношения застройщика с налоговой, подрядчиками, рабочими, поставщиками и т.д. его уже как бы не волнуют.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- Alex_M
adskiy sotona, комп не квартира...
а проблемы застройщика и так никого не волнуют, кроме него самого. просто для отчета в налоговую нужно это. Для конечного покупателя его квартира от этой фразы не дороже, ни дешевле не станет.
а проблемы застройщика и так никого не волнуют, кроме него самого. просто для отчета в налоговую нужно это. Для конечного покупателя его квартира от этой фразы не дороже, ни дешевле не станет.