Быльники - Янтарная долина
-
- Настоящее имя: олег
Re: Быльники - Янтарная долина
всем привет а потолки кто то сверлил воду с плит. сливал у меня 2 эт а на потолке черн полосы что делать в гс махнули мол ерунда
- Стас001
- Настоящее имя: 000
ХЗ у нас на потолке нет такой беды, в двух плитах были дырки в потолке, но там все сухо. Это 6 дом 2 подъезд.филин писал(а):всем привет а потолки кто то сверлил воду с плит. сливал у меня 2 эт а на потолке черн полосы что делать в гс махнули мол ерунда
-
- Настоящее имя: maloi
подтверждаю ) но дело не в грунте думаю а в толшине наших стенNox писал(а):Судя по слухам и тому что я видел, что там происходило зимой и когда таял снег (когда его скидывали через чердачное окно) я бы не спешил с ремонтом, а подождал бы как минимум середины лета, пока там все окончательно не просохнет. Ну или если кому-то совсем не в терпеж я бы посоветовал на недельку как минимум отопление на всю включить, потом проветрить, и на каждую комнату на стены вылить грунтовки с антисептиком так чтобы грунтовка со стен стекала я пропитывал из краскопульта. У меня ушло 115л. на всю квартиру. Снова греть квартиру, снова проветрить и только потом начинать отделку!Стас001 писал(а):Привет всем, тоже принимали квартиру с комиссией из ГС, недочетов хватает, но все по мелочи в общем и целом все нормально, можно ждать две недели пока силы ГС устранят, а можно ехать писать заявление что претензий к качеству не имеешь и получить акт через неделю и делать все самому.
Но каждый барин может делать по-своему и потом радоваться плесени на обоях если не грунтовать (тем более что прецедент уже был и его может подтвердить "maloi995" - Санек с этим столкнулся)!
-
- Контактная информация:
Nox,Правильный совет
maloi995, Толщина стен обычная вроде,разве нет? Дело в самой штукатурке(ну не Rotband,сами понимаете) и времени и условиях её нанесения.
maloi995, Толщина стен обычная вроде,разве нет? Дело в самой штукатурке(ну не Rotband,сами понимаете) и времени и условиях её нанесения.
- Nox
- Настоящее имя: Дмитрий
В принципе тут они правильно сказали - это ерунда! По всему подъезду когда прошлись, только в нашей квартире была такая полоса водяная и не просто полоса, а в одном месте видимо где получился склон даже капало. Объяснили тем что плиты ложились зимой и там вода, если будет долго можно просверлить и слить воду, но мы не сверлили, пока с лета по декабрь ждали все само высохло. Поэтому даже не парьтесь!филин писал(а):всем привет а потолки кто то сверлил воду с плит. сливал у меня 2 эт а на потолке черн полосы что делать в гс махнули мол ерунда
-
- Настоящее имя: maloi
[quote="SMOLA"]Nox,Правильный совет
maloi995, Толщина стен обычная вроде,разве нет? Дело в самой штукатурке(ну не Rotband,сами понимаете) и времени и условиях её нанесения. [/quo
знакомый каменьщик сказал что меньше чем обычно делают
maloi995, Толщина стен обычная вроде,разве нет? Дело в самой штукатурке(ну не Rotband,сами понимаете) и времени и условиях её нанесения. [/quo
знакомый каменьщик сказал что меньше чем обычно делают
-
скажите может вопрос тупой, но когда подписываешь акт приема-передачи, для проведения отделочных работ, это значит комуналку начинаешь с этого момента сам платить.. и при этом это не окончательный акт? или это уже окончательный акт с замерами БТИ? (вот и с 5 дома приглашение пришло )
- Nox
Это промежуточный акт раз предлагают подписывать, значит БТИ уже замеряли, после его подписания списываются показания с счетчиков и то что накапало на них до подписания оплачивает ГС, после что накапает оплачиваете вы! Делаете ремонт и ждете окончательных актов, когда будут готовы заберете в ГС и понеслась регистрация квартиры!Эгоистка Я писал(а):скажите может вопрос тупой, но когда подписываешь акт приема-передачи, для проведения отделочных работ, это значит комуналку начинаешь с этого момента сам платить.. и при этом это не окончательный акт? или это уже окончательный акт с замерами БТИ? (вот и с 5 дома приглашение пришло )
-
-
пришло письмо с гражданстроя о подписание "акта приема -передачи квартиры , для отделочных работ", пришла, ушла гавном облитая с ног до головы, 101 кабинет тетя справа возле зеркала мне сообщила, что стройка замораживается, что канализация будет такая какая есть (выгребная яма), что я деревенщина много хочу (чтоб вода капала не ржавая с крана), и что она б ни за что в этой деревне гавнюкино не купила бы квартиру, и даже мимо не проехала бы (слово в слово), что у нас у покупателей деревенщин слишком много запросов, не городские мы чтоб предъяслять претензиии к канализации и качеству воды.. насчет акта приема-передач БТи ничего не замеряло, газ еще не пущен и вообще это внутренняя бумажка, чтоб скинуть комуналку на покупателя... вот такие пироги по 5 дому и вообще нищебродной деревни Быльники
пысы - вторая покупательница сообщила, что местные идут в суд, грозяться забаррикадировать дороги, чтоб не проехать к домам, вроде из-за канализации как я поняла...
пысы - вторая покупательница сообщила, что местные идут в суд, грозяться забаррикадировать дороги, чтоб не проехать к домам, вроде из-за канализации как я поняла...
- Стас001
Очень конечно неприятно что с вами так обошлись, я не однократно с ними общался было все нормально, при покупке все минусы данной застройки сообщили, сразу предупредили что все будет но не сразу, насчет выгребной ямы это они конечно погорячились, это совершенно нормальная для подобной местности система очистных, а не просто яма, данная система будет применена и в Миловидово, только масштаб другой так как дома куда больше. Инфо для тех кто не знает дорогу до наших домов должны проложить уже этими летом.Эгоистка Я писал(а):пришло письмо с гражданстроя о подписание "акта приема -передачи квартиры , для отделочных работ", пришла, ушла гавном облитая с ног до головы, 101 кабинет тетя справа возле зеркала мне сообщила, что стройка замораживается, что канализация будет такая какая есть (выгребная яма), что я деревенщина много хочу (чтоб вода капала не ржавая с крана), и что она б ни за что в этой деревне гавнюкино не купила бы квартиру, и даже мимо не проехала бы (слово в слово), что у нас у покупателей деревенщин слишком много запросов, не городские мы чтоб предъяслять претензиии к канализации и качеству воды.. насчет акта приема-передач БТи ничего не замеряло, газ еще не пущен и вообще это внутренняя бумажка, чтоб скинуть комуналку на покупателя... вот такие пироги по 5 дому и вообще нищебродной деревни Быльники
Странно конечно что 5 дом еще БТИ не замеряло, 6-7 уже обмерные.
-
Стас001, когда я покупала квартиру обещали поселок из 20 домов с инфраструктурой, дорогами, цитирую "маршрутку пустим", а получилось 7 домишек и все, больше строить не будут, смысла сказали нет, мне то все равно, а вот представляю как люди, переделавшие квартиры под магазины в каком расстройстве ))) в 5 дом даже газ еще не пустили, кстати не в курсе кто, в 6 доме в однушках метраж такой как в плане. Насчет дороги, на поворот в Быльники между коттеджами дорогу кладут до конечного дома, это я как понимаю не гражданстрой, а сами жильцы коттеджев, а гражданстрой где собирается дорогу делать
- vlad02081981
Обычно,как с людьми общаешься, так и они к тебе относятся. Может нужно искать причины такого поведения "женщины справа возле зеркала" в себе?Эгоистка Я писал(а):пришло письмо с гражданстроя о подписание "акта приема -передачи квартиры , для отделочных работ", пришла, ушла гавном облитая с ног до головы, 101 кабинет тетя справа возле зеркала мне сообщила, что стройка замораживается, что канализация будет такая какая есть (выгребная яма), что я деревенщина много хочу (чтоб вода капала не ржавая с крана), и что она б ни за что в этой деревне гавнюкино не купила бы квартиру, и даже мимо не проехала бы (слово в слово), что у нас у покупателей деревенщин слишком много запросов, не городские мы чтоб предъяслять претензиии к канализации и качеству воды.. насчет акта приема-передач БТи ничего не замеряло, газ еще не пущен и вообще это внутренняя бумажка, чтоб скинуть комуналку на покупателя... вот такие пироги по 5 дому и вообще нищебродной деревни Быльники
- Стас001
На счет того что не будут больше строить это вранье, у меня есть инфо о том что стройка продолжиться, единственное когда, пока вопрос. Нам инфраструктуру не кто не обещал, сразу сказали что здесь жить можно но нужен собственный транспорт. Метраж в двушке точно не совпадает в 6 доме, он больше примерно на 1 кв.м. Со временем все застроят, еще мы с Вами будет ворчать что из тихого места вырос микрорайон в н-ое кол-во жителей. Можете почитать форумы подобных застроек " Соловьиная роща 2003 год " " деревня Киселевка" и т.д.Эгоистка Я писал(а):Стас001, когда я покупала квартиру обещали поселок из 20 домов с инфраструктурой, дорогами, цитирую "маршрутку пустим", а получилось 7 домишек и все, больше строить не будут, смысла сказали нет, мне то все равно, а вот представляю как люди, переделавшие квартиры под магазины в каком расстройстве ))) в 5 дом даже газ еще не пустили, кстати не в курсе кто, в 6 доме в однушках метраж такой как в плане. Насчет дороги, на поворот в Быльники между коттеджами дорогу кладут до конечного дома, это я как понимаю не гражданстрой, а сами жильцы коттеджев, а гражданстрой где собирается дорогу делать
-
vlad02081981, я честно зарабатываю свои кровные, владываю в долевку, знаю законы по защите прав потребителей , знаю нормы СЭС, знаю свои законные права, мне не надо истерить грубить и хамить в кабинете, чтоб получить свою законную квартиру с чистой водой и в указанные сроки, так что мужчина поверьте, далеко не все, кому хамят, отвечают хамством... кстати я не уточнила, что нас было нескольку народу из деревни Быльники? и конечно же все хамы, истерички и психи ))))
кстати вы тоже приняли квартиру по внутреннему акту приема-передачи без обмеров БТИ, канализации и газа? если да, вопросов не имею...
кстати вы тоже приняли квартиру по внутреннему акту приема-передачи без обмеров БТИ, канализации и газа? если да, вопросов не имею...
Последний раз редактировалось Эгоистка Я 15 май 2014, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Стас001, ну если будут, я только рада, хотя меня и 7 домой устраивает, очень симпатичный райончик получился, под инфраструктурой я имела ввиду дороги и магазины ))) спасибо за ответы
-
Стас001, еще вопросик можно? а тот метр, на который квартира больше доплачивается по какой цене? по прошлой, при покупки квартиры или по той, что на сегодняшний день 27 тысяч метр
- Nox
Я отвечу. Доплачивать будите по цене которой покупали!Эгоистка Я писал(а):Стас001, еще вопросик можно? а тот метр, на который квартира больше доплачивается по какой цене? по прошлой, при покупки квартиры или по той, что на сегодняшний день 27 тысяч метр
Ну и дальше по поводу магазинов, хозяева в расстройстве не будут, т.к. в эти магазины будут ходить не только жители новостроек, но и коттеджей как новостроящихся так и тех которые там уже давно!
Про БТИ вам не могли передать квартиру без замеров, т.к. после подписания этого акта вы можете начинать делать ремонт и если вы начали делать ремонт например в ванной комнате положив плитку, то соответственно метраж ее уже уменьшится и вы думаете, что ГС даст вам эту возможность "уменьшить площадь" и в дальнейшем остаться быть вам должен, я думаю нет! Поэтому если вы уже подписали акт приема передачи, не сомневайтесь БТИ вашу квартиру обмерял!
-
Nox, спасибо... насчет 5 дома, нет никакого акта приема-передачи, нет газа, нет замеров БТИ (я хотела посмотреть метраж своей квартиры, мне в ГС сказали что замеры не проводились ), меня тупо пригласили написать заявление на разрешение проведения отделочных работ...Этот "акт-приема-передачи" внутренний документ, чтоб Красин разрешил мне в недоделанной квартире сделать ремонт (как мне доложила тетенька))) достали мы уже всех в гражданстрое с своими Быльниками )))
-
я думаю в магазины с коттеджев будут бегать только за недогоном (пиво-водкой ))))
- Nox
Тогда отделочные работы будите проводить на свой страх и риск, как я уже сказал если положите плитку, то БТИ накинет толщину, а вот какую это уже вопрос?! Так сказать будет вам подводный камень и кто знает может повезет!Эгоистка Я писал(а):Nox, спасибо... насчет 5 дома, нет никакого акта приема-передачи, нет газа, нет замеров БТИ (я хотела посмотреть метраж своей квартиры, мне в ГС сказали что замеры не проводились ), меня тупо пригласили написать заявление на разрешение проведения отделочных работ...Этот "акт-приема-передачи" внутренний документ, чтоб Красин разрешил мне в недоделанной квартире сделать ремонт (как мне доложила тетенька))) достали мы уже всех в гражданстрое с своими Быльниками )))
- Nox
В коттеджах живут такие же люди как и мы с вами, а если там есть олигархи, то за недогоном они бегать не будут, т.к. закупят на месяц вперед!Эгоистка Я писал(а):я думаю в магазины с коттеджев будут бегать только за недогоном (пиво-водкой ))))
-
судя по комментам на форуме ремонт нет смысла начинать, пока квартира не просушится
- Стас001
Да пока не просушится лучше не начинать, хотя смотря что делать, если остекление балкона или новые входные двери то можно, а вообще есть влагомер (рублей 350), и с помощью него можно узнать стоит или нет, учитывая что в 5 доме еще нет газа, думаю рановато, в 5-ом должны пустить газ до конца мая, так что стоит потерпеть.Эгоистка Я писал(а):судя по комментам на форуме ремонт нет смысла начинать, пока квартира не просушится
-
- Настоящее имя: Макс
Ужас какой про тётю с большими ушами... Кому не нравится, не думали о том чтоб разорвать договор с ГС ???? , за несоблюдение сроков сдачи. И деньги вернут и неустойку.(кажется). Из всего перечисленного мне непосебе только от ржавой воды. м.б. жалобу коллективную писать надо.
- Nox
По поводу воды, как только начинал ремонт картриджи очистки воды менял раз в неделю, сейчас уже получше, но не айс и - Это уже надо в управляющую компанию стучаться, а не в ГС!Boom67 писал(а):Ужас какой про тётю с большими ушами... Кому не нравится, не думали о том чтоб разорвать договор с ГС ???? , за несоблюдение сроков сдачи. И деньги вернут и неустойку.(кажется). Из всего перечисленного мне непосебе только от ржавой воды. м.б. жалобу коллективную писать надо.
-
Boom67, несоблюдение сроков сдачи - это нормальное явление для застройщиков (если конечно не тянется на года) и не повод расторгать договор, тем более гражданстрой все-таки контора, которая закоремендовала себя на рынке недвижимости годами... Неустойку они и так могут вернуть через суд, и даже не обидятся)))
-
- Настоящее имя: Макс
Я написал к тому, что если не нравится то что построили, инфраструктура, то разрывайте договор долевого участия.
-
сказали что уже замерили, ждут результаты, когда будут неизвестно...abibas писал(а):Что там с 5-ым домом? Когда замеры будут?