Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Лиля
Настоящее имя: Лилия

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Лиля »

Кстати , обычно компании заводят много счетов тогда, когда их счета попадают под арест. А под арест они могут попасть по решению суда.
Лиля

Сообщение Лиля »

Нашла в интернете статью "Как обманывают смолян управляющие компании", Рабочий путь за 2012 год. Привожу выдержки из нее, показавшиеся мне наиболее интересными:

"Четвертое-решения по установлению тари¬фа за обслуживание дома или смене управляю¬щей компании принимаются на общедомовых собраниях, протоколы которых, как правило, нерадивые компании подделывают."

"Тем временем в ряде случаев управляющие компании поглощают деньги жильцов, не давая при этом никакой отдачи. Остается не ясным, почему рост тарифов (в 2011 году оплата заЖКУ увеличилась на 14 процентов) не имеет ничего общего с качеством предоставляемых услуг.
Порою в договорах права людей уклады¬ваются в три строчки, зато обязанностей не счесть. "

"Без преувеличения самый злободневный на сегодняшний день вопрос, - это счета по оплате ОДН. Цена за «лампочку в подъезде» теперь мо¬жет доходить до нескольких сотен рублей.Что касается неплательщиков и «Кулибиных», сматывающих счетчик, - с ними теперь советуют разбираться самим собственникам жилья. Каким образом: увещеваниями, судеб¬ными исками или как-то иначе, не уточняется."

"Нерадивые компании вместо того, чтобы соби¬рать задолженность с неплательщиков - переклады¬вают эти платежи на тех жителей дома, которые платят регулярно (занеся эти платежи в графу ОДН). А иногда и вообще завышают плату за общедомовые нужды це-ленаправленно с целью получения дополнительной прибыли."

"Если в теплое время года по действующим Сани¬тарным правилам мусор должен вывозиться ежеднев¬но, зачастую, мы видим, что мусоровоз приезжает только раз в неделю, а по подъезду распространяется зловонье от гниющих в мусоропроводе бытовых отхо¬дов. Как правило, это второй по популярности способ залезть в карман жителям дома.
Ремонт дома
Эти услуги большинство компаний стараются ми¬нимизировать или вообще не проводить ремонт. Или мастер компании проводит сбор денег «На закупку материалов для ремонта подъезда». Хотя графа «Опла¬та за содержание и ремонт жилого помещения» уже включает в себя плату за текущий общего имущества в многоквартирном доме. В тех случаях, когда УК все же отчитывается перед жильцами и ремонт произво¬дится, сметы на ремонт составляются по завышенным ценам.
Размещение рекламы
Доходя от размещения рекламы на стенах дома, в том числе в лифте и на подъезде собственникам дома не достаются. Стены под размещение рекламных пла¬катов сдаются в аренду без согласования с жильцами или в договоре прописывается более низкая цена, чем действует на рынке, а получившуюся разницу УК кла¬дет себе в карман."

"Домофон
При установке домофона жильцы могут выбрать два варианта оплаты: за обслуживание (платить за каждую поломку) или абонентскую плату не зависимо от качества работы домофона и тогда, уже за каждую поломку жильцы будут доплачивать дополнительно. Первое выгоднее для жильцов, но УК выбирает второй вариант. За определенную благодарность со стороны компании, устанавливающей домофон."

master2

Сообщение master2 »

это грандиозно!я даже не читал но вижу что это так.
bam67

Сообщение bam67 »

master2 писал(а):
bam67 писал(а):Кто-нибудь в курсе, будет у нас еще что-нибудь Витебскжилстрой строить?
монолитный дом на Хлебозаводском переулке д. 5
Сайт у них вообще неинформативный. Я так понимаю, строительство пока только в планах, и планировку нигде, кроме как у застройщика на Воробьева не узнать?
master2

Сообщение master2 »

сейчас так понимаю что решают вопрос с землей
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Март 2014

Изображение
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Я так понимаю, что на опломбировку электро счётчиков электиров не пускать?
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Уважаемые собственники! Общее собрание собственников помещений дома по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, дом №45, проводимого путем заочного голосования проходит в Смоленском Центре права и Социологии. Всех кто там ещё не был просьба в ближайшее время посетить, и взять листы голосования, с собой возьмите копии паспортов и свидетельств. Листы можно получить до 20-00.
Solder
Контактная информация:

Сообщение Solder »

Здравствуйте.
Есть ли в данном форуме владельцы квартир на первом этаже, которые переведены в нежилое и сдаются как офисы?
Я про те офисы, вход в которые расположены в округлой части фасада(с одной и другой стороны).
Объявления на авито есть от агентств, хотелось бы переговорить с владельцами.
Лиля

Сообщение Лиля »

Solder писал(а):Здравствуйте.
Есть ли в данном форуме владельцы квартир на первом этаже, которые переведены в нежилое и сдаются как офисы?
Я про те офисы, вход в которые расположены в округлой части фасада(с одной и другой стороны).
Объявления на авито есть от агентств, хотелось бы переговорить с владельцами.
На первом этаже не было квартир, дом изначально строился с первым этажом под офисы. Все вопросы к Застройщику.
sidorovk
Настоящее имя: Константин

Сообщение sidorovk »

Андрей C. писал(а):Очень интересно знать мнение профессионалов по новому для Смоленского рынка застройщику - ООО "Витебскжилстрой". Условия у них очень привлекательные, 34-36 тыс. руб. за квадрат, причём в цену входит частичная отделка квартир (установка сантехники, входных металлических дверей, остекление балконов и лоджий, установка газовой плиты, подготовка стен под оклейку обоев).
По идее, белорусам доверять можно, всё-таки Батька не даёт особо мошенникам у себя разгуляться, да и техника на участке застройки сплошь новая, вроде внушают ребята доверие...

Может быть, есть у кого-нибудь какая-нибудь дополнительная инфа по надёжности застройщика?..
и правда интересная информация, присоединяюсь к вопросу
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Что-то уже больше недели в теме -тишина. Какие новости? Как идет голосование?
larina
Настоящее имя: раиса

Сообщение larina »

Очень хотелось бы, наконец-то, узнать результаты голосования, у кого есть какая-то информация, где можно получить ее.
Лиля

Сообщение Лиля »

larina писал(а):Очень хотелось бы, наконец-то, узнать результаты голосования, у кого есть какая-то информация, где можно получить ее.
Бланки для голосования взяли, как минимум, половина жильцов, сколько это по площади пока не ясно. Но не все еще сдали. Кто не сдал, пожалуйста, сдайте до среды обязательно!!!!!
Результаты голосования, надеюсь, будут известны в четверг
larina

Сообщение larina »

да, уважаемые жильцы, соседи, пожалуйста, заполните анкеты, ведь многие люди уже живут в доме, им необходимо оформить все документы, производить оплату, а это возможно, когда будет определена Управляющая компания, от Вас требуется только участие в выборе!
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Известны уже результаты голосования ? Оно состоялось?
piccolo

Сообщение piccolo »

Kovaks писал(а):Известны уже результаты голосования ? Оно состоялось?
Тема заглохла совсем, по ходу дела уже никому нет дела, все занимаются ремонтами и обустройством жилья.
в тихом омуте, черти водятся (с)
larina

Сообщение larina »

Уважаемые члены инициативной группы, почему такое молчание? Если мы хотим получить какой-то результат, почему не информируете остальных жильцов, для чего все затевалось? Нужно обсуждать ситуацию и предпринимать какие-то действия. Что-то непонятная ситуация возникла.
Лиля

Сообщение Лиля »

larina писал(а):Уважаемые члены инициативной группы, почему такое молчание? Если мы хотим получить какой-то результат, почему не информируете остальных жильцов, для чего все затевалось? Нужно обсуждать ситуацию и предпринимать какие-то действия. Что-то непонятная ситуация возникла.
Уважаемые соседи! О подробностях голосования можно узнать по тел.8-910-763-8225.( Артем), позвоните ( нужна помощь в организации дел по дому, кто сможет уделить этому время , тоже позвоните по этому телефону) Пока не произведен подсчет голосов по бюллетеням голосования.О результатах будет сообщено в интернете и объявлением в подъезде.
Лиля

Сообщение Лиля »

Уважаемые собственники дома 45 по проспекту Гагарина! Спешу вас " обрадовать" - сегодня по почтовым ящикам были разложены платежки за электричество. Всем, и тем кто не опломбировал еще счетчики, и тем кто еще даже не начинал делать ремонт. В платежках за март начислены ОДН - 1 комнатные квартиры по 50 кВТ, 2х комнатные по 95-96 кВТ, 3 х комнатные по 133 кВТ. Это то о чем и велся разговор . По холодной воде пока еще ничего не начисляли, но в разбросанных сегодня также платежках графа ОДН также есть, так что и начисления будут. Да, внимательно посмотрите пришедшие вам платежки - в них неправильно указана площадь ваших квартир( в площадь включена площадь балконов), неправильно указана общая площадь дома, указана меньше и это тоже влияет на расчеты ОДН. Не говоря уже о том, что в таких размерах начисление вообще не правомерно. Заочное голосование подходит к завершению, очень хотелось бы , чтоб не проголосовавшие еще люди завтра и в пятницу подошли проголосовали ( в офисе с 18.00 до 20.00,тел. хозяина офиса 8-920-300-4331 Алексей Владимирович, позвонить узнать присутствуют ли в офисе). Просьба, поспрашивайте своих соседей, если встретите, спросите голосовали ли они.
Вложения
Изображение 1 004.jpg
Изображение 1 004.jpg (122.5 КБ) 2295 просмотров
Пеппи
Настоящее имя: дарья

Сообщение Пеппи »

Добрый вечер, соседи!

Подскажите пожалуйста юридически не подкованной мне :smu:sche_nie: те платежки что нам кидает "управдом" имеют ли силу, если мы с ним никаких договоров не заключали?
Кто сказал, что я белая и пушистая? Я - рыжая и лохматая))
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Судя по отсутствию информации в этой теме - голосование опять не состоялось?
На самом деле это не просто- собрать на этом этапе всех жильцов вместе.Возможно стоит взять паузу на полгода, подождать , пока заселится большая часть собственников и тогда созывать собрание.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Завтра вы вешаю скан протокола. Ну и все подробности. Информация будет на стендах. Теперь думается будет легче.)
Лиля

Сообщение Лиля »

Собрание состоялось! :ti_pa: Результаты голосования смотрите на стендах информационных в подъездах , ну и здесь на форуме, думаю, будет все размещено.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Вот протокол. Раньше не было возможности.

В ближайшее время буду проводить опрос собственников, хотелось бы узнать ваше мнение:
1. Мусоропроводы.
- Отварить и подготовить к работе.
- Оставить заваренными, и не трогать.
- (Предложить свой вариант)

2. Подсобки на лестничных клетках.
- Подсобки на (____________)этажах мне мешают ходить! Нужно убрать.
- Мне просто они не нравятся. Хочу там стоять. Нужно убрать.
- Те кто занял эти места должны отдельно платить за пользование имуществом. (возможно по тарифу за обслуживание) Эти деньги в конце квартала направлять на нужды дома (клумбы, собирать на забор, прочее).
- Мне пока всё равно на них. и хрен с ними, пусть стоят пока не поменяю мнение.
- Дать ключи всем собственникам на этаже, кто захочет пусть пользуется, (возможно с возмещением затрат на постройку в какой-то части)
- (Предложить свой вариант)

3. Сбор средств на кап ремонт.
какие мысли?

4.Интернет и телевидение.
- Какой интернет провайдер по вашему мнению имеет лучшее предложение на рынке услуг, с кем бы вы хотели сотрудничать?
- Какая телевизионная организация по вашему мнению имеет лучшее предложение на рынке услуг, с кем бы вы хотели сотрудничать?

5. Забор.
Стоит ли огораживать территорию нашего дома? Проход всё равно должен быть свободный, так как есть офисы и магазин. И посторонние люди будут ходить по двору. Какие идеи на счёт этого?
Вложения
Протокол.jpg
Протокол.jpg (747.8 КБ) 1943 просмотра
Протокол 001.jpg
Протокол 001.jpg (729.51 КБ) 1943 просмотра
Протокол 002.jpg
Протокол 002.jpg (663.99 КБ) 1943 просмотра
Последний раз редактировалось EvWIND 23 апр 2014, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

прочие стр протокола.
Вложения
Протокол 003.jpg
Протокол 003.jpg (704.88 КБ) 2797 просмотров
Протокол 004.jpg
Протокол 004.jpg (767.95 КБ) 2797 просмотров
Протокол 005.jpg
Протокол 005.jpg (704.81 КБ) 2845 просмотров
Последний раз редактировалось EvWIND 23 апр 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Последняя страница
Вложения
Протокол 006.jpg
Протокол 006.jpg (652.2 КБ) 2845 просмотров
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Вопрос по итогам голосования:
1. Выбрали "Заботу" - оплата ее услуг пойдет с мая месяца, а до того платим нынешней УК?
2. Пломбировка электросчетчиков будет осуществляться МРСК или управляющей компанией
3. Голосование точно состоялось? А то вроде не все к сроку сдачи успевали.
Статья 47 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
пункт2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Оплата за обслуживание Заботе будет только после вступления в полные права.
Оплата за оказанные услуги ООО УПравДом , (вывоз мусора, уборка) должны быть оплачены, так как у них должен иметься договор на обслуживание (если таковой имеется).
На счёт пломбировки счётчиков. Завтра к обеду будет решён вопрос с энергосетями. И в случае положительного решения опломбировку проведёт УК Забота бесплатно. Так что решать Вам.

Да, голосование состоялось. У нас были некоторые трудности с подсчётом, (Управдом не дал нам подтверждённых документов по общей площади дома, что мешало подсчёту голосов, запрос справок из БИНОМА, и персональный состав совета не всегда мог собраться в полном объёме). Но это в прошлом.

В будущем нужно решать уже новые вопросы. См прошлое сообщение.
John Watson

Сообщение John Watson »

08.jpg
08.jpg (40.57 КБ) 2816 просмотров
По 8-му вопросу решение НЕ ПРИНЯТО. Для принятия решения («ЗА») необходимо 7568,1 * 2/3 = 5045,4 голосов (кв. м), а у вас только 3484,3 голосов (кв. м).

И формулировка вопроса об очень широких полномочиях. Такой вопрос должен касаться только договоров об использовании общего имущества.
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
Ответить Пред. темаСлед. тема