Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
- Богиня Ника
- Настоящее имя: Ника
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
Интересно, а почему они в своих письмах "счастья", которые они нам прислали предлагают явиться в офис компании для заключения доп.соглашения и осуществления взаиморасчетов...а где предложение о принятии объекта?
Тогда есть вероятность, что на земельный участок наложено обременение, коль он у СБ в залоге.SERGIO писал(а):Карлсн, без понятия, но это не связано, т.к. регистрация допсоглашения привязана только к земельному участку.
Они не обязаны приглашать куда-то. Они обязаны уведомить о том, что дом введён в эксплуатацию, что и было сделано, а напомнание о взаиморасчётах - это как бонус, естественно больше интересный им, чем нам )))))Богиня Ника писал(а):Интересно, а почему они в своих письмах "счастья", которые они нам прислали предлагают явиться в офис компании для заключения доп.соглашения и осуществления взаиморасчетов...а где предложение о принятии объекта?
- Богиня Ника
Согласно п.3.1.1 ДДУ Застройщик:Future_67 писал(а):Они не обязаны приглашать куда-то. Они обязаны уведомить о том, что дом введён в эксплуатацию, что и было сделано, а напомнание о взаиморасчётах - это как бонус, естественно больше интересный им, чем нам )))))Богиня Ника писал(а):Интересно, а почему они в своих письмах "счастья", которые они нам прислали предлагают явиться в офис компании для заключения доп.соглашения и осуществления взаиморасчетов...а где предложение о принятии объекта?
- обязан уведомить Участника долевого строительства о дне предполагаемой передачи Объекта долевого строительства по средствам почтовой, телеграфной связи.
Ну.. то, что есть вода - это хорошо.
По словам сотрудников управляющей компании, работа по вопросу подачи электроэнергии так же ведётся.
А с канализацей-то что может быть? )) Уж проверить её довольно проблематично))) или унитаз с собой приносить? )))) Я думаю всё нормально там.
Новыи секции не строят по причине закрытия подрядчика ССК, по той же причине не будут исправлять до февраля недоделки. Банально нет людей, которым можно это поручить.
Без принятия дома на кадастровый учёт рег.палата не оформит право собственности.
По словам сотрудников управляющей компании, работа по вопросу подачи электроэнергии так же ведётся.
А с канализацей-то что может быть? )) Уж проверить её довольно проблематично))) или унитаз с собой приносить? )))) Я думаю всё нормально там.
Новыи секции не строят по причине закрытия подрядчика ССК, по той же причине не будут исправлять до февраля недоделки. Банально нет людей, которым можно это поручить.
Без принятия дома на кадастровый учёт рег.палата не оформит право собственности.
- Богиня Ника
Значит этот вопрос нужно выяснять в рег. палате, почему не регистрируются доп.соглашения по Попова, 113Карлсн писал(а):Тогда есть вероятность, что на земельный участок наложено обременение, коль он у СБ в залоге.SERGIO писал(а):Карлсн, без понятия, но это не связано, т.к. регистрация допсоглашения привязана только к земельному участку.
Ну, например в одной из квартир люди ее начали использовать, так на втором этаже того же стояка чуть "Венеция" не случилась, прибегали то ли сторожа, то ли еще кто, короче сказали забита, а там хз может вообще трубы в землю воткнуты))))Future_67 писал(а):Ну.. то, что есть вода - это хорошо.
хахаха Ну мне-то чего волноваться? У меня 16 этаж )))) Новая Венеция мне не грозит ))) Шутка, конечноКарлсн писал(а):Ну, например в одной из квартир люди ее начали использовать, так на втором этаже того же стояка чуть "Венеция" не случилась, прибегали то ли сторожа, то ли еще кто, короче сказали забита, а там хз может вообще трубы в землю воткнуты))))Future_67 писал(а):Ну.. то, что есть вода - это хорошо.
Было бы смешно, если бы не было так грустно, в инете поищите статью (не помню ее названия) про судебный иск дольщиков к застройщику как раз из-за отсутствующей канализации, это какой то подмосковный город, то ли Клин, то ли Пушкин не помню. Но там конечно строение по проще было, ну и застройщик без истории.
Общались с их нынешним ИО директора, сказал примерно 1 февраля начнут, якобы когда все жители напишут заявления по претензиям. обещали исправить к концу февраляsambossn писал(а):OSS писал(а):Cегодня принимали квартиру!!!!!вообщем по всем стенам ужасные трещины(((((((((потолок в комнате кривой большая впадина!!!!!!!они даже забыли установить оконную фурнитуру в кухне...(((((((
написали заявление что нас не устраивает..съездили в РДС !!!!заявление приняли сказали все устранят ,но не раньше февраля...начнут исправлять все свои косяки с 1 февраля...
а откуда информация, что не раньше февраля?
В квартире жарко, даже очень... с морозами холоднее там не стало... нас очень смущают трещины на стенах, страшно начинать делать ремонт, а то потом будет у нас и плитка и обои "декорированные" трещинами...Карлсн писал(а):А как Вам температура в квартире???? Так же жарко, или с наступлением морозов, все стало на свои места.OSS писал(а):Cегодня принимали квартиру!!!!!вообщем по всем стенам ужасные трещины(((((((((потолок в комнате кривой большая впадина!!!!!!!они даже забыли установить оконную фурнитуру в кухне...(((((((
написали заявление что нас не устраивает..съездили в РДС !!!!заявление приняли сказали все устранят ,но не раньше февраля...начнут исправлять все свои косяки с 1 февраля...
Сегодня взяли копию доп.соглашения.
Скажите, кому-нибудь РДС менял условия, если вы не согласны?
1. Просят доплатить за увеличение площади балкона. Это неправомерно, я считаю..
2. Пункт 2 наверно включили на авось))
Т.е., я так понимаю, многие, кто ознакомился с доп.согл. пишут письма, что не согласны подписывать. А дальше то что? РДС реагирует как-нибудь?
Еще вопрос по поводу приемки квартиры. Письменно РДС кому-нибудь подтвердил сроки устранения дефектов?
По электричеству звонила в управл.компанию. Говорят, что вот-вот подпишут с сетями. Только не понятно, при чем тут управляющая компания? Вообще РДС должны перед передачей дольщикам квартир подключить свет и остальные коммуникации. Кстати в подъездах батареи не топят выше 2го этажа..
РДС, ведет себя крайне не порядочно. Задержали объект, теперь с недостатками по квартире не понятны сроки, да и свет не подключают.. и держат в неведении...
Т.е., я так понимаю, многие, кто ознакомился с доп.согл. пишут письма, что не согласны подписывать. А дальше то что? РДС реагирует как-нибудь?
Еще вопрос по поводу приемки квартиры. Письменно РДС кому-нибудь подтвердил сроки устранения дефектов?
По электричеству звонила в управл.компанию. Говорят, что вот-вот подпишут с сетями. Только не понятно, при чем тут управляющая компания? Вообще РДС должны перед передачей дольщикам квартир подключить свет и остальные коммуникации. Кстати в подъездах батареи не топят выше 2го этажа..
РДС, ведет себя крайне не порядочно. Задержали объект, теперь с недостатками по квартире не понятны сроки, да и свет не подключают.. и держат в неведении...
- ФёСТ
бред. пока поднимался почти до крайнего этажа-трогал через этаж-везде горячие.SenioraN писал(а): Кстати в подъездах батареи не топят выше 2го этажа..
Да, у нас тоже за балкон просят, написали заявление генеральному, что не согласны. Перед этим писали заявление, что без электричества не примем квартиру.SenioraN писал(а):Сегодня взяли копию доп.соглашения.
[quote="SenioraN"] Т.е., я так понимаю, многие, кто ознакомился с доп.согл. пишут письма, что не согласны подписывать. А дальше то что? РДС реагирует как-нибудь?
По поводу этих заявлений я звонила вчера. Они сказали: "Вообще у нас месяц на рассмотрение, но мы постараемся решить вопрос побыстрее"
По поводу этих заявлений я звонила вчера. Они сказали: "Вообще у нас месяц на рассмотрение, но мы постараемся решить вопрос побыстрее"
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Я в воскресенье был, в 1 подъезде в лестничной клетке не работало отопление, а там где лифт работало.ФёСТ писал(а):бред. пока поднимался почти до крайнего этажа-трогал через этаж-везде горячие.SenioraN писал(а): Кстати в подъездах батареи не топят выше 2го этажа..
Уважаемый ФёСТ, мы были во 2м подъезде 21 января - это не бред, трогали батареи - они холодные выше 2го этажа.ФёСТ писал(а):бред. пока поднимался почти до крайнего этажа-трогал через этаж-везде горячие.SenioraN писал(а): Кстати в подъездах батареи не топят выше 2го этажа..
Сообщение DeadKash : Да, у нас тоже за балкон просят, написали заявление генеральному, что не согласны. Перед этим писали заявление, что без электричества не примем квартиру.
Сообщение 67venera : По поводу этих заявлений я звонила вчера. Они сказали: "Вообще у нас месяц на рассмотрение, но мы постараемся решить вопрос побыстрее"
Спасибо за ответ. Сегодня тоже отвезем им письмо о несогласии.
Сообщение 67venera : По поводу этих заявлений я звонила вчера. Они сказали: "Вообще у нас месяц на рассмотрение, но мы постараемся решить вопрос побыстрее"
Спасибо за ответ. Сегодня тоже отвезем им письмо о несогласии.
-
Жесть конечно. Мало того, что цены на недвижимость у нас просто конские. Так еще куча проблем образуется после покупки. В виде неработающего отопления, электричества. Дующего изо всех щелей ветра и т.д.
Уважаемые соседи, ездил кто-нибудь в рег.палату консультироваться?
Я знаю, что по крайней мере одно доп.соглашение подписано с разногласиями. От руки подписано: "Не согласен с п.2"
На сколько я знаю, в рег.палату нужно приходить уже в состоянии полной договорённости, а все споры - это удел суда, а не рег.палаты.
Поэтому, скорее всего, в рег.палате не ответят на вопрос что делать нам с РДС.
Но пусть хотя бы скажут, зарегистрируют ли они право собственности с доп.соглашением, которое будет подписано с разногласиями. Вдруг это возможно, тогда все вопросы сняты.
Может кто-нибудь задать этот вопрос в рег.палате? Так как сам в ближайшую неделю никак не могу...
Я знаю, что по крайней мере одно доп.соглашение подписано с разногласиями. От руки подписано: "Не согласен с п.2"
На сколько я знаю, в рег.палату нужно приходить уже в состоянии полной договорённости, а все споры - это удел суда, а не рег.палаты.
Но пусть хотя бы скажут, зарегистрируют ли они право собственности с доп.соглашением, которое будет подписано с разногласиями. Вдруг это возможно, тогда все вопросы сняты.
Может кто-нибудь задать этот вопрос в рег.палате? Так как сам в ближайшую неделю никак не могу...
РДС заявляет (пока что в устной форме), что п.2 не уберут, так как "первый дольщик уже зарегистрировал в таком виде".
Все юристы и в рег.палате говорят, что это бред, второй дольщик к первому никакого отношения не имеет.
Посмотрим что они напишут на бумаге в ответ на письменное заявление.
Все юристы и в рег.палате говорят, что это бред, второй дольщик к первому никакого отношения не имеет.
Посмотрим что они напишут на бумаге в ответ на письменное заявление.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Future_67, право собственности зарегистрируют и без допсоглашения.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Future_67, п.2 это у вас про срок окончания строительства?
[quote="Future_67"]Уважаемые соседи, ездил кто-нибудь в рег.палату консультироваться?
Может кто-нибудь задать этот вопрос в рег.палате? Так как сам в ближайшую неделю никак не могу...[/quote
Спора ни какого нет. Есть основной договор, в котором указан срок сдачи дома. А это доп. соглашение к нему. Вы можете его подписать, можете не подписывать, можно указать не согласие с каким либо пунктом и в таком виде зарегистрировать.
Может кто-нибудь задать этот вопрос в рег.палате? Так как сам в ближайшую неделю никак не могу...[/quote
Спора ни какого нет. Есть основной договор, в котором указан срок сдачи дома. А это доп. соглашение к нему. Вы можете его подписать, можете не подписывать, можно указать не согласие с каким либо пунктом и в таком виде зарегистрировать.
Но согласно договору, мы обязаны заключить доп.соглашение о изменении площади.SERGIO писал(а):Future_67, право собственности зарегистрируют и без допсоглашения.
И в основном договоре площадь отличается от той, которая в кадастровом паспорте.
Так что без доп. соглашения не зарегистрируют.
Доп.соглашение должно быть обязательно для регистрации.Карлсн писал(а):Спора ни какого нет. Есть основной договор, в котором указан срок сдачи дома. А это доп. соглашение к нему. Вы можете его подписать, можете не подписывать, можно указать не согласие с каким либо пунктом и в таком виде зарегистрировать.
А вот то, что я могу подписать с разногласиями - это очень сомнительно. Поэтому и хочу в рег.палате выяснить.
даDeadKash писал(а):Future_67, п.2 это у вас про срок окончания строительства?
И в этом соглашении об изменении площади появляются спорные пункты. Я так понимаю у всех.Future_67 писал(а):Но согласно договору, мы обязаны заключить доп.соглашение о изменении площади.SERGIO писал(а):Future_67, право собственности зарегистрируют и без допсоглашения.
И в основном договоре площадь отличается от той, которая в кадастровом паспорте.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Где написано, что не зарегистрируют? Если есть акт приема-передачи и справка о расчете, для регистратора этого достаточно.Future_67 писал(а):Но согласно договору, мы обязаны заключить доп.соглашение о изменении площади.SERGIO писал(а):Future_67, право собственности зарегистрируют и без допсоглашения.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)