Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Лиля
Настоящее имя: Лилия

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Лиля »

Serrrg писал(а):Может я и неправ, Но никакая другая УК свои услуги жильцам не предложила. А разговоры по поводу поиска другой (не факт, что лучшей) постоянно ведут 2-3 человека, те - которые видят во всём негатив. Если бы я не читал этот форум, давно бы уже подписал все договора, а так пустая болтовня, которая дальше слов не движется. Раньше нужно было действовать. А когда половина жильцов уже подписала договор с Управдомом какое может быть собрание по поводу УК? Нужно или действовать или молчать. Или вы хотите чужими руками? Как можно требовать лифт или лампочки в подъезде не подписав договор? Когда будем платить, тогда нужно и спрашивать. Даже стыдно честное слово.
Ну а вы что сделали для того, чтобы собрать собрание? Поискать УК? Узнать по подробнее условия Управдома? Или ждете , что кто то будет все это организовывать, а вы читаете и вам просто стыдно? И с чего вы решили, что половина жильцов уже подписала договора? Это со слов Управдома, надо полагать? Ну так они вам много чего скажут , та как и Застройщик уверяет, что все уже приняли квартиры, а в реальности это далеко не так.
Лиля

Сообщение Лиля »

[quote="EvWIND"]А действие договора УК с застройщиком когда закончится??? И если он действовал всё это время и велась оплата их услуг, то вопрос.... Почему работ по поддержанию чистоты в подъездах и на прилегающих территориях не велась? А на счёт лампочек пост...))) Только остаётся улыбаться.

Кто хочет кому-то за что-то платить, никто не останавливает (может денег много).

Что касаемо Альтернативы УК мне обещали дать информацию до обеда в пятницу. Если она будет интересная и конкурентно способная представлю для обсуждения.

Что касаемо собрания, опять же если УК предложит интересные условия (в том числе запуск лифта было озвучено) и никто не будет возражать я расклею объявления на 25 или 26 число ??? С их представителем.

А дальше дело Ваше. Если кто-то думает что всё само образуется, такого никогда не было и не будет.

Договор Управдома с Застройщиком должен был быть( и , вероятно , и был) заключен с 1 ноября по 31 декабря 2013 года( информация от директора Застройщика). К этому времени Застройщик планировал все квартиры и офисы передать дольщикам, но этого не случилось, и , по идее, за не переданные квартиры оплату УК должен производить по прежнему Застройщик. Дольщики, согласно Жилищного кодекса, договора с УК имеют право заключать , и должны оплачивать , с момента получения свидетельства на право собственности. Подписание договоров с УК без проведения общего собрания и составления протокола об выборе большинством этой УК противозаконно. Эти договора если и подписывать , то только с оговоркой , что на срок -"до проведения общего собрания и выбора УК"
Деньги Застройщик этой УК за техобслуживание платил минимум 2 месяца, но вот обслуживания, как такового, не наблюдалось что то.
Желающих взять на обслуживание новый дом , уверена, найдется предостаточно, стоит только предложить. Вопрос только в том, чтоб найти УК где все таки будут соблюдаться и интересы жильцов и будет хоть какая то прозрачность на что будут идти собираемые деньги.
Я за собрание на 25-26 с представителями УК. И надо , чтоб собрание не превратилось в базар , а конструктивно и конкретно обсудить условия предложенные УК , предложить свои и , возможно, найти общее решение.
Лиля

Сообщение Лиля »

Мое мнение по поводу вопросов , которые необходимо прояснить на собрании с УК:
1. Какой тариф
2. из чего складывается тариф, путь дадут полную раскладку
3. возможно ли ведение обслуживания дома по отдельному счету, чтобы можно было видеть сколько денег собрано и куда конкретно они были расходованы помесячно( это делается в некоторых УК, при желании)
4.Оплата ОДН за счет денег собираемых на техническое обслуживание в соответствии с постановлением Правительства
5. наличие аварийной службы и ее работа.
Serrrg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Serrrg »

[
Последний раз редактировалось Serrrg 17 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Ника

Сообщение Ника »

ДОГОВОР С ЗАСТРОЙЩИКОМ ДО 15 ЯНВ.
термостат эффективен для 1но-2х комн и менее эффективен для 3.

Лиля, штат тсж примерный, электрик-2 кандидата, можно выбрать.., все нюансы по слесарям-плотникам условны.. и решаются по конкретному чел.-случаю.

"возможно ли ведение обслуживания дома по отдельному счету" УК отчитываются каждый год, впрочем, можно и чаще прописать в договоре или иные условия, и обязательно на каждую сделанную работу акт выполненных работ с 2мя подписями жильцов(старший подъезда или человек, заказавший услугу-обязательно), это уберет излишние объёмы!

разграничение по электросетям (жилые-офисные) надо делать сейчас, а не оплачивать ремонты офисов всем домом.

Про лифт-чистая брехня! горят платы-пусть пишут рекламацию и меняют полностью на заводе. это решаемо и не месяц для этого нужен!
Ника

Сообщение Ника »

нормально работающий вариант:
Забота, ООО, управляющая компания
• Тенишевой, 22 — 520 офис; 5 этаж; вход с торца
o (4812) 31-53-72
• 08:00–17:00, обед 12:00–13:00

http://admin.smolensk.ru/~uggi/ZABOTA_SMOLENSK.htm
Обратите внимание на договор-многое прописано-сколько раз и что делается..
Да и паспортист почти рядом с домом-это тоже удобно, а не на поповку ездить.

кстати, и по поводу лифта можно сюда обращаться-
Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"
E-mail: uggi@admin.smolensk.ru, тел.: (4812) 38-10-41
master2

Сообщение master2 »

Ника писал(а):нормально работающий вариант:
Забота, ООО, управляющая компания
• Тенишевой, 22 — 520 офис; 5 этаж; вход с торца
o (4812) 31-53-72
• 08:00–17:00, обед 12:00–13:00

http://admin.smolensk.ru/~uggi/ZABOTA_SMOLENSK.htm
Обратите внимание на договор-многое прописано-сколько раз и что делается..
Да и паспортист почти рядом с домом-это тоже удобно, а не на поповку ездить.

кстати, и по поводу лифта можно сюда обращаться-
Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"
E-mail: uggi@admin.smolensk.ru, тел.: (4812) 38-10-41
разговаривали с их представителем? есть у них желание и возможность взять наш дом на обслуживание?
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Итак последняя информация.
УК с которыми я всязывался:
1. Управдомремстрой. Есть желание нас принять на обслуживание. В понедельник (как пообещали) будут тарифы и прочие условия и раскладки из чего цена будет состоять.

Если есть желание связаться т. 35-76-94

2. Забота. Так же есть желание нас взять.
Назначил встречу на понедельник. Около дома. около обеда. Так же всю информацию о тарифах будет озвучено на месте.

Если есть желание связаться т. 67-05-85

И последние, так как никто работу по поиску компании не ведёт (или ведёт в тихую) то если никто не возражает я буду представляться инициативной группой дома на Гагарина 45??? Жду ваших ответов.

Р.с.: подписанные договора, кто это их подписал, потеряют силу после первого же собрания или останутся по итогам его же)

Если понедельник будет продуктивен (я имею ввиду по информации от новых УК) Сразу расклею и объявления на счёт собрания. И приглашу УК с лучшими условиями. Можно так же рассмотреть вопрос по приглашению Текущей УК на собрание (если считаете нужным).

П.с. 2. Если есть ещё УК которые нормально обслуживают на примете, давайте номера буду связываться.
Лиля

Сообщение Лиля »

EvWIND писал(а):Итак последняя информация.
УК с которыми я всязывался:
1. Управдомремстрой. Есть желание нас принять на обслуживание. В понедельник (как пообещали) будут тарифы и прочие условия и раскладки из чего цена будет состоять.

Если есть желание связаться т. 35-76-94

2. Забота. Так же есть желание нас взять.
Назначил встречу на понедельник. Около дома. около обеда. Так же всю информацию о тарифах будет озвучено на месте.

Если есть желание связаться т. 67-05-85

И последние, так как никто работу по поиску компании не ведёт (или ведёт в тихую) то если никто не возражает я буду представляться инициативной группой дома на Гагарина 45??? Жду ваших ответов.

Р.с.: подписанные договора, кто это их подписал, потеряют силу после первого же собрания или останутся по итогам его же)

Если понедельник будет продуктивен (я имею ввиду по информации от новых УК) Сразу расклею и объявления на счёт собрания. И приглашу УК с лучшими условиями. Можно так же рассмотреть вопрос по приглашению Текущей УК на собрание (если считаете нужным).

П.с. 2. Если есть ещё УК которые нормально обслуживают на примете, давайте номера буду связываться.

По управляющим компаниям я уже давно писала и предлагала , смотрите форум ранее.
Про УК Забота тоже слышала , что не плохая, не идеальная, конечно, но таких и нет. Идеально создать свое ТСЖ, но для этого нужен человек , который бы добровольно на себя все это взвалил.
Совершенно не возражаю, если вы будете представляться инициативной группой, и спасибо, что что то делаете уже более реальное.
И , думаю, это правильно, пусть обе компании предоставят свои условия и раскладки , а потом уже выбрать.
Ждем информации на форуме и объявления о собрании.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

EvWIND писал(а): И последние, так как никто работу по поиску компании не ведёт (или ведёт в тихую) то если никто не возражает я буду представляться инициативной группой дома на Гагарина 45??? Жду ваших ответов.
Не возражаю. Спасибо, что тратишь на нас своё время.
Serrrg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Serrrg »

EvWIND писал(а):
Только "ЗА".
Лиля

Сообщение Лиля »

У моей приятельницы дом уже 6 лет обслуживается УК " Заботой" и они довольны. Можно выбрать их , а потом, со временем, может и ТСЖ создадим , когда обживемся.И еще, народ, до 1 марта( по закону) надо принять решение о создании отдельного спецсчета на дом на аккумулирование денег на капремонт, чтобы они оставались у нас здесь и тратились на наш дом.Сразу на собрании и принять такое решение. Иначе деньги будут идти в общий котел в администрацию, в которой( по непроверенным сведениям) оставаться не будут , а будут уходить в Москву.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Январь 2014

Изображение
Изображение
Ника

Сообщение Ника »

Я за "заботу"!
master2

Сообщение master2 »

предложил еще одной (хорошей по отзывам людей) управляющей компании поучаствовать в тендере на обслуживание нашего дома -к четвергу обещали рассчитать тариф на обслуживание, так же готовы предоставить финансовую отчетность инициативной группе, организовать экскурсию на обслуживаемые дома, предоставить специалиста для участия в собрании жильцов -ответов на возникающие вопросы.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

НА счёт собрания 26 число, (воскресенье). по времени давайте определимся, 17-00 нормально??? раньше думаю не стоит, так как - у кого-то могут быть дела. Ну и позже тоже (просто темно будет). Все за? Или есть предложения:?

Далее. Управдом рем строй отказался нас принимать на обслуживание, и не озвучил тарифы. Причина по которой он отказался лучше не буду называть (вкратце не хочет портить отношения с текущей нашей УК).

Появилась ещё альтернатива благодаря master2 - УК ООО "Партнер"
214031, г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 9
(4812) 40-55-19
Генеральный директор - Богданова Мария Владимировна

Кто что слышал???

В обед встречаюсь с заботой.
Лиля

Сообщение Лиля »

Думаю 26 в воскресенье в 17.00 будет нормально. А Забота то не отказывается? Я за Заботу И теперь еще больше против Управдома , раз они таким способом пытаются оставить за собой наш дом( раз наш дом не хотят брать , чтоб не испортить с ними отношения, значит у них есть основания , что отношения от этого могут испортиться и это может иметь какие то последствия, а это уже давление со стороны Управдома и людей стоящих за ним). Да , а об ООО Партнер я слышала много плохого. Эта компания, насколько мне известно, была организована ВЕЖем и обслуживала дома которые он сдавал. У моей знакомой квартира в вежевском доме на Трудовой и их после сдачи обслуживала этот самый Партнер. Они были им очень недовольны( путаница в расчетах, непонятные начисления и прочие прелести) и 6 лет назад собрали собрание и ушли от Партнера в Заботу, пока довольны.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Ну что встречей с Заботой я остался доволен.

Вкратце: Тариф на квадратный метр складывается так: ЗП сотрудников (сказал около 10 чел на наш дом) + хоз инвентарь+ расходные материалы +вывоз мусора+ лифты и прочее(если есть) / квадратные метры (без балконов и лоджий) = тариф

Вывоз мусора пока 3 р в неделю (там будет видно)
Уборка до 10 этажа 1-2 раза влажная, 1 этаж каждый день. Не влажная периодически по мере загрязнения.
ОДН - жильцам выставлять в платёжках жильцам не будут.

Лифт будет запущен в первый же месяц, если конечно в нём нет скрытых проблем.

НА счёт кап ремонта Забота считает что нет необходимости ВООБЩЕ собирать на него деньги. через 10-15 лет когда он может понадобится эти деньги превратятся в бумажки.
Если же этого не получится то деньги сказал будем собирать на отдельном счёте.

Если жильцам что-либо нужно (допустим захотим забор и видеонаблюдение поставить) собираем собрание, говорим УК, она даёт расчёт сколько это стоит. Если все ЗА, то включается в тариф допустим был 10 р . (захотели что-то) стал 13 руб. через 3-5 мес набирается сумма и покупается то что мы хотели. И так далее.

Все траты которые он будет нести можно увидеть. Всё в открытом доступе. Он сам учредитель, и директор.

1 что увидел и нужно будет менять это место под контейнеры. Невозможность забирать контейнера. Упираешься в стену постройки, как делали и о чём думали не понятно.
Далее нужно смотреть (как там в щитке свет развели и тд.).

От нас нужна лишь площадь всех квартир без балконов и лоджий. и Тариф в студию. (попробую сегодня раздобыть).

Далее. В воскресенье будет собрание предварительное. Мы на нём должны решить (если не решим до этого) кто будет председателем собрания, секретарём, и 2 счётчика голосов.
Озвучиваем проблемы какие накопились. Чтобы подготовить вопросы для голосования.

Далее: Нужен реестр всех собственников с телефонами, чтобы обзванивать и сообщать о собраниях (который отдадим потом председателю)
Чтобы провести собрание по закону, нужно вывесить объявление за 10 дней до него.
Потом на собрании раздать под роспись листы с вопросами (вопросы озвучим на предварительном собрании, оно для этого и нужно) которые решаем всем жильцам.
ПОтом собрать листы в течении 10 дней (или больше) и подсчитать ЗА, против.
И только после этого Делается протокол общего собрание (этот протокол и является бумагой которая обременена юридической силой).

Ещё нам нужен совет дома или что-то подобное (3-6 человек) по паре человек с подъезда (один представитель с 1 по 5 этажи, 2-й с 5 по 10 этажи , или что-то подобное) (один из них должен быть председатель, чтоб в курсе держать всех дел ИМХО.) - через этих представителей будет вестись диалог с УК. Передавать наши решения УК и доводить информацию от УК до жильцов.

И помните это наш дом и нам в нём жить.
Жду ваши комментарии.
Если есть на примете кто на озвученные ранее места (председатель, секретарь, и 2 счетовода) прошу в студию.
И на совет домовой тоже сюда))).
EvWIND

Сообщение EvWIND »

К стати общая площадь квартир составляет 6 838,1 кв.м.
master2

Сообщение master2 »

согласно проектной декларации:
Описание технических характеристик квартир:
Общее количество квартир: 108 из них:
1 комнатных квартир: 36 квартир площадью - 1605,6 кв.м.
2 комнатных квартир: 36 квартир площадью- 2360,34кв.м., в.м.
3 комнатных квартир: 36 квартир площадью- 3194,28 кв.м.,
Общая площадь квартир- 7160,22 кв.м.
Лиля

Сообщение Лиля »

Я взяла в БТИ, обмерявшего наш дом, справку официальную где прописаны:
1. Общая площадь дом
2. площадь нежилых помещений по дому
3. площадь офисных помещений
4. площадь техэтажа
5. площадь мест общего пользования ( далее они расписаны- площадь коридоров; площадь лестничных клеток ,электрощитовой. лифтов, мусоросборников. подсобных)
Из этих данных остальное , чего нет, легко вычисляется. На собрание принесу копию этой справки.
Собрание предварительное 26.01. в 17.00???
Лиля

Сообщение Лиля »

EvWIND писал(а):Ну что встречей с Заботой я остался доволен.

Вкратце: Тариф на квадратный метр складывается так: ЗП сотрудников (сказал около 10 чел на наш дом) + хоз инвентарь+ расходные материалы +вывоз мусора+ лифты и прочее(если есть) / квадратные метры (без балконов и лоджий) = тариф

Вывоз мусора пока 3 р в неделю (там будет видно)
Уборка до 10 этажа 1-2 раза влажная, 1 этаж каждый день. Не влажная периодически по мере загрязнения.
ОДН - жильцам выставлять в платёжках жильцам не будут.

Лифт будет запущен в первый же месяц, если конечно в нём нет скрытых проблем.

НА счёт кап ремонта Забота считает что нет необходимости ВООБЩЕ собирать на него деньги. через 10-15 лет когда он может понадобится эти деньги превратятся в бумажки.
Если же этого не получится то деньги сказал будем собирать на отдельном счёте.

Если жильцам что-либо нужно (допустим захотим забор и видеонаблюдение поставить) собираем собрание, говорим УК, она даёт расчёт сколько это стоит. Если все ЗА, то включается в тариф допустим был 10 р . (захотели что-то) стал 13 руб. через 3-5 мес набирается сумма и покупается то что мы хотели. И так далее.

Все траты которые он будет нести можно увидеть. Всё в открытом доступе. Он сам учредитель, и директор.

1 что увидел и нужно будет менять это место под контейнеры. Невозможность забирать контейнера. Упираешься в стену постройки, как делали и о чём думали не понятно.

От нас нужна лишь площадь всех квартир без балконов и лоджий. и Тариф в студию. (попробую сегодня раздобыть).

Далее. В воскресенье будет собрание предварительное. Мы на нём должны решить (если не решим до этого) кто будет председателем собрания, секретарём, и 2 счётчика голосов.
Озвучиваем проблемы какие накопились. Чтобы подготовить вопросы для голосования.

Далее: Нужен реестр всех собственников с телефонами, чтобы обзванивать и сообщать о собраниях (который отдадим потом председателю)
Чтобы провести собрание по закону, нужно вывесить объявление за 10 дней до него.
Потом на собрании раздать под роспись листы с вопросами (вопросы озвучим на предварительном собрании, оно для этого и нужно) которые решаем всем жильцам.
ПОтом собрать листы в течении 10 дней (или больше) и подсчитать ЗА, против.
И только после этого Делается протокол общего собрание (этот протокол и является бумагой которая обременена юридической силой).

Ещё нам нужен совет дома или что-то подобное (3-6 человек) по паре человек с подъезда (один представитель с 1 по 5 этажи, 2-й с 5 по 10 этажи , или что-то подобное) (один из них должен быть председатель, чтоб в курсе держать всех дел ИМХО.) - через этих представителей будет вестись диалог с УК. Передавать наши решения УК и доводить информацию от УК до жильцов.

И помните это наш дом и нам в нём жить.
Жду ваши комментарии.
Если есть на примете кто на озвученные ранее места (председатель, секретарь, и 2 счетовода) прошу в студию.
И на совет домовой тоже сюда))).

Может вы как представитель инициативной группы обратитесь к Застройщику , чтоб они дали телефоны для связи со всеми собственниками??? Иначе очень трудно будет со всеми связаться. Ведь Застройщик дал все наши телефоны Управдому за долго до сдачи дома , по которым он всех и обзванивал. Думаю именно Застройщик , а не какая то там мифическая регпалата, как заявил зам директора, на вопрос откуда у Управдома телефоны дольщиков.
Лиля

Сообщение Лиля »

EvWIND писал(а): 1 что увидел и нужно будет менять это место под контейнеры. Невозможность забирать контейнера. Упираешься в стену постройки, как делали и о чём думали не понятно.

.

Все это можно заставить поменять Застройщика, если грамотно обосновать., дом то 5 лет на гарантии
Не Ангел

Сообщение Не Ангел »

EvWIND писал(а): Далее. Управдом рем строй отказался нас принимать на обслуживание, и не озвучил тарифы. Причина по которой он отказался лучше не буду называть (вкратце не хочет портить отношения с текущей нашей УК).
Учредителем Управдома вроде как является некий Назарьев Д.В.,(в гор.совете есть депутат Назарьев С.В.), а директором помощник этого же депутата Ракитин Е.В. Но по слухам, у них есть поддержка еще одного влиятельного депутата областной думы, так что выводы делайте сами.
Лиля

Сообщение Лиля »

Не Ангел писал(а):
EvWIND писал(а): Далее. Управдом рем строй отказался нас принимать на обслуживание, и не озвучил тарифы. Причина по которой он отказался лучше не буду называть (вкратце не хочет портить отношения с текущей нашей УК).
Учредителем Управдома вроде как является некий Назарьев Д.В.,(в гор.совете есть депутат Назарьев С.В.), а директором помощник этого же депутата Ракитин Е.В. Но по слухам, у них есть поддержка еще одного влиятельного депутата областной думы, так что выводы делайте сами.
Это еще одно доказательство, что надо переходить в Заботу.
Лиля

Сообщение Лиля »

И еще одна новость- Застройщик не передал земельный участок в регпалату для оформления в общедолевую собственность. Согласно Жилищного кодекса, земельный участок, который выделялся под строительство после передачи квартир в собственность безвозмездно переходит в общедолевую собственность жильцов, но это должно быть закреплено юридически, т.е. через регпалату. Участок выделенный Застройщику под застройку отмежован, имеет кадастровый номер, в проектной декларации было указано , что переходит в общедолевую собственность, почему не передан в регпалату для оформления в общедолевую собственность ???!!! Кто что знает по этому поводу и какие есть соображения?
Пеппи
Настоящее имя: дарья

Сообщение Пеппи »

Добрый день, соседи! Кто-нибудь в курсе кто у нас поставщик воды? Что-то горводоканал про наш дом вообще ничего не слышал...
Кто сказал, что я белая и пушистая? Я - рыжая и лохматая))
Лиля

Сообщение Лиля »

Пеппи писал(а):Добрый день, соседи! Кто-нибудь в курсе кто у нас поставщик воды? Что-то горводоканал про наш дом вообще ничего не слышал...
Позвоните Застройщику и уточните у него , они дом сдавали , в том числе и по водоснабжению
Лиля

Сообщение Лиля »

Поделитесь потом, если что выясните
Пеппи
Настоящее имя: дарья

Сообщение Пеппи »

В общем-то с водой путаница какая-то... В пятницу мне сказали в горводоканале, что у них информации о доме никакой нет. А в "Витебскжилстрое" сейчас мне сказали что уже давно все документы переданы и сотрудничали по опломбированию счетчиков и т.п. они напрямую...
Кто сказал, что я белая и пушистая? Я - рыжая и лохматая))
Ответить Пред. темаСлед. тема