Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

Future_67

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение Future_67 »

sambossn писал(а):
Future_67 писал(а):Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.
Приятно) соседями будем) скажите, пожалуйста, а какие недоделки у вас по квартире, если не секрет?
Именно в квартире окна некоторые плохо открываются. Не электроплиты, которая есть в договоре, но она мне и не нужна. Домофона нет, но, скорее всего, домофон позже по заявлению бесплатно устанавливают (это нормальная практика, чтобы во время ремонта не испачкать типа). Это если не считать отсутствия воды и электроэнергии. Ну и, конечно, не убран строительный и не только строительный (пачки из под сигарет) мусор в квартире - неприятно.
OSS

Сообщение OSS »

Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.[/quote]

Мы из 178... соседи))))) нам вчера позвонили из РДС, записали на вторник на осмотр квартиры и подписание акта. по поводу света и воды уверили, что вода есть, а свет после заключения с управляющей компанией договора подключит их слесарь... у нас позиция такая, что лучше побыстрей принять квартиру и оформить в собственность, а свет и воду они подключат, никуда не денутся!!!
sambossn
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение sambossn »

OSS писал(а):Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.
Мы из 178... соседи))))) нам вчера позвонили из РДС, записали на вторник на осмотр квартиры и подписание акта. по поводу света и воды уверили, что вода есть, а свет после заключения с управляющей компанией договора подключит их слесарь... у нас позиция такая, что лучше побыстрей принять квартиру и оформить в собственность, а свет и воду они подключат, никуда не денутся!!![/quote]

А мы из 177) соседи) вода точно есть - булькает в трубах, поверим..ну а квартиру в собственность раньше февраля все равно не оформить.. Подписывали уже доп соглашение на изменение площади? Или пока не знаете?
OSS

Сообщение OSS »

Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
sambossn

Сообщение sambossn »

OSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?

везет вам) у нас такого пункта нет, и площадь у нас увеличилось на 0,03 и эту тысячу нам придется оплачивать. На сегодня назначили.
OSS

Сообщение OSS »

sambossn писал(а):
OSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?

везет вам) у нас такого пункта нет, и площадь у нас увеличилось на 0,03 и эту тысячу нам придется оплачивать. На сегодня назначили.

у вас хотя бы на 0,03 увеличилось, у нас на 0,75... если бы ни этот замечательный пункт в договоре, оплачивали бы мы 31500 руб.))))))) и как вы настроены, будете подписывать акт, или будете дожидаться благ цивилизации?
sambossn

Сообщение sambossn »

OSS писал(а):
у вас хотя бы на 0,03 увеличилось, у нас на 0,75... если бы ни этот замечательный пункт в договоре, оплачивали бы мы 31500 руб.))))))) и как вы настроены, будете подписывать акт, или будете дожидаться благ цивилизации?
мы сошлись с застройщиками на том, что мы сначала в любом случае проверим счетчики и выключатели с розетками, а затем будем говорить про акты. Так что нам надо ждать пока.
OSS

Сообщение OSS »

а что с лифтом, вы не знаете? а то уже хочется ремонт начать делать, но на 16 этаже без лифта это нереально....
sambossn

Сообщение sambossn »

1. общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Пересвет» (далее – истец) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Смоленская Строительная Компания» (далее - ответчик) о взыскании 140306,00 руб. основного долга и 15993,83 руб. неустойки.

09.01.2014 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить полностью

2. общество с ограниченной ответственностью "Смоленская теплосетевая компания" (далее – ООО «Смоленская СТК) обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Смоленская строительная компания (ООО «ССК) о взыскании 783 935,88 руб., в том числе: 749 701,2 руб. – задолженность по оплате теплоэнергии, полученной в период с января по марте 2013 г. и проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные за период с 11.02.2013 г. по 23.09..2013.в сумме 34 234,68 руб.

30.12.2013 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить частично
sambossn

Сообщение sambossn »

OSS писал(а):а что с лифтом, вы не знаете? а то уже хочется ремонт начать делать, но на 16 этаже без лифта это нереально....
сказали индивидуально можно решить
Koroleva
Настоящее имя: Татьяна

Сообщение Koroleva »

У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
67venera

Сообщение 67venera »

а когда квартиру брали? От какого числа договор? Меня в РДС уверяли что все договора одинаковые, а получается, что у кого то написано про 1 м2, а у кого то нет
sambossn

Сообщение sambossn »

Koroleva писал(а):У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
до 30 дней ждать, недели 2 уже прошло
OSS

Сообщение OSS »

67venera писал(а):
а когда квартиру брали? От какого числа договор? Меня в РДС уверяли что все договора одинаковые, а получается, что у кого то написано про 1 м2, а у кого то нет
точное число не помню, в первых числах июня 2013 года... договора разные, это точно, они сначала хотели нас заставить платить, когда мы им напомнили про этот пункт договора, они сказали что-то на подобии: "если у вас такой договор, то действительно оплачивать не нужно". с их слов было понятно, что договора у всех разные, с кого-то удастся поиметь, а с кого-то нет....
Koroleva

Сообщение Koroleva »

sambossn писал(а):
Koroleva писал(а):У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
до 30 дней ждать, недели 2 уже прошло
С какого момента 30 дней? Он мне сказал, что 10 декабря подали.
sambossn

Сообщение sambossn »

Koroleva писал(а): С какого момента 30 дней? Он мне сказал, что 10 декабря подали.
ну значит с того дня и считать, видимо рабочие дни считать надо..
Koroleva

Сообщение Koroleva »

И что думаете, подписывать без света? Понятно, что его дадут рано или поздно. Но всю коммуналку оплачивать после подписания акта придется, а фактически ремонт делать не будет возможности.
sambossn

Сообщение sambossn »

Koroleva писал(а):И что думаете, подписывать без света? Понятно, что его дадут рано или поздно. Но всю коммуналку оплачивать после подписания акта придется, а фактически ремонт делать не будет возможности.
до февраля пока время есть (регистрация собственности), я думаю торопиться не стоит подписывать акт, поживем - увидим что там будет..чего загадывать..
Koroleva

Сообщение Koroleva »

Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
sambossn

Сообщение sambossn »

Koroleva писал(а):Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
читайте выше, люди пишут, что регистрация доп.соглашений только с февраля начнется
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sambossn писал(а):
Koroleva писал(а):Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
читайте выше, люди пишут, что регистрация доп.соглашений только с февраля начнется
Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.
А вообще любопытно сколько народа успеют обхитрить с этими допсоглашениями. Но выхода у них нет.
По каждой просроченной квартире, а их 180, цена неустойки минимум 30 000, итого 5 400 000 как минимум. Но это по самым скромным подсчетам, поскольку могут быть убытки + штрафы за неудовлетворение претензии в добровольном порядке и цифра легко может возрасти вдвое, а то и выше.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sambossn

Сообщение sambossn »

SERGIO писал(а): Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.
А вообще любопытно сколько народа успеют обхитрить с этими допсоглашениями. Но выхода у них нет.
По каждой просроченной квартире, а их 180, цена неустойки минимум 30 000, итого 5 400 000 как минимум. Но это по самым скромным подсчетам, поскольку могут быть убытки + штрафы за неудовлетворение претензии в добровольном порядке и цифра легко может возрасти вдвое, а то и выше.
Думаете надо скорее подписывать?)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sambossn писал(а):
SERGIO писал(а): Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.
Думаете надо скорее подписывать?)
Что подписывать? Допсоглашения? Они только застройщику нужны.
Для дольщика они смысла не имеют, более того теряет деньги за взыскание неустойки.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sambossn

Сообщение sambossn »

SERGIO писал(а):
Что подписывать? Допсоглашения? Они только застройщику нужны.
Для дольщика они смысла не имеют, более того теряет деньги за взыскание неустойки.

да не, я про акты..нас эти неустойки не коснулись
Future_67

Сообщение Future_67 »

вообще-то имеют смысл доп. соглашения. Мы обязаны их подписать из-за изменения площади (есть пункт в договоре). А вот как уговорить застройщика убрать из доп. соглашения сроки - это я не знаю. Сегодня пойду туда, потом пообщаюсь с юристом. Вечером отпишусь
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sambossn, ну если состояние квартиры устраивает, то конечно подписывать
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Future_67 писал(а):вообще-то имеют смысл доп. соглашения. Мы обязаны их подписать из-за изменения площади (есть пункт в договоре).
Не обязаны.
67venera

Сообщение 67venera »

Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
OSS

Сообщение OSS »

67venera писал(а):Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
Почему без договоров? мы подписались под этим пунктом в основном договоре....
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

67venera писал(а):Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
Я бы вообще не платил, т.к. ИМХО пункт этот спорный.
Но если так хочется платить - то достаточно приходного кассового ордера, там будет указано назначение платежа.
Вообще повторюсь - то что РДС убеждает в необходимости подписания допсоглашения по мотиву изменения площади - это чушь. Действительная цель - избежать ответственности за просрочку передачи квартиры.
Потому-что в действительности площадь квартиры будет не та что в договоре, и не та что в допсоглашении, а та что будет указана в кадастровом паспорте, без площади лоджий.
Ответить Пред. темаСлед. тема