Именно в квартире окна некоторые плохо открываются. Не электроплиты, которая есть в договоре, но она мне и не нужна. Домофона нет, но, скорее всего, домофон позже по заявлению бесплатно устанавливают (это нормальная практика, чтобы во время ремонта не испачкать типа). Это если не считать отсутствия воды и электроэнергии. Ну и, конечно, не убран строительный и не только строительный (пачки из под сигарет) мусор в квартире - неприятно.sambossn писал(а):Приятно) соседями будем) скажите, пожалуйста, а какие недоделки у вас по квартире, если не секрет?Future_67 писал(а):Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.
Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.[/quote]
Мы из 178... соседи))))) нам вчера позвонили из РДС, записали на вторник на осмотр квартиры и подписание акта. по поводу света и воды уверили, что вода есть, а свет после заключения с управляющей компанией договора подключит их слесарь... у нас позиция такая, что лучше побыстрей принять квартиру и оформить в собственность, а свет и воду они подключат, никуда не денутся!!!
Мы из 178... соседи))))) нам вчера позвонили из РДС, записали на вторник на осмотр квартиры и подписание акта. по поводу света и воды уверили, что вода есть, а свет после заключения с управляющей компанией договора подключит их слесарь... у нас позиция такая, что лучше побыстрей принять квартиру и оформить в собственность, а свет и воду они подключат, никуда не денутся!!!
-
- Настоящее имя: Анастасия
Мы из 178... соседи))))) нам вчера позвонили из РДС, записали на вторник на осмотр квартиры и подписание акта. по поводу света и воды уверили, что вода есть, а свет после заключения с управляющей компанией договора подключит их слесарь... у нас позиция такая, что лучше побыстрей принять квартиру и оформить в собственность, а свет и воду они подключат, никуда не денутся!!![/quote]OSS писал(а):Приятно познакомиться, Денис (квартира 180), отношения к РДС или ССК никакого не имею. тел.: 8-903-649-33-38 Кто считает, что это заказуха - звоните. Тек же готов в конструктивном ключе обсудить все вопросы касающиеся передачи квартир жильцам, если будет много желающих, можно организовать собрание. Считаю, что у меня достаточное понимание ситуации, однако и у меня ряд вопросов, на которые пока не нашёл ответы. Предпочитаю реально смотреть на вещи и думать на перспективу.
А мы из 177) соседи) вода точно есть - булькает в трубах, поверим..ну а квартиру в собственность раньше февраля все равно не оформить.. Подписывали уже доп соглашение на изменение площади? Или пока не знаете?
Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
-
OSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
везет вам) у нас такого пункта нет, и площадь у нас увеличилось на 0,03 и эту тысячу нам придется оплачивать. На сегодня назначили.
sambossn писал(а):OSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
везет вам) у нас такого пункта нет, и площадь у нас увеличилось на 0,03 и эту тысячу нам придется оплачивать. На сегодня назначили.
у вас хотя бы на 0,03 увеличилось, у нас на 0,75... если бы ни этот замечательный пункт в договоре, оплачивали бы мы 31500 руб.))))))) и как вы настроены, будете подписывать акт, или будете дожидаться благ цивилизации?
-
мы сошлись с застройщиками на том, что мы сначала в любом случае проверим счетчики и выключатели с розетками, а затем будем говорить про акты. Так что нам надо ждать пока.OSS писал(а):
у вас хотя бы на 0,03 увеличилось, у нас на 0,75... если бы ни этот замечательный пункт в договоре, оплачивали бы мы 31500 руб.))))))) и как вы настроены, будете подписывать акт, или будете дожидаться благ цивилизации?
а что с лифтом, вы не знаете? а то уже хочется ремонт начать делать, но на 16 этаже без лифта это нереально....
-
1. общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Пересвет» (далее – истец) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Смоленская Строительная Компания» (далее - ответчик) о взыскании 140306,00 руб. основного долга и 15993,83 руб. неустойки.
09.01.2014 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить полностью
2. общество с ограниченной ответственностью "Смоленская теплосетевая компания" (далее – ООО «Смоленская СТК) обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Смоленская строительная компания (ООО «ССК) о взыскании 783 935,88 руб., в том числе: 749 701,2 руб. – задолженность по оплате теплоэнергии, полученной в период с января по марте 2013 г. и проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные за период с 11.02.2013 г. по 23.09..2013.в сумме 34 234,68 руб.
30.12.2013 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить частично
09.01.2014 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить полностью
2. общество с ограниченной ответственностью "Смоленская теплосетевая компания" (далее – ООО «Смоленская СТК) обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Смоленская строительная компания (ООО «ССК) о взыскании 783 935,88 руб., в том числе: 749 701,2 руб. – задолженность по оплате теплоэнергии, полученной в период с января по марте 2013 г. и проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные за период с 11.02.2013 г. по 23.09..2013.в сумме 34 234,68 руб.
30.12.2013 Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить частично
-
сказали индивидуально можно решитьOSS писал(а):а что с лифтом, вы не знаете? а то уже хочется ремонт начать делать, но на 16 этаже без лифта это нереально....
-
- Настоящее имя: Татьяна
У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
а когда квартиру брали? От какого числа договор? Меня в РДС уверяли что все договора одинаковые, а получается, что у кого то написано про 1 м2, а у кого то нетOSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
-
до 30 дней ждать, недели 2 уже прошлоKoroleva писал(а):У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
точное число не помню, в первых числах июня 2013 года... договора разные, это точно, они сначала хотели нас заставить платить, когда мы им напомнили про этот пункт договора, они сказали что-то на подобии: "если у вас такой договор, то действительно оплачивать не нужно". с их слов было понятно, что договора у всех разные, с кого-то удастся поиметь, а с кого-то нет....67venera писал(а):а когда квартиру брали? От какого числа договор? Меня в РДС уверяли что все договора одинаковые, а получается, что у кого то написано про 1 м2, а у кого то нетOSS писал(а):Нет, еще не подписывали, завтра будем подписывать, но у нас слава Богу в договоре написано, что оплачивается свыше 1 м2)))) а вы приняли уже?
-
С какого момента 30 дней? Он мне сказал, что 10 декабря подали.sambossn писал(а):до 30 дней ждать, недели 2 уже прошлоKoroleva писал(а):У меня площадь на 0,5 увеличилась. В среду осмотр, в четверг- акт. Звонила энергетику управляющей компании- сказал, что в МРСК документы подали, но ответа пока нет. И когда будет неизвестно. Так что про эл.эн. говорить рано.
-
ну значит с того дня и считать, видимо рабочие дни считать надо..Koroleva писал(а): С какого момента 30 дней? Он мне сказал, что 10 декабря подали.
-
И что думаете, подписывать без света? Понятно, что его дадут рано или поздно. Но всю коммуналку оплачивать после подписания акта придется, а фактически ремонт делать не будет возможности.
-
до февраля пока время есть (регистрация собственности), я думаю торопиться не стоит подписывать акт, поживем - увидим что там будет..чего загадывать..Koroleva писал(а):И что думаете, подписывать без света? Понятно, что его дадут рано или поздно. Но всю коммуналку оплачивать после подписания акта придется, а фактически ремонт делать не будет возможности.
-
Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
-
читайте выше, люди пишут, что регистрация доп.соглашений только с февраля начнетсяKoroleva писал(а):Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.sambossn писал(а):читайте выше, люди пишут, что регистрация доп.соглашений только с февраля начнетсяKoroleva писал(а):Почему до февраля? Я думала, что как подпишутся все необходимые док-ты, так и на регистрацию. Нет?
А вообще любопытно сколько народа успеют обхитрить с этими допсоглашениями. Но выхода у них нет.
По каждой просроченной квартире, а их 180, цена неустойки минимум 30 000, итого 5 400 000 как минимум. Но это по самым скромным подсчетам, поскольку могут быть убытки + штрафы за неудовлетворение претензии в добровольном порядке и цифра легко может возрасти вдвое, а то и выше.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Думаете надо скорее подписывать?)SERGIO писал(а): Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.
А вообще любопытно сколько народа успеют обхитрить с этими допсоглашениями. Но выхода у них нет.
По каждой просроченной квартире, а их 180, цена неустойки минимум 30 000, итого 5 400 000 как минимум. Но это по самым скромным подсчетам, поскольку могут быть убытки + штрафы за неудовлетворение претензии в добровольном порядке и цифра легко может возрасти вдвое, а то и выше.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Что подписывать? Допсоглашения? Они только застройщику нужны.sambossn писал(а):Думаете надо скорее подписывать?)SERGIO писал(а): Это видимо потому-что время на регистрацию в регпалате только с февраля.
Для дольщика они смысла не имеют, более того теряет деньги за взыскание неустойки.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
SERGIO писал(а):
Что подписывать? Допсоглашения? Они только застройщику нужны.
Для дольщика они смысла не имеют, более того теряет деньги за взыскание неустойки.
да не, я про акты..нас эти неустойки не коснулись
вообще-то имеют смысл доп. соглашения. Мы обязаны их подписать из-за изменения площади (есть пункт в договоре). А вот как уговорить застройщика убрать из доп. соглашения сроки - это я не знаю. Сегодня пойду туда, потом пообщаюсь с юристом. Вечером отпишусь
- SERGIO
- Юридический вредитель
sambossn, ну если состояние квартиры устраивает, то конечно подписывать
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не обязаны.Future_67 писал(а):вообще-то имеют смысл доп. соглашения. Мы обязаны их подписать из-за изменения площади (есть пункт в договоре).
Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
Почему без договоров? мы подписались под этим пунктом в основном договоре....67venera писал(а):Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я бы вообще не платил, т.к. ИМХО пункт этот спорный.67venera писал(а):Точно не обязаны? А как тогда деньги доплатить? Просто без всяких договоров?
Но если так хочется платить - то достаточно приходного кассового ордера, там будет указано назначение платежа.
Вообще повторюсь - то что РДС убеждает в необходимости подписания допсоглашения по мотиву изменения площади - это чушь. Действительная цель - избежать ответственности за просрочку передачи квартиры.
Потому-что в действительности площадь квартиры будет не та что в договоре, и не та что в допсоглашении, а та что будет указана в кадастровом паспорте, без площади лоджий.