Сама удивилась,когда у вас новые тротуары в прошлом году сделали...только жаль,что их щас РДС раздолбает...Garfield писал(а):Инженер, Какой "местами разбитый тротуар"? Там все идеально заасфальтировано на другой стороне.
Кирова,8А - 19-этажный жилой дом (микрорайон "Черняховка")
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Черняховского - микрорайон "Черняховка"
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
А почему, когда делали асфальт не убрали плиту на проезжей части? Из-за этой плиты сужение дороги и автомобили вынуждены уступать проезд.
-
Во дворах делали- тротуары!!!Инженер писал(а):А почему, когда делали асфальт не убрали плиту на проезжей части? Из-за этой плиты сужение дороги и автомобили вынуждены уступать проезд.
Проезд на Кирова с Тульского сделали
-
Я тебя поняла :))
Это какая-то странная плита- не убираемая :)
Это какая-то странная плита- не убираемая :)
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Это ни плита неубираемая, а местные чиновники видать непробиваемые. Думаю, жалобы на плиту были со стороны местных.
-
Ну это ж теплосетевский перекресток труб накрыт. От них добиться понижения уровня крышки на 20 см за свой счет - никакого административного ресурса не хватит. А может и нельзя там ниже, вентили какие-нибудь торчат высоко, накосячили в советском прошлом.
На Николаева во дворе 36 дома на помойке пристроили бетонный загончик под контейнер для крупногабаритного мусора. Оказалось, как раз над такой же фигней, только поменьше, в две плиты. Полгода постоял контейнер нормально, а потом теплосети пореконструировали что-то, снесли полстенки этого загончика, сделали новый люк, просто сверху поставили на плиты, над поверхностью дороги торчит на все 25см, приляпали раствором чуть, чтоб ногой не спихнуть. (Ладно бы, если б нельзя было по-другому, так ведь кирпичные стенки делали заново, перемычку, плиты, ну неужели нельзя было высоту люка учесть?). И теперь весь последний год-полтора контейнер раскорячился на полдороги, в загончик уже не запихнешь, люк торчит.
На Николаева во дворе 36 дома на помойке пристроили бетонный загончик под контейнер для крупногабаритного мусора. Оказалось, как раз над такой же фигней, только поменьше, в две плиты. Полгода постоял контейнер нормально, а потом теплосети пореконструировали что-то, снесли полстенки этого загончика, сделали новый люк, просто сверху поставили на плиты, над поверхностью дороги торчит на все 25см, приляпали раствором чуть, чтоб ногой не спихнуть. (Ладно бы, если б нельзя было по-другому, так ведь кирпичные стенки делали заново, перемычку, плиты, ну неужели нельзя было высоту люка учесть?). И теперь весь последний год-полтора контейнер раскорячился на полдороги, в загончик уже не запихнешь, люк торчит.
- SPAX
- Настоящее имя: Павел
Что будет на месте дома по улице Черняховского 14 напротив 14А
[quote="Это не мы"]Ну это ж теплосетевский перекресток труб накрыт.
Тепловая камера называется.
Тепловая камера называется.
-
ну нагородил сорок бочек арестантов :bad: .Инженер писал(а):Ходил я в этом районе и не раз и не два раза. Сужу не по картинкам из Яндекс.Панорам. Не буду точно утверждать, но по тротуару около дома, фото которого я выложил выше, я даже не стал проходить, а прошёл по проезжей части дороги, уклоняясь периодически от проезжавших машин. И помню точно, и я не вру, видел, как по противоположной стороне шли две женщины с колясками. Коляски еле волочили по местами раздолбаному тротуару.
Мешают ли деревья и кусты, я думаю ни мне, ни людям, которые не живут в этих домах, судить в полной мере нельзя. Я лично бы, не был рад, если моя квартира всегда была бы в темноте, а тарелка Триколора принимала слабый сигнал из-за кроны деревьев. Плюс около окна, под покровом темноты и зелени, терлись бы сомнительные, ассоциальные личности.
Много ходил в глубине дворов, когда искал новостройку 19-этажного дома. Если бы, я не знал, что нахожусь в столице Смоленской области, то подумал бы, что я попал в глухую деревню с бараками. Обстановка в глубинке района была удручающей. Могу делать такое сравнение Черняховки с захолустьем, т.к. недалеко от деревни моей бабушки есть рабочий посёлок с подобными домами и бараками. Окружение весьма похоже.
Тем не менее, я также понимаю, что в этой теме общаюсь, наверно, с аборигенами района, любищими свою "малую Родину". Поэтому, естественно мне спорить сложно, а вам не хватает объективности и непредвзятости.
Сдаётся мне что ты возле дома №61/38 с твоей фотки вообще не был и поэтому пишешь откровенную чушь-поскольку никакие тётки с колясками,не могут там ничего толкать по "раздолбанному" тротуару-так как его только в год назад заасфальтировали-весь от Николаева до Черняховского-с двух сторон и он находится в хорошем состоянии,в отличие от тротуара на центральной улице Николаева,где действительно ноги подвернуть,как нефиг делать!!!.А про бараки,якобы окружающие новостройку 19-ти этажки-это ты уж очень сильно :fool: погорячился...барак это временное строение,собранное из всякого строительного хлама,чаще всего деревянное строение,обшитое рубероидом или отштукатуренное по дранке!
Если считать кирпичные дома,на фундаменте,с бетонными перекрытиями бараками-то 70% домов(независимо от этажности) в Смоленске :shok: это бараки!
И лично для тебя картиночки-с отсутствием асфальта возле домов на Воробъёва,где живут аборигены, так неадекватно реагирующие на написанную тобой чушь!!!
-
НеЯ, деревьев у нас много слишком,и растут они "абы-как",вот,на твоей фотке: баобаб посередине тротуара :))
-
Есть такая маза прикольная от нашей архитеетуры:сегодня они решили,что на месте 2-х этажного квартала- должна быть высотная застройка- по этому они считают,что все 2-х этажное надо снести , и наверное новенькие 2-х этажные ТБЦ, через 10 лет новый отдел горархи решит,что на Черняховке лучше малоэтажное строитнльство- и примут решение все "высотное" - снести...
Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон
-
а когда весь этот район был "отстойно" застроен двухэтажными "бараками",как тут некоторые утверждают :shok: не поверите-там были асфальтированные тротуары и дети совершенно спокойно добирались в 33 школу по улице воробъёва,от которой сейчас действительно осталось одно название и непролазная грязь. Проблему отсутствия дорог и тротуаров должен решать застройщик,который все дороги перепахал,но дело в том,что застройщик благоустроил 5 метров от дома,сделал малюсенькую дорожку перед домом и всё-остальное пространство его не интересует-он на благоустройство района :cray: не подписывался-поэтому запасайтесь терпением и резиновой обувью,будет и на Вашей улице праздник,только никто не знает когда!Lenka13 писал(а):Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
:cray: ... да уж.. терпение ,конечно ,хорошее качество,только боюсь, какбы с этими застройками до 11 класса не ходить в резиновых сапогах.
bam67,,я не сраавниваю с домами на Дзержинке около музучилища,конечно).и я не о качестве квартир.Просто чем район сам в нашем городе хуже чем там,к примеру?. Рядом парковая зона ,ледовый дворец по ожиданиям один из лучших в городе должен быть,абсолютно все в шаговой доступности. Сравнить с соловьиной рощей-на отшибе,где там ближайшая школа?,дороги тож не ах.Сравнить с любой другой масштабной застройкой (Королевка, Поповка-ужос -ужос )Лан ,я в его в перспективе вижу таким :good: ,не беря в расчет дома ,которые в ближайшую пятилетку снесут.
Просто бездействие убивает. Смиряться не хочется, а куда обращаться не знаю. Застройщикам я думаю пофиг. Надо по меньшей мере в администрацию,чтобы обратить внимание на проблему, может застройщикам попеняют))).
bam67,,я не сраавниваю с домами на Дзержинке около музучилища,конечно).и я не о качестве квартир.Просто чем район сам в нашем городе хуже чем там,к примеру?. Рядом парковая зона ,ледовый дворец по ожиданиям один из лучших в городе должен быть,абсолютно все в шаговой доступности. Сравнить с соловьиной рощей-на отшибе,где там ближайшая школа?,дороги тож не ах.Сравнить с любой другой масштабной застройкой (Королевка, Поповка-ужос -ужос )Лан ,я в его в перспективе вижу таким :good: ,не беря в расчет дома ,которые в ближайшую пятилетку снесут.
Просто бездействие убивает. Смиряться не хочется, а куда обращаться не знаю. Застройщикам я думаю пофиг. Надо по меньшей мере в администрацию,чтобы обратить внимание на проблему, может застройщикам попеняют))).
Прошу прощения за оффтопик).Почитала десяток страниц по Черняховке поняла, что десьнемножко другой кусочек района обсуждается. Мы из новостройки на Воробьева-по другую сторонц дороги. И в понятие района вкладывала и Оршанку, и Ворорбьева ,и Матросова и Юннатов,-там где новосторой. Всем живущим в двухэтажках мое искреннее сочувствие. Переезжать из тихого центра города в неизвестность никого не обрадует. Мои бабушка с дедушкой несколько лет мурыжились Вежем-"все,вот -вот снесем и дадим квартиру"В результате никто из них не дождался переезда,умерли в этом году,а Веж строит свои елестроящиеся хоромы чуть ли не прямо у них в квартире.(напротив Новой Волны на Академика Петрова). Они всю жизнь прожили в центре ,въезжали в тогда еще новый дом,благоустраивали улицу,вырастили там и внуков и правнуков,а старость встречать на Королевке на девятом этаже?. Поэтому ,конечно хотелось им чтобы новое жилье было в том же районе(что ,кстати,по закону). Всегда трудно расставаться с тихими двориками в зелени,но их все равно снесут в пользу нового района. и что греха таить, сараи ,помойки и основная масса дорог это здесь тихий ужас. То что сейчас асфальт положили это хорошо,но это так малоо.((
Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
- Phantom Lord
Через дорогу там школа, аж две, я бы сказал - 11 и 34 :unknw:Lenka13 писал(а):Сравнить с соловьиной рощей-на отшибе,где там ближайшая школа?
- Walter
- Контактная информация:
только там нет ни садика, ни школыbam67 писал(а):Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
И по всей видимости никогда не будет.Walter писал(а):только там нет ни садика, ни школыbam67 писал(а):Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
Вначале улицы Воробьёва до улицы Матросова строительство домов ведёт компания МЕГАПОЛИС. А перед 33 школой находятся бытовки и техника рабочих-дорожников, ремонтирующих улицу Кирова.не Я писал(а):а когда весь этот район был "отстойно" застроен двухэтажными "бараками",как тут некоторые утверждают :shok: не поверите-там были асфальтированные тротуары и дети совершенно спокойно добирались в 33 школу по улице воробъёва,от которой сейчас действительно осталось одно название и непролазная грязь. Проблему отсутствия дорог и тротуаров должен решать застройщик,который все дороги перепахал,но дело в том,что застройщик благоустроил 5 метров от дома,сделал малюсенькую дорожку перед домом и всё-остальное пространство его не интересует-он на благоустройство района :cray: не подписывался-поэтому запасайтесь терпением и резиновой обувью,будет и на Вашей улице праздник,только никто не знает когда!Lenka13 писал(а):Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
Мегаполис там строит на улице Воробьёва, между 33 школой и улицей Матросова и ценик у них уже 60т. р за м кв.Rusberg писал(а):Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Я уже писал, 60-70.. Тыкнули протухшей проектной декларацией, где что-то в районе 45 тыщ за квадрат указано..maxilena писал(а):Мегаполис там строит на улице Воробьёва, между 33 школой и улицей Матросова и ценик у них уже 60т. р за м кв.Rusberg писал(а):Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
В новом доме на Твардовского уже давно поболе цена, и ничего, продают.Я уже писал, 60-70.. Тыкнули протухшей проектной декларацией, где что-то в районе 45 тыщ за квадрат указано..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Тут некоторые утверждали, что нет таких цен в Смоленске, что пик пройден и нас ждет застой и даже падение стоимости квадрата..bam67 писал(а):В новом доме на Твардовского уже давно поболе цена, и ничего, продают.Я уже писал, 60-70.. Тыкнули протухшей проектной декларацией, где что-то в районе 45 тыщ за квадрат указано..