Забор на дачу, подскажите ценник?

OKK

Re: Забор на дачу, подскажите ценник?

Сообщение OKK »

alexander писал(а): Там ребята в ангаре на индустриальной сидят, варят дверку, красят в камере и ставят. Но вообще повторюсь, что готовая дверь за 5000р уже идет с двумя замками и облицовкой. И вроде даже не сильно мнется руками :)
Знаю я этих ребят))))) Они DOORманьяки!)))))))))
Граф
Контактная информация:

Сообщение Граф »

OKK писал(а):
Граф писал(а): Калитка - 4 т.р, ворота распашные - 10 т.р.
:rofl:
Уважаемый, дайте актуальный рассчёт калитки и ворот за такие деньги, а? То ли я дурак, то ли лыжи не едут :rofl:
Что у Вас вызывает смех? Расчеты - пожалуйста.

Ворота 3.56х2м
-профиль 21м х 55р
-профнастил 2м 3шт х 420р
-петли 4шт х 30р
-работа

Калитка - 1.2х2м
-профиль 9м х 55р
-профнастил 2м 1шт х 420р
-петли 2шт х 30р
-замок 350р
-работа
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

И эти люди называют себя дачниками :rofl:
OKK

Сообщение OKK »

Граф писал(а):
Что у Вас вызывает смех? Расчеты - пожалуйста.

Ворота 3.56х2м
-профиль 21м х 55р
-профнастил 2м 3шт х 420р
-петли 4шт х 30р
-работа

Калитка - 1.2х2м
-профиль 9м х 55р
-профнастил 2м 1шт х 420р
-петли 2шт х 30р
-замок 350р
-работа
Что за профиль? 40х25 судя по цене? Для ворот? а ещё хилее ничего придумать не могли?
Что за размер ворот какой то странный. Принято вообще-то 4 м. Тогда 3 листа не хватит.
Что за петли по 30 руб? Можно картинку?
А покраска?
А несущие столбы?
А фундамент?
А что за замок за 350 руб? Можно картинку?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Народ, посчитайте стоимость работы, плз. Т.е. без учета материалов:

Надо установить забор 26 метров: сетка 2 метра высотой, столбы через 2.5 метра.
Т.е. надо пробурить лунки под столбы на глубину... хз. По идее 1.7м надо (глубина промерзания), забетонировать их, кроме того, сделать армированный "ростверк" между столбами и сетку низом утопить в этом ростверке. Общая высота ростверка будет сантиметров 50 (заглубленный на 20 см), ширина - 10-и думаю хватит. Бетон месить на месте наверное, хз. Хотя надо посчитать, может выгоднее миксером.... Сетку закрепить на столбах (приварить рейку?).
OKK

Сообщение OKK »

Я пас, если Вы не против :hi:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

OKK, все же если не сложно - было бы интересно и ваш ценнег. Ну есть же цена на установку столба, заливку ростверка? И вообще, надо ли до глубины промерзания столбы закапывать? Или это ерунда? У соседей, смотрю, заборы полегли...
Странник

Сообщение Странник »

ерунда полная на 1,7 м закапывать деньги в землю.. хватит 50-70 см. ну или под 1 м.. так как высота столба большая.. А зачем вообще "ростверк" ? деньги лишние ?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

чтоб соседская собака яму не прокопала и чтоб прочая живность под сеткой не пролезла.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, вдоль забора выложи брусчаткой крупной 20х20см вроде она квадратами толщиной по 5см... фиг кто подкопает и пролезет :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Странник

Сообщение Странник »

alexander писал(а):чтоб соседская собака яму не прокопала и чтоб прочая живность под сеткой не пролезла.
Для этих целей советую шифер использовать. покупаешь плоский шифер, пилишь пополам и закапываешь. Я так от соседский сорняков спасался! Дешево и сердито!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Да по-моему ростверк залить не сложно. Тем более бабки/2.
OKK

Сообщение OKK »

alexander писал(а):OKK, все же если не сложно - было бы интересно и ваш ценнег. Ну есть же цена на установку столба, заливку ростверка? И вообще, надо ли до глубины промерзания столбы закапывать? Или это ерунда? У соседей, смотрю, заборы полегли...
Александр, как бы так просто объяснить...устройство фундаментов, ростверков - на самом деле не наша специализация. Строительство заборов в большей степени удел диких бригад, т.к. я зарплату своим сотрудникам плачу больше, чем "бригады" берут за работу. А ещё нужно "маржу" заложить. Потому маленькие объёмы простых заборов по "среднерыночным" ценам - не интересны экономически.
Почему заборы валятся? Дело не в глубине промерзания. Я где то в этой теме выше уже писал об этом. Если повторить ещё раз и коротко - если грунт пучинистый - выпрет и завалит столб, даже если на 2 м закопать и миксер бетона залить. Если не сильно пучинистый - будет стоять, если и на 50 см закопать.Всё дело в грунте, его составе, влажности, подземных водах, их уровне, конкретных особенностях участка. Кто занимается этим обследованием? Да никто. Забор поставили, деньги получили, номер сотового поменяли и досвидос. Всё по-русски))))))
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Если столб на 2м закопать и залить два ведра пескобетона в основание - никуда он не денется. 1.50м "за глаза" хватит на самых неприятных почвах.
Хотя если зыбучие пески, плывуны, подземные реки, склоны и прочие инопланетяне, - тогда м.б.
ИМХО, проверенное на опыте.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

OKK, yury, alexander, забор не завалится, если он по всему периметру сварен между секциями... насчет "выпрет" или нет, тут уж от почвы зависит... на форумхаусе вообще пишут, что нет смысла бетонировать, тока тупо забивать столбы в землю... говорят так даже надежнее...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
OKK

Сообщение OKK »

yury писал(а): и прочие инопланетяне, - тогда м.б.
Вот как раз таки вот эти "инопланетяне" ОДИН раз на ДЕСЯТЬ случаев и попадаются. Я ж то же на опыт собственный ссылаюсь.

Вот один случай был - делали ворота и калитку на монолитном фундаменте - ширина 7м, толщина 0,6 м, глубина 1,3 м. песчаная подушка, всё ок. Так вот вся эта беда зимой поднимается, летом опускается. И это уже лет семь наверное. А напротив коттедж - поставили ворота - стоит всё ровно. Вот тебе и инопланетяне :hi: .

А ещё случай. Ставили ворота одному заказчику - у него грунтовые воды даже летом стоят на 50 см глубины. Котлован размером 8х2х1м заполнялся водой за 5 часов. Заказчик сказал, плачу, сколько скажете - но если ворота будут гулять хоть на 5 мм - вернёте всё до копейки. Согласились - намаялись от души - три дня 6 человек фундамент ваяли. И вот всё стоит, уже третий год.

Я в своё время, когда меня эти фундаментные вопросы достали до ручки, перечитал уйму учебников советских, и я вам скажу нет там теоретической базы по устройству фундаментов для лёгких конструкций. Массу полезной информации почерпнул из финской литературы.

Потому где-то выше и писал - самый нормальный способ поставить "эконом" забор - заколотить столбы в землю)))))) Даже если и завалится - не так жалко будет))))) Винтовые сваи - то же вещь!
Последний раз редактировалось OKK 26 апр 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Azazelius писал(а):OKK, yury, alexander, забор не завалится, если он по всему периметру сварен между секциями... насчет "выпрет" или нет, тут уж от почвы зависит... на форумхаусе вообще пишут, что нет смысла бетонировать, тока тупо забивать столбы в землю... говорят так даже надежнее...
У соседа бетонный монолит с армированием. Завалился целиком, т.е. все 50 метров забора ушли в одну сторону. где-то больше, где-то меньше.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

OKK писал(а):
yury писал(а): и прочие инопланетяне, - тогда м.б.
Вот как раз таки вот эти "инопланетяне" ОДИН раз на ДЕСЯТЬ случаев и попадаются. Я ж то же на опыт собственный ссылаюсь. Потому где то выше и писал - самый нормальный сбособ поставить "эконом" забор - заколотить столбы в землю)))))) Да же если и завалится - не так жалко будет)))))
Я не в смысле поспорить, а ради научного интереса интересуюсь ) Вот скажи, - девять раз каким способом нужно забор делать (столб устанавливать), чтоб десятый таки пошол вкось по любому ? Интересует: длина столба в грунте/диаметр уширения (если есть, у опоры столба)/способ "засобачивания" столба в грунт/высота и диаметр бетонирования (если есть)
4-5 вводных, можно формулой :give_rose:
OKK

Сообщение OKK »

yury писал(а): Я не в смысле поспорить, а ради научного интереса интересуюсь ) Вот скажи, - девять раз каким способом нужно забор делать (столб устанавливать), чтоб десятый таки пошол вкось по любому ? Интересует: длина столба в грунте/диаметр уширения (если есть, у опоры столба)/способ "засобачивания" столба в грунт/высота и диаметр бетонирования (если есть)
4-5 вводных, можно формулой :give_rose:
Я там пост свой выше подправил))))) А вообще - бурить дырку 80 мм и вколачивать трубу 80Х80. Ну, что б с преднатягом))))) На глубину - 80 - 100 см. Бетон нафиг не нужен. Или уж тогда ленту делать, или свая-ростверк. ИМХО. Пучинистый грунт заместить песочком. Отмостку. И будет счастье, я думаю. Да я ж на первой странице этой темы свои творческие изыскания выкладывал :acute:
OKK

Сообщение OKK »

alexander писал(а): У соседа бетонный монолит с армированием. Завалился целиком, т.е. все 50 метров забора ушли в одну сторону. где-то больше, где-то меньше.
О! А вы говорите -глубина промерзания, да глубина промерзания! Тут физику почвы нужно понимать :vava: Я вам скажу - рассчёт фундамента для лёгких конструкций не так прост. Под коттедж гораздо проще.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander писал(а):
Azazelius писал(а):OKK, yury, alexander, забор не завалится, если он по всему периметру сварен между секциями... насчет "выпрет" или нет, тут уж от почвы зависит... на форумхаусе вообще пишут, что нет смысла бетонировать, тока тупо забивать столбы в землю... говорят так даже надежнее...
У соседа бетонный монолит с армированием. Завалился целиком, т.е. все 50 метров забора ушли в одну сторону. где-то больше, где-то меньше.
подозреваю, что бетон лился не на песчаную подготовку :) а весь этот монолит опирался непосредственно на почву
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Интересно, а сколько стоит подобная машина в аренду (ямок метра на полотора наделать), и где они есть в смл, чтоб заказать?

Изображение

PS. Почитал про мотобуры - что-то отзывы не очень. Вибрации очень большие и бурить тяжело и долго.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, а я видел у нас в городе такую халупу... но мне кажется тебе дешевле будет договориться с фирмами, которые опоры электропередач устанавливают. у них на ЗИЛах вроде бурилка... тока не такая, а вертикальная... поэтому ей места больше надо...

ЗЫ. а такой бурилкой, что на фото, опоры устанавливали вдоль росславльского шоссе...
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

alexander, есть в городе несколько экскаваторов - погрузчиков с бурами. Если интерес есть - могу дать телефоны. Пиши в личку.
ROTORSAT
Контактная информация:

Сообщение ROTORSAT »

alexander писал(а): PS. Почитал про мотобуры - что-то отзывы не очень. Вибрации очень большие и бурить тяжело и долго.
не согласен, брал напрокат, за океаном, мотобур с 200 ом шнеком длина 1,5 м, 800 р сутки бурили столбики под газовую трубу 20 лунок за 3-4 часа, при том что земля с камнями и их приходилось вручную выкавыривать, на чистой земле одна лунка глубиной 1,5 м бурится за 3- 5 мин, под забор буду только мотобуром
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Классно. А там за 800 р уже заправленный как положено или надо самому учиться масло с бензином мешать?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

alexander писал(а):Классно. А там за 800 р уже заправленный как положено или надо самому учиться масло с бензином мешать?
Улыбнуло, да научат, им же не интересно свою технику гробить
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

ROTORSAT писал(а):
alexander писал(а): PS. Почитал про мотобуры - что-то отзывы не очень. Вибрации очень большие и бурить тяжело и долго.
не согласен, брал напрокат, за океаном, мотобур с 200 ом шнеком длина 1,5 м, 800 р сутки бурили столбики под газовую трубу 20 лунок за 3-4 часа, при том что земля с камнями и их приходилось вручную выкавыривать, на чистой земле одна лунка глубиной 1,5 м бурится за 3- 5 мин, под забор буду только мотобуром
О, я буду по ТИСЭ в этом году фундамент лить. Как раз 200 шнек нужен, а потом вручную разбуривать уширение фирменным буром.
Спасибо за наводку :drink:
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

А я как раз буром ТИСЭ бурил себе. Долго конечно. Зато экономия 800 р
OKK

Сообщение OKK »

yury писал(а): О, я буду по ТИСЭ в этом году фундамент лить.
Кстати, по ТИСЭ - :good: Для заборов это вообще вещь. Я имею ввиду сваи с уширением подошвы :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема