Столб для электричества

на участке под ИЖС

Gesser
Настоящее имя: Andrew

Re: Столб для электричества

Сообщение Gesser »

ту-ту-ту господа! Чтобы было понимание ситуации - сначала пишем заявление в сетевую организацию, получаем ТУ и договор об осуществлении тех.присоединения, оплачиваем 550 руб., именно за тех.присоединение. Выполняем тех.условия в своей части. Ждем полгода - срок отведенный на тех.присоединение сетевой организации. Отправляем в сетевую организацию письмо о выполнении тех.условий со своей стороны. Приезжает бригада выполняет тех.присоединение. Приезжает другая бригада пломбирует оборудование. Подписываем акты выполненных работ. Один комплект забираем и едем в сбыт пишем заявление на выдачу лицевого счета - получаем лицевой счет. ВСЁ!
Это идеальная схема.
А есть к сожалению РЕАЛЬНАЯ.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

rJIynbIu KOT писал(а):-LILU-, если столбы будут, то тебе надо будет только проект на ввод в дом делать, ну то есть как писал гессер - ящик на столбе со всем комплектующим и подводкой к дому - за 9к.
Тебе просто не будет смысла писать заявление на проект за 500р, мне даже кажется его отклонят в связи с тем. что мимо твоего участка уже проходит новая линия.
Спасибо. Если я решу ставить столб, то куда именно мне идти? Что за сетевая организация?
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Gesser писал(а):ту-ту-ту господа! Чтобы было понимание ситуации - сначала пишем заявление в сетевую организацию, получаем ТУ и договор об осуществлении тех.присоединения, оплачиваем 550 руб., именно за тех.присоединение. Выполняем тех.условия в своей части. Ждем полгода - срок отведенный на тех.присоединение сетевой организации. Отправляем в сетевую организацию письмо о выполнении тех.условий со своей стороны. Приезжает бригада выполняет тех.присоединение.
Какие тех условия надо выполнять со своей стороны?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

-LILU-, тебе дадут договор, там будут написаны что выполнить с твоей стороны...

ЗЫ. вкратце - щит учета с автоматами и УЗО, счетчик, ну и еще по мелочи, естественно согласно проекта, основывающимся на условиях, указанных в договоре...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Azazelius писал(а):-LILU-, тебе дадут договор, там будут написаны что выполнить с твоей стороны...

ЗЫ. вкратце - щит учета с автоматами и УЗО, счетчик, ну и еще по мелочи, естественно согласно проекта, основывающимся на условиях, указанных в договоре...
То есть я не могу просто столб поставить? Без щита и счетчика... У меня пустой участок, и строить дачный домик пока не буду, хотя очень хочется. Просто на будущее поставить столб (вдруг потом цены поднимут) нельзя что ли?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

-LILU-, ну поставишь столб за свой счет и что с того? технологическое подключение ж тебе не сделают. так как условия с твоей стороны не выполнены будут. и будет у тебя тупо столб стоять около участка. смысл? без проводов, без электричества :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Azazelius, мне кажется она все же имеет ввиду, что хочет столб с проводами и электричеством возле участка за 500р по государтсвенной программе. А вот далее заказывать проект и устанавливать щит за свой счет уже не хочет, ибо там даже дома на участке нет.
Я бы посоветовал все таки подать все документы, чтобы рано или поздно, но новую линию к голому участку все таки подвели за эти несчастные 500р. Потом у любой момент можно будет поставить щит и сделать ввод хотя бы в железную будку для стройки.
-LILU-, ты очень плохо выражаешь свою мысль, я бы даже сказал что ее очень сложно понять.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

rJIynbIu KOT, ааааа... ну может быть, я не понял ее вопроса тогда просто.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

rJIynbIu KOT писал(а):Azazelius, мне кажется она все же имеет ввиду, что хочет столб с проводами и электричеством возле участка за 500р по государтсвенной программе. А вот далее заказывать проект и устанавливать щит за свой счет уже не хочет, ибо там даже дома на участке нет.
Я бы посоветовал все таки подать все документы, чтобы рано или поздно, но новую линию к голому участку все таки подвели за эти несчастные 500р. Потом у любой момент можно будет поставить щит и сделать ввод хотя бы в железную будку для стройки.
-LILU-, ты очень плохо выражаешь свою мысль, я бы даже сказал что ее очень сложно понять.
Все правильно. Я и спрашиваю есть ли мне смысл сейчас ставить столб с проводами за 500 руб пока действует программа. Так как ящик вешать я пока не собираюсь. И я не понимаю терминов, что значит техническое подключение например.
У меня пустой участок, даже без забора. Надо ли мне писать заяву на этот столб за 550 руб.? А вы меня путаете, что я должна выполнять какие то условия для этого.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

-LILU-, тут я согласен с rJIynbIu KOT... пиши заяву на ТП... плати 500 руб... ты просто со своей стороны не выполнишь условия, а МРСК со своей в конце концов выполнит и таки дотянет тебе эл-во на столб к участку... а подлючение будет лишь тогда когда ты со своей стороны выполнишь условия... а до этих пор просто тупо будет у тя стоять столб с проводами...
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Мой вопрос потихоньку решается.
Посоветуйте, как сделать "временный" ввод - воздушку 220в в гостевой дом со столба с ЩУ-стройплощадка (40 метров)
Есть предложение прокинуть трос до столба 3мм и к нему прикрепить АВВГ двухжильный сечение 6 (он просто есть уже, использовался как удлинитель) без гофры и доп. опоры.
Возникают вопросы - выдержит ли трос, насколько хватит изоляции АВВГ под солнцем-морозом, и может две пары проводов использовать для уверенности (масляный радиатор в гост. доме) ?
Офелия

Сообщение Офелия »

Столб...столб.....забор крепиться к столбам....а в электричестве опора!!!
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Чё то я засомневался, возможно у меня АВВГ 2х4. Это многое меняет?
Столб...столб.....забор крепиться к столбам....а в электричестве опора!!!
А по существу?
george2707

Сообщение george2707 »

yury, алюминий сечением 4 мм - 4 КВт точно выдержит, в интернете в таблицах пишут, что до 6 КВт. Только алюминий с медью напрямую не соединяйте - медь окисляется.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Кто в курсе, программа ещё действует? :uch_tiv:
kriker

Сообщение kriker »

позвони в МРСК - узнай.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

kriker писал(а):позвони в МРСК - узнай.
Уже))) Но не могу дозвониться, тупо не берут трубку...Хотя секретарь сказала, что они все на месте, дозванивайтесь :-(

По номеру 8 800 5050 115 вообще сказали, что не понимают о чём идёт речь(((((((((((((
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Может быть кому-то будет интересно... Всё работает. Заявление приняли)
Срок исполнения почти 300 дней(((((((((((((((((((((((((
kriker

Сообщение kriker »

срок исполнения - 6 месяцев с момента заключения договора. Далее суд.
IOV
Настоящее имя: Олег

Сообщение IOV »

А я вчера получил на руки договор, там стоит срок исполнения 4 месяца. Наверно быстрее стали работать. ;;-)))
Ответить Пред. темаСлед. тема