Столб для электричества

на участке под ИЖС

Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Столб для электричества

Сообщение Evgeny_Cynic »

никто не в курсе - на дачах ТЭЦ-2 кто собственник "электричества" и как его можно подключить?
мрск могут тут помочь?
Gesser
Настоящее имя: Andrew

Сообщение Gesser »

yury писал(а):
Tihomir писал(а):нашел фирму которая щиток на опору за 18 тыс могут повесить, ну и проект примерно 3тыс.
Сначала проект по ТУ, потом, соответственно проекту, просИте составить их смету на компоненты ящика и сам ящик (как правило, говорят, что по факту отчитаемся - по чеку. В итоге - перерасход. Чаще всего), на навесное железо (трубостойка,гофра, крепления, заземление и др.), на работу по сборке ЩУ и навесного железа, на отчеты лабораторных испытаний.
Если Вы не поведетесь на "ну, примерно, будет 18 тыс.", а дотошно и в бумажном виде все зафиксируете - сильно облегчите себе жизнь и сбережете хорошее настроение. :hi:
Да, еще, просите все голое железо покрасить.
Прекратите поощрять мздоимство электриков и аффилированных фирм!!!! Какие проекты??? Какие испытания??? Вы о чем?
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Evgeny_Cynic писал(а):никто не в курсе - на дачах ТЭЦ-2 кто собственник "электричества" и как его можно подключить?
мрск могут тут помочь?
если дачи относятся к смоленскому району,то в РЭС на Попова, если к городу,то наверно в городские сети надо идти.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gesser писал(а):
Прекратите поощрять мздоимство электриков и аффилированных фирм!!!! Какие проекты??? Какие испытания??? Вы о чем?
Ё, :shok:
А вы о чем?
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Уважаемый Gesser, а какой еще есть способ подключить эл-во на участок???? подскажите!
Gesser

Сообщение Gesser »

Правила технологического присоединения определяют способ подключения эл-ва. Составление пректной документации требуется если иное не предусмотрено действующим законодательством. Действующее законодательство, а именно Градостроительный кодекс не требует составления проектной документации для ИЖС. Протоколы испытаний которые требует сетевая организация на основании ПУЭ также не имеют к вам никакого отношения т.к. требования данных правил распространяются на организации любых видов и форм собственности, а также на физических лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Про ящик на столб. Внимательно почитайте ТУ и договор о ТП выданные в сетевой организации. По общему правилу обязанности по ТУ распределяются следующим образом: в пределах границ участка - делаете Вы, до границы участка - сетевая организация. Теперь смотрим где стоит столб на котором Вы устанавливаете щит учета и делаем выводы.
По такой схеме подключение дома обходится в 9т.р. (комплектация щита учета), монтаж своими руками, и 550 руб. за технологическое присоединение.
Удачи Вам и терпения!
А у меня впереди еще вода, канализация и газ.
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Gesser писал(а):Правила технологического присоединения определяют способ подключения эл-ва. Составление пректной документации требуется если иное не предусмотрено действующим законодательством. Действующее законодательство, а именно Градостроительный кодекс не требует составления проектной документации для ИЖС. Протоколы испытаний которые требует сетевая организация на основании ПУЭ также не имеют к вам никакого отношения т.к. требования данных правил распространяются на организации любых видов и форм собственности, а также на физических лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Про ящик на столб. Внимательно почитайте ТУ и договор о ТП выданные в сетевой организации. По общему правилу обязанности по ТУ распределяются следующим образом: в пределах границ участка - делаете Вы, до границы участка - сетевая организация. Теперь смотрим где стоит столб на котором Вы устанавливаете щит учета и делаем выводы.
По такой схеме подключение дома обходится в 9т.р. (комплектация щита учета), монтаж своими руками, и 550 руб. за технологическое присоединение.
Удачи Вам и терпения!
А у меня впереди еще вода, канализация и газ.
а можно подробнее! допустим есть ЩУ, залезли на опору(опора за границей моего участка) и сами его повесили(без подключения конечно)! а дальше что? кого вызывать? и куда их посылать если они попросят проект и остальные документы! если вы уже себе подключили, будбте добры подробный алгоритм.
Gesser

Сообщение Gesser »

Копию желательно в прокуратуру. Можно на тел. горячей линии МРСК но ТОЛЬКО в Москву., в этом случае Вы будете приятно удивлены оперативностью всех выполняемых работ. В моем случае хватило тел.звонка с предупреждением об этом заявлении и на следующий день ТП было осуществлено. Не забудьте письменно уведомить организацию о выполнении ТУ со своей стороны.
Вложения

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

Tihomir

Сообщение Tihomir »

Gesser писал(а):Копию желательно в прокуратуру. Можно на тел. горячей линии МРСК но ТОЛЬКО в Москву., в этом случае Вы будете приятно удивлены оперативностью всех выполняемых работ. В моем случае хватило тел.звонка с предупреждением об этом заявлении и на следующий день ТП было осуществлено. Не забудьте письменно уведомить организацию о выполнении ТУ со своей стороны.
как я понимаю проект всё-таки нужен! а вешать щиток должны сети.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gesser писал(а):Копию желательно в прокуратуру. Можно на тел. горячей линии МРСК но ТОЛЬКО в Москву., в этом случае Вы будете приятно удивлены оперативностью всех выполняемых работ. В моем случае хватило тел.звонка с предупреждением об этом заявлении и на следующий день ТП было осуществлено. Не забудьте письменно уведомить организацию о выполнении ТУ со своей стороны.
Gesser, будьте добры номер телефона (и кого спросить). 1 марта истекает срок для ТП, надо напомнить что ли...
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gesser, я вижу вы в теме.
Подскажите как быть - такой тяжелый случай получился.
Дано: ТУ, проект, ЩУ 380 в на столбе, счетчик три фазы опломбирован. Нет собственно 3х фаз. Три провода на линии, 220. Смоленский р-н. Опломбировано 1 августа 2011.
Время подходит - говорят долго ждать, перепишите на 220. Ладно, доп. соглашение, новое ТУ на 220.
Еще время проходит - в ЦОКе говорят еще дольше ждать, плюс оказывается нужен новый проект, новая электрика, счетчик на 220, опять опломбировать и т.д. :shok:
Мне знакомые говорят - откатывай назад на 380 в и через прокуратуру.
Старые ТУ аннулированы. Вообще реально назад откатить?
И вообще, чтобы вы посоветовали в этой ситуации?
з.ы. а песни в РЭС пели - да, какая ерунда, пока мы вам 380 протянем, вы уже давно будете пользоваться 220, а потом со временем... и т.д. и т.п. И на трехфазный счетчик вам подключим 220.
Ответьте обстоятельно, думаю полезно будет не только мне.
з.ы. и вообще, как они зае""", эти РЭСы, МРСК, левая рука не знает что делает правая; ситуация как с плохим кредитом.
з.ы.№ 3 На всякий случай Договор №40421100 об осущ. ТП к э/с от 14.09.2011. Для ответственных лиц. Не запускайте ситуацию!
Tihomir

Сообщение Tihomir »

yury писал(а):Gesser, я вижу вы в теме.
Подскажите как быть - такой тяжелый случай получился.
Дано: ТУ, проект, ЩУ 380 в на столбе, счетчик три фазы опломбирован. Нет собственно 3х фаз. Три провода на линии, 220. Смоленский р-н. Опломбировано 1 августа 2011.
Время подходит - говорят долго ждать, перепишите на 220. Ладно, доп. соглашение, новое ТУ на 220.
Еще время проходит - в ЦОКе говорят еще дольше ждать, плюс оказывается нужен новый проект, новая электрика, счетчик на 220, опять опломбировать и т.д. :shok:
Мне знакомые говорят - откатывай назад на 380 в и через прокуратуру.
Старые ТУ аннулированы. Вообще реально назад откатить?
И вообще, чтобы вы посоветовали в этой ситуации?
з.ы. а песни в РЭС пели - да, какая ерунда, пока мы вам 380 протянем, вы уже давно будете пользоваться 220, а потом со временем... и т.д. и т.п. И на трехфазный счетчик вам подключим 220.
Ответьте обстоятельно, думаю полезно будет не только мне.
з.ы. и вообще, как они зае""", эти РЭСы, МРСК, левая рука не знает что делает правая; ситуация как с плохим кредитом.
з.ы.№ 3 На всякий случай Договор №40421100 об осущ. ТП к э/с от 14.09.2011. Для ответственных лиц. Не запускайте ситуацию!
у меня была другая ситуация, но тоже РЭС тянул, я позвонил по номеру 310333. проблема решилась намного быстрее.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

yury, хренасе у тя квест :shok:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Gesser писал(а): По такой схеме подключение дома обходится в 9т.р. (комплектация щита учета), монтаж своими руками, и 550 руб. за технологическое присоединение.
Удачи Вам и терпения!
Так все таки кроме 550 руб еще надо и 9 тыс платить?
rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

-LILU-, по этой программе, за 500р, мы проектируем линию до границы участка заявителя (я лично проектировщик, занимаюсь и такими проектами). То есть заканчивается проект на опоре у твоего участка, без какого либо оборудования на нем, на нем всего лишь концуются провода. А проект, так называемый ввод в дом, в котором уже должен быть щит на опоре и подводка в дом делается за счет заказчика, ну и работы по проекту тоже. как-то так, и наверно 9к говорили о проекте и работах по вводу в дом.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

rJIynbIu KOT писал(а):-LILU-, по этой программе, за 500р, мы проектируем линию до границы участка заявителя (я лично проектировщик, занимаюсь и такими проектами). То есть заканчивается проект на опоре у твоего участка, без какого либо оборудования на нем, на нем всего лишь концуются провода. А проект, так называемый ввод в дом, в котором уже должен быть щит на опоре и подводка в дом делается за счет заказчика, ну и работы по проекту тоже. как-то так, и наверно 9к говорили о проекте и работах по вводу в дом.
я тупой. я ничего не понял :crazy:
Tihomir

Сообщение Tihomir »

yury, вам наверно лучше написать заяление по образцу от Gesser"заявления в сети".
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

-LILU- писал(а):Ну ничего я не поняла. правды от них тем более не дождешься. Те собственники участков, которые проводили себе электричество, платили около 10 тыс. Из них 4,5 на проект.
Говорят что наш председатель профукал то время, когда заявки надо было подавать. Прочитав эту статью http://www.mrsk-1.ru/ru/press/news/bran ... id_4=86761 думаю что заявка должна была быть на технологическое присоединение.
Но столбы у нас стоят. Не знаю доходят ли до нашего участка. Может быть такое, что подстанцию или трансформатор (как он правильно называется) оплачивали сами участники СТ? И теперь за 500 руб меня туда не подключат?
Уточняйте сами, что тут критически необходимо, а что нет.
Можно со списком к юристу на консультацию сходить. Удачи.
Изображение 012.jpg
Изображение 012.jpg (580.22 КБ) 1885 просмотров
Изображение 011.jpg
Изображение 011.jpg (600.76 КБ) 1885 просмотров
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

rJIynbIu KOT писал(а):-LILU-, по этой программе, за 500р, мы проектируем линию до границы участка заявителя (я лично проектировщик, занимаюсь и такими проектами). То есть заканчивается проект на опоре у твоего участка, без какого либо оборудования на нем, на нем всего лишь концуются провода. А проект, так называемый ввод в дом, в котором уже должен быть щит на опоре и подводка в дом делается за счет заказчика, ну и работы по проекту тоже. как-то так, и наверно 9к говорили о проекте и работах по вводу в дом.
А если у меня нет домика, просто голый участок, стоит мне сейчас столб этот ставить?
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

-LILU-, я б поставил пока халява, мы подводили к чистым полям где только колышки от разметки участков стоят. Опоры не такие огромные и проектируюи их не такие [извините] чтобы они сильно мешали. Плюс ко всему могут если путь к твоему участку лежит через существующую старую линию - заменить её на новую, провода потолще повесят, и те кто ей в данный момент пользуются будут только рады) Короче я не вижу отрицательных моментов в данной программе)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

И не только расскажут, но и заявление примут при наличии документов на участок.
Можно ли подать заявление без хозяина участка или обязательно его присутствие, или доверенность от него?
Tihomir

Сообщение Tihomir »

И.Путь... писал(а):
И не только расскажут, но и заявление примут при наличии документов на участок.
Можно ли подать заявление без хозяина участка или обязательно его присутствие, или доверенность от него?
Можно по доверенности!
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Tihomir, :hi:
Tihomir

Сообщение Tihomir »

а сколько у вас стоит проект на щиток и монтаж щитка на опору?ответ можно в личку
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Tihomir, без понятия, я только проектировщик. На сколько я знаю мы не делаем такую мелочь, невыгодно.
Gesser

Сообщение Gesser »

yury. 88001009000.
Gesser

Сообщение Gesser »

yury, в Вашей ситуации как я вижу ее для себя - проще подключить уже хоть что-то 220 или 380. Откатить удастся вряд ли - так как доп. соглашение подписали. Подключайте 220, а потом пишите на 380 - срок полгода заново. Отказать не имеют права, а за пол года сделать новую линию если она не внесена в инвестпрограмму на год не так просто а потом - после прохождения срока - спокойно спускаетесь с горы и .......... все стадо.
Gesser

Сообщение Gesser »

LILU - 9 Тысяч мне обошлось:

Ящик на столб IP-54
счетчик меркурий 3фазный 2 тарифный
Ограничитель импульсных перенапряжений 3-х полюсной
Вводной автомат 63А трехфазный
Диф.автомат АД-14
Диф.автомат АД-12
СИП-10м
Бронерукав д40 10м
шина медная 3х16 1м
изоляторы 4 шт
проколы для СИП 4 шт
крепления для ящика на опору
провод медный 10 и 6 квадрат для внутреннего монтажа в щитке
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

rJIynbIu KOT писал(а):-LILU-, я б поставил пока халява, мы подводили к чистым полям где только колышки от разметки участков стоят. Опоры не такие огромные и проектируюи их не такие [извините] чтобы они сильно мешали. Плюс ко всему могут если путь к твоему участку лежит через существующую старую линию - заменить её на новую, провода потолще повесят, и те кто ей в данный момент пользуются будут только рады) Короче я не вижу отрицательных моментов в данной программе)
А если кто-то дальше меня поставит, то есть столбы мимо моего участка уже будут, мне все равно надо будет платить и обращаться самой?
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

-LILU-, если столбы будут, то тебе надо будет только проект на ввод в дом делать, ну то есть как писал гессер - ящик на столбе со всем комплектующим и подводкой к дому - за 9к.
Тебе просто не будет смысла писать заявление на проект за 500р, мне даже кажется его отклонят в связи с тем. что мимо твоего участка уже проходит новая линия.
Ответить Пред. темаСлед. тема