Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Лиля
Настоящее имя: Лилия

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Лиля »

Народ, а кто знает, во вновь строящихся домах застройщик обязан устанавливать общедомовые счетчики в свете новых постановлений правительства? Будут Витебские их устанавливать? И предусматривается ли отдельный ввод на комерческий этаж? Или все комерческие площади" подвесят" на будущих жильцов? В ныне существующих домах где на перых этажах и подвалах есть комерческие помещения с общедомовым потреблением ресурсов очень большие проблемы, жильцы , практически , оплачивают потребления комерсантов.Проконтролировать добросовестность в этом плане очень сложно. Как можно застройщика сразу заставить сделать раздельный ввод на ресурсы в комерческие помещения и отдельно в жилые с установкой счетчиков отдельно, тем более, что дом сразу предусматривает перый этаж комерческим? Ведь лучше это сделать на этапе строительства, потом это сделать будет намного сложнее. хлопотнее и дороже.
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Всем доброго времени суток! Я вот тоже приобрел однокомнатную квартиру в доме ВитебскЖилСтроя. Неделю назад ездили с женой смотреть квартиры воочию. Если кому интересно-на стройку пускают во время обеда строителей (это, по-моему, с 12-00 до 12-30 и с 18-00 до 18-30, но лучше узнать у прораба).
fomleks
Настоящее имя: Александр

Сообщение fomleks »

Если не секрет сколько стоит квартира?
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

fomleks писал(а):Если не секрет сколько стоит квартира?
Цены до НГ:
1-ком. 45м*36тыс.=1620тыс.
2-ком. 66м*36тыс.=2376тыс.
3-ком. 88*36тыс.=3168тыс.

Двушек и однушек у застройщика сейчас вроде бы не осталось. По крайней мере, на телефонные звонки они говорят именно так. Остались только трёхкомнатные.

Цены с НГ:
3-ком. 88*38тыс.=3344тыс.

Скоро двух- и однокомнатные наверняка у перекупщиков появятся. Пока таких объявлений не видел. В соседнем консолевском доме перепродавцы уже торгуют вовсю.
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Mixa писал(а):Всем доброго времени суток! Я вот тоже приобрел однокомнатную квартиру в доме ВитебскЖилСтроя. Неделю назад ездили с женой смотреть квартиры воочию. Если кому интересно-на стройку пускают во время обеда строителей (это, по-моему, с 12-00 до 12-30 и с 18-00 до 18-30, но лучше узнать у прораба).
Спасибо за информацию! Очень интересно посмотреть на объект изнутри.
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Лиля писал(а):Народ, а кто знает, во вновь строящихся домах застройщик обязан устанавливать общедомовые счетчики в свете новых постановлений правительства? Будут Витебские их устанавливать? И предусматривается ли отдельный ввод на комерческий этаж? Или все комерческие площади" подвесят" на будущих жильцов? В ныне существующих домах где на перых этажах и подвалах есть комерческие помещения с общедомовым потреблением ресурсов очень большие проблемы, жильцы , практически , оплачивают потребления комерсантов.Проконтролировать добросовестность в этом плане очень сложно. Как можно застройщика сразу заставить сделать раздельный ввод на ресурсы в комерческие помещения и отдельно в жилые с установкой счетчиков отдельно, тем более, что дом сразу предусматривает перый этаж комерческим? Ведь лучше это сделать на этапе строительства, потом это сделать будет намного сложнее. хлопотнее и дороже.
Звонил сегодня застройщику, попросили перезвонить насчёт общедомового и подъездных счётчиков на следующей неделе (с кем разговаривал, были не в курсе).

По первому этажу уверяют, что проблем с учётом комм. услуг не будет. Возможно, общие счётчики будут стоять после точки присоединения первого этажа, хз. Будем узнавать.
никдурацкийкакувсех
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение никдурацкийкакувсех »

кто нить знает как будут сделаны балконы (закругленные) , стенка чем будет выкладываться (кирпич или мет. каркас). Дом ВитебскЖилСтрой. Если кто в курсе, отпишитесь. Заранее спасибо!
Лиля

Сообщение Лиля »

Насколько я знаю , собирались ставить один общий счетчик на входе, т.е. перед вводом на первый, комерческий этаж. Разделять ввод на комерческий этаж и на жилые этажи не собирались. В Белоруссии пока такой хрени нет и они даже не понимают о чем речь и как это комерсанты могут не платить вовремя за ресурсы.Мол на первом этаже будут стоять у них свои счетчики и их показания будут вычитаться из показаний общедомового. Но, комерческие площади они и есть комерческие- сегодня один хозяин, завтра другой и не все платят добросовестно, особенно если есть возможность сэкономить за счет жильцов. А особенно если кто то раз, и обанкротился, а жильцы всегда под рукой , они заплатят. Заселившись в квартиры люди не будут ходить проверять и контролировать, у всех свои дела и заботы,будут надеяться, что это сделает обслуживающая компания или кто-то. Если же будут разделены вводы на комерческий этаж и на жилой, то потребление первым этажом автоматически уже не ляжет на плечи жильцов. Вот только как сделать , чтоб застройщик это сделал? Во всяком случае анализ ОДН по городу показывает, что там где в домах есть комерческие помещения проблемы с платежами общедомовыми есть всегда и разобраться что к чему и откуда вылазят такие большие цифры ОДН жильцам практически невозможно.
master2

Сообщение master2 »

никдурацкийкакувсех писал(а):кто нить знает как будут сделаны балконы (закругленные) , стенка чем будет выкладываться (кирпич или мет. каркас). Дом ВитебскЖилСтрой. Если кто в курсе, отпишитесь. Заранее спасибо!
металлический каркас -читайте проектную декларацию на сайте застройщика
Рекс

Сообщение Рекс »

По комерческому этажу надо решать,может если не сделают -акты не подписываить по приему-передаче квартиры??
И еще вопрос возникает а отопление подъездов ???? Как учитывать??
master2

Сообщение master2 »

Рекс писал(а):По комерческому этажу надо решать,может если не сделают -акты не подписываить по приему-передаче квартиры??
И еще вопрос возникает а отопление подъездов ???? Как учитывать??
никакого отопления подъездов в новостройках не предусмотрено (сходите на экскурсию в какую нибудь новостройку). подъезд отапливается только из за рассеивания тепла из квартир (поэтому тепло только на верхних этажах ;) )
Лиля

Сообщение Лиля »

вообщето решать это надо и срочно, пока еще , может быть , не начали делать вводы.Может письменно обратиться к застройщику чтоб были разделены вводы на комерческий и жилые этажи? с обязательной регистрацией заявления.Можно еще написать( и чем больше дольщиков это сделают , тем лучше) в городские организации , которые будут принимать дом в эксплуатацию( перечень их есть в проектной декларации) прямо сейчас. Раз есть решение правительства об ОДН , так пусть городские власти , которые принимают дом потребуют от застройщика все делать в соответствии с постановлениями правительства. Но если дольщики не будут долбить( и письменно, чтоб потом не говорили, а вы ничего не требовали) сейчас , то ничего делать не будут-зачем им лишняя головная боль? Пусть это будет потом годовная боль жильцов.И еще, народ- дольщики, а кто знает какие счетчики на электроэнергию будут устанавливать? Ведь можно установить двухтарифные счетчики( и на квартиры и общедомовые), это очень выгодно- ночью энергия в 2 раза дешевле, а подьезды освещаются ночью, котлы отопления, которые тоже зависят от эл.энергии зимой ночью можно включать посильнее и это тоже экономия по свету и т.д. Даже если собираются устанавливать простые счетчики, то можно письменно обратиться с просьбой установливать двухтарифные даже с доплатой разницы в стоимости( она будет не большая, зато потом экономия и столько проблем решается). В Москве , например, уже давно во всех новостройках сразу устанвливают вообще 3-х тарифные счетчики.
george2707

Сообщение george2707 »

Лиля писал(а):Раз есть решение правительства об ОДН , так пусть городские власти , которые принимают дом потребуют от застройщика все делать в соответствии с постановлениями правительства.
А где в постановлении про два ввода в дом говориться? :shok:
Лиля

Сообщение Лиля »

конкретно сказать в каких правовых документах и как именно говорится о раздельных вводах на комерческие и жилые этажи не могу, это надо рыться по законам о долевом строительстве и последних нововедениях в строительные нормативные документы и докуметах о поставках ресурсов в дома и комерческие помещения. Но что это есть мелькало в прессе по разборкам с платежами по ОДН. Вообщем -то все это, о раздельных вводах и общедомовых счетчиках раздельно на жилые помещения и комерческий этаж, не просто вредность занудливых дольщиков , а попытка избежать проблем и лишних платежей в будущем.Белоруссы вроде стараются и строят неплохо и, вполне вероятно ,этот вопрос можно с ними решить мирно и обоюдно, просто его надо решать.
george2707

Сообщение george2707 »

Ну так и что вы тогда от застройщика требовать будете? В письмах на сми будете ссылаться :) .
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, пару много, а сути мало!
1. По двухтарифным счётчикам не принимают оплату на сегодняшний день в Смоле, не знаю по каким причинам, хочу тоже разобраться.
2. Тариф ночной (с 23 до 7 утра =1,82) против 2,56 днём. не очень-то и удобно.
3. что касается Москвы,-то у них давно в подъездах стоят датчики на движение.
А с белорусами давайте миром! я думаю, можно найти компромиссы.
Я хочу въехать вовремя!) А Вы!?))
AlexDi

Сообщение AlexDi »

Ника, у меня у родителей стоит двухтарифный счетчик, прекрасно все принимают
Лиля

Сообщение Лиля »

А никто и не предлагает ссориться с Белоруссами.Они и так , по сравнению с остальными смоленскими застройщиками, старются все сделать вовремя и более менее качественно. Естественно надо договариваться мирно. Просто надо этот вопрос как то обкатать , чтоб потом не было проблем после заселения.Обязательность установки общедомового счетчика оговорена в 354 Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 года. Если не будет делаться отдельный ввод на комерческий этаж( а скорее всего так и будет), то , может быть , хотя бы общедомовой счетчик чтоб поставили после комерческого этажа, чтоб показания потребления ресурсов комерческим этажом никак не влияли на жильцов?
По поводу 2-х тарифных счетчиков. В Смоленске многие уже давно себе в квартиры поставили такие и говорят, что выгодно. Смолэнерго ведь не против установки( да оно и не имеет права быть против). А если они ( Смолэнерго) упирается в этом вопросе, то , скорее всего, им это не выгодно. Им , а не жильцам. :clapping:
Ника

Сообщение Ника »

Коммерческие организации и др. должны быть подключены к сети для потребления электроэнергии отдельно до общедомового счётчика, если это не так, то это нарушение законодательства (сказали мне энергетики).

Кто пойдёт на дом или к застройщику, акцентрируйте внимание!

Другие пожелания есть?)
Лиля

Сообщение Лиля »

Да, скорее всего, не только по эл.энергии так должно быть, но и по воде и по газу.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Gnome писал(а):master2, а разница им какая? Из кассы в банк везти, или сразу на счет придет.
Вот они сейчас и говорят, что им разницы никакой.
Причем с видом, типа : "А на фиг вы тут вообще ходите, носом водите?"
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Videor писал(а):
Gnome писал(а):master2, а разница им какая? Из кассы в банк везти, или сразу на счет придет.
Вот они сейчас и говорят, что им разницы никакой.
Причем с видом, типа : "А на фиг вы тут вообще ходите, носом водите?"
У них кассы нет, поэтому они принимают ТОЛЬКО безналичные платежи - и тут действительно неважно, в рамках ли кредитного договора происходит перечисление банковских средств на счёт застройщика или физлицо перечисляет собственные средства со своего текущего счёта застройщику же.

НО! Как я уже писал, скидка была только на то время, когда банки не давали кредит, а застройщик остро нуждался в деньгах. Где-то с начала июля по середину августа, т.е. около полутора месяцев.

Вы будете продавать хороший товар по сниженной цене дольше срока, необходимого для раскрутки и привлечения покупателей, когда другие продавцы в тот же время продают товар сопоставимого или худшего качества по более высокой цене? Вряд ли. :acute:
Лиля

Сообщение Лиля »

В последнем АиФе на 15 странице хорошая статья "Нахлебники в доме" о комерческих помещениях в жилых домах и о последствиях этого для жильцов- об остановках счетчиков воды ( итог общедомовой крутит, а их нет и жильцы оплачивают) , об левых подключениях электрокабеля и т. д. Комерческие помещения за электроэнергию платят , оказывается , совсем по другому тарифу. И самое реальное избежать платежей за владельцев комерческих помещений - это отдельный ввод все же. Надеяться, что в нашем доме будут только честные комерсанты, по меньшей мере, наивно.А выискивать потом за кого мы платим -это бесконечные комиссии и беганье по судам- кто этим будет заниматься? Владельцы комерческих помещений должны также оплачивать и за капитальный ремонт и за техобслуживание.
Витебские уже кладут 6 этаж , застеклили 5 этаж и делают ограждение балконов, наверное и делают разводку и вводы в дом .
Рекс

Сообщение Рекс »

Лиля писал(а): Витебские уже кладут 6 этаж , застеклили 5 этаж и делают ограждение балконов, наверное и делают разводку и вводы в дом .
Предлагаю сделать из дома 5ти этажку и вселяться :rofl:
Ника

Сообщение Ника »

Рекс, Я категорически против! хочу крышу как минимум в 2 этажа!
Ника

Сообщение Ника »

А давайте уже хоть старшего по дому выберем - я предлагаю Лилю! похоже, она там каждый день мимо, там прораб молоденький есть.. надо срочно вводы смотреть! качество остекления!дофига вопросов!)

Кстати, кто-нибудь двушку продаёт?
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

А можно ли, попросить застройщика не ставить перегородку между ванной и туалетом? Если да, то какой порядок действий?
Лиля

Сообщение Лиля »

Да нет, я там не бываю каждый день, но иногда хожу посмотреть как движется стройка.Внутрь не ходила ни разу.
Вообще то контроль очень желателен, хотя с виду вроде все более менее качественно( по сравнению с нашими смоленскими застройщиками).Хочется, конечно, чтоб белоруссы закрепились у нас в Смоленске.Но, тем не менее , свои интересы надо контролировать, в том числе и качество остекления , и какого года выпуска будут установлены в квартирах приборы учета( срок эксплуатации до поверки отсчитывается от года выпуска, а не от момента установки, и на холодную воду составляет 6 лет , на газовый счетчик 10 лет и пролетят они очень быстро). Но счетчики счетчиками, а вот комерческий этаж может принести жильцам много проблем с учетом, что неизвестно какие организации будут располагаться на первом этаже, лучше, конечно, если сразу себя обезопасить от неожиданностей с этой стороны, потому что это может вылезти в большие начисления на жильцов. Для информации:
1.ООО "Витебскжилстрой" - директор Рассохина Валентина Анатольевна тел 8-915- 645-7439
2. Глава Ленинского района Смоленска Тихомиров Сергей Владимирович тел. 38-32-62 ( от них будет представитель принимать дом)
3. Муп" Управление главного архитектора Смоленска"-
центр качества строительства- ул.Памфилова 5 тел.55-99-77
городская государственная инспекция архитектурно строительного надзора ул Коненкова 6 , тел 33-48-65
4. Комитет по управлению жилищным фондом ( их представитель тоже должен принимать дом)
Ленинский район отдел ЖКХ начальник Пересичный Игорь Алексеевич тел 38-36-27
Главный специалист отдела Жолудев Виктор Михайлович тел 38-40-25 ; 38-00-41
5. Генеральный проетировщик - автономная некомерческая организация Архитектурная мастерская Абаляна М.А. -ул Дохтурова 3, главный инженер мастерской Калистратов тел 65-66-53( они проектировали дом , представитель от них должен быть на приемке и , наверное, могут дать сведения о возможности разделения первого этажа и жилых)
6.Смуп "Горводоканал" ул.Соболева 5 , технический директор Бабич Роман Генадьевич тел. 38-85-94 или 38-85-84
7. Энергонадзор Смоленска , ул.Чаплина 12 , тел 52-84-90 или 59-86-59; 55-61-53

Может позвонить для начала ген.директору Витебскжилстрой по поводу разделения вводов? А потом уже можно обзвонить приведенные организации и позадавать вопросы по этому поводу? Если обращений по этому поводу будет много возможно решения вопроса как то и сдвинется. За спрос, как говорится в нос не ударят, а под лежачий камень вода не течет. :aggressive:
Лиля

Сообщение Лиля »

Vitas писал(а):А можно ли, попросить застройщика не ставить перегородку между ванной и туалетом? Если да, то какой порядок действий?
Насколько я знаю, застройщики на это идут , если это не является большим изменением в проекте, помешающим им сдать дом в эксплуатацию. Надо, для начала, сходить к ним в офис и обсудить этот вопрос. Но , скорее всего, прежде , чем пойти на это, они будут делать запрос проектировщику. Захотят ли они возиться с этим? Но попробовать можно, может и пойдут навстречу.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, А зачем Ленинский район? Это ж уже Промышленный.
Позвонили кому за это время? Что они сказали?
Ответить Пред. темаСлед. тема