СмоленскЭнерго не выполнил договор !

IzGer
Контактная информация:

СмоленскЭнерго не выполнил договор !

Сообщение IzGer »

Здравствуйте !
Со Смоленскэнерго был заключен договор на технологическое присоединение.
Короче - есть участок и было получено добро на подключение электричества с их стороны. Договор и ТУ были согласованы. В договоре с их стороны было обязательство поставить дополнительную опору к Марту 2012 года, однако этого не было сделано. Обращение по телефону и через Интернет ничего не дало. Через Интернет с их сайта посылал жалобу о том, что договор они не выполнили и ответ прошу направить почтой. Пришла от них писулька по электронке что ответят до 20 апреля 2012. Уже 23 апреля и ничего в почтовом ящике нет.
Вопрос: как можно на них повлиять ? Если суд - то пожалуйста опишите порядок действий и сколько стоит примерно составление заявлений или что там надо, ибо возиться в юридической казуистике нет желания гробить время, потому что не профильно оно.
Спасибо.
Энергетик
Контактная информация:

Re: СмоленскЭнерго не выполнил договор !

Сообщение Энергетик »

Какой срок действия ТУ?
Сходи с договором в ЦОК, спроси как обстоит ситуация, по интернету и телефону ничего толком не решишь!
Если ничего не узнаешь, пиши мне в ЛС, помогу с МРСК и в Суде если будет такая необходимость! :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

)) до чего же люд ленив - оторви зад, сходи и нормально поговори, сэкономишь много времени и себе и людям.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

А я тут звонил в контору и спрашивал: когда же вы подключите, елы-палы? А они - не знаем, по вашему договору никакой информации у нас что-то нету, перезвоните завтра... послезавтра.... В итоге поехал на участок, смотрю, а там все подключено и электричество есть. Спросил соседей, говорят, что пару дней назад приезжали, подключали... Мне не сообщили :-/
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Serzhu писал(а):)) до чего же люд ленив - оторви зад, сходи и нормально поговори, сэкономишь много времени и себе и людям.
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со тороны ..."

И ходил, и звонил ...
Ответ прост - дескать договора передали в Москву в феврале месяце - так что - когда что будет неизвестно. Сходите и поговорите с главным инженером - может быть как-то хозяйственным способом и решите вопрос

То есть я понимаю скрыто посылают в сторону х...я.
Ну конечно же - у всех 220 подведено, которое нестабильно и наверно к тому же не дотягивает до нормы, а тут выискался умник 380 в 3 фазы ему подавай. Это ж опору ставить - ладно, так еще и провода на три фазы тянуть ... Нет уж - пусть лучше этот товарищ в общий строй падает.

Так мне представляется по ту сторонний разговор.

Так что видимо буду писать претензию - придется в юрики идти - пусть меня научат.
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Энергетик писал(а):Какой срок действия ТУ?
Сходи с договором в ЦОК, спроси как обстоит ситуация, по интернету и телефону ничего толком не решишь!
Если ничего не узнаешь, пиши мне в ЛС, помогу с МРСК и в Суде если будет такая необходимость! :hi:
Ходил, звонил на горячую линию 8 800 ...
Обещали отписаться почтой
Пока тишина.
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Горячая линия 8 800 имеет волшебное действо.
Тему можно закрывать )))))))))))))
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

IzGer, Так что решилось?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
ROTORSAT
Контактная информация:

Сообщение ROTORSAT »

Тут такая история приключилась, может кто сталкивался и сможет что-то подсказать?
Посредине участка на высоте 7м проходит 220 В (именно 220 т.к. всего два провода), но эта линия строилась уже после формирования участка т.е. на участке нет никаких обременений. Этой линии нет на планшете в архитектуре. В МРСК на Тенишевой дама-специалист сказала переностите за свой счет т.к. вы новый владелец и мы ни при чем. Но перед покупкой участка, когда я выяснял, там же мне другая тетя сказала, что если линия строилась после формирования участка, то её должны были согласовать с владельцем участка. Так что такие дела, планирую писать на директора МРСК писульку со всеми документами. У кого какие мысли?
ROTORSAT
Контактная информация:

Сообщение ROTORSAT »

Кто подскажет юриста по земельному праву?
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Энергетик писал(а):IzGer, Так что решилось?
Да пока подписали новый договор на продление сроков. Датиа - 1 июля, если нет, буду марать бумагу.
Bychkov_DA
Настоящее имя: Бычков Дмитрий

Сообщение Bychkov_DA »

Запросить у МРСК копию тех. паспорта на ВЛ, где будет четко виден год ее постройки. Если же год постройки после выделения участка значит МРСК обязано вынести за свой счет, а если линия построена до формирования участка то увы заявка на вынос и вынос за Ваш счет!
JJJJ

Сообщение JJJJ »

Энергетик, прошу помочь в ситуации с нарушением сроков выполнения договора на техприсоединение к эл.сетям...с уважением и надеждой Андрей
msa21
Настоящее имя: msa

Сообщение msa21 »

Горячая линия 8 800 имеет волшебное действо.
Тему можно закрывать )))))))))))))
А можно номер полностью?

Имеется та же проблема с нашими глубокоуважаемыми энергетиками...
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

8 800-50-50-115
http://www.mrsk-1.ru/ru/

Пришло мое время - 1 июля и ...
ничего не произошло.
А я, наивный, поверил.
Позвонил опять, а девушка в итоге перевела разговор на местный колл центр , а тут просто сказали что ничего не сделаете, пишите заявление о сроках и все.
Начитался тут в очередной раз интернета и решил писать заяву в местное отделение УФАС, не поможет - буду выше писать.
Кстати говоря в отношении смоленского отделения уже выносились представления (если это так правильно называется) по результатам рассмотрения дел. Похоже эти артисты хотят бодаться с населением.
При успешном повороте дел буду фак писать )))
Всем удачи в этой борьбе ! А тут можно и поделиться своими действиями в отношении "группы лиц, именуемых ..." )))
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Кстати, ссылочка на первоисточник, если кто-то вдруг претензию имеет. Довольно дружелюбный сайт, посмотрим кто сидит за этой приятной личиной.
http://smolensk.fas.gov.ru/news/8385

И на вкусненькое

Примеры обращений
http://smolensk.fas.gov.ru/page/9269
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

"Товарищ - верь !!! ...."
Изображение

Помогла жалоба в местный УФАС !!!
Писал жалобу через инет с указанием реквизитов договоров и необходимой инфы. Перезвонила дама где-то через месяц сама и попросила принести копию договора. Принес и вот уже столб стоит - подстверждение на фото ))))

Предлагаю это вынести в FAQ и создать спец раздел по борьбе с властью, такие "Макиавелизмы наших дней".

Не могу удержать и высказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ларисе Николаевне. Ходил и отдавал копию договора на ул. Тенишевой - каак раз напротив Смолэнерго. что-то терзают меня сомнения насчет того, что правильно указал службу ... видимо там находятся отдел по защите прав потребителей. Короче - помогло !!!

Сказала что до конца месяца столб будет стоять у меня на участке - так оно и случилось )))
Всем удачи с МРСК ))
Топик можно закрыть )))))))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема