Недостатки строительства
Куда обратиться и как исправить недостатки строительства
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Недостатки строительства
Ужас, конечно. Это Смоленщина, Ульяна, - родина строителей. :)
З.Ы. Застройщик грошовый, соглашусь, но дерет как дорогой.))
З.Ы. Застройщик грошовый, соглашусь, но дерет как дорогой.))
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Это не отбило у меня любовь к Смоленщине. Надеюсь на возвращение.Олег Осипов писал(а):Ужас, конечно. Это Смоленщина, Ульяна, - родина строителей. :)
По поводу этих косяков успокаиваю себя тем, что родительская квартира была еще хуже: там дверная коробка вообще выпала, чуть не убив меня и разломав софу (она была деревянная (коробка) и как оказалось не была закреплена). Правда это было 29 лет назад.
-
- Uliana
А застройщика выбирала по советам форума. Просто думаю, что мне не повезло и я нарвалась, т.к. особых жалоб соседей не слышала. Так мне все нравится. А могла бы выбрать Никольские ворота...Олег Осипов писал(а):З.Ы. Застройщик грошовый, соглашусь, но дерет как дорогой.))
-
- Контактная информация:
Uliana, фигня , а не трещина. Штукатурка не схватилась и усадка . Этаж какой у вас? Подождите до мая и заделывайте.
Чтобы ушлые рабочие вас не обманули, при заделке трещины следите , чтобы сначала её расширили до 1,5-2 см и только потом заделывали.
Чтобы ушлые рабочие вас не обманули, при заделке трещины следите , чтобы сначала её расширили до 1,5-2 см и только потом заделывали.
- Uliana
этаж 8tuman69 писал(а):Uliana, фигня , а не трещина. Штукатурка не схватилась и усадка . Этаж какой у вас? Подождите до мая и заделывайте.
там меня и не трещина волновала, а перемычка, лежащая на дверной коробке и давящая на нее.
А почему до мая?
- bolle
- Контактная информация:
Это не фигня, а нарушение технологии, вместо запенивания промежутка между перегородкой и плитой перекрытия использовали паклю с раствором.tuman69 писал(а):Uliana, фигня , а не трещина. Штукатурка не схватилась и усадка . Этаж какой у вас? Подождите до мая и заделывайте.
- bolle
- Контактная информация:
Может повезет если она снова не прорастет следующей весной.tuman69 писал(а):bolle, согласен, но трещина - финя
-
- Контактная информация:
bolle, Ну , трещина не в несущей стене , поэтому осадка дома на неё влияет мало. К маю всё уже устаканится и можно будет зажелывать.
- Uliana
А сколько вообще длится процесс усадки, дому-то уже больше года (2010)? Покупала в начале сентября - ничего такого не видела (предыдущий хозяин явно ничего не делал, да и живет он в Челябинской обл.). Когда можно начинать класть плитку в ванной?tuman69 писал(а):bolle, Ну , трещина не в несущей стене , поэтому осадка дома на неё влияет мало. К маю всё уже устаканится и можно будет зажелывать.
Друзья сказали, что и над дверью кухни такое же началось (перемычка)- я еще не видела.
Могло ли это спровоцировать ремонт у соседей сверху (я правда ни разу никакого шума не слышала и соседей не видела - просто предполагаю)?
-
- Беликов
- Настоящее имя: Владимир
Советую эту головную боль доверить специалисту. Если интересует решение наверняка, то двери нужно демонтировать вместе с фрагментами стен над ними и выложить их заново с монолитными перемычками. Также необходимо болгаркой вырезать верхние несколько сантиметров перегородок и устроить эластичный шов (именно поэтому трескаются стены, а не из-за усадки). Всю штукатурку под плитку нужно сбить полностью -- работы почти столько же, сколько и с насечкой, но санузел будет шире на 3-4 см. Специалист может помочь сэкономить на ремонте, исключив часть работ на свой страх и риск, но для этого нужно хорошо разбираться в своём деле.Uliana писал(а):А сколько вообще длится процесс усадки, дому-то уже больше года (2010)? Покупала в начале сентября - ничего такого не видела (предыдущий хозяин явно ничего не делал, да и живет он в Челябинской обл.). Когда можно начинать класть плитку в ванной?
Друзья сказали, что и над дверью кухни такое же началось (перемычка)- я еще не видела.
Могло ли это спровоцировать ремонт у соседей сверху (я правда ни разу никакого шума не слышала и соседей не видела - просто предполагаю)?
- Uliana
Спасибо большое за совет!Беликов писал(а):Советую эту головную боль доверить специалисту. Если интересует решение наверняка, то двери нужно демонтировать вместе с фрагментами стен над ними и выложить их заново с монолитными перемычками. Также необходимо болгаркой вырезать верхние несколько сантиметров перегородок и устроить эластичный шов (именно поэтому трескаются стены, а не из-за усадки). Всю штукатурку под плитку нужно сбить полностью -- работы почти столько же, сколько и с насечкой, но санузел будет шире на 3-4 см. Специалист может помочь сэкономить на ремонте, исключив часть работ на свой страх и риск, но для этого нужно хорошо разбираться в своём деле.
Плиточник хороший у меня есть, но он, к сожалению, только плиточник. Хорошего специалиста трудно найти, но буду искать.
Еще раз спасибо.
- Jeguryna
- Настоящее имя: Виктория
Вот сложилась такая неприятная история у меня. Дело в том, что собрался заливать бетонный пол в гараже, но прочитал тут, что есть три случая, когда это почти невозможно сделать: высокий уровень грунтовых вод, вероятность подтапливания территории гаража, сильный наклон участка для строительства. И вот у меня сильный наклон участка строительства гаража… Что же делать в этом случае тогда? Как исправить ситуацию?
-
- Контактная информация:
Jeguryna,
1. Включаешь голову и задумываешься : а как же это , бл..., строят на склонах ? ( в этом месте обязательно нужно почесать тыковку.
2. Если и после этого смекалка не появилась - следуй на сайт http://www.allbeton.ru , излагай и ищи меж мнений о тебе, о твоём гараже, о склонах, о рекламе доморощеных сайтов, правильный ответ.
1. Включаешь голову и задумываешься : а как же это , бл..., строят на склонах ? ( в этом месте обязательно нужно почесать тыковку.
2. Если и после этого смекалка не появилась - следуй на сайт http://www.allbeton.ru , излагай и ищи меж мнений о тебе, о твоём гараже, о склонах, о рекламе доморощеных сайтов, правильный ответ.
- Uliana
Ремонт мне сделали раньше запланированного срока - в середине апреля (по графику была середина мая), даже подкорректировали то, на что я внимания не обратила. Все аккуратно, даже вынесли мусор и уборку сделали (не ожидала).
Спасибо всем за поддержку и советы!
Застройщику спасибо за отзывчивость и оперативность!!!
Спасибо всем за поддержку и советы!
Застройщику спасибо за отзывчивость и оперативность!!!