Семь минусов жизни в центре.
1. Изношенные коммуникации. Жил на Маяковского (совсем рядом) - горячая вода чуть больше комнатной температуры.
Давление низкое, в соседнем доме подкачка стояла.
2. Отопление очень слабенькое, даже сейчас (после ремонта - весь двор перерыли), батареи чуть тёпленькие, в комнатах холодрыга.
3. Каждый праздник (начиная с НГ и заканчивая 4 ноября) - толпы неадеквата, зассанные дворы. Но и милиции много тоже (на Киселёвке увидеть ППС - большая редкость), там - каждый день и по пять раз.
Если в праздники звук на площади ставят - тогда будете слушать всё, что говорят и поют. Но это не часто.
4. Дома старые. Я жил в доме 1917 года постройки (ему скоро 100 лет), перестроенного после войны из 3-х в 4-х этажный. Стены хоть и толстые (около метра), но кирпич - как масло по консистенции. Карниз вешал - дрель прошивает, как горячий нож масло. И промерзают! Подозреваю, что 7/2 - не лучше по состоянию стен и перекрытий. (Кстати, уточните какие перекрытия). Убитые подъезды и запах.
5. Если окна на улицу - это вечный праздник и днём и ночью.
6. Дом фильдеперсовый, т.е. живут крутыши, которые очень любят делать перепланировки там всякие. Они редко задумывают в чём отличие несущей стены от не несущей. Узнайте что под этой квартирой, вплоть до первого этажа (Гастроном?). В моём доме первый этаж выкупила парикмахерская, пробили проём в несущей стене, снесли часть несущих стен внутри, заглубились на пол метра (подвала нет), я не знаю кто всё это им утверждал и есть ли вообще проект, но страшно. И ведь никто ничего сделать не может (кстати, может кто посоветует что делать), только когда дом рухнет и будут трупы - начнут крайних искать.
7. Центр забит машинами. Б. Советская - транспортная артерия, и она не резиновая.
Четыре плюса:
1. Всё рядом и никуда не надо ездить. Что такое Покровка и Киселёвка я знал только по рассказам знакомых и друзей. Это как спутники Юпитера - вроде есть, но какие и где - не знаю.
2. Парки. Блонька и ЦПКиО. Это здорово. Площадь Ленина. Салюты и всё такое.
3. Это реально круто и вам завидуют (если подноготной не знаешь).
4. Количество всяких там развлекательных заведений - самое большое на квадратный километр. Хошь - такое, хошь - сякое.
Когда надо было выбирать между старым домом в центре и новым на Киселёвке - выбрал последнее и ни разу об этом не пожалел.
Вот если бы снести старый дом, а на его месте новый построить - было бы круто, но ... очень дорого.
Соловьиная роща - большое разочарование. Всё начиналось действительно очень круто, но потом чья-то жадность превысила все границы и домов там теперь много, а "рощи" (питомника) - мало и скоро не будет вообще (будет зоопарк).
Если денег много, где-то в районе Бакунина построили элитки новые со свободной планировкой. За 4 ляма, думаю, можно что-то купить (если осталось чего). Я б, наверное, так сделал.
Квартира на Ленина 7/2
Кто знает ее историю?
-
Re: Квартира на Ленина 7/2
Sergalex, с минусами вообще не согласен.
минусы из моего опыта - текущая крыша, это кто на верхнем этаже. второй минус: стены из штукатурки и реек желательно при ремонте снести и переделать на хотя бы пенобетон, т.е. убрать всё, до кирпича внешних и несущих стен. штукатурка сыпется, в т.ч. красивая на потолке, но никак иначе с ней не поступишь. тоже надо переделывать.
плюсы: чистые подъезды, как правило в п-де ремонт, мало соседей, все друг друга знают и здороваются.
центр. про это вообще говорить не надо
но без ремонта все плюсы не настолько плюсы, кроме местоположения.
минусы из моего опыта - текущая крыша, это кто на верхнем этаже. второй минус: стены из штукатурки и реек желательно при ремонте снести и переделать на хотя бы пенобетон, т.е. убрать всё, до кирпича внешних и несущих стен. штукатурка сыпется, в т.ч. красивая на потолке, но никак иначе с ней не поступишь. тоже надо переделывать.
плюсы: чистые подъезды, как правило в п-де ремонт, мало соседей, все друг друга знают и здороваются.
:hi: оочень обстоятельно, покупая Ленина 7/2 закладывайте в бюджет 250 тыс на индивид отопление, дымоход от титана есть-Роспотребнадзор отдыхает-в теплосетях людей найдёте от центрального отопления отпишут, и 550 тыс на ремонт того "ремонта", перекрытия скорее всего деревянные, если их и потолок усиливать - ещё 600 тыс и 6 мес жилья в другом месте. Т.е. вы покупаете стиль жизни, а не кв и должны быть готовы к боольшим вложениям. 2009 год - там же двушка выставлялась за 2.8 млн - вряд ли её тогда продали можно поискать владельца. И вначале уже писали, не в обиду жителям - двор отстой и чтобы довести его до ума пройдёт 10 лет. Вы готовы столько ждать? Ах, да, все ж молчат про общагу во дворе :friends: Но простых и лёгких решений не бывает, мои друзья живут во всех других частях города и искренне любят каждый свой дом\квартиру. Важно! - центр внутри кольца крепостной стены прекрасен везде. При бюджете 3-4 млн лучше искать новострой с черновой отделкой на Чаплина, Бакунина, Нахимовский - все три стоят на оврагах, но здесь лучше Gulyaev может разбираться в их долговечности.Sergalex писал(а):Семь минусов жизни в центре.
1. Изношенные коммуникации.
2. Отопление очень слабенькое
3. Каждый праздник (начиная с НГ и заканчивая 4 ноября) - толпы неадеквата, зассанные дворы. Но и милиции много тоже (на Киселёвке увидеть ППС - большая редкость), там - каждый день и по пять раз.
4. Дома старые. Я жил в доме 1917 года постройки (ему скоро 100 лет), перестроенного после войны из 3-х в 4-х этажный. Стены хоть и толстые (около метра), но кирпич - как масло по консистенции. Карниз вешал - дрель прошивает, как горячий нож масло. И промерзают! Подозреваю, что 7/2 - не лучше по состоянию стен и перекрытий. (Кстати, уточните какие перекрытия). Убитые подъезды и запах.
5. Если окна на улицу - это вечный праздник и днём и ночью.
6. Дом фильдеперсовый, т.е. живут крутыши,
7. Центр забит машинами. Б. Советская - транспортная артерия, и она не резиновая.
Четыре плюса:
1. Всё рядом и никуда не надо ездить. Что такое Покровка и Киселёвка я знал только по рассказам знакомых и друзей. Это как спутники Юпитера - вроде есть, но какие и где - не знаю.
2. Парки. Блонька и ЦПКиО. Это здорово. Площадь Ленина. Салюты и всё такое.
3. Это реально круто и вам завидуют (если подноготной не знаешь).
4. Количество всяких там развлекательных заведений - самое большое на квадратный километр. Хошь - такое, хошь - сякое.
Если денег много, где-то в районе Бакунина построили элитки новые со свободной планировкой. За 4 ляма, думаю, можно что-то купить (если осталось чего). Я б, наверное, так сделал.
Ребят, вам же черным по-русски сказали - через 1-2 года квартира будет продаваться. Так какой смысл в нее деньги впыживать? Единственное - удобно в ней будет семье максимум из 2-х человек, если есть детки тесновато. И все-таки это центр, о каких бы минусах тут не писали.
Уважаемый Doctor333, Ваши друзья любят свои дома не за то, где они находятся, а за то, что это в-первую очередь их дом, где их ждут близкие люди, где тепло и спокойно. А если дома пусто, то и любить его не за что, каким бы хорошим и комфортным он не был.
Уважаемый Doctor333, Ваши друзья любят свои дома не за то, где они находятся, а за то, что это в-первую очередь их дом, где их ждут близкие люди, где тепло и спокойно. А если дома пусто, то и любить его не за что, каким бы хорошим и комфортным он не был.
2.5 - 2.8 млн тогда красная цена этой квартире. На 2 года лучше 3-шку с мебелью за 20 тыс снять. 20*24 = 480 это сопоставимо с рисками и тратами купли-продажи. После 2013 года в Смоленске точно делать уже будет нечего, деньги закончатся, соки выжмут, цены как следствие отсутствия спроса упадут. :hi:
Не стоят эти квартиры 2,5-2,8.За эту стоимость можно купить подобную квартиру, но она будет убитая совершенно. В нее нужно будет вложить еще 3 чтобы получить полное удовлетворение.
Эти квартиры высоки в цене и предложений по Смоленску практически нет. Захочешь найти-фигушки, все живут в них, мало кто хочет продавать.
Эти квартиры высоки в цене и предложений по Смоленску практически нет. Захочешь найти-фигушки, все живут в них, мало кто хочет продавать.
Ну значит просто повезло.itisnotverylongname писал(а):Sergalex, с минусами вообще не согласен.
Я говорю за Ленина 6/1, все 4 подъезда (может Маслаков там всё отделал уже), Ленина 8Б, Маяковского 5 и 5Б (5А - относительно новый), Коммунистическая тот же квартал.
Мне очень нравился район (м.б. от того, что 20 лет там прожил), но само жильё навевало зелёную тоску.
И что мало соседей - тоже позитивно, хотя, смотря, что за соседи.
Кстати, нарыл фотку своего дома, интересно, какого она года?
-
- Настоящее имя: юлия67
- Контактная информация:
да не в жизнь куплю в центре квартиру.На фиг мне эти салюты,постоянный шум и всё такое,если говорить про Бакунина то это вообще полное г.... уже 5 лет не могут продать там квартиры,дом едет в обрыв и никто не может это остановить. Если выбирать то Рощу