Никитин Сергей Витальевич и Гарабурды, дом №25а
история с мошенничеством
Re: Никитин Сергей Витальевич и Гарабурды, дом №25а
acunin1, говорят, что Никитину С. В. будут менять следователя. Слышали что-нибудь об этом?
Появилась информация, что не все пострадавшие подали иски, а из тех, кто подал, кое-кто забирает или собирается забирать обратно.
-
- Контактная информация:
Чудом увернулся от его кидалова в прошлом году. Так же точно риэлтор предложил квартиру не за дорого. Начали плести, что документы находятся на оформлении в регпалате, поэтому увидеть их сейчас не получится. Согласились взять половину стоимости. В общем все условия, все сладко и гладко. В назначенный день, когда мы должны были встретиться у риэлтора с Никитиным, начался театр. Первоначально риэлтор утверждал, что офис, этого "уважаемого" человека находится этажом ниже (офисное здание возле Костела), потом потащил меня на улицу, втирая, что человек очень торопится и заехал на 5 минут. Это уже начало напрягать. Когда же я увидел его лично, то сомнений стало еще больше, т.к. всю свою сознательную жизнь прожил с Нитиным рядом и никогда не слышал о том, что он хоть как-то близок к строительству.
Естественно Сергей сразу же предложил дать ему паспортные данные, сказал, что поедет и оформит договор прямо сегодня, т.к. вечером уезжает. Ну в общем классика развода.
Я взял перерыв для обдумывания, а сам поехал непосредственно к застройщику, где в беседе с женщиной, ответсвенной за продажу квартир, озвучил фамилию Никитин и назвал номер квартиры, которую он хотел мне впарить. Тетенька аж побелела, сказала, что он давно крутится ОКОЛО их фирмы, пытался предоставить им землю под застройку, однако нужных документов на землю предоставить юристам не смог, в связи с чем был послан. Оттуда и тянется легенда о том, что земля под домом принадлежит ему. Открыв план подъезда, она нашла ту злополучную квартиру и сказала, что последняя давно продана её хорошей знакомой, и что та её никому не перепродавала и делать этого не собирается.
Дальнейший сбор информации в отношении данного "субподрядчика" показал, что тот неоднократно привлекался органами внутренних дел за мошенничество. В 90-е годы они с братом были то ли собственниками, то ли директорами бара "Фора" на Николаева (в свое время очень популярное в "узких" кругах место).
Чуть позже я вновь столкнулся с аналогичной схемой, только уже в другой риэлторской фирме (название не помню, находится на Тухачевского, на противоположной стороне от "Русских окон"). Как только там завели аналогичную первому риэлтору волынку (причем разводом занималась непосредственно директриса агентства), я сразу же спросил, кто собственник этой квартиры. Мне начали лить в уши, что это тайна, они не называют своих клиентов, втирали, что работают уже очень дано на рынке недвижки. В общем разговор перешел на повешенные тона и директор случайно ляпнула уже "хорошо известную" фамилию Никитин. После чего дальнейший разговор продолжать не было смысла.
З.Ы. И если чисто теоретически предположить, что в первой риэлторской фирме могли не знать о его делах, то во второй, на мой взгляд, налицо сговор с целью мошенничества.
Естественно Сергей сразу же предложил дать ему паспортные данные, сказал, что поедет и оформит договор прямо сегодня, т.к. вечером уезжает. Ну в общем классика развода.
Я взял перерыв для обдумывания, а сам поехал непосредственно к застройщику, где в беседе с женщиной, ответсвенной за продажу квартир, озвучил фамилию Никитин и назвал номер квартиры, которую он хотел мне впарить. Тетенька аж побелела, сказала, что он давно крутится ОКОЛО их фирмы, пытался предоставить им землю под застройку, однако нужных документов на землю предоставить юристам не смог, в связи с чем был послан. Оттуда и тянется легенда о том, что земля под домом принадлежит ему. Открыв план подъезда, она нашла ту злополучную квартиру и сказала, что последняя давно продана её хорошей знакомой, и что та её никому не перепродавала и делать этого не собирается.
Дальнейший сбор информации в отношении данного "субподрядчика" показал, что тот неоднократно привлекался органами внутренних дел за мошенничество. В 90-е годы они с братом были то ли собственниками, то ли директорами бара "Фора" на Николаева (в свое время очень популярное в "узких" кругах место).
Чуть позже я вновь столкнулся с аналогичной схемой, только уже в другой риэлторской фирме (название не помню, находится на Тухачевского, на противоположной стороне от "Русских окон"). Как только там завели аналогичную первому риэлтору волынку (причем разводом занималась непосредственно директриса агентства), я сразу же спросил, кто собственник этой квартиры. Мне начали лить в уши, что это тайна, они не называют своих клиентов, втирали, что работают уже очень дано на рынке недвижки. В общем разговор перешел на повешенные тона и директор случайно ляпнула уже "хорошо известную" фамилию Никитин. После чего дальнейший разговор продолжать не было смысла.
З.Ы. И если чисто теоретически предположить, что в первой риэлторской фирме могли не знать о его делах, то во второй, на мой взгляд, налицо сговор с целью мошенничества.
Значит, из агентств 'в этой теме' засветились уже Альянс и Жилсервис.
-
- Контактная информация:
Прошу прощения, не знаю как изменить предыдущий пост. Братья Никитины имели отношение к бару "Наутилус" на Б. Советской, а не к "Форе".
Судя по некоторым данным, следователя Никитину все же поменяли.
Делом Никитина занимается Следственный комитет на Дзержинского,13. Адвокат у него Осипов. Когда посещали следователя в Промышленном РОВД он говорил, что на Никитина материал с 2006г., а в Следственном комитете заявления с 2010г.Никитин просит выпустить его, мол выйду и всем все верну.
Точно такая же тема с теми же элементами - Никитиным С.В. и Гарабурды 25а - затрагивалась на другом смоленском форуме более года назад: http://www.smolforums.ru/viewtopic.php? ... view=print
Похоже, что действительно:
Похоже, что действительно:
SERGIO писал(а):Продавал с 2006 года, а только сейчас очнулись
Есть информация, что партнер или приятель Никитина С.В. по имени Роман, связанный с историей с домом 25а Гарабурды, продолжает продажу неких земельных участков в Смоленске и также утверждает о готовности и возможности Никитина С.В. расплатиться со всеми кредиторами. Имеют ли любезные форумчане какую-либо информацию по этому персонажу?
-
- Контактная информация:
На Дзержинского 13 расположено УМВД России по Смоленской области, Следственный комитет находится на Дохтурова.acunin1 писал(а):Делом Никитина занимается Следственный комитет на Дзержинского,13.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Cashey, а на Гагарина тогда что находится?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
В каком месте? Есть суд, налоговая, СИЗО №1..., что интересует?SERGIO писал(а):Cashey, а на Гагарина тогда что находится?
- Yurgis
Следственный комитет находится напротив старого корпуса физинститута (спортакадемии), а на Дохтурова прокуратура.Cashey писал(а):На Дзержинского 13 расположено УМВД России по Смоленской области, Следственный комитет находится на Дохтурова.
尤里
- SERGIO
- Юридический вредитель
Cashey,
вот об этом :)
вот об этом :)
Следственный комитет находится напротив старого корпуса физинститута (спортакадемии)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, что весь СУСК не разместился на Дохтурова, д.3, поэтому остальные засели на Гагарина, д. 20Yurgis писал(а):Следственный комитет находится напротив старого корпуса физинститута (спортакадемии), а на Дохтурова прокуратура.Cashey писал(а):На Дзержинского 13 расположено УМВД России по Смоленской области, Следственный комитет находится на Дохтурова.
Если народ хочет факты, то я уточню: делом Никитина занимается МВД России МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УМВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ(Г.СМОЛЕНСК, УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО,13) СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОВД СЧ СУ УМВД РОССИИ ПОСМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ МАЙОР ЮСТИЦИИ Е.А. КАРТАВЫЙ
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Прочитала ваши сообщения и решила тоже высказаться. Я являюсь собственником квартиры шестой секции Гарабурды 25А. Я не пойму, почему решили что этот Никитин собственник землю под застройку вышеуказанного дома? Никаким собственником он не является. Мы часть суммы брали в кредит и когда собирали документы, то брали свидетельство или выписку(не помню как назывался документ) где четко было указано, что собственником земли под строительство дома на Гарабурды 25А является город Смоленск (администрация г.Смоленска), которая передает ее в пользование (в начале было указано сроком на 3 года, а потом изменили на без срочно)застройщику "Стройгаранту". Так что Никитин никакого отношения к этой земле не имеет.
А следователя ему, как я поняла, поменяли. Сегодня мне звонили из следственного комитета УВД что на ул. Дзержинского, и просили подойти с документами в качестве свидетеля, т.к. мою квартиру он тоже пытался продать. Фамилию я не запомнила, но точно была девушка Наталья. Пойду в понедельник и если потом будет время напишу.
А вообще надо быть менее доверчивыми и более бдительными, а эти риэлторов, которые втюхивают такие квартиры я бы тоже сажала, чтоб знали.
А следователя ему, как я поняла, поменяли. Сегодня мне звонили из следственного комитета УВД что на ул. Дзержинского, и просили подойти с документами в качестве свидетеля, т.к. мою квартиру он тоже пытался продать. Фамилию я не запомнила, но точно была девушка Наталья. Пойду в понедельник и если потом будет время напишу.
А вообще надо быть менее доверчивыми и более бдительными, а эти риэлторов, которые втюхивают такие квартиры я бы тоже сажала, чтоб знали.
Вот уж не думала, что данная тема будет выделена в отдельную... У нас тоже был инциденчик с этим Никитиным. Да, ребят, разводили умеючи! Так же присмотрели квартирку и стали искать варианты через подрядчиков подешевле. Ну и наткнулись на этих толстых упырей, причем действительно риэлторы также пытались втюхать через них. И при этом никакой ответственности! Вот тебе и проверка на юридическую чистоту сделки. Кстати, пути нас приводили ни к одному риэлтору. Одни находились на Кирова, назывались "Основание" , а другие на Нахимова в здании НИИ по-моему "София" или др. женское имя. Там тоже тетки еще те прожженные...жизнью! Вообщем как только увидели самого Никитина, так сразу поняли что кидалово, тоже позвонили в "Стройгарант" и решили что "нафиг-нафиг"! В итоге купили в той секции в какой хотели, немного дороже, но зато живем и по СК не бегаем.
На днях знакомый имел беседу с человеком, который продолжительное время до этого был адвокатом Никитина С.В. Со слов экс-адвоката, обсуждаемая здесь ситуация возникла вследствие критической суммы примерно одновременных факторов, т.е. Никитин был почти одномоментно кинут несколькими разными людьми, с которыми был связан договоренностями.
О каких-либо значимых активах, принадлежащих Никитину на данный момент, бывшему адвокату неизвестно.
О каких-либо значимых активах, принадлежащих Никитину на данный момент, бывшему адвокату неизвестно.
-
- Контактная информация:
MAF, Как будто когда нибудь кто то иначе говорил.