Весь участок? Просто, кажется, что часть бывшего колца должна пойти на расширением дороги.Gulyaev писал(а):dborodin, сфоткаю.
Дорога сделана только до бывшего трамвайного кольца, хотя Н.С. Петроченко, обещал, что её до авторынка сделают.
Кстати участок на котором располагалось трамвайное кольцо выставлен с аукциона.
Ремонт дорог
По плану подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска
Re: Ремонт дорог
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Обещать можно многое или не обещать, слова к делу не пришьешь. Есть контракт с подрядчиком, в этом документе все должно быть прописано.Gulyaev писал(а):dborodin, сфоткаю.
Дорога сделана только до бывшего трамвайного кольца, хотя Н.С. Петроченко, обещал, что её до авторынка сделают.
-
- Контактная информация:
antidot, только половину кольца, остальная часть попала под зону отвода проспекта Гагарина
уфф... а то я уж испугаться немного успел...Gulyaev писал(а):antidot, только половину кольца, остальная часть попала под зону отвода проспекта Гагарина
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Объясните мне, откуда у дорожных организаций разрешение вести работы по ночам?
Я понимаю, что подвезти камаз с асфальтом и уровнять его катком - это ещё не шумно.
Но когда в полночь, и в час ночи, и даже в два часа ночи фреза срезает асфальт на Нормандии - это перебор!
Я конечно рад, что ведётся ремонт улицы, на которой я проживаю, но почему это должно нарушать тишину и мешать сну (наверняка, не только моему сну)
Если и сегодня будут работать ночью - придётся вызывать полицию.
Я понимаю, что подвезти камаз с асфальтом и уровнять его катком - это ещё не шумно.
Но когда в полночь, и в час ночи, и даже в два часа ночи фреза срезает асфальт на Нормандии - это перебор!
Я конечно рад, что ведётся ремонт улицы, на которой я проживаю, но почему это должно нарушать тишину и мешать сну (наверняка, не только моему сну)
- Neo1288
- Контактная информация:
Я эту тему поднимал в прошлом году, когда они делали Строителей. Форум дружно ответил - терпи!Bodryi писал(а):Объясните мне, откуда у дорожных организаций разрешение вести работы по ночам?
- AlexDi
те, что слева еще не прибиты к шпалам, исправятFirst писал(а):А рельсы на 12 лет Октября так и должны криво лежать? или потом исправят?
пару ночей с тебя не убудет))Bodryi писал(а):Объясните мне, откуда у дорожных организаций разрешение вести работы по ночам?
-
- Настоящее имя: бунтарь
а знаете как ночью работать когда все спят и когда ночь с днем путаеться? пищите вы тут как девки малые, поставь себя на их место!!!! ты дорог хочешь?
-
- Настоящее имя: бунтарь
а разрешают гаишники им работать, они тогда мешают только спать тебе одному на весь город и все
жесть... мне конечно сейчас на 38 маршрутке ездить удобно, но ....First писал(а):Траншею на Фрунзе от кольца до авиазавода закатали асфальтом.
если по поводу трамвайчиков кто либо захочет возбудить дело против администрации - я подпишусь...
зы. только не осилил чото... чо трамваи вокруг штыка будут тогда разворачиваться ???
ps2. во. про кольцо (какое именно) уже дошло... но зачем ????
-
-
Вдоль отремонтированных дорог в прошлом году устанавливали :shok: заборы,не знаю из какого металла их делали и чем красили-но не прошло и года,как всё это выглядит :cray: ужасно!
-
Уже июнь заканчивается-где Смоленские таджики???mingon писал(а):не Я, так и должно быть. В Москве таджики каждую весну заборы красят.
Заняты на укладке бордюров :)не Я писал(а):Уже июнь заканчивается-где Смоленские таджики???
PS Московский таджики уже давно все покрасили, сейчас засыпают грунт на газоны вдоль улиц и сеют траву. :good:
- punKiller
- Контактная информация:
Странная, однако, технология, зачем под рельсы асфальт, Это типа чтобы плиты ровно лежали? Неужели, нет способа попроще и подешевле?
Кстати, про бордюры. На автобусной остановке Авиа.завод сделали карман, обнесли его бордюром. В тот день, когда бордюр ставили, ехал утром из дома, одна бордюрина лежит рядом с дыркой, где была поставлена изначально, рабочие сидят неподалёку, внимания не обращают. Ехал домой вечером: рабочих нет, бордюрина лежит. Ехал из дома на следующий день: ни рабочих, ни бордюрины. И уже почти неделю дырка такая. Это тоже специальная технология?
Кстати, про бордюры. На автобусной остановке Авиа.завод сделали карман, обнесли его бордюром. В тот день, когда бордюр ставили, ехал утром из дома, одна бордюрина лежит рядом с дыркой, где была поставлена изначально, рабочие сидят неподалёку, внимания не обращают. Ехал домой вечером: рабочих нет, бордюрина лежит. Ехал из дома на следующий день: ни рабочих, ни бордюрины. И уже почти неделю дырка такая. Это тоже специальная технология?
Таджики, че с нихвзять.punKiller писал(а):Странная, однако, технология, зачем под рельсы асфальт, Это типа чтобы плиты ровно лежали? Неужели, нет способа попроще и подешевле?
Да при чем здесь таджики? Откуда эта ксенофобия? Начальство у них наверняка местное. Вот эти люди должны нести ответ за качество.Yurgis писал(а):Дикари-сLancX писал(а): Таджики, че с нихвзять.
- Serzhu
- Контактная информация:
чето я не пойму эту технологию ремонта дорог, просто закатывают под громадный слой асфальта все подряд всезнающий ответь, что за фигня
Serzhu, СДСК мощный асфальто-бетонный завод развернула, надо инвестиции отбивать :crazy:
-
- Контактная информация:
mingon, умеешь ты варить нормальный асфальт из двух фракций, зато быстро и много?mingon писал(а):Serzhu, СДСК мощный асфальто-бетонный завод развернула, надо инвестиции отбивать :crazy:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Администрация города Смоленска объявила конкурсы на разработку проектной документации на капитальный ремонт ряда улиц. Ремонтировать их будут в следующем году. В этом году будет разработана только проектная документация.
Итак, будут разрабатываться следующие проекты:
1. Улица Кирова. Начальная цена контракта: 14 079 563 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 15.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1069617
2. Улица Большая Советская. Начальная цена контракта: 4 677 257 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 15.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1067929
3. Дорога от улицы Московское шоссе до границы города Смоленска в направлении трассы М1. Начальная цена контракта: 4 552 040 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 16.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1070728
Итак, будут разрабатываться следующие проекты:
1. Улица Кирова. Начальная цена контракта: 14 079 563 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 15.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1069617
2. Улица Большая Советская. Начальная цена контракта: 4 677 257 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 15.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1067929
3. Дорога от улицы Московское шоссе до границы города Смоленска в направлении трассы М1. Начальная цена контракта: 4 552 040 руб. Дата подведения итогов открытого конкурса: 16.08.2011 г.
Конкурсная документация здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1070728
- Beatle
- Контактная информация:
а что не так?Serzhu писал(а):чето я не пойму эту технологию ремонта дорог, просто закатывают под громадный слой асфальта все подряд всезнающий ответь, что за фигня
Толстый монолит по идее должон долго служить?
Сорри, далек от этих технологий
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Много не значит хорошо. Есть технология, ее нужно соблюдать. Если вместо положенных трех слоев асфальта делают 5 или 6, то ничем, кроме как "освоением средств", это нельзя объяснить. Проще говоря, это жульничество.
- Beatle
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, объясните "танкисту" - чем плохо то? технологии могут же и изменяться со временем и опытом.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Странный подход. Если по технологии для пошива нормальной и качественной одежды требуется, скажем, 3 метра ткани, то расходовать на эти же цели 6 метров - это совершенно необоснованное расточительство. Не так ли?
Если типовая конструкция дорожных одежд с асфальто-бетонным покрытием составляет три слоя, зачем делать пять? От этого качество дорожного покрытия сильно не увеличится, но денег уйдет значительно больше. Что мы и имеем по проспекту Гагарина. Строители гонят объемы, получают приличные доходы. А город и его жители теряют средства на ремонт других улиц.
Если типовая конструкция дорожных одежд с асфальто-бетонным покрытием составляет три слоя, зачем делать пять? От этого качество дорожного покрытия сильно не увеличится, но денег уйдет значительно больше. Что мы и имеем по проспекту Гагарина. Строители гонят объемы, получают приличные доходы. А город и его жители теряют средства на ремонт других улиц.
- Beatle
- Контактная информация:
я так понимаю на ремонт уходит ровно столько денег, сколько собирались потратить - разве нет?
а во вторых - почему "От этого качество дорожного покрытия сильно не увеличится"
ps - просто интересно в чем косяк то
а во вторых - почему "От этого качество дорожного покрытия сильно не увеличится"
ps - просто интересно в чем косяк то