Веж
какие мнения
-
- Настоящее имя: Андрей
Re: Веж
Позволю себе не согласиться по поводу существенной экономии. Я покупал квартиру в августе 2009 и дом должны были сдать уже в декабре (не будем принимать в расчет создавшуюся сейчас на практике ситуацию). Так вот, 3-х комнатная квартира более 87 кв.м. обошлась в 2 500 000 руб., т.е по 28 440 руб. кв. Сейчас в уже сданных секциях 2-ки в 63 кв.м. продают за 2 100 000 руб., т.е уже по 33 333 руб. м.кв.. Исходя из сложившейся цены моя квартира сейчас продавалась бы примерно за 2 970 000 руб, разница в 470 т.р. Такую разницу можно покрыть, только если вложить деньги в бизнес (имел такой опыт, еле вытащил потом), вложив в банк - заработаешь в лучшем случае половину (опять же смотря в какой банк, с вкладами тоже имел негативный опыт, слава богу вклад был небольшой и деньги возмещались из Агентства по страхованию вкладов - а это тоже время и нервы). При долевке немаловажно еще то, что можно посещать объект и наблюдать процесс строительства, по крайней мере к моменту сдачи уже будешь знать какие косяки в квартире у тебя есть. Так что если свободных денег хватает - можно брать готовое (если будут свободные квартиры к моменту сдачи дома), если денег в обрез - альтернативы долевке пока нет, не надо забывать. К тому же, если фирмы не будут привлекать дольщиков, то многим просто придется уйти с этого рынка. Кстати, в некоторых городах администрации уже ведут работы по запрету долевого строительства, чтобы исключить обман дольщиков и отсеить шаромыжных застройщиков.
-
- Контактная информация:
ИМХО это цены объявлений, но никак не цены продажи. Нет смысла в вежевскую рулетку играть пока дом не сдан по таким ценам. Вот когда сдадут и реально можно будет видеть то, за что деньги платятся.Сейчас в уже сданных секциях 2-ки в 63 кв.м. продают за 2 100 000 руб., т.е уже по 33 333 руб. м.кв
Будут. Не меньше трети куплено на перепродажу и уже сейчас сливаются по полной. Достаточно посмотреть на дома построенные и сданные несколько лет назад. Процентов 10 квартир стоит нетронутыми, ждут своего часа на продажу.если будут свободные квартиры к моменту сдачи дома
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Андрей
Уж простите мне мое невежество, но разве цена в объявлении о продаже квартиры - это не цена, за которую ее продают? Можно конечно поторговаться - но на готовую квартиру, как мне кажется, большой скидки не получишь. По дому Академика Петрова 16, в настоящее время сдано 3 секции, еще одна практически полностью готова к сдаче (планируется в апреле-мае), вот как раз в этих секциях в основном и продают квартиры, так что цена более чем реальна и посмотреть вживую их уже можно. Ну а по поводу того, что квартиры свободные будут т.к. их покупают для перепродажи - будут, но продавать их будут опять же по цене, установившейся на момент сдачи дома, а не по той, по которой покупались, люди же не альтруисты. Так что сугубо мое мнение, серьезно съэкономить при покупке готовой квартиры вряд ли получится (не считая нервов), бывают конечно варианты, но они единичны.
-
- Контактная информация:
Как то странно получается. Каким то образом объекты ВЕЖа попадают Вязмажилстрою => ССК. А все документы (разрешение на строительство, на ввод, прохожение гос.экспертизы) числятся за ВЕЖем.
Может кто в курсе ССК имеет отношение к ВЕЖу или это только на уровне слухов?
Может кто в курсе ССК имеет отношение к ВЕЖу или это только на уровне слухов?
-
- Контактная информация:
Все логично. ВЕЖ (некоторые переводили как ВЕрейкин-Жулик) возник на базе Вязьмастроя, обанкроченного Верейкиным. Так что все возвращается на родину.
-
- Контактная информация:
Лишь бы не было войны... :crazy:лиж бы объекты свои достроили!
Дела там такие
Была я вчера на собрании, хотя не имею право голоса. Регистрация должна была закончиться в 14.45, в 15.00 зарегистрировались в качестве участников Фролов и Верейкин. На это обратил внимание один из юристов. Всего на собрании присутствовали кредиторы с 70,2% голосов, однако из них порядка 60% принадлежало Верейкину и Фролову, поэтому если учесть то, что они опоздали на регистрацию и их не учитывать, собрание считается неправомочным, нет кворума.
В общем, товарищи, это был цирк. Собрание созвано по инициативе кредитора "Вязьмажилстрой", представителем которой является Верейкин (!), на повестке дня было два вопроса: создание комитета кредиторов, и заключение мирового соглашения. Вел собрание новый внешний управляющий, который по наблюдениям был к нему соооовсем не готов. Короче, я так поняла, Верейкину нужно было создать комитет кредиторов (благодаря тому, что у него и Фролова большинство голосов, они это благополучно утвердили) в составе ТРЕХ человек (сами понимаете, что качественный состав этого комитета также будет удобен вышеназванным лицам), типа этот комитет будет представлять интересы кредиторов (ха-ха-ха). Короче, гооврильня длилась больше часа, в итоге предложили, чтобы комитет состоял из 9 человек, секретарь пошла печатать бюллетени, хотя тут и ежу понятно, что если Верейкину надо три члена, то их и будет в итоге три, у них-то большинство голосов!.
Я не дождалась, что будет решено по второму вопросу, я даже не видела текст этого мирового соглашения, те, кто видел, говорят, что оно очень растянуто по времени... И в результате, скорее всего, ВЕЖ ничего не заплатит, а просто оттянет срок своей "кончины", ИМХО. Ну, я думаю, всем понятно, что предложение о заключении мирового соглашения тоже было принято большинством голосов... Короче, клоунада. Единственная надежда, что это собрание будет признано неправомочным, так как слишком много нарушений, и соответственно все эти решения будут отменены. Только так. Голосованием мы НИКОГДА НИЧЕГО не решим в нашу пользу, так как у них большинство голосов.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- PetrovichOld
- Контактная информация:
И кто стал новым внешним управляющим? Если мировое будет утверждено судом, то процедура Внешнего управления прекратится.
Только "ВЕЖ" - пустышка. Имущества,кроме разрешений на строительство у него нет. Интересно, в разрешениях на строительство предусмотрена переуступка или внесение их в качестве вклада в УК? Есть конечно и другие пути......
Только "ВЕЖ" - пустышка. Имущества,кроме разрешений на строительство у него нет. Интересно, в разрешениях на строительство предусмотрена переуступка или внесение их в качестве вклада в УК? Есть конечно и другие пути......
-
- Контактная информация:
Несущественное нарушение.Всего на собрании присутствовали кредиторы с 70,2% голосов, однако из них порядка 60% принадлежало Верейкину и Фролову, поэтому если учесть то, что они опоздали на регистрацию и их не учитывать, собрание считается неправомочным, нет кворума.
С учетом наличия у Верейкина контрольного пакета голосов и своего управляющего, это маловероятно.Единственная надежда, что это собрание будет признано неправомочным, так как слишком много нарушений, и соответственно все эти решения будут отменены.
Единственный вариант - оспаривать включение в реестр дружественных Верейкину кредиторов.
Вообще похоже, что Верейкин уже победил. Если объекты он достроит, может и не худший вариант.
-
- Контактная информация:
SERGIO, Странно. Неужели Верейкин сдался своим политическим противникам, а они ему еще и доверенность дали?
-
22 августа с ФСК "ВЕЖ" снято конкурсное управление, процедура банкротства прекращена. В сентябре застройщик планирует взять кредит на достройку и сдачу к новому году оставшихся 3х (4х?) секций дома по ул. Академика Петрова 16.
Цирк продолжается.
Цирк продолжается.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
по моей информации, объекты Вежа выкупил ВязьмаЖилСрой. Документы на переоформление в регпалате. Через месяц примерно у объектов на Трудовой и З.Космодемьянской просто сменится застройщик.DrIvanov писал(а):22 августа с ФСК "ВЕЖ" снято конкурсное управление, процедура банкротства прекращена. В сентябре застройщик планирует взять кредит на достройку и сдачу к новому году оставшихся 3х (4х?) секций дома по ул. Академика Петрова 16.
Цирк продолжается.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
это все со слов женщины, которая отвечает по телефону, вывешенному на объектах.Gulyaev писал(а):ну вот на Смоленском рынке появился ещё один застройщик.
Интересно, что телефон сотовый, надо созваниваться предварительно, чтобы встретится лично. Офис - кабинет в Веже :)
-
- Контактная информация:
Dust, объект хороший, такие дома Гражданстрой строил на Ново-Киевской, 12 лет Октября и Кловской, а риск конечно есть, причём очень большой. С другой стороны, с горем пополам ВЕЖ свои дома достраивает.
-
- Настоящее имя: Алекс Фирташ
Прочитал многое про "Веж". Так как планирую купить жилье на одном из их объектов. Для полной картины побывал в офисе пообщался с руководством, посмотрел интересующие меня документы. Заметьте - никто меня на...р не посылал, хотя жилье собираюсь покупать не у них, а у одного из дольщиков.
Вот к каким выводам пришел: Веж и Социальная инициатива - не синонимы. Разная ситуация. Кризис 2008-2009 накрыл многих застройщиков, а когда еще и дольщики по судам выкачивают из застройщика последние деньги, все это не способствует достройке имеющегося жилья. Кроме того, такого количества земли как у Вежа под застройку нет пожалуй ни у кого и у определенных личностей в т.ч. в администрации города есть огромное желание отхватить ее себе назад путем повышения арендных ставок, начала процедуры банкротства и тп. Вязьмажилстрой - это аффилированная с Вежем компания, поэтому ее и пишут на всех объектах Вежа. Для чего это делают? - зайдите в любой банк Смоленска и попробуйте взять кредит под объект Вежа - хрен вам...... Репутацию компания погубила окончательно, а всякие там сутяжники орущие на всех форумах про муки дольщиков добили ее окончательно, а ведь работа на объектах идет, цены за квадрат низкие, дома строят во всех районах города и на любой вкус. Я не защищаю Веж, но и гадить ему не стану. Всем трудно, но кто-то голову в землю и в банкроты, а кто-то хоть как-то но шевелится. Объекты свои они сдадут несмотря на все происки администраци и всякого сброда вымогателей. А кому хочется заниматься словоблудием - удачи.
PS: чтобы самому не быть словоблудом, я опишу на этом форуме все этапы оформления в собственность моего жилья, пока, оно в долевке. Может этот процесс изменит мое представление о Веже, поживем увидим.
Вот к каким выводам пришел: Веж и Социальная инициатива - не синонимы. Разная ситуация. Кризис 2008-2009 накрыл многих застройщиков, а когда еще и дольщики по судам выкачивают из застройщика последние деньги, все это не способствует достройке имеющегося жилья. Кроме того, такого количества земли как у Вежа под застройку нет пожалуй ни у кого и у определенных личностей в т.ч. в администрации города есть огромное желание отхватить ее себе назад путем повышения арендных ставок, начала процедуры банкротства и тп. Вязьмажилстрой - это аффилированная с Вежем компания, поэтому ее и пишут на всех объектах Вежа. Для чего это делают? - зайдите в любой банк Смоленска и попробуйте взять кредит под объект Вежа - хрен вам...... Репутацию компания погубила окончательно, а всякие там сутяжники орущие на всех форумах про муки дольщиков добили ее окончательно, а ведь работа на объектах идет, цены за квадрат низкие, дома строят во всех районах города и на любой вкус. Я не защищаю Веж, но и гадить ему не стану. Всем трудно, но кто-то голову в землю и в банкроты, а кто-то хоть как-то но шевелится. Объекты свои они сдадут несмотря на все происки администраци и всякого сброда вымогателей. А кому хочется заниматься словоблудием - удачи.
PS: чтобы самому не быть словоблудом, я опишу на этом форуме все этапы оформления в собственность моего жилья, пока, оно в долевке. Может этот процесс изменит мое представление о Веже, поживем увидим.
-
- Контактная информация:
Администрация города от ВЕЖа ничего не хочет и палки в колёса ему не вставляет. А землю отнять она ни практически, ни теоретически не может.
2010 год, у ВЕЖа 2 недостроенных дома и тем не менее, они начинают строить ещё 3. Из этих 3х только один строится.
2010 год, у ВЕЖа 2 недостроенных дома и тем не менее, они начинают строить ещё 3. Из этих 3х только один строится.