Семен Кузьмич писал(а):Караванов, комитет не играется в собственную значимость, не пойму с какого глузда такой вывод, а пытается сделать хотя бы что-то по проблемным вопросам подготовки к празднованию 1150-летию Смоленска.
Он и ему подобные правы - просто они невежды и не знают такого выражения в английской лексике
he’s on a mission.
Для таких людей любая попытка встать в положение
he’s on a mission будет означать вызов их интересам, тесно переплетённым с гнилым коррумпированным гомеостазом, установленным властью, где за твоё небольшое соглашение (молчать, не высовываться) тебе даётся возможность спокойной жизни в качестве нефтяной плесени (классный термин подчерпнул).
Собственно, любой чиновник действует из этих же соображений - встать на сторону добра и справедливости это подрыв уклада, потому что эта корпорация не действует в интересах справедливости - а в своих. Смею предположить, что для Iva как чиновника просто невозможно сказать слова против слова начальника. (Азия-с; на Западе вполне возможно отказать, если требование противоречит закону), и я уверен, что он проводит чью-то линию. Но место видимо, дорогого стоит. Вот и приходится портить личные отношения в пользу службы. Такова Роисся.
Елена Премудрая писал(а):Желания на сближение с общественностью (которая, к сожалению, почему-то представлена одним ОК - где другие организации?) у администрации не просматривается
А они есть... :pardon:
Елена Премудрая, перечисли. Потом ответим на вопрос: какая из этих организаций заниамется вопросами подготовки и приглашена на форум в качестве общественности. А я бы вот примкнул к каким-нибудь хипстерам. Имеют они у нас свою граждаснкую организацию, отстаивающую их интересы? А то давно хочу на концерт Padla Bear Outfit сходить.