1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

Iva
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение Iva »

Sash, мы с тобой эту проблему обсуждали и ее решение очевидно - ты официально входишь в состав рабочей подгруппы. Предъявление претензий по факту отсутствия на работе в моменты заседания подгруппы надуманно и очень глупо.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):Sash, мы с тобой эту проблему обсуждали и ее решение очевидно - ты официально входишь в состав рабочей подгруппы. Предъявление претензий по факту отсутствия на работе в моменты заседания подгруппы надуманно и очень глупо.
Я в подгруппе,как член ОК...если придушить ОК,то и присутствие его членов в подгруппах будет сомнительным...вот тогда уже будет точно...по дедушке Крылову...
Vallax

Сообщение Vallax »

Sash, чиновники полагают что обладают особым свойством благодати. Игнорирование, отписки отмазки это обычный инструмент продолжения своей линии.
Рабочие подгруппы ничего не решают. Их созывают для того чтобы утверждать уже принятые решения.
Так что ходить на них бесполезно. Реальным планированием процессов занимаются в других кабинетах. Но тебя туда не пустят. Как собственно туда не пускают какие-либо здравые мысли.
То что твоя позиция начнёт чиновников раздражать было ясно с самого начала. Вопрос был когда и как они начнут атаку. Ты оказался более зависим. Вот и весь секрет. Так что будут тебя шантажировать работой. :pardon:
Я бы сказал - готовься к увольнению.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vallax писал(а):То что твоя позиция начнёт чиновников раздражать было ясно с самого начала. Вопрос был когда и как они начнут атаку. Ты оказался более зависим. Вот и весь секрет. Так что будут тебя шантажировать работой. :pardon:
Я бы сказал - готовься к увольнению.
Дык я в принципе всегда готов...бывало уже такое в моей жизни (даже экономический алгоритм ее на этот случай нами с женой выработан : сигареты подешевле,еда попроще,да и холодильник открывать пореже...самое смешное - на моей красивой и неоглядной фигуре это все равно не сказывается :yahoo: ...)...только вот и времени на расширение определенным товарисчам прямой кишки,переходящей в извилину, больше будет... :pardon:
Vallax

Сообщение Vallax »

Sash, меня радует твой оптимизм. :hi:
Если ты помнишь скоро состоятся разборки полётов и не только в Смоленске, но и в Москве.
Чиновникам надо будет закрывать год.
Закроют они, как же! :pleasantry:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

М-дя...термин "закроют"...еще один смысл имеет... :pleasantry:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Перечитал название темы. "Юбилей, который надо использовать на благо города". Люди, которые пытаются использовать юбилей для получения собственных благ (кому-то ведь и сдохшая у соседа корова во благо), будут наказаны, причем неважно чем и кем - прокуратурой, судом, историей, окружением или полным осознанием своей бесполезности. Важно, что это неизбежно.
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):Перечитал название темы. "Юбилей, который надо использовать на благо города". Люди, которые пытаются использовать юбилей для получения собственных благ (кому-то ведь и сдохшая у соседа корова во благо), будут наказаны, причем неважно чем и кем - прокуратурой, судом, историей, окружением или полным осознанием своей бесполезности. Важно, что это неизбежно.
Как хорошо сказано. Звучит как проклятие на администрацию области. :rofl:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):Перечитал название темы. "Юбилей, который надо использовать на благо города". Люди, которые пытаются использовать юбилей для получения собственных благ (кому-то ведь и сдохшая у соседа корова во благо), будут наказаны, причем неважно чем и кем - прокуратурой, судом, историей, окружением или полным осознанием своей бесполезности. Важно, что это неизбежно.
Философски и исторически верно...и символизм понятен...только вот с определением "важно - не важно"...как-то...не того... живем мы во вполне определенный,отведенный нам Богом,исторический отрезок...в который,пользуясь приведенной символикой,по причине "получения собственных благ" одним индивидом,у других,как раз,"коровы и дохнут"...так что,не надеясь на добровольное и своевременное "осознание собственной бесполезности",то наказание "прокуратурой и судом",хоть и ИМХО резковато,но...предпочтительней,чем историей...да и неизбежно и в недалекой исторической перспективе...годике эдак 2014-м... :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Sash, юбилей не у чиновников. Юбилей у всех смолян, и выбор за каждым. Ну а жажда крови - это ага, в крови.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Не по себе даже читать о том, что кого-то из форумчан, тем более, играющего не только ником, но и лицом, могут из-за этого прессовать. Первая реакция эмоциональная. Думаешь о какой-то борьбе за это. Может быть, стоит внести в правила форума положение о защите форумчанина законными и доступными электронному сообществу средствами от давления за проявление личной позиции?
Ну и, конечно же, нам не надо давить друг друга. Затрудняюсь припомнить черные планы среди писаний завсегдатаев. Не корысти они ради, а токмо по повелению истины, как кто ее понимает. (улыбка) Берегите, [извините], друг друга!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Незнайка писал(а):Берегите, [извините], друг друга!
Вот это - от души!!!! :rofl:
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Светлана, это от русской душевности! Иначе же у нас не ыжить. Наша политкорректность всегда будет крутого замеса.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Незнайка писал(а):Наша политкорректность всегда будет крутого замеса.
Какая нафиг политкорректность, если власть охренела от своей важности?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):Sash, юбилей не у чиновников. Юбилей у всех смолян, и выбор за каждым. Ну а жажда крови - это ага, в крови.
Пока еще существует жажда здравого смысла...а,ежели ее неутоление породит жажду крови...то в этом уж точно не смоляне будут виноваты...что посеешь... :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

От здравого смысла через целесообразность к крови? Ну да, проходили уже :)
Вообще, хочется сократить гениальную незнайкину фразу всего до одного слова, которое вполне емко опишет то, куда заходит дискуссия.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Незнайка писал(а):Не по себе даже читать о том, что кого-то из форумчан, тем более, играющего не только ником, но и лицом, могут из-за этого прессовать. Первая реакция эмоциональная. Думаешь о какой-то борьбе за это. Может быть, стоит внести в правила форума положение о защите форумчанина законными и доступными электронному сообществу средствами от давления за проявление личной позиции?
Ну и, конечно же, нам не надо давить друг друга. Затрудняюсь припомнить черные планы среди писаний завсегдатаев. Не корысти они ради, а токмо по повелению истины, как кто ее понимает. (улыбка) Берегите, [извините], друг друга!
Спасибо,Незнаечка, за поддержку...чувство локтя оно и не в трудную минуту помогает...да и я ласты заворачивать не собираюсь...такое в жизни я уже проходил...только вот для оппонентов это в лучшем случае пугливой икотой заканчивалось,а то ведь и до кровавого поноса доходило...свой инфаркт я не в мягком кресле заработал...еще раз - спасибо... :hi: :friends:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):От здравого смысла через целесообразность к крови? Ну да, проходили уже :)
Хм...к сожалению это диалектика...а чем питаются паразиты на здоровом теле,напоминать думаю не стоит...у них даже альтернативы не существует...кровососущие... такая вот символика... :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Iva писал(а):Действительно. Сегодня можно констатировать, что за год с лишним ОК не только не вовлек общественность в подготовку к юбилею, но отбил желание у тех, кто стоял у его истоков. Посмотрим, что сможет форум - если, конечно, он состоится.
Я не стояла у истоков создания ОК, но перестала ходить - абсолютно не подходит это время в этого учебном году. :pardon:
Ну и пытаюсь заниматься вопросами, в которых ОК, к сожалению, меня поддерживать отказался.
Со своей же стороны, готова поддерживать любую здоровую инициативу ОК. :hi:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Iva писал(а):SVoevodina, на сегодняшний день ОК состоит из председателя и нескольких неравнодушных к городу людей, реально что-то предлагающих. Остальное - буря в стакане. Никому он, к сожалению (или к счастью) не нужен.
Ja slezhu za Vami, без комментариев.
Iva, простой вопрос: юбилей - он для чиновников?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Iva писал(а): юбилей не у чиновников. Юбилей у всех смолян, и выбор за каждым.
:)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Винзард, я уже отвечал и мою цитату привели. За чиновниками - выполнение правительственного плана мероприятий в соответствии с законодательством. Но кроме плана всегда бывает внеплановая часть, и вот тут уже выбор действительно за каждым. Есть конкретные дела и об этом писал в соседней ветке viewtopic.php?f=73&t=53414&start=20
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Не, ну меня всё же вывели.
Ну давайте всё свалим на чиновников, ага!
Кстати вот, давайте признаем слово "чиновник" ругательным и отправим всех во флейм (предпосылки уже есть)
Или давайте затравим единственного вменяемого чиновника на этом форуме и будем сидеть и упиваться собственной победой...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

не подеретесь :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Елена Премудрая писал(а):Не, ну меня всё же вывели.
Ну давайте всё свалим на чиновников, ага!
Кстати вот, давайте признаем слово "чиновник" ругательным и отправим всех во флейм (предпосылки уже есть)
Или давайте затравим единственного вменяемого чиновника на этом форуме и будем сидеть и упиваться собственной победой...
Елена Премудрая, не профессионально и провокационно пытаться путать должностные обязанности с личными отношениями.

Наша победа и счастье не в том, чтобы затравить чиновника (ну если только профнепригодных уволить, а коррупционеров посадить). Наша победа в том, чтобы чиновники стали на службе у общества (хотя, наверное, громко сказано). Информационная политика должна быть направлена на восстановление и развитие общественных связей, в интересах общества. Наша задача, не дать чиновнику, играя "в своего", обманывать народ средь бела дня, в наглую используя демократические инструменты.

Почему я придерживаюсь такой точки зрения? Потому что сегодняшний подход порождает все новые и новые социальные проблемы. Отчеты одни, а действительность другая.
Но "Ничто на земле не проходит бесследно". - это закон Природы, который действует 24 часа в сутки всегда :pardon:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Интересный отчет о заседании рабочем группы в обладмин по подготовке к юбилею: http://www.admin-smolensk.ru/news.html? ... conf=today
1.Интонация работы напоминает приказ "Ни шагу назад" времен войны. Требовательность - это хорошо, но уж лучше бы она росла не столько из приказов, сколько из правильной организаци труда. По логике есть "растрельные" объекты. Не завидую тому сотруднику, которому повесят на шею проспект Гагарина! Да и с ФОКом беды не оберешься. А набережная Днепра - прямая дорога к увольнению из-за потери доверия.
Требовательность надо. Но ее степень, ИМХО, еще больше сковывает работу. Какой там креатив? Выжить бы. На Смоленщине появляется самое страшное проклятие "Что б за юбилей города отвечал!"
2.Мило звучит распоряжение о недопущении роста цен на запданированные объекты. То есть текут воды Кубань-реки, куда велят большевики! А как же инфляция? Планировали в одно время, а делать приходится в другое!
Мысль выбросить из плана набережную и лучше сделать все остальное больше не рассматривается. С этим теперь в путеводители отправляют, можно даже сказать посылают.
3.Логутов - хороший организатор-практик. Но осталось впечатление, что сейчас это не менеджер-управленец 21 века, а комиссар в пыльном шлеме. Пора менять костюм на кожанку и надевать портупею с револьвером! (улыбка)
Хотя все это в целом грустно.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Елена Премудрая, не профессионально и провокационно пытаться путать должностные обязанности с личными отношениями.
Серафима Фагурел, на форуме нет профессионалов, есть форумчане. Уже говорила.
Я не знаю лично каждого чиновника, поэтому говорю о тех, о работе которых могу судить.
Отчеты одни, а действительность другая.
Кто его знает, что там за действительность...
VARVARA

Сообщение VARVARA »

уважаемый Семен Кузьмич, у меня к вам огромная просьба, сообщайте о заседаниях ОК хотя бы за неделю. тогда у неравнодушных появиться шанс туда попасть!!!! мне сказать, конечно, нечего, так как я не в теме, но послушать было бы оч.интересно
VARVARA

Сообщение VARVARA »

Iva, хочу поддержать тебя, ты тут как будто за всех власть придержащих отдуваешься!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

VARVARA, тебе показалось. Тут никто ни за кого не отдувается, тут 1150-летие Смоленска обсуждается с разных сторон.
Ответить Пред. темаСлед. тема