1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

SVoevodina
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение SVoevodina »

tuman69 писал(а):SVoevodina, Да .Да. Это называется переходом от вертикально-ранжированого общества к горизонтально-сегментированному. А форум - это вообще "свободный труд свободно собравшихся людей".
Ты как-то очень умно сказал.
А вопросы-то очень простые.

Если, как я понимаю, инициаторы уже есть, то у них есть ФИО и телефоны. Так?
Форум, как все мы прекрасно понимаем, мероприятие затратное. Значит, нужна помощь власти и/или спонсоров.
Во всяком случае, по моему опыту, те же Городские "Выставки социальных проектов" первый раз делались на грантовые средства, а второй раз - при поддержке Горадминистрации и спонсоров.

Iva! Так все-таки - есть уже инициаторы или нет?
Если нет, то, я думаю, это не вопрос - многие готовы озвучить эту инициативу. Тот же Общественный Комитет уже говорил о необходимости Форума.
Если есть - прекрасно! Многие с удовольствием готовы подключиться к обсуждению формата Форума.

Самым неудачным будет вариант, если люди узнают о проведении Форума в последний момент, не имея возможности быть привлеченными на организационном этапе.
Это повлечет за собой критику. И опять будет проблематично говорить о сотрудничестве.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

SVoevodina, всему свое время, инициаторы есть. Но если ОК говорил о необходимости проведения форума, то ничто не должно мешать этот говор облечь в обыкновенную письменную форму. Это только кстати.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):SVoevodina, всему свое время, инициаторы есть.
Iva, да ты партизан, однако! Так и не сказал, кто именно :D
Или инициаторы еще не прошли всех проверок на вменяемость и лояльность?
Iva писал(а):Но если ОК говорил о необходимости проведения форума, то ничто не должно мешать этот говор облечь в обыкновенную письменную форму. Это только кстати.
В самое ближайшее время.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

SVoevodina писал(а): Iva, да ты партизан, однако! Так и не сказал, кто именно :D
Или инициаторы еще не прошли всех проверок на вменяемость и лояльность?
Боже упаси :) А они и не скрывают себя, спрашивая других о том, что те сделают для города.
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):Боже упаси :) А они и не скрывают себя, спрашивая других о том, что те сделают для города.
Типа этих создателей форсайт-проекта Дорожная Карта 2030?
Изображение
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Iva писал(а):Про подсветку у меня во второй половине дня с участником форума разговор будет :) Но это оффтоп
Чем же увенчался разговор..?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Решить вопрос в отношении памятника Софийскому полку возможно :) Но это офф, как я уже говорил.
Сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к празднованию 1150-летия было принято решение о прямой трансляции таких заседаний в сети на временной версии сайта 1150-летия. Начнется со следующего заседания
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Iva, в записи можно будет посмотреть?
А то я на этой неделе ни на одно заседание по 1150 не попадаю... :sorry:
Только если в пятницу ОК будет, тогда может успею.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Технические подробности мне пока неведомы, но, думаю, это возможно.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Только если в пятницу ОК будет, тогда может успею.
Намёков никто не видит, ну ладно...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

В пятницу не будет. В следующую пятницу вполне возможно.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Семен Кузьмич, ну, всё равно захаживайте к нам, коли случай представится! :friends:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Изображение Изображение
Заседания рабочей группы по подготовке и проведению празднования 1150-летия со дня основания города Смоленска будут транслироваться в сети Интернет, об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора Александр Логутов.
Такая мера вызвана необходимостью полного и достоверного информирования населения о проходящей работе и решениях, принимаемых руководителями органов исполнительной власти в части подготовки к юбилею. Помимо всего прочего, on-line трансляции будут являться хорошим стимулом для подрядчиков выполнять взятые на себя обязательства точно и в срок.
«Любое промедление на юбилейных объектах тормозит процесс выполнения всего плана основных мероприятий, который утвержден председателем Правительства РФ, а следовательно - недопустимо», - подчеркнул Александр Логутов. Он также подверг жесткой критике Новочеркасскую фирму «Союзстрой» выполняющую капитальный ремонт дороги Гнездово – Ольша. В настоящее время руководство «Смоленскавтодор» начало претензионную досудебную работу по расторжению контракта с уплатой неустойки и включением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Заместители Губернатора - руководители рабочих подгрупп и начальники департаментов на заседании рабочей группы доложили об исполнении планов-графиков. В целом по большинству объектов подрядчики укладываются в установленные сроки.
В настоящее время вся информация о подготовке к юбилею областного центра систематизирована. Она легла в основу доклада Губернатора Сергея Антуфьева на федеральном оргкомитете по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска, заседание которого состоится на следующей неделе.

Администрация Смоленской области
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

И это хорошо. Молодцы!
Хотелось бы надеяться, что доклад губернатора тоже будет "транслироваться"! :)
Vallax

Сообщение Vallax »

Незнайка писал(а):И это хорошо. Молодцы!
Хотелось бы надеяться, что доклад губернатора тоже будет "транслироваться"! :)
Что транслироваться? Дутие щёк хомячков из администрации области?
Хорошо было бы Логутову ещё подумать о том, что вопрос освоения денег нас не интересует совершенно.
Нас интересует смысл выполняемых работ, услуг и соответственно их качество.
Если почитать утверждённый план то это полный пипец. Праздник это отдельный финансово-экономический проект со своими статьями расходов и что главнее доходами. При отсутствии чётко выраженных доходных статей состав праздника, смысл, способы празднования указывают только на воровство бюджетных денег.
Что произойдёт если я завтра пойду в банк и попрошу денег и не представлю им доказательства того, что я заработаю достаточно денег чтобы вернуть взятые в долг? Да меня вышвырнут из банка и скажут чтобы я подметал улицы. И правильно сделают. Им же не охота терять свои деньги. Почему же нам должно быть пох..ру как, куда и с какой эффективностью чиновники распоряжаются нашими деньгами, отданными в виде налогов?
Почему Логутов позволяет себе требовать освоения денег не приводя доказательств того, что завтра это превратится в доходы налогоплательщиков? Т.е. в наши доходы?
Может Логутову пора на пенсию? :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Vallax, не подумай, что мне нравится переходить на личности. Но что для города сделаешь ты?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

вопрос освоения денег нас не интересует совершенно.
А вот и нет! Если деньги не освоены, значит, ничего не делают, так?
А ещё значит, что денег будет меньше, намного меньше.
Уж лучше пусть будет этот центр Тенишевых, чем вообще ничего не будет.
ЗЫ Iva, предвижу твой вопрос.
Как минимум убирала мусор у памятника Софийскому полку. :blum:
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):Vallax, не подумай, что мне нравится переходить на личности. Но что для города сделаешь ты?
Да уж ходить с веником и лопатой и убирать вместо тех кто получает за это деньги не собираюсь.
Во вторых я уже много чего сделал и буду делать только афишировать это не намерен так как включаться в задуманную администрацией гонку вкладов считаю делом вредным.
На форуме и в работе ОК я много раз представлял своё видение этого однако никого из администрации это видение не интересует. Можно сказать, что у меня есть свой форсайт-проект Смоленск 2013 и для реализации которого предлагал соответствующий инструмент. Я предлагал создать на базе ОК временные творческие коллективы, оценить их интеллектуальный труд в денежном выражении и вкладывать эту интеллектуальную собственность в бюджет проекта мероприятия.
Таким образом вклад членов ОК может быть оценён, но ...
Чиновники администрации не только не способны этот вклад принять, они не способны вообще воспринять саму идею привлечения интеллектуальной собственности в проект так как в этом случае авторская слава не достанется администрации. Да в принципе зачем чиновникам ещё возиться с какой-то интеллектуальной собственностью когда надо пилить деньги и разводить народ на слабо замест дворника махать метлой?

Iva, не подумай, что мне нравится переходить на личности но ответь на вопрос - ты способен адекватно оценить интеллектуальный труд членов ОК в денежном выражении и принять его как вклад интеллектуальной собственностью в бюджет проекта мероприятия или нет?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax, ты прям народник 19 века! Надеюсь, что не народоволец! (улыбка)
Насколько я понимаю твое умонастроение надо быть за или против власти. Но мне кажется, что продуктивнее быть за или против конкретного решения властей, если речь не идет о каких-нибудь фашистах. Находясб во власти, рядом с властью, далеко от нее, в подготовке к юбилею Смоленска у каждого может быть свой форсайт-проект. Любое маленькое дело с личным усилием человека - это уже много. Плохо, когда те, кто идут в одном направлении толкают друг друга. Зачем?
Чудес не бывает. Мы все хорошо знаем как и кем рождалась концепция праздника. Она изначально была кривой. Но из худшего надо сделать то, что можно, и как можно лучше. Осознания уникальности интеллектуальной работы в юбилейном проекте областной властью, согласен с тобой, не особенно видно. Хорошо бы нанять несколько экспертов и хорошо им платить. И мы даже знаем имена некоторых! (улыбка)
И еще одно. Юбилей Смоленска - это праздник всей Смоленщины. Очень жаль, что пока это направление работы вообще не осознано.
Vallax

Сообщение Vallax »

Незнайка, любовь к власти это болезнь. Если кто-то любит власть то он для граждан этой страны опаснее любого террориста. Властолюбивые чиновники сегодня считают себя капиталистами и владельцами средств производства и рабочей силы нашей страны поэтому доводить до их сведения что это не так просто наша святая обязанность. Более того наша конституционная обязанность защищать страну и её граждан от такой внутренней опасности.
Продуктивность взаимодействия общества с чиновниками как ты понимаешь зависит от понимания процесса и если взаимосвязь изначально вертикальна и директивна, а отношение через губу, то её продуктивность ничтожна.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax, всегда смущает, когда человек с души прекрасными порывами, вдруг, все невзгоды списывает на ту же власть. Я стараюсь для себя отделять довольно четко власть и Родину. Но неловко даже спорить о том, что наши беды глубже днепровских омутов. Они прорастают в географию, в века и тысячелетия. Упрощение вопроса - это логика еволюционного мышления. А я всегда за реформы, или я надеюсь, что даже слепуглухонемая власть, российская, вовремя поймет, что пахнет жареным и вовремя начнет реформы. Чиновники н с Луны падают. Это я тебе, как знающий человек говорю! (улыбка) Пробемы в нашем обществе вообще. В каждом из нас персонально. Давний вопрос: начсинать с себя или перевоспитывать мир. Мне ближе первый подход. Надеюсь, что ты не протираешь по утрам нимб на голове!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):Vallax..что для города сделаешь ты?
:) Vallax отчитался.
Iva, тебя отчет устроил?
Vallax

Сообщение Vallax »

Незнайка, я утверждал и буду утверждать что властолюбие это болезнь. Более того это определённая форма фашизма.
Когда ты говоришь о том, что проблемы в нашем обществе то твои слова моим не противоречат. Более того не противоречит и второе твоё утверждение касающееся того, что следует начинать с себя. Поэтому я не занимаюсь перевоспитанием мира и порой достаточно называть вещи своими именами. И в то же время именно такое инакомыслие фашисты, обличённые в тогу чиновника не приемлют более всего.
А слепая вера в то, что российская "власть" вовремя поймёт, что пахнет жаренным и вовремя начнёт реформы приводит исключительно к саморазрушению верующих. Кстати эти мысли постоянно выращиваются в сознании людей.
Реформа о которой ты говоришь невозможна в принципе. Реформы, перестройки, модернизации фашизма неприемлемы в корне.
Если хочешь продолжить разговор на эту философскую тему открой её в политике. :hi:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax, у каждого Абрама своя программа! Хорошо понял твою точку зрения. Пока нет оснований сваливать со своей. :hi:
В Политике как-нибудь продолжим. Здесь, конечно же, оффтопить незачем.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):...если ОК говорил о необходимости проведения форума, то ничто не должно мешать этот говор облечь в обыкновенную письменную форму. Это только кстати.
Как и было договорено.
Сегодня
непосредственно в руки начальника Главного управления информационной политики и общественных связей Администрации Смоленской области В.А. Кононова
было передано официальное письмо за исх.номером 16 от имени Общественного Комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска
с инициативой о проведении Гражданского форума "Смоленск-1150" и с предложением об обязательном проведении в рамках Форума Выставки проектов "Смоленск 1150".
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Письмо передано в канцелярию аппарата администрации. Кстати, SVoevodina, об обязательности проведения выставки проектов в письме не говорится. Честно говоря, не до конца понимаю, о каких проектах идет речь. Общественных или плановых?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):Письмо передано в канцелярию аппарата администрации. Кстати, SVoevodina, об обязательности проведения выставки проектов в письме не говорится. Честно говоря, не до конца понимаю, о каких проектах идет речь. Общественных или плановых?
Общественных.
Если слова "обязательно" нет, ну и ладно. Но, я считаю, что Выставку проектов проводить нужно.
Для всех нужно - и для инициативных смолян (уверена, их предостаточно!), и для власти.
Пример организации Выставки - Гражданский Форум в Москве в Манеже (2008 год).
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Больше проектов. Примеров предостаточно, но главное - вовлечение уставшего от обещаний и необустроенности общества в подготовку к юбилею. "1150 - наш юбилей", ведь так? ;)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):...главное - вовлечение уставшего от обещаний и необустроенности общества в подготовку к юбилею. "1150 - наш юбилей", ведь так? ;)
Не совсем так, но очень близко. Попробую объяснить.
Главное - дать людям слово (а не читать перед ними доклады)!
Поэтому и Выставка проектов. Вместо того, чтобы усадить участников в кресла и читать им доклады, важно дать им возможность показать себя.
Люди, как известно, любят рассказывать про себя, а не слушать про других.
Нужно дать им такую возможность.
Варианты. Вот, например, та же самая идея с экскурсиями. Предоставить стенд, пусть на этом стенде будут фото уже проведенных экскурсий с довольными слушателями, пусть будут схемы маршрутов. Пусть будут небольшие рекламки - с расписанием и номером телефона организаторов. Около стенда - представитель инициативной группы.
Интересующиеся смогут подойти, посмотреть, задать вопросы. Поговорить! И, может быть, придумать еще что-то новое и интересное.
Вот такой формат я считаю вовлечением и привлечением.
VARVARA

Сообщение VARVARA »

Варианты. Вот, например, та же самая идея с экскурсиями. Предоставить стенд, пусть на этом стенде будут фото уже проведенных экскурсий с довольными слушателями, пусть будут схемы маршрутов. Пусть будут небольшие рекламки - с расписанием и номером телефона организаторов. Около стенда - представитель инициативной группы.
Интересующиеся смогут подойти, посмотреть, задать вопросы. Поговорить! И, может быть, придумать еще что-то новое и интересное.
это же совсем недешево. стенды, реклама и еще человек, который там вряд ли будет за бесплатно стоять (ну хорошо, человек за бесплатно, он же из инициативной группы).это все должно экскурсионное агентство оплатить?или администрация?или инициативная группа? объясните как запустить свой гениальный проект, если он у меня есть? кому его предложить? как организовать его финансирование, а оно в любом случае потребуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема