Помогите с выбором материала
материал для теплоизоляции в системе тёплого пола
Помогите с выбором материала
В строящемся частном доме, часть помещений собираюсь оборудовать системой водяного тёплого пола. По технологии на черновую бетонную поверхность укладывается слой теплоизолятора, на который в свою очередь по определённой схеме укладывается труба и заливается бетонная стяжка. Для справки: один кв.метр бетона, с толщиной слоя 50мм, весит 250-300кг. Т.е. теплоизолятор постоянно испытывает большую нагрузку. Поэтому важно не ошибиться в выборе материала.
А теперь внимание -вопрос, а что вы применяли в качестве теплоизолятора при устройстве системы тёплого пола?
А теперь внимание -вопрос, а что вы применяли в качестве теплоизолятора при устройстве системы тёплого пола?
Re: Помогите с выбором материала
Нарооод!!! неужели никто не делал тёплые полы себе или заказчику?
Что касается материала для теплоизоляции, то рассматриваю два варианта:
1.пеноплэкс
2.мин.вата с большой плотностностью от ROCK WOOL
Правда не уверен что в Смоленске эти материалы есть.
Что касается материала для теплоизоляции, то рассматриваю два варианта:
1.пеноплэкс
2.мин.вата с большой плотностностью от ROCK WOOL
Правда не уверен что в Смоленске эти материалы есть.
-
- Пеномонолитбетон
Главное не пенопласт.
Керамзита надо 40см чтобы был эфект.
Кто хочет экономить и стелит сантиметровую подложку, топит землю.
Между этажами теплоизолятор практически не нужен там достаточно подложки, и теплоизолировать дырки в пустотках, перед укладкой.
У меня теплый пол тратит 4кв на 76м*2. Слой пенобетона д200 10см. Затем сетка и 4м трубы на 1м2. Пескобетонная стяжка 3-4см.
Советую применить (на стяжку ) кремнеорганический гидрофобизатар "аквастоп" и пластификатор он повысит теплопроводность и сделает стяжку практически гидрофобной, главное не переборщить с водой затворения.
Успехов.
Керамзита надо 40см чтобы был эфект.
Кто хочет экономить и стелит сантиметровую подложку, топит землю.
Между этажами теплоизолятор практически не нужен там достаточно подложки, и теплоизолировать дырки в пустотках, перед укладкой.
У меня теплый пол тратит 4кв на 76м*2. Слой пенобетона д200 10см. Затем сетка и 4м трубы на 1м2. Пескобетонная стяжка 3-4см.
Советую применить (на стяжку ) кремнеорганический гидрофобизатар "аквастоп" и пластификатор он повысит теплопроводность и сделает стяжку практически гидрофобной, главное не переборщить с водой затворения.
Успехов.
-
Пеномонолитбетон,
И еще немножко не по теме: для изоляции стен, видел, что используют пенофол (с теплоотражающим слоем) как с его эффективностью и экологичностью?
чем?теплоизолировать дырки в пустотках
И еще немножко не по теме: для изоляции стен, видел, что используют пенофол (с теплоотражающим слоем) как с его эффективностью и экологичностью?
- Пеномонолитбетон
Если я вас правильно понял реч идет о вспененом полиэтилене, с металическим напылением.
Названий и фирм может быть много, я их всех не знаю.
По экологии к полиэтилену вопросов нет. Только горючесть.
Если утеплять стены с наружи ,то надо сделать не продуваемые отверствия (грубо говоря попротыкать дырки расческой из гвоздей) по всей площади.
Отражающая металезированная сторона должна смотреть во внутрь дома, а не на оборот. Утеплитель должен быть ограничен от ултрафиолета, иначе от отражающего слоя ни чего не останется.
Если это еще не сделанная стена, то лучше сделать толще, однородной без всяких утиплителей.
Дырки в пустотках утеплить по краям смотрящим на улицу на глубину метр. Да хоть опилками, керамзитобетоном, или монтажной пеной. Главное чтобы не было циркуляции воздуха.
Названий и фирм может быть много, я их всех не знаю.
По экологии к полиэтилену вопросов нет. Только горючесть.
Если утеплять стены с наружи ,то надо сделать не продуваемые отверствия (грубо говоря попротыкать дырки расческой из гвоздей) по всей площади.
Отражающая металезированная сторона должна смотреть во внутрь дома, а не на оборот. Утеплитель должен быть ограничен от ултрафиолета, иначе от отражающего слоя ни чего не останется.
Если это еще не сделанная стена, то лучше сделать толще, однородной без всяких утиплителей.
Дырки в пустотках утеплить по краям смотрящим на улицу на глубину метр. Да хоть опилками, керамзитобетоном, или монтажной пеной. Главное чтобы не было циркуляции воздуха.
-
Спасибо, всем кто откликнулся!
Керамзит, кнечно хорошо,экологично ит.п., но 40см...блинстолько места просто нет.
Пеномонолитбетон, пенобетон прямо на грунт заливал? и что за фирма ?
Керамзит, кнечно хорошо,экологично ит.п., но 40см...блинстолько места просто нет.
Пеномонолитбетон, пенобетон прямо на грунт заливал? и что за фирма ?
- yury
- Контактная информация:
ПМБ залить квадратами в опалубку, потом установить внешнюю опалубку, убрать внутреннюю, и фундамент заливать прям между ПМБ - блоков ? Без вертикальной гидроизоляции ?
- Пеномонолитбетон
Дружище, это как в фильме "и туда тоже можно" .yury писал(а):Пеномонолитбетон, а вот так можно ?
ПМБ залить квадратами в опалубку, потом установить внешнюю опалубку, убрать внутреннюю, и фундамент заливать прям между ПМБ - блоков ? Без вертикальной гидроизоляции ?
Вопрос целесообразности и необходимости заниматся "гемором"
К стати могу покaзать дом (в Смоленске, без единой трещены) сделанный на ленточном фундаменте, без углубления на промерзания, с кирпичной облицевкой.
Фундамент рылся на ровном участке на глубину 35 см. при равномерно плотной материковой глине.
Грунт под фундаментом решает все.
Не хочу заводить новую тему, подскажите, нужна ли пароизоляция между этажами в частном доме, перекрытие -деревянные балки, теплоизоляция предполагается из мин. ваты. Если да, то какую плёнку рекомендуете и где в Смоленске она есть в продаже.
- Пеномонолитбетон
Между этажами нужна только звукоизоляция.
Мин вата этот вопрос решает так сказать, не очень. Тем более хорошая вата, которая не разсыпется и не уплотнится за 10лет , стоит 4500куб.
Мин вата этот вопрос решает так сказать, не очень. Тем более хорошая вата, которая не разсыпется и не уплотнится за 10лет , стоит 4500куб.