Шолохова, 4 - 10 этажный 174 квартирный жилой дом

Gulyaev
Контактная информация:

Шолохова, 4 - 10 этажный 174 квартирный жилой дом

Сообщение Gulyaev »

Этажность - 10
Квартир - 174
Тип дома - сборный ж/б каркас
Сроки строительства - 2007-2010
Планировка
Проектная декларация
Застройщик - ЗАО «СМОЛСТРОМ –СЕРВИС»

Изображение
Последний раз редактировалось Gulyaev 18 авг 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Август 09

Изображение
Изображение
Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Сентябрь 09

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Gulyaev 04 сен 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Октябрь 09

Gulyaev
Контактная информация:

Re: Шолохова, д.4 - 10 этажный 174 квартирный жилой

Сообщение Gulyaev »

Ноябрь 09

Изображение
Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Re: Шолохова, д.4 - 10 этажный 174 квартирный жилой

Сообщение Gulyaev »

Декабрь 09

Изображение
Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Re: Шолохова, 4 - 10 этажный 174 квартирный жилой дом

Сообщение Gulyaev »

Январь 10

Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Март 10

Изображение Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Апрель 10

Изображение Изображение
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Май 10

Изображение Изображение
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Из-за одной детской площадки уже захотелось туда переехать)
Пресс

Сообщение Пресс »

Bodryi, переезжай :) Кстати, через 200 метров там еще и спортплощадка запланирована.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Июнь 10

Изображение Изображение
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Bodryi писал(а):Из-за одной детской площадки уже захотелось туда переехать)
Сегодня проходил мимо так называемой площадки, а точнее нагромождения на "одном квадратном метре" сразу всех железных лесенок, качелей и прочего. Если бы я был маленьким (почему-то мелькнуло в голове), то я бы полез на газово-распределительную будку, которая в самом центре. :)
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Детишки это важно, но про ланшафтный дизайн тоже не нужно забывать. А им у нас не занимаются. Разве кусты перед домом высадят. Колючую изгородь.
Они там, сволочи, ещё и красивое деревце срубили с майской фотки.
ALEXISM
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ALEXISM »

Да нагорожено здесь,будь здоров! Сам живу в одном и этих домов,благоустройство и удобства для пешеходов и проживающих в этих дворах и домах просто отсутствуют! Тяжело давать указания фирме "Смоленского строительного президента"............!
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Почему? Там вроде дорога заасфальтирована (сам бываю там постоянно).
Yurgis

Сообщение Yurgis »

lsd дача писал(а):Почему? Там вроде дорога заасфальтирована (сам бываю там постоянно).
Заасфальтировано всё, кроме ул. Шолохова по которой как-раз и ездят машины
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Ну речь так о пешеходах...
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

Пора в архив дому, закончилось строительство.
не без

Сообщение не без »

двухкомнатная квартира в этом доме. планировка просто ОПУПИТЕЛЬНАЯ: зацените сами
нет ни одной кладовки. а они ой как в доме нужны. газовый котёл с девайсами и трубами на самом видном вместе и рядком предлагается вывести мойку))))))) - отсюда ллишние затраты по деньгам и времени на огораживание пространства в кладовку, перенос труб
туалет и ванная примыкают к комнатам... "очень приятно"..
я уж не говорю, как отстойно там сделаны трубы и прочие мелочи. сантехник потом очень доллго ковырялся, раскручивая резьбовые соединенрия, залитые силиконом (!). подъёзд тоже оченно красиво и аккуратнейше отделан. короче, "совок". такого же кач-ва дом на Краснинском шоссе.

в сравнение - был, анпример, в новых домах в мкр Южный - весьма аккурастные подъезды, хотя ничего особенного; а планировка в новостройке 25 Сентября, 9 просто фантастическая - при тех же метрах и кладовка огромная, и туалет с ванной вообще отгорожены от комнат и даже как бы от кухни в стороне... в новостройке на Рыленкова (тоже смолстром) - все газово-отопительные девайсы убраны в кладовку.

об удобстве жителей проектировщики планирвки явно не думали. распихали по плану, как по клеточкам расчертили, что куда, а представить, как людям жить с этим, даже не попытались.

P/S/ спасибо автору темы, буду потом показыватьт детям, как дом строился. его строительство, в принципе, протекало у меня на глазах, а они это увидят в фотографиях:)
Вложения
планировка
планировка
scan 1.jpg (205.7 КБ) 4374 просмотра
не без

Сообщение не без »

подниму тему, раз редактировать нельзя
теперь выяснилось, что к прелестям котла на виду добавился шум оного и скрип счётчика ( такие все скрипят) :bad:
получается, что кладовочку теперь делать будем основательней (чтобы шум гасить), и вместо арки на кухню как хотели, видимо дверь ставить придётся :unknw:
не понимаю, чме руководствовался автор, который рисовал эту планировку? живёт сам наверняка в сталинке московской какой-нибудь, а нам спускает проекты :)
вот его бы пожить в такой домик, наверно мировоззрение сразу изменится
Басов Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Басов Дмитрий »

Я правильно понял, что ты вокруг котла будешь кладовку делать? У меня бродит желание котел пеноблоками обложить - миникладовка получится и потише в квартире будет, но пока в раздумьях. А унитаз собираюсь в ванную перенести и получится большая кладовка.

Вот еще проблема нарисовалась - стяжка пошла трещинами - второй день ремонтируют. Что-то будет... Ты через это проходил?
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
Mirabella

Сообщение Mirabella »

СНиП31-01-2003. п.7.3.8 Теплогенераторы следует размещать в отдельном нежилом помещении, при этом суммарная тепловая мощность теплогенераторов не должна превышать 100 кВт. Установку теплогенераторов суммарной тепловой мощностью до 35 кВт допускается предусматривать в кухнях.
Помещение для теплогенераторов не допускается размещать в подвале. Оно должно иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна. Объем помещения определяется исходя из условий удобства эксплуатации теплогенераторов и производства монтажных работ и быть не менее 15 м3.
Высота помещения должна быть не менее 2,2 м. Габариты помещения должны обеспечивать устройство проходов шириной не менее 0,7 м.
Теплогенераторы следует устанавливать:
- у стен или на стенах из негорючих (НГ) и трудногорючих (Г1) материалов;
- на расстоянии не ближе 3 см от стен из горючих материалов с покрытием негорючими (НГ) или трудногорючими (Г1) материалами стены. Указанное покрытие стены должно выступать за габариты корпуса теплогенератора не менее чем на 10 см.
Участок пола под напольным теплогенератором должен иметь защитное покрытие из негорючих (НГ) или трудногорючих (Г1) материалов и выступать за габариты корпуса теплогенератора не менее чем на 10 см.[/img]
не без

Сообщение не без »

Mirabella, вопросы ТБ я прорабатываю - мне же жить с этим! ))) спасибо за снип, я руководствовался только информацией из документации к котлу, хотя ничего особенного, меняющего план, в них не увидел.
Басов Дмитрий писал(а):Я правильно понял, что ты вокруг котла будешь кладовку делать? У меня бродит желание котел пеноблоками обложить - миникладовка получится и потише в квартире будет, но пока в раздумьях. А унитаз собираюсь в ванную перенести и получится большая кладовка.

Вот еще проблема нарисовалась - стяжка пошла трещинами - второй день ремонтируют. Что-то будет... Ты через это проходил?
Стяжка не трескалась, правда мы уже плитку унд ламинат положили везде, кроме коридора - с ним всё впорядке.
А кладовку рекомендую сделать обхватывающей и счётчик, хотя она много отожрёт. В любом случае, либо мебедью, либо чем-то ещё его придётся закрывать. В туалете пойду таким путём - дверцы, закрывающие все-все трубные дела и полки за ними, там буду инструменты хранить.
Belikov

Сообщение Belikov »

не без писал(а):двухкомнатная квартира в этом доме. планировка просто ОПУПИТЕЛЬНАЯ:
Как один из авторов проекта (см. фамилии в штампе на чертеже) отвечу по планировке. Сам бы я не стал жить в подобной, на мой вкус в квартире главное просторный лофт, гардеробная и обособленная спаленка. А вот одному моему приятелю очень нравятся криволинейные контуры, для него это синоним современной архитектуры... Однако, в реальной жизни продавать подобные квартиры сложно. Пусть молодёжь и "западает", но оплачивают-то в основном их родители, которые настоятельно рекомендуют "не надо тебе это, пусть будет нормальная квартира". Данные планировки есть характерный срез того, что считается такой нормальной квартирой в понимании основной платежеспособной части населения. Это улучшенные советские улучшенки.

Данный жилой дом, который так Вам не понравился, имеет одно важное отличие от 90% всех остальных домов, возводимых в Смоленске. Он каркасный. Это означает, что квартирах нет несущих стен, можно убирать ВСЕ (кроме колонн) и ставить как заблагорассудится. Наружные стены также не являются несущими: стену, ведущую на лоджию можно убрать и расширить в её объём комнату. Или пилой по дереву выпилить часть кладки под подоконником и сделать окно "в пол" и французский балкончик. Если Вам нравится какая-то конкретная планировка, можно воплотить именно её. Для этого покупатель обращается к проектировщику (к нам в данном случае), мы консультируем о том чего можно и чего нельзя и согласовываем (бесплатно) каждый индивидуальный вариант.
не без

Сообщение не без »

Belikov, спасибо за коммент, я не предстаавлял, что автор есть админстратор форума и что вообще у нас давно квартиры на местах разрабатывают.)))
Да, я понимаю что есть разные причины для создания подобных планировок, но мне=-то уже квартиру не перестришь, поэтому хотелось бы, чтобы моё мнение как мнение потребителя, учитывалось. больше и не надо)) :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема